Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Если бы не она,не было бы моей трезвости сейчас 🤦‍♀️
Помни, твоя трезвость в приоритете. Нет ничего важнее сейчас. На заднем плане остаются муж, дети. Ты растишь трезвость. И когда ты окрепнешь в своем решении, ты увидишь всё совершенно другими глазами.
Сил тебе❤️

Профильное задание №3
@Полиандр @Няш@ @Stepanida

1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
Коллеги, подруги-зумбистки, мама, приятельницы.
2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?
По-разному.
На работе многие раздражённые, используется ненормативная лексика... С утра уже заведённые, что малоприятно.:angry:
Маму саму нужно успокаивать и настраивать на позитив. :SCRATCH:
Подруги по зумбе заряжают энергией, поднимают настроение. :YES:
Алкоголем не злоупотребляют и никто никогда не уговаривает выпить, у нас всегда свобода выбора . Вопросов никогда не задают относительно алкоголя. Многие тоже иногда отказываются от алкоголя, в общем по желанию.
3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.
Почти никогда не могут влиять. То есть, я конечно выслушаю, но сделаю всё так, как считаю нужным. Редко меняю своё мнение, хотя такое возможно. Открыта для диалога, мне интересны так-то чужое мнение и взгляды.. Могу изменить свои планы иногда, если посчитаю нужным. Но крайне редко.
Что касается политики, то тут вообще не меняю. Без вариантов.
4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.
Да нет у меня деструктивного общения... Давления не испытываю. И к другим не лезу со своими советами. Если не было запроса.
Ну, как-то в своё время с мужчиной рассталась, с которым жила несколько лет. С ним бы не бросила, наверное... Он так и выпивает, насколько я знаю. Сразу после этого разрыва бросила курить (с ним бы не бросила), но пила ещё какое-то время, уже без него. С ним бы вообще не справилась с проблемой. Хотя хороший человек так-то. Но тут не только алкоголь был причиной разрыва. И тем более не курение.
Хорошая подруга пьёт лишнего, там зависимость... Но она мне не мешает. Сама бросать не собирается, хотя мне выражает своё восхищение.

Давления не испытываю. И к другим не лезу со своими советами. Если не было запроса.
Хорошая позиция. Всё-таки у каждого должны быть свои грабли. Свои победы.
Я только сейчас начала внимательно смотреть внутрь себя. Интересно.

Спасибо. Принято❤️

У нас отвратная погода, целый день дождь. Хочется: плед/чай/книга/тишина
Ой, у нас тоже гадость. Холодно, дождливо и промозгло.
Я ещё не выспалась совсем, еле встала. Казалось бы после той беспокойной поездки должна была рухнуть и уснуть. А я не могла. Никак не могла уснуть, а утром встать...:girl_in_dreams:
соль.JPG

Профильное 3

Моё основное окружение-это семья, коллеги, соседи/знакомые, друзья, родные.
Настроение и поведение может меняться очень легко и моё окружение тем или иным способом влияет на это.
Но по большей части конечно семья, так как это 24/7))
На трезвость из окружения не влияет никто и никак! Только я сама.
С политикой не дружу, все темы связанные с ней мне не интересны.
Жертвую общением с людьми легко, могу не пойти на праздник или в гости если чувствую,что не справляюсь.
Но и с такой же лёгкостью могу устроить «праздник» себе сомой.
Моё деструктивное поведение направлено на саму себя, самое главное, что я это прекрасно понимаю, что никто кроме меня мне хуже не делает.
Я не ведусь на чужие разводы и предложения, но если «развожу» сама себя, то по полной программе!

Основное окружение : я)
Вообще, это очень важно, я на себя очень сильно влияю, понимаю, что могу слепить из себя многое.
Раньше, была, как дуб, упёртый и упоротый в своей точке зрения.
Сейчас, как речка, что течёт и наслаждается миром и берёт из него ( по возможности) лучшее...
А так же свекровь и муж.
Все трое работаем дома.
Свекровь не пьёт, муж: только если его соблазнить..
И одна знакомая.
Не умею дружить
Честно.
Стыдно говорить, но несколько бесят они меня тем, что особо не стараются зарабатывать.
Такое тупое чувство, что я в доме мужик 😆😅
Которому только подкидывают проблемы, которые я потом и решаю.
Однако, я благодарна им за то, что они учат меня, своим примером, что нужно отдыхать просто так, не заслуживать и зарабатывать отдых, а просто кайфовать.
Не жить в системе : работа-дом.
Только смотря на них, нехотя ( ну, ясно понятно, что моя ж точка зрения правильнее) я поняла, что можно жить иначе.
В общем, судя по этому сообщению, хоть и бесят, но я очень благодарна за опыт мой, навыки.
Но, тяжело ввести себя в гармонию, чтоб был во мне не только Борец, но и Девочка.
3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.
Сложновато.
Только если этот человек для меня авторитет.
В моей семье таких нет.
Тут только со временем, с позиции наблюдения, я могу что-то применить из их жизни.
Так как , чтоб что-то донести, иной раз нужно показать своим примером, что-то, чтоб я примерила в жизнь.
А так, очень часто, людям важно просто отстоять свою правоту и точку зрения.
Черпаю свои новые навыки и знания, по большей части в самокопании с Татой.
Но, как говорится, не создай себе кумира 😂
4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.
Да!
Первый разрыв ы общении с хорошей знакомой, это когда в очередной раз я была у них с мужем. (Мне было примерно 23 им уже за 35...
Кстати, царство небесное, в том году он звонил, что она выпала из окна, когда курила сидя на подоконнике...
А он настолько был пьяный, что вообще забыл, что она была дома.
Когда пришли менты, он даже не понял, что произошло)
И я как-то прочувствовала...
Что нахожусь на каком-то дне, откуда мне надо выйти.
В какой то момент, он даже пытался меня поцеловать 0_о.
Больше я к ним не ходила.
Просто я видела в ней, на тот момент, маму свою...
Новерно сейчас я на том же дне.
Но, тогда казалось, не, эта история не про меня...
А ещё один тяжёлый шаг был.
Это разрыв общения с подругой, с которой приехали по пьяни на море жить.
Просто я провела внутренний анализ, что мне слишком "дорого" обходится наша пьяная дружба.
В плане здоровья, денег и моего душевного спокойствия.
Второй год пошёл, что не общаемся.
Периодически пишет по пьяни.
Иногда скучаю... Но, только нет уже ничего общего...
Сейчас переживаю за тот момент, насколько мне будет с мужем нормально.
Как уже говорилось на сайте.
То, что устраивает в употреблении...
Может болью отозваться внутри по трезвости.
Кстати, последние несколько лет часто думала о том, что кроме алкоголя ничего не держит...
Извините, может быть что-то неправильно ответила, или слишком много.
@Полиандр , @Няш@ , @Stepanida .
Сегодня, 16.10.23 трезва @мимино , @pupsik , @Mamsja

Может болью отозваться внутри по трезвости.
Очень глубокий самоанализ, чувствуется, что ты работаешь над собой.
Слышала такое выражение: бросить пить легко, но наша беда в том, что мы не умеем жить в трезвости, это доставляет нам боль и дискомфорт.
Почему, я в принципе, пошла в аа и начала шагать. Я хочу быть не в сухости, а в трезвости.

Спасибо. Откликнулось. Принято❤️

Профильное № 3

Семья, коллеги по работе, знакомые

Самым непосредственным образом. Проблемы, ссоры, негатив, а так же поддержка, юмор, сопереживание - все это оказывает самое прямое влияние.

Все зависит от предмета разговора и аргументации. Есть какие-то общие темы, мнение на которое я могу поменять в связи с получением новой информации или аргументов. Но гораздо чаще это я кого-то убеждаю в чем-то :-D или доказываю свою позицию.

Да, конечно. Но мне везет в окружением, собственно в нем только один знакомый алкоголик, да и тот, как и я, предпочитает пить в одиночестве:-D

Профильное задание №3

В основном это друзья с вуза, с которыми произошло погружение в этот"дивный алкомир". Эти друзья собирались в течение 6-7 лет. Еще очень малое кол-во родственников.

Коллеги по работе, но там взрослые люди, и им не до разговоров о бухле. Хотя иногда попадались и алкаши, но с такими не общаюсь, и они обычно сами гасятся, что-бы ни кто не косился на них и не думал ни чего плохого.

Это окружение влияло очень плохо. С ним я катился в деградацию, и тупо просиживал с ними время на пустую болтавню и действия, могли завязать драку например, или влезть еще куда либо. Вот редко кто что-то предлагал делать полезное, а если и предлагал, то это было по пьяни, а на следующий день забывалось. Что касается родственников, то тоже пытались влиять на меня, что-бы я ходил на их посиделки и бухал вместе с ними, не выделялся из толпы в общем.

В ежедневных делах врятли. Если только в чем то глобальном, типо вроде поездки на другой край света, которая конечно не произойдет :-D .

В основном я все решаю сам, как и что мне делать, за кого голосовать, что есть, идти или не идти куда-то и т.д. Моя трезвость для них под запретом, советов я от них не жду, и с бутылками лезть не разрешаю.

Думаю, я уже пожертвовал.

С друзьями собутыльниками я расстался в 2018 наверно, или в 2019 году. И число постоянно сокращалось. Когда я понял что бухать в одного:old:, это куда лучше, чем тащится фиг знает куда и тусить в мутной компании.

Еще был один друг, это было сложным и одновременно быстрым решением, в этом году я решил перестать с ним общаться. У нас разные взгляды на мир, общение было все реже и реже, все чаще в стиле займи денег. По сути мы стали просто знакомыми.

Еще есть ряд однокурсников, с ними просто иногда переписка, раз в пару месяцев. Это группа в ватсапе, мне даже лень туда писать и отвечать. В основном там поздравления с праздниками, и сообщения в стиле сегодня пью, за вас братишки.

А родственники все так же пытаются утащить меня в свое болото, иногда пытаются давить или подкалывают. Но в принципе уже понимают что это бесполезно. Вот думаю позвать их чай пить, на год жизни без алко)))

По сути у меня сейчас нет ни друзей, не знакомых. И я не жалею об этом. Видимо такое время, и надо просто пережить это.

По сути у меня сейчас нет ни друзей, не знакомых. И я не жалею об этом. Видимо такое время, и надо просто пережить это.
У меня существенно сократился круг общения. Подобное ищет подобное. Вот я искала алкашей, мне неинтересно пить чай.

Очень близко. Спасибо. Принято❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.