Марафон трезвости #15.5_КисМи ( Кино с Мимино )

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчет:

Трезв(а), дата, @мимино @Mamsja @Pupsiк
Журнал трезвости
Журнал профильных

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Зовём наставников в профильных: @Полиандр @Няш@ @Stepanida
Профильное задание 7

Тайная - Выпускной
И ведь скачала ее, как дура
Почему дура то :mysterious:
Это что про осознанные сновидения?
Я читала давно. Поняла (тогда поняла, сейчас не уверена), что штука реальная ( управляемый сон), но уж слишком трудно достигаемая.

Один раз у меня был управляемый сон😊
Но возможно это был сон про то, что я управляю сном🤔
:PARDON:
Повторить не удалось)
И хорошо.
А то б все спали.
:sarcastic:

Я весной сделала карту желаний.
Всё как положено)
По инструкции и даже в определённую фазу Луны.
Смешно было, когда я передумала писать про то, что корги у меня есть- поняла, что ... Собаки, это все-таки не моё...
Не сейчас.
Многое сбылось.
Особенно порадовало то, что зп подняли на 10 000)))))
Только вот я уволилась уже 🤣🤣🤣
Сейчас, когда визуализацию ввела в жизнь, интересно ощущать себя в мыслях.
И опять пришлось вычеркивать корги из картинки, что рисует мозг😂😂😂
Вот, сейчас подумала, может быть стоит уже оставить её пусть с Персиком бесится 😅
У меня тоже часто желания исполняются, причем таким затейливым способом🥰

Чувствую обиду, немного раньше злость и желание скрыться, накрыться одеялом ото всех.
На работе уважают только тех, кто подлизывает, а я не такой человек, не могу так.
Работник я неплохой в целом, естественно не без косяков, но такая детская обида накатила, когда начали обзываться на меня
колхозницей, мол ничего я не понимаю в том, как люди с достатком должны себя вести.
Ситуация в том, что кучка коллег хочет схитрить и ехать в одно место на такси, предварительно вытащив деньги из общей "казны"
Я спокойно предложила ехать на автобусе, который ходит раз в 15 минут, так как нецелесообразно же делать ненужные траты ради понтов.
ну и пошли обзывательства, да-да от взрослых людей:)) Что я колхозница и кататься мне только на велосипеде (машины нет у меня)
Пишу и понимаю - детский сад, группа ромашка:)))
Тю-ю.. Какие они недалёкие, без внутренней свободы люди)
Забей, хотя в коллективе сложно, конечно.
Обиду им не показывай и злость, лучше лицо кирпичом)) :obnim1:

Спокойной ночи!
Люблю эти минуты, когда падаю под одеяло, раздумываю о чём либо. Вокруг коты, за окном ветер и дождь, уютно бубнит телевизор.
И очень, очень жду утро) Не люблю теперь спать долго, будто время теряю😊

Профильное 2
На форум попала как все - после очередной пьянки, было стыдно и хотелось что-то срочно делать. Записалась в первый марафон. Первый месяц отказа был словно на крыльях, накрыла такая эйфория. Я словно узнала какую-то тайну, а все вокруг по-прежнему живут в неведении. Мне хотелось со всеми поделиться, обсудить. Но людям, которые не страдают от алкоголизма, сложно понять причины тяги - им кажется, что можно ПРОСТО НЕ ПИТЬ. Хотелось поговорить с теми, кто в теме. Поэтому я по-прежнему продолжаю участвовать в марафонах, хочу найти единомышленников, с которыми можно обсудить алкогольные вопросы.
Еще в марафон я прихожу из-за профильных заданий. Я была в 5 марафонах и темы профильных всегда отличались. И каждое задание позволяет увидеть проблему с новой стороны, заставляет разобраться в своих чувствах, эмоциях, желаниях. Это легче сделать, когда мы выписываем наши мысли.
Ну а конкурсы позволяют отвлечься, развлечься, помогают участникам познакомиться.
Я легко увлекаюсь, поэтому у меня в списке куча всяких дел, которые я бы хотела поделать, попробовать, увидеть. Сейчас как-то на первое место вышел спорт, точнее физкультура 😂
Спортзал, бег, прогулки позволяют мне разгрузить голову и дают хорошее настроение.
@Полиандр @Няш@

В такие моменты кажется, что одна в этом мире, а оказывается не одна:)) Спасибо тебе!
Не одна , я сегодня напарницу чуть не прибила .
А так Леща охотно было дать 🤣🤣🤣
Мне всегда везет с сменщицами , одна краше другой (
Все самое лучшее мне достаётся по жизни ))))

У меня немного в голове по-другому это укладывается.
Я бросил курить по Алёну Кару, по нему же пытался бросить и пить.
Там суть такая что если бросил то всё, тебе пофиг, бросил курить значит просто ты не куришь и всё, если бросил пить, то неважно при этом встречаешься с друзьями, отдыхаете , делайте шашлык, да всё что угодно, ты не пьёшь и всё.
Ну суть там немножко не такая, но да, "пустыню" там не делают, как и чистый дом с руками.

Доброе утро 🌞 Трезва 12.10.23
@мимино @Mamsja @Pupsiк
На завтрак Венская вафельная с ягодами 😋IMG_2116.jpeg

Следующее моё испытание, это горный проход через пару недель) это вообще будет жесть.
А там тоже что ли пьют? Мне казалось, что это очень такое... спортивное мероприятие. И там, вроде как, не до употреба.
Это твоя профессиональная деятельность, такие походы, или хобби?
На Эльбрусе тоже был?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.