Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
гороскоп :bud:

23 октября может стать напряженным днем из-за аспектов Плутона. Его оппозиция с Солнцем даст ощущение объема работы, справиться с которым невозможно. Не стоит бояться сложностей, стоит начать. На этом аспекте особенное давление могут оказывать мужчины, возможно – руководители, для женщин – это может быть супруг. Совет звезд – не драматизировать ситуацию, действовать поступательно и спокойно. На помощь придут Меркурий и Солнце, которые договорились с Черной Луной и завтра будут сглаживать острые углы. Луна в знаке Рыбы настраивает на мечтательность и мягкость. Полезно провести время рядом с водой. Идеально завершить день тренировкой в бассейне.

Овен
, пора приступать к воплощению в жизнь дел, которые вы давно откладывали. Звезды предупреждают, что дальнейшее промедление грозит существенными осложнениями.

Телец, напряженный день для представителей вашего знака. Хозяйственные дела, относящиеся к сфере имущества или денег, могут потребовать вашего участия.

Близнецы, в эту среду вам стоит проявить щедрость и желание помочь кому-то из близкого окружения, иначе вы рискуете прослыть единоличником и потерять выгодные контакты.

Рак, очень важно заниматься проектами, которые пробуждают у вас неподдельный интерес. Всю работу, которая в тягость, по возможности отложите на другие дни.

Лев, если эмоции будут зашкаливать, просто отдохните. Расслабление, тишина и покой – то, что вам нужно. Попробуйте по максимуму отгородиться от поступающей неприятной информации.

Дева, отличный день для участия в служебных конференциях и семинарах. Вам удастся почерпнуть из них для себя много нового и, возможно, удачно выступить перед аудиторией.

Весы, этот экватор недели лучше посвятить планированию на будущее. Не стоит рассчитывать на внутренний голос, он работать не будет.

Скорпион, у вас возможны приятные перемены в романтических делах. Вы чувствуете, что готовы принять значимое решение, и не ошибетесь в его правильности.

Стрелец, старайтесь не драматизировать эпизоды в отношениях – в вашей голове больше сценариев, чем во всех мелодрамах, и далеко не все из них станут реальностью.

Козерог, вам не рекомендуется держать сегодня негодование при себе, если вы видите явное нарушение справедливости. Попробуйте донести свою точку зрения тактично, подкрепляя ее аргументами.

Водолей, эта среда – хороший день для обмена опытом, обучения, перехода на новую должность и начала прибыльных проектов. Может подвернуться случай блеснуть красноречием.

Рыбы, перспективный день для партнерских отношений. Вполне вероятно, что вы заключите удачную сделку. Успешно будет проходить работа в сферах торговли и обмена опытом.

Профильное 4.
1.Сколько полных лет/месяцев ты трезв/а? Если меньше месяца, пиши дни.
2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости? Если срок меньше месяца, напиши - что ты ждёшь от своей трезвости.
3. Чем тебе пришлось пожертвовать и что потерять на пути к трезвости?
4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья). Что ты можешь сделать, чтоб улучшить эти сферы?
5. Есть моменты в трезвой жизни, которые ты особенно любишь? Расскажи о них.
1.Трезва семь прекрасных месяцев!)
2.В первую очередь вернула себя настоящую,конечно до сих пор ведутся внутренние переговоры,ищутся пути как жить трезвой жизнью,однажды найдется комфортный,гармоничный жизненный островок.
3.Я больше приобрела:в первую очередь людей,которым я могу написать и поделиться с ними открыто своими мыслями и чувствами и они не предают,не оценивают тебя,как новогоднюю елку.Если честно,то и потери,но вот тут мне бы хотелось,чтобы все было иначе,зачеркнуть и написать,что только приобретения.
4.Моя жизнь не нуждается в оценке,я прекрасно усвоила урок,что жизнь дана для развития,и нужно хотя бы комариными шажками стремиться наверх,а что-то нужно в жизни и принять без прикрас и самое главное благодарить за то хорошее,что есть,чувствовать ценность в моменте сейчас,все переменчиво.
5.Я люблю утренние часы,в которые особенно ярко ощущаещь всю прелесть трезвой жизни,ты просыпаешься с чистыми мыслями и понимаешь,что у тебя есть шанс сделать что-то хорошее для других людей,прожить этот день не зря.
@Полиандр @Няш@ @Stepanida

Профильное 4.

Анализ трезвой жизни на твоём сроке:

1. Сколько полных лет/месяцев ты трезв/а? Если меньше месяца, пиши дни.
Почти год

2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости? Если срок меньше месяца, напиши - что ты ждёшь от своей трезвости.
Да изменилось много чего. Появились какие-то цели и интересы.

Возможно здоровье стало лучше, психика. Сон стал лучше. Меньше стал нервничать и переживать из-за всякой фигни. Я стал спокойней.
Была например проблема, сводило мышцу на голени ноги одной. Обычно с утра, когда пытался потянуться. Это очень прикольное ощущение. прыгать на одной ноге по квартире от боли и пищать еще что-то. Вот это прошло.

В материальном плане тоже все пошло в гору. Думаю я очень много сэкономил времени и денег от того что не бухал. В работе из-за того что я стал разумным сотрудником, а не человеком пятницы, то и стал виден рост и движение. У меня есть свой мини бизнес, и прям виден рост и прогресс в нем. Как люди доверяют мне более сложные проекты, за которые больше оплата. И вообще растет круг людей с кем работаю.

Стало как то интересно прокачивать себя в разных сферах жизни что-ли.

С собутыльниками пришлось распрощаться. И не жалею.

4. Нравится тебе сейчас твоя трезвая жизнь? Определи по шкале от 1 до 10 (здоровье, карьера, семья, саморазвитие, материальное положение, друзья). Что ты можешь сделать, чтоб улучшить эти сферы?
Из данных сфер выделю только 2. С остальными у меня более менее нормально все.

Первая это саморазвитие - я жуткий ленивец и прокрастинатор. С этим борюсь, веду списочек дел. Смотрю разные каналы в стиле "как начать новую жизнь и не бросить в понедельник", в общем развиваюсь.

И вторая это друзья, их у меня нет. Иногда бывает скучно. Тут думаю нужно больше социализироваться что-ли, а мне так лень и нужно ли это мне. Вот прикольно найти друга по интересам. Вот что-бы качалку любил например, и вместе тусоваться там.

Люблю утро. Утро без головной боли, отходосов, и без мыслей в голове типа "спаситепамагите, как же я вчера так опять, щас заверну ласты, больше не буду так пить, буээээ".

Срочник, 1 сентября исполнилось 18, но поступил на заочное. Мы знали ,что заберут. Но я надеялась весной.
обнимаю тебя :obnim1:
Может и лучше, что сейчас. Весной срок службы будет больше.

img-316a6b7f1215ea3dce7a67bd0d1208ad-v-1-png.1277386/

Сколько полных лет/месяцев ты трезв/а?

Я трезва 1 год 7 месяцев .

2. Как изменилась твоя жизнь? Что хорошего уже удалось приобрести, благодаря трезвости?

Я стала увереннее в себе. Гордо держу голову) Не прячу глаза. Не боюсь звонков, они не застигнут меня врасплох. Если не взяла трубку – не надо ничего придумывать, врать и изворчиваться.

Я всегда бодра, голова не болит. Не боюсь запаха перегара, исходящего от меня. Его нет) Если спросонья не очень бодра – на это есть причины ествественного характера))) Не похмелье.

Не чувствую себя дрянью, которая не хозяйка себе и своему слову. Не грызу, не гноблю себя. Утихло чувство вины перед близкими. Я ничего не забыла. Но уже не так больно.

Ничем. Всё осталось при мне. Я только приобрела.

9 - оценка моей трезвой жизни. Уже писала, что мне не удаётся победить тягу к сладкому. И ничего мне не помогает. Ни мотивационные видео, ни книги, ни статьи. Ни огромное желание. Это очередная зависимость, которая пришла на смену алкогольной.

Пока ничего с этим сделать не удаётся.

А в остальном…

Здоровье осталось тем же, только не бывает похмелья.

Работа. Не пропускаю, будучи не в состоянии выйти после перепоя. Не нужно придумывать оправдания своего отсутствия и врать. Но я крайне редко пропускала, хотя и было.

Семья. За меня перестали переживать и подозревать, что я пью. Во мне уверены и спокойны.

Материальное положение не улучшилось, деньги просто стали уходить на другое.

Друзья. Тут ничего не изменилось. Все на месте)

Да нет таких моментов… Я люблю все моменты своей жизни.

Свою зумбу люблю. Но этим я занималась и в период употреба.

Путешествия. Тоже были и при питие.

Может быть качество этих занятий изменилось… Что немаловажно.

Срочник, 1 сентября исполнилось 18, но поступил на заочное. Мы знали ,что заберут. Но я надеялась весной.
Счётчик обнулился ?что случилось, надо было сюда написать ,так помогает...я вчера тоже чуть не обнулить, но написала сразу в команду ,и осталась ТРЕЗВАЯ.

Вот прикольно найти друга по интересам. Вот что-бы качалку любил например, и вместе тусоваться там.
Желаю тебе. :YES:
А может просто пойти в качалку, а там и друзья-единомышленники найдутся???
Я, когда пошла на зумбу, то именно там и нашла таких же помешанных на зумбе девчонок и теперь вместе с ума сходим. Шумная, веселая компания, которая, как только слышит звуки музыки, начинает танцевать. Ненормальные, в общем. :DONT_KNOW: Но близкие по духу. :-D Где бы я их нашла в обычной жизни? На улице? На работе?
Резюме: ИДИ В КАЧАЛКУ!!!

Профильное 4.
1.Сколько полных лет/месяцев ты трезв/а? Если меньше месяца, пиши дни.
1.Трезва семь прекрасных месяцев!)
2.В первую очередь вернула себя настоящую,конечно до сих пор ведутся внутренние переговоры,ищутся пути как жить трезвой жизнью,однажды найдется комфортный,гармоничный жизненный островок.
3.Я больше приобрела:в первую очередь людей,которым я могу написать и поделиться с ними открыто своими мыслями и чувствами и они не предают,не оценивают тебя,как новогоднюю елку.Если честно,то и потери,но вот тут мне бы хотелось,чтобы все было иначе,зачеркнуть и написать,что только приобретения.
4.Моя жизнь не нуждается в оценке,я прекрасно усвоила урок,что жизнь дана для развития,и нужно хотя бы комариными шажками стремиться наверх,а что-то нужно в жизни и принять без прикрас и самое главное благодарить за то хорошее,что есть,чувствовать ценность в моменте сейчас,все переменчиво.
5.Я люблю утренние часы,в которые особенно ярко ощущаещь всю прелесть трезвой жизни,ты просыпаешься с чистыми мыслями и понимаешь,что у тебя есть шанс сделать что-то хорошее для других людей,прожить этот день не зря.
Какая же классная тема профильного на этой неделе❤️ Наша жизнь так меняется с трезвостью - мы начинаем ценить такие простые вещи - утро без похмелья, ясные мысли, спокойствие, самоценность. Мы должны обязательно замечать даже комариные шажки😂 и идти вперед.

Счётчик обнулился ?что случилось, надо было сюда написать ,так помогает...я вчера тоже чуть не обнулить, но написала сразу в команду ,и осталась ТРЕЗВАЯ.
Что случилось - с утра написано, посмотри по сообщениям...

Желание! :IN LOVE:

Доброе утро. Я ухожу. Простите. Сын в армию уходит . Я не выдержала.

Нет. По правилам нужно описать срыв и т.д. сейчас не до этого. Плачу 3 дня . 25 рано утро отправляют.
Принесла...

Блин я не знаю ,что путного сказать, кроме смайлов танцубщих толком не умею поддержать.....Барыня мы с тобой!все хорошо будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.