Марафон трезвости #15.3_Трезвые гуси

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
При торгах и тяге срочно пиши на форуме!

Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Синяя Лярва @Nuguman @Оsso
Журнал трезвости

Журнал профильных

Зовём наставников в профильных:
@kenst @Павлуша
Профильное задание 7
Профильное задание 1.
@kenst @Павлуша
1. Что для тебя значит слово алкоголизм?
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?

1. Алкоголизм это совокупность факторов, это злоупотребление напитками, содержащих этанол, которое приводит к развитию болезни.
2. Я алкоголичка. Хроническая. Утрачен колличественный контроль и алкоголь занимает доминирующее место в жизни при употреблении.
3. Когда пью, постоянно хочу прекратить, когда не пью, постоянно хочу развязать.
4. Неспособность справиться с негативными эмоциями, желание забыться и уйти в себя.

@kenst @Павлуша
Профильное задание 1
1. Что для тебя значит слово алкоголизм
Когда то давно я считала,что алкоголизм это какое то слабоволие,что ли....Первый муж умер от алкоголизма,я искренне не понимала,чего ему не хватает....
Пыталась насильно вернуть его в трезвость....
Сейчас,когда сама пришла к выводу ,что я алкоголичка ...узнала,что это болезнь ..Причем смертельная,хроническая,рецидивирующая.....И нет от нее волшебной таблетки....Но есть одно волшебное средство....пройти Шаги АА.....
Вот я и шагаю🙏🙏🙏🙏
Года три четыре назад я стала понимать,что то в моей жизни не так...
Пьянки участились,люди вокруг сплошь пьющие,разговоры все о выпивке,праздников все больше,радости все меньше ...
Желаний никаких,кроме как посиделки и пьяные разговоры...
Я неоднократно пробовала не пить...давала себе обещания,спорила,просто не ходила в компании и т п.Но....больше месяца ничего не получалось,всегда находилась "веская" причина...."пригубить"....
Думаю ,я думала что я всегда могу остановиться,что я...не могу быть алкашом,я такая вот ...особенная ..
Тем более ,внешне всё было нормально для окружающих . .
Сейчас,понимаю ...окружающие все видели,но ...молчали.....

Профильное задание 1.
@kenst @Павлуша

@kenst @Павлуша
1.алкоголизм это болезнь. Она полностью поглащает тебя и не даёт просто жить и радоваться.
2.я алкоголик, потому что не могу не пить. Не могу остановиться вливать в себя алкоголь.
3.решение прекратить пить принимала не часто, мне нравилось состояние под алкоголем.
4.я не останавливалась, не могла прекратить пить, постоянно с утра шла в магазин.

. Цитата Ответить

Задание 1 @Синяя Лярва @Nuguman @Оsso @kenst @Павлуша
Алкоголизм для меня это прогрессирующая неизлечимая болезнь и рабство одновременно.
Само понятие состоит из двух составляющих.
- Невозможность остановиться после первой рюмки. Не важно кто ты еу или зу. Приняв первую дозу яда, ты в самое ближайшее время выходишь на свои мощности и даже больше, потому что даже когда не пьешь, болезнь прогрессирует.
- невозможность жить в комфорте с собой без этой самой первой рюмки.
Алкоглизм это то, что забирает у меня здоровье, энергию, деньги, общение, отношения, свободу, внешний вид.
Да, я алкоголик. Я не могу останавливаться после первой принятой дозы. И я испытываю дискомфорт от внешних раздражитедей и моя реакция замыкается на стакане. Я еще не превратился в существо, которое пьет и спит а потом опять пьет. Пока мне удается быть в лиге еу и не ассоциализироваться. Но, на выходных, отпуске и т.д. я уже попробовал ту часть которая находится за границей зу. Это совсем страшно. И там ты совсем не принадлежишь себе.
Я алкоголик потому что мне не интересно использовать алкоголь в минимальных дозах как ритуальные игры на праздник и т.п. мне интереснен эффект, торч в общем.
Множество раз. Первый раз серьезно примерно в 26 лет. Я начал искать способ потому что понял, что уже даже тогда выскочить не получается. Наткнулся на Алена Карра прочел и не пил примерно 3 месяца. Второй раз книга эффекта совсем не оказала. Потом появлялись проблемы в соц жизни с работой и бизнесом, долги, но не связанные с алкоголем. Там подсобирался и не пил 8-9 месяцев. Потом были проблемы со здоровьем давление и т.п. подсобравшись опять не выпивал до полугода. Далее был найден нд и на сладком, чиле и т.п. не пил чуть больше 4х месяцев. Год назад нашел спонсора и пошел по программе аа, не пил чуть более 5 месяцев. Последний раз сошел в августе на 2х месяцах. В общем перерывы все уменьшаются.
Я и служил причиной своего дальнейшего употребления.
- Изначально не серьезный настрой, интерес попробовать, а что будет если выпить
- Торги. попытки контролировать алкоголь. Пить алкоголь одного вида, контролировать дозу и частоту употребления. Сомнение в том что ты алкоголик, отсутствие первого шага, признания бессилия перед алкоголем.
- Не адаптированность к окружающей среде. Нехватка общения. Не вытерпел быть белой вороной. Это когда ты не работаешь над трезвостью в том числе и не меняешь круг общения, а продолжаешь искать привычного общения,в компаниях где основной повесткой дня является употребление алкоголя.
- страх перед тем что бросаешь пить навсегда и лишаешься чего то существенного в жизни.
- тянущие назад обиды чуство вины и т.п.
- не умение получать удовольствия от трезвой жизни
- нездоровый эгоизм и эгоцентризм. Это то что разбалтывает тебя, разносит все линии защиты. Максимально вредно для алкашей да и в целом.

Профильное 1
@kenst @Павлуша
Алкоголизм - это болезнь, у меня больше на психологическом уровне, ибо физически я без него жить могу. Алкоголизм - это нечто такое, что у меня появилось быстро и неожиданно, причём давно, и что хитро скрывалось под маской обычной жизни, где употребляют все, чтобы расслабиться, чтобы жизнь казалась проще
2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Да, конечно, я алкоголик. Признала я это давно. Я не знаю меры, алкоголь плотно сидит в моей жизни, страдает качество жизни.
Очень часто, после каждой серьезной вечерней пьянки 🙄 Но последние несколько лет я стала понимать, что мало обещать себе не пить. Оказалось, что это очень не просто, взять и не пить. Сколько раз я ставила новую дату отказа и здесь на форуме, и в приложении на телефоне... Как известно, когда алкоголик обещает не пить, он делает это искренне и твердо верит в свое обещание. Я так же. Но алкоголь - штука хитрая и коварная, легко находит лазейки и выливается в уйму отмазок, оправданий, и вот ты снова пьешь, а на утро опять обещаешь себе, что это последний раз🤦‍♀️
Я заметила, что последнее время стала чаще говорить себе: нужно принимать себя такой какая ты есть, а раз ты алкоголик, то давай бухать, раз такая ты уродилась. Вот эта мысль прям чётко мелькала в моем мозгу. Казалось бы, все уловки проработаны, в частности,
- все пьют,
- снятие стресса,
- чтоб расслабиться,
- злость и раздражение,
- плохие новости,
- хорошие новости,
- в гостях,
- прогулка без машины,
и т.д. и т.п....
Но нет, мозг нашёл ещё одну уловку: принимай себя во всём. Ну и в голове крутилась фраза, сказанная Оскаром Уайльдом, - "Лучший способ побороть искушение - это поддаться ему" (оригинал может отличаться немного, но смысл вам, думаю, понятен). Короче, вот такие мысли, плюс проблемы дома дали взрывную реакцию в виде срыва...☹️

1.Алкоголизм для меня это болезнь, которую я пытаюсь лечить много лет. 2. Я алкоголик 💯 %. Я не припомню ни одного мероприятия где бы я не напивался до потери сознательности . Последние годы пью пиво еу и уже никакие собутыльники не нужны давно. 3.Когда пил запоями принимал решение не пить после каждого запоя , но как правило хватало недели на 2-3 потом всё забывалось и опять по кругу. Года полтора назад перешёл на еу и бросал каждый понедельник. 4.Хотелось уйти от реальности, расслабиться, забыть о существующих проблемах. @kenst @Павлуша

Задание 1 @Синяя Лярва @Nuguman @Оsso
1. Что для тебя значит слово алкоголизм:
- то, в чем страшно себе признаться. Нежелание признать проблемы и решать их.
2. алкоголик ли ты? Почему так считаешь?:
- да, потому, что потребление превращает жизнь в пустое существование на поводу у зависимости без какой либо цели.
3. Как часто ты принимал решение прекратить употреблять алкоголь?:
- каждый месяц. Безрезультатно.
4. Что по твоему служило причиной дальнейшего употребления?:
- привычка и отсутствие смысла жизни как результат данной привычки. Употреблять - самый лёгкий способ скрыться от проблем.
@kenst @Павлуша

Вредная привычка, ну хорошо, принято

Профильное 1
@kenst @Павлуша
Алкоголизм - это болезнь, у меня больше на психологическом уровне, ибо физически я без него жить могу. Алкоголизм - это нечто такое, что у меня появилось быстро и неожиданно, причём давно, и что хитро скрывалось под маской обычной жизни, где употребляют все, чтобы расслабиться, чтобы жизнь казалась проще
2. Алкоголик ли ты? Почему так считаешь?
Да, конечно, я алкоголик. Признала я это давно. Я не знаю меры, алкоголь плотно сидит в моей жизни, страдает качество жизни.
Очень часто, после каждой серьезной вечерней пьянки 🙄 Но последние несколько лет я стала понимать, что мало обещать себе не пить. Оказалось, что это очень не просто, взять и не пить. Сколько раз я ставила новую дату отказа и здесь на форуме, и в приложении на телефоне... Как известно, когда алкоголик обещает не пить, он делает это искренне и твердо верит в свое обещание. Я так же. Но алкоголь - штука хитрая и коварная, легко находит лазейки и выливается в уйму отмазок, оправданий, и вот ты снова пьешь, а на утро опять обещаешь себе, что это последний раз🤦‍♀️
Я заметила, что последнее время стала чаще говорить себе: нужно принимать себя такой какая ты есть, а раз ты алкоголик, то давай бухать, раз такая ты уродилась. Вот эта мысль прям чётко мелькала в моем мозгу. Казалось бы, все уловки проработаны, в частности,
- все пьют,
- снятие стресса,
- чтоб расслабиться,
- злость и раздражение,
- плохие новости,
- хорошие новости,
- в гостях,
- прогулка без машины,
и т.д. и т.п....
Но нет, мозг нашёл ещё одну уловку: принимай себя во всём. Ну и в голове крутилась фраза, сказанная Оскаром Уайльдом, - "Лучший способ побороть искушение - это поддаться ему" (оригинал может отличаться немного, но смысл вам, думаю, понятен). Короче, вот такие мысли, плюс проблемы дома дали взрывную реакцию в виде срыва...☹️
Принято, да не лучший способ бороться с недугом подставляя рот и печень, но ты с нами и ты молодец💪

1.Алкоголизм для меня это болезнь, которую я пытаюсь лечить много лет. 2. Я алкоголик 💯 %. Я не припомню ни одного мероприятия где бы я не напивался до потери сознательности . Последние годы пью пиво еу и уже никакие собутыльники не нужны давно. 3.Когда пил запоями принимал решение не пить после каждого запоя , но как правило хватало недели на 2-3 потом всё забывалось и опять по кругу. Года полтора назад перешёл на еу и бросал каждый понедельник. 4.Хотелось уйти от реальности, расслабиться, забыть о существующих проблемах. @kenst @Павлуша
Спасибо за откровенность принято, конечно, решение это важно, но и шаги 👣 дб. Пусть этот марафон станет фундаментом👆

Профильное задание 1.
@kenst @Павлуша

1. Алкоголизм это совокупность факторов, это злоупотребление напитками, содержащих этанол, которое приводит к развитию болезни.
2. Я алкоголичка. Хроническая. Утрачен колличественный контроль и алкоголь занимает доминирующее место в жизни при употреблении.
3. Когда пью, постоянно хочу прекратить, когда не пью, постоянно хочу развязать.
4. Неспособность справиться с негативными эмоциями, желание забыться и уйти в себя.
Принято, но ведь будь ты окружена только позитивом, разве не хотелось бы выпить чтоб усилить момент? Подумай, время ещё пока есть

Профильное задание 1.
@kenst @Павлуша
Принято, после дела конечно мы все профессоры трезвости, хотелось бы до эксцесса это так же ясно понимать.
Ну кроме потери контроля алкоголизм же делает и жизнь в трезвом состоянии невыносимой. Страшное дело😱

Профильное задание 1.
@kenst @Павлуша

1. Алкоголизм – многофакторное хроническое заболевание, вызванное систематическим употреблением спиртных напитков. В случаях длительного течения болезнь сопровождается стойкими психическими и соматическими расстройствами.
2. Я получается алкоголик. Ну да, выходит так. Не могу контролировать употребление. И тянет все время нажраться.
3. После каждого запоя. Выживая, божусь что все - крайний раз, больше не буду.
4. Неспособность принять себя, и измениться, и изменить отношение к себе и к миру.

@kenst @Павлуша
1.алкоголизм это болезнь. Она полностью поглащает тебя и не даёт просто жить и радоваться.
2.я алкоголик, потому что не могу не пить. Не могу остановиться вливать в себя алкоголь.
3.решение прекратить пить принимала не часто, мне нравилось состояние под алкоголем.
4.я не останавливалась, не могла прекратить пить, постоянно с утра шла в магазин.

. Цитата Ответить
Принято, родная душа, будучи под газом принять решение не пить, когда так хорошо кажется очень тяжело, но каждый трезвый день, помогает понять что тебе важнее и нужнее сейчас

Но, на выходных, отпуске и т.д. я уже попробовал ту часть которая находится за границей зу
Принято, да, в 19м году в отпуске когда водка казалась водой и я очень даже сносно существовал мне не пришло ничего умнее в голову, что водку оказывается разбавляют🤷‍♂️

Завязал я через полгода под влиянием внешних факторов, но вот это зависимое мышление вспомнил да, такое было

Профильное задание 1.
@kenst @Павлуша

1. Алкоголизм – многофакторное хроническое заболевание, вызванное систематическим употреблением спиртных напитков. В случаях длительного течения болезнь сопровождается стойкими психическими и соматическими расстройствами.
2. Я получается алкоголик. Ну да, выходит так. Не могу контролировать употребление. И тянет все время нажраться.
3. После каждого запоя. Выживая, божусь что все - крайний раз, больше не буду.
4. Неспособность принять себя, и измениться, и изменить отношение к себе и к миру.
Принято, ты не первый кто пишет про контроль, а я повторюсь важен не контроль он мб и иллюзорный, типа штаны чистые, сплю не под забором, контролирую.
Важно что трезвость некомфортна, невыносима! Это надо изменить постепенно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.