Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Профильное задание #3
@Полиандр@Няш@ @Stepanida
1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?

В первую очередь семья( ребенок и родители(непьющие), друзья ( «умеренно пьющие» - их большинство ( если мы идем куда-то и решаем не пить, то спокойно не пьем) Сейчас я вообще не пью и они меня поддерживают и, когда мы вместе, не пьют в моем присутствии), коллеги

2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?

Хорош влияет, нет такого что кто-то подначивает или уговаривает пить.

3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.

Нет. Я имею собственное мнение и на меня слабо влияет мнение окружающих. Когда я пила я делала это осознанно сама.

4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.

Был факт прекращения общения со знакомыми которые злоупотребляют, которые деградируют. Но они не были мне близки, поэтому с легкостью избегаю контактов

Работу я начала, именно, с него. Месяц я писала, каждый день, потом до полугода через день. Метод работает, в первые недели пропала тяга, она стала менее выраженной. То что метод воздействует на подсознание, факт проверенный мной.

Всем трям.
поздравляю:horovod:1697620291984.png

гороскоп:bud:
18 октября Солнце в оппозиции с Плутоном обещает нам сложности. Однако, если мы не испугаемся ответственности и возьмемся за дело, все сложится благоприятным образом. Меркурий, отвечающий за мыслительный процесс, соединится с Солнцем – в астрологии этот момент называют Сожженный Меркурий. Он затрудняет интеллектуальный труд и провоцирует на ошибки. Техника тоже может подводить, поэтому будьте внимательны, планируйте день и копируйте документы дважды. День благоприятен для обращения за помощью или советом к людям старшего поколения, авторитетным личностям или руководству.

Овен
, постарайтесь проанализировать свои достижения и обсудить их с руководителями. Вас точно отметят, не за горами новые перспективные рабочие обязанности.

Телец, сегодня покой вам только снится. Звезды не советуют откладывать все дела на будущее, лучше все делать вовремя.

Близнецы, не впутывайтесь в чужие отношения, это может обернуться для вас проблемами. Лучше сегодня заняться своей личной жизнью и порадовать любимого человека, а если такого пока нет – звезды подарят хорошее знакомство.

Рак, посвятите больше времени близким людям, детям, домашним животным или позвоните другу, которого давно не видели. Все это наполнит вас энергией и хорошими эмоциями.

Лев, не самый лучший день для общения с руководителями. На вас могут обрушиться не похвалы, а дополнительные обязанности

Дева, продвижение по службе или долгожданное повышение оклада уже не за горами. Постарайтесь оказаться в нужное время в нужном месте. В личной жизни тоже ждет приятное известие.

Весы, звезды напоминают вам, что самый лучший подход к любому человеку – это оставаться верным себе и говорить правду, но с уважением и тактичностью. Это сегодня приведет к успеху.

Скорпион, у вас наступает пора грандиозных перемен. Задумайтесь, может быть, пора внести и в романтическую жизнь остроту и пикантность?

Стрелец, в эту среду можете встретить кого-то близкого по духу, кто сумеет перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Доверяйте окружающим, сейчас они не подведут.

Козерог, будьте аккуратны на дорогах и в качестве водителя, и в качестве пешехода – день травмоопасный. Не рискуйте и отложите экстремальные развлечения на более благоприятный период.

Водолей, вам придется проявить мудрость в распределении бюджета, потому что существует опасность столкнуться со спонтанными расходами. В любом случае, не переоценивайте значимость финансов в вашей жизни.

Рыбы, вам придется наладить взаимосвязи с напарниками, обрасти ценными знакомствами и расширить клиентскую базу. Это позволит сделать верный шаг на пути к повышению в должности.

Профильное задание #3
@Полиандр@Няш@ @Stepanida

В первую очередь семья( ребенок и родители(непьющие), друзья ( «умеренно пьющие» - их большинство ( если мы идем куда-то и решаем не пить, то спокойно не пьем) Сейчас я вообще не пью и они меня поддерживают и, когда мы вместе, не пьют в моем присутствии), коллеги

Хорош влияет, нет такого что кто-то подначивает или уговаривает пить.

3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.

Нет. Я имею собственное мнение и на меня слабо влияет мнение окружающих. Когда я пила я делала это осознанно сама.

4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.

Был факт прекращения общения со знакомыми которые злоупотребляют, которые деградируют. Но они не были мне близки, поэтому с легкостью избегаю контактов
Отлично, спасибо за профильное✅
Здорово, что у тебя такое окружение, есть хороший пример и поддержка непьющих людей. Это сильно поможет укрепиться в трезвости👌

Профильное задание 3
Какое окружение присутствует большую часть времени в вашей жизни? Последние годы моё окружение это моя семья. Так случилось что мы работаем вместе с женой и нам помогает старшая дочь.
Как окружение влияет на вас,на ваше поведение,на настроение. У нас дружная семья с разносторонними хобби и увлечениями. Жена выпивала редко только в компании . И сейчас в знак солидарности отказалась от спиртного навсегда.Не хочу чтобы мои дети видели своих родителей употребляющими этанол. И на данном этапе они мне сильно помогают,поддерживают. Общения с пьющими родственниками друзьями стал всячески избегать.Не сказал бы что меня это раздражает,просто на многие моменты стал смотреть по другому и сейчас удивляет то о чём бы и не подумал тогда ,когда вместе выпивали. Был свидетелем такого случая,когда компания женщин сидели на скамейке в парке,с детскими колясками,общались ипили пиво. Когда встали и начали расходиться одна из тех стала опираться на коляску дабы не упасть.Это страшно. Страшно за своих детей.Я стал избегать пьющих людей и общения с ними.
Может ли окружение влиять на ваше решение,менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике,заканчивая трезвостью.
Очень скользкий для меня вопрос. Хочется сказать что и да и нет. В принципе моя семья может влиять на моё решение. В любых ситуациях должен побеждать здравый смысл. В споре рождается истина. Но если я в чём то твёрдо уверен то лучше не начинать.
Что касается моих политических взглядов или принятого мною решения не употреблять этанол то в этом случае на меня не может повлиять никто. Мои близкие со мной соледарны и всегда на моей стороне.
Могли бы вы пожертвовать общением с близкими ради трезвости,понимая что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни.Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите как справляетесь с давлением.?
Я алкоголик со стажем и бросал употреблять этанол много раз. Случаи отказа от общения были . Были даже поступки некрасивые с моей стороны так как чувствовал себя человеком безвольным. Для того что бы не употреблять я просто выключал телефон,хотя ранее обещал составить компанию.Но были и хорошие моменты когда люди понимают и одобряют твоё решение не отравлять себя. Что касается оказания давления ,то тут сразу и четко срабатывает защита. Я всегда сторонился таких людей которые оказывают давление. А вообще никогда не любил большие компании. Предпочитал травить себя в одиночестве.
Всем ТРЕЗВОСТИ В ЖИЗНИ И В МЫСЛЯХ.@Полиандр@Stepanida@Няш@

Ребята, не откладывайте написание профильного на последний момент. Выделите 5-10 минут на проработку вопроса окружения.
Мы часто оказываемся заложниками традиций общества. Нас окружают люди, которые, оправдывая свою слабость, пытаются нам навязать, что «выпивать культурно» или «выпивать умеренно» - это нормально. К сожалению алкоголь веками распространялся среди людей, поэтому нам с вами будет сложно изменить общественное мнение. Но мы должны научиться отделять свои желания и свое мнение от навязанных.
Иногда бывает полезно заранее продумать свои действия в ситуациях, где мы не можем избежать встречи с алкоголем - придумать фразы или купить себе другие напитки.
@Мудрый @Передвижник @СерыйКрыс @Скорпиошка @Элисн @AlexKo @Elsem @Irina74 @Juj

@Полиандр @Няш@ @Stepanida
1.Какое окружение присутствует большую часть времени в вашей жизни?
Большую часть времени меня окружают коллеги по работе, да семья..

2. Как окружение влияет на вас,на ваше поведение,на настроение?
Могу сказать, что не особо влияет., я стараюсь не зависеть от других людей..

3. Может ли окружение влиять на ваше решение,менять ваше мнение?
Это смотря относительно чего..,что касается алкоголя, то меня не переубедить.., в других случаях стараюсь найти компромисс..

У меня сейчас круг общения очень сузился., сами отвалились подруги-собутыльницы., даже жертвовать ничем не пришлось..

Профильное 3

Семья, коллеги и клиенты. Друзей практически не осталось, только много хороших знакомых. Летом на даче часто ходим друг другу в гости, но осенью и зимой я домосед.

Как и у всех обычных людей: дома могут возникнуть какие-то бытовые конфликты, ребенок всё разбросал и уроки не сделал, я что-то не так сделал. На работе может выбелить руководство и партнёры.

Поскольку основное моё окружение - это семья, то безусловно может повлиять на какие-то житейские моменты. Что касается политики, то я ей интересуюсь (увы), но сам первый тему политики стараюсь не заводить.
С пути трезвости никто не пытается меня свернуть, семья и родители, наоборот, рады. Есть один друг с которым переписываемся постоянно и он пьет каждый вечер, но меня это не триггерит совершенно. Для меня и раньше была непозволительная роскош пить каждый день, поскольку всегда за рулём.

Мог пожертвовать и пожертвовал. Пьющие компании в периоды трезвости я избегаю, так же пьяные разговоры. По началу было тяжело, я продолжал ходить на застолья будучи трезвым, но заканчивалось это срывом. Особенно моей фишкой было трезво встретить НГ, а когда все уже отходят в НГ праздники и начинают выбираться на культурные мероприятия, я сваливался в запой на несколько дней.
Вообще в целом тема окружения у меня никак не отзывается, потому что меня никто не беспокоит в плане алкоголя. Жена может выпить бокал вина один два раза в неделю. Родственники выпивают, но я стараюсь на долго не задерживаться в гостях. Поздравлю, поем и ухожу.
@Полиандр @Няш@ @Stepanida

Трезва 16.10.2023, 17.10.2023, 18.10.2023
@мимино @Mamsja @Pupsiк

Ребята, я завертелась и забыла, каюсь🙏
Всем доброго трезвого❤

всем привет:obnim2:
Трезва, 18.10.23 @мимино @Mamsja @Pupsiк

Добрый день!
18.10.23 трезва @мимино @Pupsiк @Mamsja

Всех отметил, хорошего дня!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.