Марафон трезвости #15.3_Трезвые гуси

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Синяя Лярва @Nuguman @Оsso
Журнал трезвости

Журнал профильных

Зовём наставников в профильных:
@kenst @Павлуша
Профильное задание 7
@Guest_SPb , в этот раз ( что очень хорошо) профильные пишем в чате команды и упоминаем наставника и помощника наставника @kenst и @Павлуша

Задание 1

1. Что для тебя значит слово алкоголизм.

Для меня алкоголизм - синоним слова наркомания. Почему-то нас пугает или вызывает опасение слово наркомания, а алкоголизм - это так подтанцовка, просто умей держать себя в руках и знай меру. Это одно и тоже.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Я алкоголик примерно на 2-й или конца 2-й стадии судя по сигналам в последние месяцы поглощения алкоядов.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Решения отказа от этанола принимал в те моменты когда прям край уже, сильно мешает. А в целом о том, что наверно надо как-то травить свой организм поменьше были каждый месяц, но потом торг и дальше по накатаной.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Искажение сознания что - это мне необходимо, для расслабления, скрасить одиночество, поработать, отметить и т.д. и т.п. за примерами далеко ходить не надо кино и телевидение накидает примеров для чего тебе это нужно.
Еще важной причиной была иллюзия контроля поглощения алкоядов, я думал, что в этот то раз я точно смогу травиться без последствий. В итоге я стал тихим домашним алкоголиком, но и тут как оказалось есть куда падать. Да и печень с поджелудочной от того что я тихарюсь дома меньше не страдают.

@Синяя Лярва @Nuguman @Оsso

Задание 1

Для меня алкоголизм - синоним слова наркомания. Почему-то нас пугает или вызывает опасение слово наркомания, а алкоголизм - это так подтанцовка, просто умей держать себя в руках и знай меру. Это одно и тоже.
Я алкоголик примерно на 2-й или конца 2-й стадии судя по сигналам в последние месяцы поглощения алкоядов.
Решения отказа от этанола принимал в те моменты когда прям край уже, сильно мешает. А в целом о том, что наверно надо как-то травить свой организм поменьше были каждый месяц, но потом торг и дальше по накатаной.
Искажение сознания что - это мне необходимо, для расслабления, скрасить одиночество, поработать, отметить и т.д. и т.п. за примерами далеко ходить не надо кино и телевидение накидает примеров для чего тебе это нужно.
Еще важной причиной была иллюзия контроля поглощения алкоядов, я думал, что в этот то раз я точно смогу травиться без последствий. В итоге я стал тихим домашним алкоголиком, но и тут как оказалось есть куда падать. Да и печень с поджелудочной от того что я тихарюсь дома меньше не страдают.

Только освободилась, села покушать. :frantics: Сейчас с мыслями соберусь и напишу профильное, ваши с большим удовольствием почитаю, очень приятно видеть, что так активно стартанули, горжусь вами :obnim2:

Принято, молчали или пытались донести в иной форме, мягкой, уютной такой?

Ты с нами, идëшь хорошо, молодец
Да нет,наверное боялись моей реакции....я была весьма амбициозна🤔

@kenst @Павлуша
Профильное задание 1.
До форума я считала, что алкоголизм скорее слабоволие и только тут я узнала, что это болезнь, но не верила в это, пока не изучила информацию. Алкоголизм не просто болезнь, которую можно вылечить пилюлями, он хранический и неизлечимый, не просто физическое заболевание, но и душевное. Не зря он в одном ряду с психиатрическими заболеваниями, ну согласитесь, кто в здравом уме будет пить яд?
Да, я алкоголик. В признание себя таковой послужило четыре фактора.
Первый. Потеря контроля, не умею пить "Как все", нажиралась в хлам и всё равно было на всё и на всех.
Второй. Неспособность проживать некоторые вещи без алкоголя. Радость, грусть, усталость, всё надо было залить алкоголем.
Третий. Физическая тяга. Не думаю, что у здорового человека она есть.
Четвёртый. Начала похмеляться.
После каждой пьянки, но наступали выходные и я всё равно пила, при этом испытывала стыд, отчаинье, безысходность, злость на себя. Находилась в замкнутом круге из которого не могла выпрыгнуть.
Потому что я больной человек, который на тот момент отрицал свою болезнь и не умел жить без алкоголя. Не имела информации об механизмах алкоголя и о самой болезни.

Задание 1

Принято, да, ты прав есть социально приемлимые наркотики, а есть нет, алкоголь легален, приемлем, но от этого он не становится безопасен

😱 вся жизнь боль, преодоление?

В том смысле что дело твоë, в душу лезть не буду, но посыл такой показался - не умею справляться с трудностями и пью.

То есть если бы ничего этого не было, то и не пила б никогда.

Последнее редактирование:
@kenst @Павлуша
Профильное задание 1.
До форума я считала, что алкоголизм скорее слабоволие и только тут я узнала, что это болезнь, но не верила в это, пока не изучила информацию. Алкоголизм не просто болезнь, которую можно вылечить пилюлями, он хранический и неизлечимый, не просто физическое заболевание, но и душевное. Не зря он в одном ряду с психиатрическими заболеваниями, ну согласитесь, кто в здравом уме будет пить яд?
Да, я алкоголик. В признание себя таковой послужило четыре фактора.
Первый. Потеря контроля, не умею пить "Как все", нажиралась в хлам и всё равно было на всё и на всех.
Второй. Неспособность проживать некоторые вещи без алкоголя. Радость, грусть, усталость, всё надо было залить алкоголем.
Третий. Физическая тяга. Не думаю, что у здорового человека она есть.
Четвёртый. Начала похмеляться.
После каждой пьянки, но наступали выходные и я всё равно пила, при этом испытывала стыд, отчаинье, безысходность, злость на себя. Находилась в замкнутом круге из которого не могла выпрыгнуть.
Потому что я больной человек, который на тот момент отрицал свою болезнь и не умел жить без алкоголя. Не имела информации об механизмах алкоголя и о самой болезни.
Принято!

@Sjuz

Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Привет! Я Марина, винный ЕУшник тихушник. Был перерыв почти год, не употребляла. Сейчас чувствую, опять зелёный змий стал подкрадываться. Хочу пресечь это дело, пока не стало совсем плохо.
Трезветь буду с помощью форума , правила HALT. Читала Стеценко. Почитать
Ужасы похмелья , особенно про женщин, хорошо помогает.
Ну и хочу научиться отдыхать без алко. Усталость - главный триггер.

Я трезва,02.10.23, @Синяя Лярва @Nuguman @Оsso

Вредная привычка, ну хорошо, принято
Мне так видится сейчас, по крайней мере. Но, я ж только начинаю постигать азы трезвости и отказа от алкоголя.
Задание 1 @Синяя Лярва @Nuguman @Оsso @kenst @Павлуша
1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Алкоголизм для меня это прогрессирующая неизлечимая болезнь и рабство одновременно.
Само понятие состоит из двух составляющих.
- Невозможность остановиться после первой рюмки. Не важно кто ты еу или зу. Приняв первую дозу яда, ты в самое ближайшее время выходишь на свои мощности и даже больше, потому что даже когда не пьешь, болезнь прогрессирует.
- невозможность жить в комфорте с собой без этой самой первой рюмки.
Алкоглизм это то, что забирает у меня здоровье, энергию, деньги, общение, отношения, свободу, внешний вид.
Да, я алкоголик. Я не могу останавливаться после первой принятой дозы. И я испытываю дискомфорт от внешних раздражитедей и моя реакция замыкается на стакане. Я еще не превратился в существо, которое пьет и спит а потом опять пьет. Пока мне удается быть в лиге еу и не ассоциализироваться. Но, на выходных, отпуске и т.д. я уже попробовал ту часть которая находится за границей зу. Это совсем страшно. И там ты совсем не принадлежишь себе.
Я алкоголик потому что мне не интересно использовать алкоголь в минимальных дозах как ритуальные игры на праздник и т.п. мне интереснен эффект, торч в общем.
Множество раз. Первый раз серьезно примерно в 26 лет. Я начал искать способ потому что понял, что уже даже тогда выскочить не получается. Наткнулся на Алена Карра прочел и не пил примерно 3 месяца. Второй раз книга эффекта совсем не оказала. Потом появлялись проблемы в соц жизни с работой и бизнесом, долги, но не связанные с алкоголем. Там подсобирался и не пил 8-9 месяцев. Потом были проблемы со здоровьем давление и т.п. подсобравшись опять не выпивал до полугода. Далее был найден нд и на сладком, чиле и т.п. не пил чуть больше 4х месяцев. Год назад нашел спонсора и пошел по программе аа, не пил чуть более 5 месяцев. Последний раз сошел в августе на 2х месяцах. В общем перерывы все уменьшаются.
Я и служил причиной своего дальнейшего употребления.
- Изначально не серьезный настрой, интерес попробовать, а что будет если выпить
- Торги. попытки контролировать алкоголь. Пить алкоголь одного вида, контролировать дозу и частоту употребления. Сомнение в том что ты алкоголик, отсутствие первого шага, признания бессилия перед алкоголем.
- Не адаптированность к окружающей среде. Нехватка общения. Не вытерпел быть белой вороной. Это когда ты не работаешь над трезвостью в том числе и не меняешь круг общения, а продолжаешь искать привычного общения,в компаниях где основной повесткой дня является употребление алкоголя.
- страх перед тем что бросаешь пить навсегда и лишаешься чего то существенного в жизни.
- тянущие назад обиды чуство вины и т.п.
- не умение получать удовольствия от трезвой жизни
- нездоровый эгоизм и эгоцентризм. Это то что разбалтывает тебя, разносит все линии защиты. Максимально вредно для алкашей да и в целом.
Классно написано! Откровенно.

@Синяя Лярва @Nuguman @Оsso @kenst
я растяну профильное...
в день буду писать по одному вопросу для себя, а в пятницу выложу краткую версию....

очень интересно всех читать
umnik2.gif

Усталость - главный триггер.
 аналогично. Но в то же время я сама ищу "способы устать ", будь то работа, начальство, отчеты, дети, муж не так посмотрел и тд и тп. И начинаю разгонять в себе, ну и, как следствие, стою уже на кассе в КБ😵‍💫

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.