Задание 1
@Синяя Лярва @Nuguman @Оsso @kenst @Павлуша
1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Алкоголизм для меня это прогрессирующая неизлечимая болезнь и рабство одновременно.
Само понятие состоит из двух составляющих.
- Невозможность остановиться после первой рюмки. Не важно кто ты
еу или
зу. Приняв первую дозу яда, ты в самое ближайшее время выходишь на свои мощности и даже больше, потому что даже когда не пьешь, болезнь прогрессирует.
- невозможность жить в комфорте с собой без этой самой первой рюмки.
Алкоглизм это то, что забирает у меня здоровье, энергию, деньги, общение, отношения, свободу, внешний вид.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Да, я алкоголик. Я не могу останавливаться после первой принятой дозы. И я испытываю дискомфорт от внешних раздражитедей и моя реакция замыкается на стакане. Я еще не превратился в существо, которое пьет и спит а потом опять пьет. Пока мне удается быть в лиге
еу и не ассоциализироваться. Но, на выходных, отпуске и т.д. я уже попробовал ту часть которая находится за границей
зу. Это совсем страшно. И там ты совсем не принадлежишь себе.
Я алкоголик потому что мне не интересно использовать
алкоголь в минимальных дозах как ритуальные игры на праздник и т.п. мне интереснен эффект, торч в общем.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
Множество раз. Первый раз серьезно примерно в 26 лет. Я начал искать способ потому что понял, что уже даже тогда выскочить не получается. Наткнулся на Алена Карра прочел и не пил примерно 3 месяца. Второй раз книга эффекта совсем не оказала. Потом появлялись проблемы в соц жизни с работой и бизнесом, долги, но не связанные с
алкоголем. Там подсобирался и не пил 8-9 месяцев. Потом были проблемы со здоровьем давление и т.п. подсобравшись опять не выпивал до полугода. Далее был найден
нд и на сладком, чиле и т.п. не пил чуть больше 4х месяцев. Год назад нашел спонсора и пошел по программе
аа, не пил чуть более 5 месяцев. Последний раз сошел в августе на 2х месяцах. В общем перерывы все уменьшаются.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?
Я и служил причиной своего дальнейшего употребления.
- Изначально не серьезный настрой, интерес попробовать, а что будет если выпить
- Торги. попытки контролировать
алкоголь. Пить
алкоголь одного вида, контролировать дозу и частоту употребления. Сомнение в том что ты алкоголик, отсутствие первого шага, признания бессилия перед
алкоголем.
- Не адаптированность к окружающей среде. Нехватка общения. Не вытерпел быть белой вороной. Это когда ты не работаешь над трезвостью в том числе и не меняешь круг общения, а продолжаешь искать привычного общения,в компаниях где основной повесткой дня является употребление
алкоголя.
- страх перед тем что бросаешь пить навсегда и лишаешься чего то существенного в жизни.
- тянущие назад обиды чуство вины и т.п.
- не умение получать удовольствия от трезвой жизни
- нездоровый эгоизм и эгоцентризм. Это то что разбалтывает тебя, разносит все линии защиты. Максимально вредно для алкашей да и в целом.