Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Я ж вам главное не сообщила! Трезваяяя!!!
23.10.2023, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Прекрасная дата, прекрасный серый питерский денёк🌫☔

ПРОФИЛЬНОЕ 4

1. ЕУ. Трезва полных 4 месяца.
До этого было почти полтора года трезвости после кодировки и около года срывчиков раз в 2-6 месяцев.

2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости?
Опору на себя. Наконец я перестала заставлять себя пить, хочу я того или нет. Не приходится наутро с ужасом разгребать последствия. Я могу доверять своей памяти. Не обижаю тех, кого больше всего люблю. Не заперта в бесконечном алко-дежа вю. Не чувствую себя полностью беспомощной перед самой собой. Могу чувствовать к себе не только брезгливость и разочарование. Наконец я немножко друг самой себе.
1698063735300.png

3. Чем тебе пришлось пожертвовать и что потерять на пути к трезвости?
Состоянием "я в домике". Я это называла "время между". Мое время, только мое, идите все нафиг, никого и ничего не существует, дайте мне хоть немного отдохнуть от всего этого треша. Не даете?.. Ну и ладно, я от вас спрячусь, я в домике!:-P:BYE::boozer:
1698063860660.png

4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья). Что ты можешь сделать, чтоб улучшить эти сферы?
Физическое здоровье - 9
(курить бы бросить бы)

Психическое здоровье - 6
(ОКР: ритуалы стали здоровее, но надо развивать гибкость и вытаскивать себя за шкирку из зоны комфорта.
ПРЛ: периодически сносит в неадекват, и вообще, это именно то, что способно в один момент с 0 взлететь до 100 и привести к срыву. Что делать? Проживать каждое чувство по полной, тренируя себя, пока все мои состояния не станут выносимыми).

Семья - 7, 9, 7 (смотря какая часть семьи)

Саморазвитие - 8
(нужно больше практики на уровне упражнений, меньше лени, больше порядка)

Материальное положение - 7
(нужно больше порядка и постоянства в организации работы)

Друзья - 8
(нужно меньше от них прятаться, но четче очерчивать границы, учась получать от встреч удовольствие)

5. Есть моменты в трезвой жизни, которые ты особенно любишь? Расскажи о них.
В трезвой жизни я особенно люблю то, что это ЖИЗНЬ. Потому, что в то время, когда я пью, я мертва.
Что еще?
- ясность мышления
1698064129614.png
- четкость восприятия
1698064170794.png
- куча мелких приятных ритуальчиков: спорт, музыка, прогулки, свидания с собой, рукоделие, наблюдение, эксперименты с внешностью, обучающие подкасты
1698064380103.png
- возможность начать знакомиться и уживаться с собой
1698064512691.png
- ВРЕМЯ!!! Бухло отнимает неописуемую кучу времени, и все это время я мертва!! Куча лет просто вычеркнута из жизни, все было как во сне, и даже все чудесное, что происходило, было будто бы во сне! Мне вернули мое ВРЕМЯ!! Не перестаю поражаться, что кто-то считает это минусом и не знает, чем это время занять! Время может тянуться тягостно и уныло только в случае, если занимать его тоской по выпивке и подсознательным ожиданием срыва! Жизнь коротка, времени очень мало, и есть столько всего, что еще нужно сделать, пережить и понять! (В том числе прочитать чужие ответы на это профильное!))):obnim2:
1698064584554.png
@Полиандр @Няш@ @Stepanida

Последнее редактирование:
ПРОФИЛЬНОЕ 4

До этого было почти полтора года трезвости после кодировки и около года срывчиков раз в 2-6 месяцев.

2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости?
Опору на себя. Наконец я перестала заставлять себя пить, хочу я того или нет. Наконец не приходится наутро с ужасом разгребать последствия. Наконец я могу доверять своей памяти. Наконец я не обижаю тех, кого больше всего люблю. Наконец я не заперта в бесконечном алко-дежа вю. Наконец я не чувствую себя полностью беспомощной перед самой собой. Наконец я могу чувствовать к себе не только брезгливость и разочарование. Наконец я немножко друг самой себе.
Посмотреть вложение 1279098

Состоянием "я в домике". Я это называла "время между". Мое время, только мое, идите все нафиг, никого и ничего не существует, дайте мне хоть немного отдохнуть от всего этого треша. Не даете?.. Ну и ладно, я от вас спрячусь, я в домике!:-P:BYE::boozer:
Посмотреть вложение 1279103

4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья). Что ты можешь сделать, чтоб улучшить эти сферы?
Физическое здоровье - 9
(курить бы бросить бы)

Психическое здоровье - 6
(ОКР: ритуалы стали здоровее, но надо развивать гибкость и вытаскивать себя за шкирку из зоны комфорта.
ПРЛ: периодически сносит в неадекват, и вообще, это именно то, что способно в один момент с 0 взлететь до 100 и привести к срыву. Что делать? Проживать каждое чувство по полной, тренируя себя, пока все мои состояния не станут выносимыми).

Саморазвитие - 8

Друзья - 8
(нужно меньше от них прятаться, но четче очерчивать границы, учась получать от встреч удовольствие)

В трезвой жизни я особенно люблю то, что это ЖИЗНЬ. Потому, что в то время, когда я пью, я мертва.
Что еще?
- ясность мышления
Посмотреть вложение 1279107
- четкость восприятия
Посмотреть вложение 1279109
- куча мелких приятных ритуальчиков: спорт, музыка, прогулки, свидания с собой, рукоделие, наблюдение, эксперименты с внешностью, обучающие подкасты
Посмотреть вложение 1279112
Посмотреть вложение 1279113
- ВРЕМЯ!!! Бухло отнимает неописуемую кучу времени, и все это время я мертва!! Куча лет просто вычеркнута из жизни, все было как во сне, и даже все чудесное, что происходило, было будто бы во сне! Мне вернули мое ВРЕМЯ!! Не перестаю поражаться, что кто-то считает это минусом и не знает, чем это время занять! Время может тянуться тягостно и уныло только в случае, если занимать его тоской по выпивке и подсознательным ожиданием срыва! Жизнь коротка, времени очень мало, и есть столько всего, что еще нужно сделать, пережить и понять! (В том числе прочитать чужие ответы на это профильное!))):obnim2:
Посмотреть вложение 1279114
Как я люблю читать твои работы! :YES::IN LOVE:

ПРОФИЛЬНОЕ 4

Опору на себя. Наконец я перестала заставлять себя пить, хочу я того или нет. Не приходится наутро с ужасом разгребать последствия. Я могу доверять своей памяти. Не обижаю тех, кого больше всего люблю. Не заперта в бесконечном алко-дежа вю. Не чувствую себя полностью беспомощной перед самой собой. Могу чувствовать к себе не только брезгливость и разочарование. Наконец я немножко друг самой себе.

Физическое здоровье - 9
(курить бы бросить бы)

Психическое здоровье - 6

Саморазвитие - 8

Друзья - 8

Что еще?
- ясность мышления
- четкость восприятия
Какое профильное🔥🔥🔥

Профильное№4 @Полиандр @Няш@ @Stepanida

1. Сколько полных лет/месяцев ты трезв/а? Если меньше месяца, пиши дни.

Я трезвая 3 месяца и 13 дней. Или 105 дней. Первый раз за почти 11 лет с момента рождения дочери. и за 18 лет общего стажа употребления.

Если в глобальном смысле - то никак. Я не слетала в космос, не стала директором своей компании, не выиграла миллион в лотерею и розовые пони не заскакали от моей трезвости.
Если берем меньший масштаб, то:
- Появилась концентрация и память. Еще слабая, но уже есть.
- Я делаю постепенно дела, которые откладывались годами: домашние, семейные, личные.
В своей теме писала, что ко второму месяцу трезвости сделала паспорт (Я два года жила с недействительным паспортом из-за постоянных пьянок: либо некогда, либо рожа опухшая)
- Появилось самоуважение. Я последние два года ненавидела себя и в глубине души мечтала не проснуться утром, чтобы этот кошмар закончился.
- Я приобретаю некоторые вещи, деньги на которые были бы благополучно пропиты и жила бы дальше по принципу: "И таак сойдет"

Трудный вопрос. Подруга - мне тяжело принять, что трезвая я ей неинтересна, а вроде дружили 20 лет...
Посиделки с мужем. Иногда накатывает ностальгия наших посиделок, когда они заканчивались хорошо и проводились душевно. Не хочу развивать эту тему, так как раскручу себя на то, что одной вообще лучше жить.
Пока жертвую путешествиями.
Мы постоянно были в каких-то разъездах, а так как поездки сопровождались алко, то сейчас я не могу двинуться в путь, еще слишком слабая психика.

4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья).

здоровье - 5. С кожей проблемы, с давлением, настроением.
карьера - 5. Не прихожу пьяная на работу - уже плюс, но это не повод любить свою работу
семья - 8. Наладились отношения с дочерью. Я устала от её слез и просьб бросить пить. Я вижу появляющееся доверие ко мне.
саморазвитие - 8. За время трезвости прошла онлайн-курс, который был очень важен для меня, как спец-та. В употребе не хватило бы ответственности и дисциплины не то, что бы закончить курс, даже начать.
материальное положение - 8. Да, деньги появились, направляю в полезные дела.
друзья - 0. Их не стало.

5. Есть моменты в трезвой жизни, которые ты особенно любишь?

Да, это трезвое утро без тошноты, блевоты желчью, вони перегаром, желания сожрать какой-то бургер, панической атаки,
что написала-кому-позвонила-начудила-сколько потратила.
Это просто сейчас утро: чистое, новое, с новым днем, а вчерашний день я помню.

Профильное сдала!

ПРОФИЛЬНОЕ 4

Физическое здоровье - 9
(курить бы бросить бы)

Психическое здоровье - 6

Саморазвитие - 8

Друзья - 8

Что еще?
- ясность мышления
- четкость восприятия
Всё по полочкам, хороший анализ!
Подтягиваем хвосты, продвигаемся вперёд!

ОКР: ритуалы стали здоровее, но надо развивать гибкость и вытаскивать себя за шкирку из зоны комфорта.
Это был один из запросов похода к пт, мне, кажется, среди алкашей много таких. Сейчас проще с этим.
Абсолютли.

Спасибо. Принято❤️

Да, это трезвое утро без тошноты, блевоты желчью, вони перегаром, желания сожрать какой-то бургер, панической атаки,
что написала-кому-позвонила-начудила-сколько потратила.
Это просто сейчас утро: чистое, новое, с новым днем, а вчерашний день я помню.
Да! Да! И ещё раз да. Это надо помнить, так быстро ужасы употреба стираются в памяти.
Всем трезв утр😘

Спасибо. Принято❤️

Профильное№4

8 месяцев.

Жизнь моя не изменилась, я все там же живу, все на той же женат и работаю тем же. Изменяется потихонечку мое ощущение себя в этой жизни, возвращается уверенность в своих силах и реальное понимание своих действий. Я стал больше думать до, а не разгребать после.

Абсолютно ничем. Что есть жертва? Нечто важное и дорогое, что нужно отдать во имя. Ничего такого я не отдал.

4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья).

здоровье - 8, пару балов скину на возраст
карьера - 8, пока )
семья - 9, там все ровно, но это не только моя заслуга
саморазвитие - 8. Продолжаю получать второе образование.
материальное положение - 7. Много не бывает))
друзья - 9 Настоящие остались, их мало, но они за меня впишутся в любую ситуацию, как и я за них.

Я всегда готов, не важно к чему.За руль, в поездку, куда угодно, без ограничений день/ночь, не продуваясь и не задумываясь)). Это состояние радует.

Последнее редактирование:
Спасибо за профильное.
С интересом читаю работы наших сокомандников.
Рада за нашу трезвость, но есть строчки, которые меня особенно цепляют... Болючие строчки. Вот, думаю, почему... Почему мне грустно их читать? Может что-то отзывается в моей душе? Или вижу себя, как в зеркале? Проецирую на себя? Но у меня не всегда так же, хотя чаще да, чем нет.
Я последние два года ненавидела себя и в глубине души мечтала не проснуться утром, чтобы этот кошмар закончился.

Подруга - мне тяжело принять, что трезвая я ей неинтересна, а вроде дружили 20 лет...

Наладились отношения с дочерью. Я устала от её слез и просьб бросить пить.
Вот это особенно задело. :facepalm: Хотя всё в прошлом. И хорошо, что всё хорошо!!! Пусть так и будет) И даже лучше! :obnim1:
Трезвости нам длительной и стойкой):YES:

Настоящие остались, их мало, но они за меня впишутся в любую ситуацию, как и я за них.
Отлично , что есть такие друзья!!! И их не может быть много, настоящих) У некоторых из нас в этом месте стоит 0...

ЭхПрофильное #4
Анализ трезвой жизни на твоём сроке:
11 месяцев и 17 дней
Через две недели год.
Быстро время летит.
2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости? Если срок меньше месяца, напиши - что ты ждёшь от своей трезвости.
Я всегда думала, что вот брошу пить и тогда, ух, всё сумею , все смогу.
И похудею, и заработаю, и налажу, и построю и съезжу и саморазовьюсь до невиданных высот)
Кое-что ,конечно, изменилось.
Главное - это моё отношение к себе. Я себя зауважала. И даже начинаю любить , жалеть. Выздоравливаю, короче.
Раньше стеснялась поднять цену на свою работу, а теперь подняла, и ещё подниму. И денег стало больше, это факт)
Похудела, да.
Стали появляться новые планы, некоторые потихонечку начала реализовывать, в сторону других пока только лежу. Надежды появились всякие на разное :mysterious:
Появилось время. То которое раньше в невментозе была. По вечерам появились свободные вечера, ура товарищи!
Я пока себя изучаю. Что хочу лично я , о чем мечтаю... Это трудно пока понять.
На пути к трезвости - сотни попыток, много лет. Жаль потерянные годы.
Здоровье. Упущенные возможности.
В жизни происходило много всего и хорошего и плохого, но все как будто в фильме "Клик, с пультом по жизни"
Кто не смотрел, рекомендую
4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10
Напишу свои субъективные ощущения, было - стало:
здоровье 5-7
карьера 3-6
семья 3-6
саморазвитие 2-6
материальное положение 3-5
друзья 0-0
Что ты можешь сделать, чтоб улучшить эти сферы?
Оставаться трезвой, это главное. И все что нужно подтянется, ведь я потихоньку работаю над всем.
Кроме дружбы. Мне хватает виртуального общения. В живую пока семьи достаточно и общения по работе выше крыши.
Расскажи о них.
Я всегда готова ко всему, мне не страшно, я трезва. Я не боюсь, что кто-то внезапно заболеет, а я пьяная и мне будет стыдно перед врачами например, или будет стыдно обратиться за помощью, потому что пьяная, я не боюсь больше внезапных звонков в дверь, теплосети, электрик, участковый, соседи, открываю и решаю вопросики. Я в любой момент могу встать и пойти куда угодно и зачем угодно, я свободно разговариваю и общаюсь со всеми. Стала легче на подъем. Очень уверенно себя чувствую. :dance2:Выходные теперь длинные, я успеваю и дела делать и отдыхать.

Хорошее профильное задание)
Люблю слушать сказки читать про то, как жизнь меняется к лучшему жизнь у трезвеющих товарищей)
Счас налью себе какао и буду читать , что вы тут понаписывали:WRITE:
:pcorn-:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.