Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
Профильное задание №3
@Полиандр @Няш@ @Stepanida

1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
Я поняла этот вопрос, как употребляющее окружение преобладает или трезвое.
В моей жизни употребляющее окружение было ВСЕГДА: мама, бабушка, дедушки, уже ушедшие, кто от инсульта на фоне алкоголизма, кто от гангрены.
В подростковом возрасте - употребляющая компания. подруги, знакомые - ни одной нет, кто не пьет вообще.
Дальше: муж - не против "веселых" выходных"
Коллеги - употребляющие по пятницам и бурно на корпоратах.
Второй муж - алкоголик, как и я и всё окружение сжимается только вокруг нас двоих.
Подытожим: 32 года я верчусь среди употребляющих людей в той или иной степени.
Если разграничить:
Большую часть времени я сейчас провожу на работе, на сегодняшней работе НЕ алкоголики, но выпить могут.
Вечер я провожу с мужем, который также как и я на кодировке. и дочь - соответственно занимает оставшееся время перед сном.(Уроки, ужин, общение)

2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?

Влияет еще как!
Я очень зависима от настроения определенного человека, либо от группы людей, поэтому чтобы себя не раскачивать сейчас мой круг людей ограничен выше перечисленными людьми: коллеги, муж, дочь.
Влияют эти товарищи на настроение мое каждый день, но я принимаю сейчас это как просто ход жизни.
Я живой человек, значит еще чувствую.

3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.

До этой попытки начать трезветь этих попыток было миллион и вечно они выпадали на такие ситуации:
Пятница: подружка поругалась с мужем, Настя срочно выручай, бери пару баклашек
Суббота: приезжает мама: Настя, давай по стопочке, день приезда - день отъезда. Святой повод
Воскресенье: Муж: Настя, люблюнемогу, взял нам пару бутылок вина, устроим романтичный вечер
Понедельник: Родственники мужа собрались вечером в гости, на дачу и т.д. и т.п.

Каждый раз я внутри себя говорила, что уж точно сейчас откажу, ведь я бросаю.
Получилось наверное 1 раз на моей памяти.

Так что да, окружение на меня влияет, поэтому я сейчас в "пустыне"

Что касается других сфер жизни - здесь ситуация лучше, имею свой жизненный опыт, свое мнение. Прислушаться и выслушать могу,
но сделаю по - своему.
А о политике я не разговариваю:))

4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.

Сейчас это случилось само собой. Мама перестала приезжать и звонит раз в две недели. Родственники не приходят в гости и не зовут.
Подружка даже не отвечает на сообщения в вайбере.
Конечно, мне одиноко порой и я против радикальных решений, типа : раз ты алкаш и пьешь, то общаться я с тобой не буду, мешаешь мне. И губы можно еще надуть для убедительности.
Но как-то сейчас происходит всё само, а мне остается только плыть по течению.

Последнее редактирование:
Я хочу быть не в сухости, а в трезвости
Да!
Я только попав на этот сайт, поняла...
Что важна именно трезвость.
Раньше казалось, что это пытка, что я считаю дни, когда закончится временной промежуток, в котором я в завязке.
Во, даже нашла свою тетрадь... Мысли...
Я не скрою, меня именно вес беспокоил)))
А не Алкоголь.
И я просто хотела сделать перерыв 😅16974637417657691590646646440656.jpg

Профильное 3.
1. Какое окружение большую часть времени присутствует в вашей жизни?
2. Как окружение влияет на вас, на ваше поведение, на настроение?
3. Может ли окружение влиять на ваше решение, менять ваше мнение? Начиная от изменения планов или взглядов в политике, заканчивая трезвостью.
4. Могли бы вы пожертвовать общением с близкими, друзьями, ради трезвости, понимая, что это до добра не доведёт? Был ли такой факт в жизни? Если не готовы оградиться от деструктивного общения, расскажите, как справляетесь с давлением.
@Полиандр @Няш@ @Stepanida
1.У меня ограниченный близкий круг людей,меня окружают люди,проверенные временем,испытаниями-моя семья,друзья,которые принимают любые мои взгляды.
2.В силу моего характера и все окружающие это знают,если есть твердое решение что-то не делать,то меня не переубедить,поэтому все уже смирились с моей трезвостью,я сама прокладываю себе дорогу.Тот фактор,что мои родители живут в другом городе влияет на мое настроение,но я стараюсь не давать себе слабину,некогда сопли наматывать,нужно жить жизнь.
3.Я сделала выбор в пользу себя и своей трезвости,был опыт и не раз пребывания среди пьющих людей,но это не повлияло на мое мнение.Нужно слушать свой внутренний голос,не быть ведомым,так у меня во всем.
4.Я считаю,что первое время нужно поставить трезвость на первое место,в моей жизни это привело к расставанию с пьющим мужем в период моего трезвления,получается пожертвовала,а чем закончилось...оставлю многоточие-сложно открывать свою душу и оголять свою жизнь на всеобщее обозрение,я не готова!)

сложно открывать свою душу и оголять свою жизнь на всеобщее обозрение,я не готова!)
Всему свое время, может когда-то ты захочешь закрыть эту главу. Моя поддержка тебе. Сил. Трезвости. Надежды🫶

Спасибо. Принято.❤️

Ну поделись,как дались тебе первые выходные?
Это было необычно))) время тянулось очень долго...)) Приходили пару раз соблазны. Но я выпивал газировку и желание пропадало. Я много дел сделал и был бодр и свеж. Мне это понравилось. Надо закреплять

сложно открывать свою душу и оголять свою жизнь на всеобщее обозрение,я не готова!)
Вот тут как-то была тема профильного... Приносили ли вы кому-то зло своим пьянством, ставили ли жизнь свою или близких вам людей под угрозу... Вот это было тяжело. Тут и я по касательной, и то... Чуть ли не до слёз. Но смогла общими фразами...

Это было необычно))) время тянулось очень долго...)) Приходили пару раз соблазны. Но я выпивал газировку и желание пропадало. Я много дел сделал и был бодр и свеж. Мне это понравилось. Надо закреплять
Я так хочу, чтобы у тебя всё получилось!!! Вот прям очень!!!

Жертвую общением с людьми легко, могу не пойти на праздник или в гости если чувствую,что не справляюсь.
Но и с такой же лёгкостью могу устроить «праздник» себе сомой.
Моё деструктивное поведение направлено на саму себя, самое главное, что я это прекрасно понимаю, что никто кроме меня мне хуже не делает.
Я не ведусь на чужие разводы и предложения, но если «развожу» сама себя, то по полной программе!
Римма, это ж я😆🤧. Последнее время, я уже знала, что сегодня буду пить, хотя до этого решение было тверже гранита. Мы ж лучшие дипломаты сами себе, всегда договоримся. Поэтому «нет», без всяких дипломатических отношений.

Обняла. Принято❤️

Я как-то под видео каким-то Базилио прочитала комментарий одного человека:он написал,что перестал пить и старое окружение откололось,а новых соратников он не приобрел,получается порой нелегко принять,что окружение оказывается собутыльниками,а не близкими,ты не интересен как личность,а только удобен в употреблении.

Надо! Газировка наше всё на первых порах! Молодец! Ну и по традиции-профильное))

Вот тут как-то была тема профильного... Приносили ли вы кому-то зло своим пьянством, ставили ли жизнь свою или близких вам людей под угрозу... Вот это было тяжело. Тут и я по касательной, и то... Чуть ли не до слёз. Но смогла общими фразами...
Я не застала такую тему,может и хорошо))

Я как-то под видео каким-то Базилио прочитала комментарий одного человека:он написал,что перестал пить и старое окружение откололось,а новых соратников он не приобрел,получается порой нелегко принять,что окружение оказывается собутыльниками,а не близкими,ты не интересен как личность,а только удобен в употреблении.
У меня так, но я понимала, что нас связывает бутылка. Не испытываю сожаления. Может я человек, которому не нужны друзья, я семьянин/домосед. А общения мне хватет на работе.

У меня так :mysterious:

Я не застала такую тему,может и хорошо))
Там люди такое писали... Очень тяжело. Я так не смогла. Сначала вообще не хотела писать. Бралась и никак. Это я-то!!!
Но потом, как ты точно выразилась, по касательной. Общими фразами. Иначе бы вообще ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.