Марафон трезвости #15.8_Альпачины

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы - команда АЛЬПАЧИНЫ! Не бухаем - есть причины!
Ежедневный отчет:
Трезв(а), дата, @Валерий72 @Arishon @Агидель
Журнал трезвости

Журнал профильных
Зовём наставников в профильное: @Любушка, @Mushka

Профильное задание 7
Доброе утро, команда!:kiss2:

Осталось пять часов, чтобы написать очень полезное профильное про сохранение трезвости. Для написания профильного достаточно ответить на вопросы и тэгнуть нас с Леной @Mushka @Любушка

1. Какие методы трезвления вы знаете?
2. Какие методы вы пробовали применять?
3. Какие результаты вы получили по итогу применения?
4. Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?
5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!

Если ты написал профильное, но попал в список - пиши нам. :IN LOVE:Мы всё исправим!
Мне тоже писать? :-D Я, так то могу, мне не сложно. Но в зачет это не пойдет. Чисто для души, порадовать тебя с Мушкой :kiss2:

Привет, ты ушла от нас? Я пропустила((
Приветики) Неправильная формулировка. Я не от вас ушла, я из марафона вышла. :-D Нестабильная я. Качало сильно. Счас выровнялось.

Доброе утро, команда!
Я трезв, 04.11.23 г. @Агидель @Arishon :dance:

Сегодня суббота, а это значит осталось совсем немного времени для написания профильных заданий! Должники, давайте, догоняйте, не упустите шанс поработать над своей трезвостью.

Также сегодня в 13.00 заканчивается отбор видео от нашей команды на общефорумное голосование! Ссылка вверху, кто ещё не проголосовал - сделайте это.

@andrik_bro , @Руфь, вас с красивыми датами! Вы большие молодцы, пути назад нет, только вперёд! :bud:

Привет, Римма :kiss2: Вот не зря я всегда считала, что нужно три выходных дня!
Давно уже надо четырехдневную рабочую неделю. Я за! Другие страны вон уже пробуют, и вроде как всё норм.

Доброе утро всем! Проснулась в шесть утра, съела тарелку оливье, и опять спать легла, до десяти. Вот это я понимаю, выходной. Кто чем заниматься на выходных планирует? У меня каких-то особых планов нет. Ну уберусь, приготовлю, ну прогуляюсь по магазинам, сериальчик посмотрю, к маме в гости схожу, да, конечно, спать буду сколько захочу. Вроде ничего особенного. Но разве обязательно покорять Эверест каждые выходные? Мне нравится неспешность, уют и тепло выходных, проведенных дома. Особенно когда с утра открываешь глаза и видишь вот это милую, обаятельную мордашку, смотрящую на тебя😂 И, да , я трезвая 04.11.23 @Валерий72 @Arishon @Агидель

IMG_20231104_104559.jpg

Доброе утро всем! Проснулась в шесть утра, съела тарелку оливье, и опять спать легла, до десяти. Вот это я понимаю, выходной. Кто чем заниматься на выходных планирует? У меня каких-то особых планов нет. Ну уберусь, приготовлю, ну прогуляюсь по магазинам, сериальчик посмотрю, к маме в гости схожу, да, конечно, спать буду сколько захочу. Вроде ничего особенного. Но разве обязательно покорять Эверест каждые выходные? Мне нравится неспешность, уют и тепло выходных, проведенных дома. Особенно когда с утра открываешь глаза и видишь вот это милую, обаятельную мордашку, смотрящую на тебя😂 И, да , я трезвая 04.11.23 @Валерий72 @Arishon @Агидель

Посмотреть вложение 1290440
У меня тоже особенных планов нет, стирка, уборка, готовка, на танцы ещё сходить сегодня, во дворе нужно кое-что поделать. Вообще, я на неделе не успеваю почти ничего, поэтому у меня всё на выходные накапливается, я, как правило, на выходных устаю больше, чем в будни. Хочется побольше дзена, вязание уже пылью покрылось. Но времени не хватает. Из дзена по плану вечером партия в шахматы с кэпом, а потом сериал под семки.

@Mushka @Любушка

ПРОФИЛЬНОЕ №5

Небольшое предисловие…

Всегда новое задание Профильного читаю в первый день, как его опубликовывают. Потом всю неделю думаю, прокручиваю в уме, как лучше написать, какие фразы. Чтоб кратко, и, по существу.

Непонятно было само слово – «Трезвление».

Задал вопрос в Рунете, вот один из ответов:

Трезвение (греч. νῆψις, непсис) — принятая в православии религиозная добродетель, смысл которой заключается в бдительности, бодрствовании и воздержанности (как от вина, так и от нечистых помыслов).

Библейским основанием термина служит 1-е Послание Петра: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить» (1Пет. 5:8).

Получается, значение слова «Трезвление», это значительно больше, чем просто отказ от алкоголя.

Тут можно целую диссертацию написать… :YES: Ограничусь только нашей тематикой.

Итак…

• 1. Какие методы трезвления вы знаете?
  • В Профильных других форумчан уже миллион раз написано, велосипеда тут не изобрести, просто повторюсь:
  • Кодирование внушением, лазером, Анонимные алкоголики, методы Шичко, Довженко, наш любимый сайт Notdrink.ru, «на зубах», кодировка у кузнеца.

• 2. Какие методы вы пробовали применять?
  • Кодировка, «на зубах». Работа над собой, чтение профильной литературы. Всю литературу нашел здесь, на Notdrink. Плюс чтение историй других коллег по несчастью.

• 3. Какие результаты вы получили по итогу применения?
  • По окончании кодировки сорвался, в период самой кодировки держался, как говорится, «на зубах».

• 4. Какие плюсы и минусы вы можете выделить в выбранном вами методе?
  • У каждого методе свои плюсы и минусы.
  • Какой метод подойдет - зависит от психотипа и темперамента трезвеющей личности.
  • Если есть цель бросить пить - нужно пробовать все варианты, пока не найдешь работающий именно для себя.

• 5. Посоветуйте любимые материалы по выбранному методу трезвления!
  • Сложно сказать. Все материалы хороши, нужно выбирать то, что подходит именно тебе.

Спасибо за профильное!)))

Вот мне тоже именно пример других людей очень помог. Помог ощутить, что не одна, что есть те, кто поймет, и те, у кого можно что-то перенять. Пусть твои приложенные усилия будут не напрасны и ты больше не свернешь с правильной дороги.))
Спасибо🙏💕

Сперла, вам принесла.

Любовь к себе рождается из усталости. Когда ты устаешь носить чужую одежду, соответствовать чужим ожиданиям, поворачиваться выгодной стороной. Устаешь сопротивляться своей правде, устаешь ее прятать (в том числе и от себя).

И тогда отщепленные части хочется обнять. Признавая то, что они — твои. Через страх стать этим чем-то ужасным, через боль вдруг оживших воспоминаний, горькое сожаление о случившемся, обиду и злость на тех, кто это допустил, через этот строй твоих многовековых стражников.

Любить себя — это любить свою слабость, «плохость», неудобность. Это не совсем то, что любить красивую картинку или слать букет роз прекрасной незнакомке. Но только тогда у тебя появляется возможность стать настоящим. Теплым. Сильным. И живым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.