Профильное задание №3
@Полиандр @Няш@ @Stepanida
1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
Я поняла этот вопрос, как употребляющее окружение преобладает или трезвое.
В моей жизни употребляющее окружение было ВСЕГДА: мама, бабушка, дедушки, уже ушедшие, кто от инсульта на фоне алкоголизма, кто от гангрены.
В подростковом возрасте - употребляющая компания. подруги, знакомые - ни одной нет, кто не пьет вообще.
Дальше: муж - не против "веселых" выходных"
Коллеги - употребляющие по пятницам и бурно на корпоратах.
Второй муж - алкоголик, как и я и всё окружение сжимается только вокруг нас двоих.
Подытожим: 32 года я верчусь среди употребляющих людей в той или иной степени.
Если разграничить:
Большую часть времени я сейчас провожу на работе, на сегодняшней работе НЕ алкоголики, но выпить могут.
Вечер я провожу с мужем, который также как и я на кодировке. и дочь - соответственно занимает оставшееся время перед сном.(Уроки, ужин, общение)
2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?
Влияет еще как!
Я очень зависима от настроения определенного человека, либо от группы людей, поэтому чтобы себя не раскачивать сейчас мой круг людей ограничен выше перечисленными людьми: коллеги, муж, дочь.
Влияют эти товарищи на настроение мое каждый день, но я принимаю сейчас это как просто ход жизни.
Я живой человек, значит еще чувствую.
3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.
До этой попытки начать трезветь этих попыток было миллион и вечно они выпадали на такие ситуации:
Пятница: подружка поругалась с мужем, Настя срочно выручай, бери пару баклашек
Суббота: приезжает мама: Настя, давай по стопочке, день приезда - день отъезда. Святой повод
Воскресенье: Муж: Настя, люблюнемогу, взял нам пару бутылок вина, устроим романтичный вечер
Понедельник: Родственники мужа собрались вечером в гости, на дачу и т.д. и т.п.
Каждый раз я внутри себя говорила, что уж точно сейчас откажу, ведь я бросаю.
Получилось наверное 1 раз на моей памяти.
Так что да, окружение на меня влияет, поэтому я сейчас в "пустыне"
Что касается других сфер жизни - здесь ситуация лучше, имею свой жизненный опыт, свое мнение. Прислушаться и выслушать могу,
но сделаю по - своему.
А о политике я не разговариваю:))
4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.
Сейчас это случилось само собой. Мама перестала приезжать и звонит раз в две недели. Родственники не приходят в гости и не зовут.
Подружка даже не отвечает на сообщения в вайбере.
Конечно, мне одиноко порой и я против радикальных решений, типа : раз ты алкаш и пьешь, то общаться я с тобой не буду, мешаешь мне. И губы можно еще надуть для убедительности.
Но как-то сейчас происходит всё само, а мне остается только плыть по течению.
@Полиандр @Няш@ @Stepanida
1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
Я поняла этот вопрос, как употребляющее окружение преобладает или трезвое.
В моей жизни употребляющее окружение было ВСЕГДА: мама, бабушка, дедушки, уже ушедшие, кто от инсульта на фоне алкоголизма, кто от гангрены.
В подростковом возрасте - употребляющая компания. подруги, знакомые - ни одной нет, кто не пьет вообще.
Дальше: муж - не против "веселых" выходных"
Коллеги - употребляющие по пятницам и бурно на корпоратах.
Второй муж - алкоголик, как и я и всё окружение сжимается только вокруг нас двоих.
Подытожим: 32 года я верчусь среди употребляющих людей в той или иной степени.
Если разграничить:
Большую часть времени я сейчас провожу на работе, на сегодняшней работе НЕ алкоголики, но выпить могут.
Вечер я провожу с мужем, который также как и я на кодировке. и дочь - соответственно занимает оставшееся время перед сном.(Уроки, ужин, общение)
2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?
Влияет еще как!
Я очень зависима от настроения определенного человека, либо от группы людей, поэтому чтобы себя не раскачивать сейчас мой круг людей ограничен выше перечисленными людьми: коллеги, муж, дочь.
Влияют эти товарищи на настроение мое каждый день, но я принимаю сейчас это как просто ход жизни.
Я живой человек, значит еще чувствую.
3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.
До этой попытки начать трезветь этих попыток было миллион и вечно они выпадали на такие ситуации:
Пятница: подружка поругалась с мужем, Настя срочно выручай, бери пару баклашек
Суббота: приезжает мама: Настя, давай по стопочке, день приезда - день отъезда. Святой повод
Воскресенье: Муж: Настя, люблюнемогу, взял нам пару бутылок вина, устроим романтичный вечер
Понедельник: Родственники мужа собрались вечером в гости, на дачу и т.д. и т.п.
Каждый раз я внутри себя говорила, что уж точно сейчас откажу, ведь я бросаю.
Получилось наверное 1 раз на моей памяти.
Так что да, окружение на меня влияет, поэтому я сейчас в "пустыне"
Что касается других сфер жизни - здесь ситуация лучше, имею свой жизненный опыт, свое мнение. Прислушаться и выслушать могу,
но сделаю по - своему.
А о политике я не разговариваю:))
4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.
Сейчас это случилось само собой. Мама перестала приезжать и звонит раз в две недели. Родственники не приходят в гости и не зовут.
Подружка даже не отвечает на сообщения в вайбере.
Конечно, мне одиноко порой и я против радикальных решений, типа : раз ты алкаш и пьешь, то общаться я с тобой не буду, мешаешь мне. И губы можно еще надуть для убедительности.
Но как-то сейчас происходит всё само, а мне остается только плыть по течению.
Последнее редактирование: