Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Профильное задание 3
Какое окружение присутствует большую часть времени в вашей жизни? Последние годы моё окружение это моя семья. Так случилось что мы работаем вместе с женой и нам помогает старшая дочь.
Как окружение влияет на вас,на ваше поведение,на настроение. У нас дружная семья с разносторонними хобби и увлечениями. Жена выпивала редко только в компании . И сейчас в знак солидарности отказалась от спиртного навсегда.Не хочу чтобы мои дети видели своих родителей употребляющими этанол. И на данном этапе они мне сильно помогают,поддерживают. Общения с пьющими родственниками друзьями стал всячески избегать.Не сказал бы что меня это раздражает,просто на многие моменты стал смотреть по другому и сейчас удивляет то о чём бы и не подумал тогда ,когда вместе выпивали. Был свидетелем такого случая,когда компания женщин сидели на скамейке в парке,с детскими колясками,общались ипили пиво. Когда встали и начали расходиться одна из тех стала опираться на коляску дабы не упасть.Это страшно. Страшно за своих детей.Я стал избегать пьющих людей и общения с ними.
Может ли окружение влиять на ваше решение,менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике,заканчивая трезвостью.
Очень скользкий для меня вопрос. Хочется сказать что и да и нет. В принципе моя семья может влиять на моё решение. В любых ситуациях должен побеждать здравый смысл. В споре рождается истина. Но если я в чём то твёрдо уверен то лучше не начинать.
Что касается моих политических взглядов или принятого мною решения не употреблять этанол то в этом случае на меня не может повлиять никто. Мои близкие со мной соледарны и всегда на моей стороне.
Могли бы вы пожертвовать общением с близкими ради трезвости,понимая что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни.Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите как справляетесь с давлением.?
Я алкоголик со стажем и бросал употреблять этанол много раз. Случаи отказа от общения были . Были даже поступки некрасивые с моей стороны так как чувствовал себя человеком безвольным. Для того что бы не употреблять я просто выключал телефон,хотя ранее обещал составить компанию.Но были и хорошие моменты когда люди понимают и одобряют твоё решение не отравлять себя. Что касается оказания давления ,то тут сразу и четко срабатывает защита. Я всегда сторонился таких людей которые оказывают давление. А вообще никогда не любил большие компании. Предпочитал травить себя в одиночестве.
Всем ТРЕЗВОСТИ В ЖИЗНИ И В МЫСЛЯХ.@Полиандр@Stepanida@Няш@
Профильное задание 3
Какое окружение присутствует большую часть времени в вашей жизни? Последние годы моё окружение это моя семья. Так случилось что мы работаем вместе с женой и нам помогает старшая дочь.
Как окружение влияет на вас,на ваше поведение,на настроение. У нас дружная семья с разносторонними хобби и увлечениями. Жена выпивала редко только в компании . И сейчас в знак солидарности отказалась от спиртного навсегда.Не хочу чтобы мои дети видели своих родителей употребляющими этанол. И на данном этапе они мне сильно помогают,поддерживают. Общения с пьющими родственниками друзьями стал всячески избегать.Не сказал бы что меня это раздражает,просто на многие моменты стал смотреть по другому и сейчас удивляет то о чём бы и не подумал тогда ,когда вместе выпивали. Был свидетелем такого случая,когда компания женщин сидели на скамейке в парке,с детскими колясками,общались ипили пиво. Когда встали и начали расходиться одна из тех стала опираться на коляску дабы не упасть.Это страшно. Страшно за своих детей.Я стал избегать пьющих людей и общения с ними.
Может ли окружение влиять на ваше решение,менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике,заканчивая трезвостью.
Очень скользкий для меня вопрос. Хочется сказать что и да и нет. В принципе моя семья может влиять на моё решение. В любых ситуациях должен побеждать здравый смысл. В споре рождается истина. Но если я в чём то твёрдо уверен то лучше не начинать.
Что касается моих политических взглядов или принятого мною решения не употреблять этанол то в этом случае на меня не может повлиять никто. Мои близкие со мной соледарны и всегда на моей стороне.
Могли бы вы пожертвовать общением с близкими ради трезвости,понимая что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни.Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите как справляетесь с давлением.?
Я алкоголик со стажем и бросал употреблять этанол много раз. Случаи отказа от общения были . Были даже поступки некрасивые с моей стороны так как чувствовал себя человеком безвольным. Для того что бы не употреблять я просто выключал телефон,хотя ранее обещал составить компанию.Но были и хорошие моменты когда люди понимают и одобряют твоё решение не отравлять себя. Что касается оказания давления ,то тут сразу и четко срабатывает защита. Я всегда сторонился таких людей которые оказывают давление. А вообще никогда не любил большие компании. Предпочитал травить себя в одиночестве.
Всем ТРЕЗВОСТИ В ЖИЗНИ И В МЫСЛЯХ.@Полиандр@Stepanida@Няш@
Спасибо за профильное✅
Это отлично, что семья тебя поддерживает. Это очень поможет тебе в укреплении в трезвости.

Профильное 3

1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?

Семья, коллеги и клиенты. Друзей практически не осталось, только много хороших знакомых. Летом на даче часто ходим друг другу в гости, но осенью и зимой я домосед.

2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?

Как и у всех обычных людей: дома могут возникнуть какие-то бытовые конфликты, ребенок всё разбросал и уроки не сделал, я что-то не так сделал. На работе может выбелить руководство и партнёры.

3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.

Поскольку основное моё окружение - это семья, то безусловно может повлиять на какие-то житейские моменты. Что касается политики, то я ей интересуюсь (увы), но сам первый тему политики стараюсь не заводить.
С пути трезвости никто не пытается меня свернуть, семья и родители, наоборот, рады. Есть один друг с которым переписываемся постоянно и он пьет каждый вечер, но меня это не триггерит совершенно. Для меня и раньше была непозволительная роскош пить каждый день, поскольку всегда за рулём.

4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.

Мог пожертвовать и пожертвовал. Пьющие компании в периоды трезвости я избегаю, так же пьяные разговоры. По началу было тяжело, я продолжал ходить на застолья будучи трезвым, но заканчивалось это срывом. Особенно моей фишкой было трезво встретить НГ, а когда все уже отходят в НГ праздники и начинают выбираться на культурные мероприятия, я сваливался в запой на несколько дней.
Вообще в целом тема окружения у меня никак не отзывается, потому что меня никто не беспокоит в плане алкоголя. Жена может выпить бокал вина один два раза в неделю. Родственники выпивают, но я стараюсь на долго не задерживаться в гостях. Поздравлю, поем и ухожу.
@Полиандр @Няш@ @Stepanida
Отлично! Спасибо за профильное✅
Это отлично, что у тебя есть пример и хорошее окружение, которое не тянет тебя к употребу.

Ребята, не откладывайте написание профильного на последний момент. Выделите 5-10 минут на проработку вопроса окружения.
Мы часто оказываемся заложниками традиций общества. Нас окружают люди, которые, оправдывая свою слабость, пытаются нам навязать, что «выпивать культурно» или «выпивать умеренно» - это нормально. К сожалению алкоголь веками распространялся среди людей, поэтому нам с вами будет сложно изменить общественное мнение. Но мы должны научиться отделять свои желания и свое мнение от навязанных.
Иногда бывает полезно заранее продумать свои действия в ситуациях, где мы не можем избежать встречи с алкоголем - придумать фразы или купить себе другие напитки.
Забыла тебя упомянуть👆 @Andrej_SV
Напоминалка про профильное.

Представьте! Однажды вам показалось, что комната, в которой вы живёте пасмурна, темна и не уютна. И кто-то подсказал, необходимо добавить свет, тепло, красок. В эксперименте вы взяли алкоголь - и нужные тона появились в вашем жилище.
Шли годы, свет в хате начал мерцать, краски начали тухнуть, а то тепло, которое раньше обеспечивала одна чекушка, теперь нужно поддерживать литрами, закидывая как кочегар в топку дешевое бухло - подогревающее недельный запой.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Вы однозначно являетесь ответственным человеком, если взяли жизнь в свои руки, мобилизовали силы, направили их на путь восстановления, разрушенный вами алкоголем.

Только ты несёшь ответственность - за своё погружение в зависимость

Только ты несёшь ответственность - за то, чтобы прекратить употребление.

Только ты несёшь ответственность - за активные шаги реабилитации.

Только ты несёшь ответственность - за попытки добросовестно зацепиться за социализацию и жизнь в обществе.

Только ты несёшь ответственность за дисциплину в программе выздоровления.

Только ты несешь ответственность за свои чувства, эмоцию, реакцию, мысли, поступки.

Только ты несёшь ответственность за свой выбор, на всех этапах употребления, срывов, выздоровления.

Ребята, не откладывайте написание профильного на последний момент. Выделите 5-10 минут на проработку вопроса окружения.
Мы часто оказываемся заложниками традиций общества. Нас окружают люди, которые, оправдывая свою слабость, пытаются нам навязать, что «выпивать культурно» или «выпивать умеренно» - это нормально. К сожалению алкоголь веками распространялся среди людей, поэтому нам с вами будет сложно изменить общественное мнение. Но мы должны научиться отделять свои желания и свое мнение от навязанных.
Иногда бывает полезно заранее продумать свои действия в ситуациях, где мы не можем избежать встречи с алкоголем - придумать фразы или купить себе другие напитки.
@Мудрый @Передвижник @СерыйКрыс @Скорпиошка @Элисн @AlexKo @Elsem @Irina74 @Juj
Всё сделаю, пока занят....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.