Марафон трезвости #15.6_БИОС (В бой идут одни синяки)

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши в теме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @Стоять @Zverilda @Emy
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Зовём наставников в профильных: @Knoppa @Woland9
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Хлеб с дрожжами. 🤗
Например

Тыквенный хлеб

Состав
Мука — 800 г
теплая вода — 1 стакан теплой воды (около 30 С)
соль — 3 ч.л. соли (без горки)
сухих дрожжей — 3 ч.л. прессованные дрожи идут в три раза больше.
мед — 1-2 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
масло грецкого ореха (можно оливковое) — 1 ст.л., а можно сливочное или подсолнечное
тыквенное пюре — 1,5 ст
1 желток для смазки
семечки тыквы, подсолнечника и кунжута, А можно и без.
Приготовление
Просеять муку вместе с солью и дрожжами. Перемешать и добавить стакан теплой воды. Добавить мед, а также пюре из тыквы. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто до однородности. Добавляем к тесту оливковое масло, а также масло из грецкого ореха и месим его еще примерно минут 15. Тесто необходимо постучать об стол и продолжить месить еще некоторое время.
Затем выкладываем тесто в среднюю кастрюлю и прикрываем крышкой, ставим в теплое место примерно на 60 минут.
Через час делим его на три равные части и скатываем каждую в шарик. Кладем шарики в форму, смазанную растительным маслом. Оставляем еще на час.
Мажем сверху взбитым желтком и посыпаем семечками или кунжутом.
Выпекаем при 200 С около 40 минут в духовке.

Погуглите. Найдете массу рецептов. Было бы желание.
Это только, что у меня было в моем Кулинарном блокноте. За результат не ручаюсь. я пеку только на закваске.

Например

Тыквенный хлеб

Состав
Мука — 800 г
теплая вода — 1 стакан теплой воды (около 30 С)
соль — 3 ч.л. соли (без горки)
сухих дрожжей — 3 ч.л. прессованные дрожи идут в три раза больше.
мед — 1-2 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
масло грецкого ореха (можно оливковое) — 1 ст.л., а можно сливочное или подсолнечное
тыквенное пюре — 1,5 ст
1 желток для смазки
семечки тыквы, подсолнечника и кунжута, А можно и без.
Приготовление
Просеять муку вместе с солью и дрожжами. Перемешать и добавить стакан теплой воды. Добавить мед, а также пюре из тыквы. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто до однородности. Добавляем к тесту оливковое масло, а также масло из грецкого ореха и месим его еще примерно минут 15. Тесто необходимо постучать об стол и продолжить месить еще некоторое время.
Затем выкладываем тесто в среднюю кастрюлю и прикрываем крышкой, ставим в теплое место примерно на 60 минут.
Через час делим его на три равные части и скатываем каждую в шарик. Кладем шарики в форму, смазанную растительным маслом. Оставляем еще на час.
Мажем сверху взбитым желтком и посыпаем семечками или кунжутом.
Выпекаем при 200 С около 40 минут в духовке.

Погуглите. Найдете массу рецептов. Было бы желание.
Это только, что у меня было в моем Кулинарном блокноте. За результат не ручаюсь. я пеку только на закваске.
Спасибо 😍

Прикинь как они удивляются, что случилось то :-D
Да, да. Они даже обиделись сначала, что ушла пить к конкурентам думали... :sarcastic:
Ну и я, человек с юмором, зайду туалетную бумажку куплю за 20 р. Они мне: что то ещё? Я говорю: нет, это всё)
Ты бы рожи их видела, ещё чуть-чуть и взрыв - г@мно по стенам....
Продавец на проценте, это опасная вещь:-D:mysterious:

Злостная ЕУ :-D Систр:obnim1:Я тоже нехилую выручку им поднимала:-D
С ЕУ трудно остановиться ! Лично мне было очень трудно не пить совсем и не с первого раза получается.
Читаю, что алкоголь надо обесценить… это сделать никак не получается, ничего противного я в нём не вижу , к сожалению.
Просто « сегодня я не пью» . Ну и пить не хочется совсем ! Может свою цистерну уже выпила? Не знаю 🤷‍♀️.
Пишу дневники по Шичко, далеко не заглядываю.

Злостная ЕУ :-D Систр:obnim1:Я тоже нехилую выручку им поднимала:-D
Я стеснялась сама в магаз ходить, и муж покупал по литру рома каждый день или каждый второй :DIV2: Что о нём продавщицы думали, боюсь представить:-D
Классно, что наконец не стыдно в магаз заходить.

Ну и продавщицы конечно в лицо меня выучили :-D :-D :-D Раньше ведь к ним как на работу приходила:sarcastic:
Живу в маленьком городе, продавцы четко знают мои вкусы и пристрастия ) , допустим марку сигарет могу не называть, иногда говорят, что ваших нет, на днях в одном минимаркете, там иногда хозяин за прилавком , мы с ним в дружеских, докопался , что шампанское давно не покупаю, как так . Не надо говорю и всё)

Просто печальки в жизни не хватает)) вот и придумываем её сами себе :PARDON:
Знаешь, не могу сказать что не хватает. Достаточно ее. Радости бы побольше, а с этим сложнее у меня. Сложно стало радоваться, вот нет её и всё. Чем бы не занималась, куда бы не ходила, пресное всё. До одури пресное. И от этого сложно становится.
Многие меня не понимают, типа зажралась, ну да бог с ними. А мне вот хреново.

Прикинь как они удивляются, что случилось то :-D
Подходишь такая на кассу, выкладываешь содержимое корзины, и у продавца вопросительный взгляд - И это всё??? А где? :-D
Знаешь, не могу сказать что не хватает. Достаточно ее. Радости бы побольше, а с этим сложнее у меня. Сложно стало радоваться, вот нет её и всё. Чем бы не занималась, куда бы не ходила, пресное всё. До одури пресное. И от этого сложно становится.
Многие меня не понимают, типа зажралась, ну да бог с ними. А мне вот хреново.
Похоже на сухость, а не на трезвость... Многие об этом говорят на группе АА, когда трезвость не в кайф. Попробуй по шагам пройти. Это для комфортной трезвости.

Подходишь такая на кассу, выкладываешь содержимое корзины, и у продавца вопросительный взгляд - И это всё??? А где? :-D

Похоже на сухость, а не на трезвость... Многие об этом говорят на группе АА, когда трезвость не в кайф. Попробуй по шагам пройти. Это для комфортной трезвости.
Проходила. Семинар проходила. У меня после отпуска так. В том году тоже самое было. Потом выползла как раз на шагах.

Я стеснялась сама в магаз ходить, и муж покупал по литру рома каждый день или каждый второй :DIV2: Что о нём продавщицы думали, боюсь представить:-D
Классно, что наконец не стыдно в магаз заходить.
Я сначало тоже стеснялась, но алкомозг победил. Иногда заезжала в разные магазины :PARDON:

Вложения

• IMG_20230930_124016_334.jpg
    IMG_20230930_124016_334.jpg
    404.2 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20230930_124002_248.jpg
    IMG_20230930_124002_248.jpg
    379.1 KB · Просмотры: 11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.