Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Журнал трезвости
Журнал профильных
.
От @Хмурый оптимист

Это конечно очень маленький срок с одной стороны и очень даже большой с другой стороны. Какой итог можно подвести: 1. Прекращать употреблять все равно придётся поздно или рано. Чем раньше тем лучше конечно, минимизировать потери здоровья на сколько это возможно.
2. За этот месяц много болячек появляется и также исчезают.
Перестройка организма идет!
3. Психика тоже пластична иногда замечаешь как из за пустяков начинаешь заводиться! Главное выплеснуть эмоции и не заводиться дальше! Так сказать отслеживать этот процесс автоматически. Отделять главное от второстепенного., на таком маленьком сроке ,главное это я и моя трезвость.
4. Немного повышена тревожность это нужно сделать, это нужно успеть. А вдруг не получится, а вдруг так произойдет. Постоянное сослагательное наклонение в голове, которого не существует. Это конечно нужно проработать 😉. Пока не знаю как, может со временем пройдёт, может фармы нужно лайтовой, может почитать литературы.
5.Конечно нужно радоваться своей трезвости каждый день! Для меня это большая радость когда ,ты трезвый когда просыпаешься трезвый, когда голова болит не с перепоя, а просто болит!
Без Вас ребята это конечно было бы намного сложнее, можно сказать не возможно. Хорошо , что есть этот форум где можно придти и пообщаться , высказать мысли, где тебя поймут и помогут. Всем спасибо. Все классные. 🔥🤗👍
Девочкам отдельно спасибо !💗🥰🌹🌹🌹

Зовём наставников в профильных: @Эленчик @Langra
Профильное задание 7

Тайная- Выпускной
Доброе утро,страна трезвеющих!:leaving:Трезвая проснулась,но голова как вата😔Даже испугалась сначала - может накатила вчера по привычке?!У кого есть проблемы с сосудами? Чем лечитесь? А может день такой? Чего там звёзды говорят?) Может какой рак в Козероге? Или наоборот☺️

Доброе утро,страна трезвеющих!:leaving:Трезвая проснулась,но голова как вата😔Даже испугалась сначала - может накатила вчера по привычке?!У кого есть проблемы с сосудами? Чем лечитесь? А может день такой? Чего там звёзды говорят?) Может какой рак в Козероге? Или наоборот☺️
Если было ЕУ, то вообще в порядке вещей такое. Я наверное первый месяц просыпалась каждый день с разными ощущениями в теле и голове, и качало очень сильно, от эйфории до страшной тяги.
Нужно просто пережить этот момент

Доброе утро, дорогие😘😘😘
Отличных, позитивных выходных! Хорошего настроения, светлых мыслей и побольше положительных эмоций😘😘😘1zmg.gif

ПАС почитай)
Симптомы отвыкания от алкоголя.
21 день организм выводит 1 бутылку пива:facepalm: ему плохо, помоги ему покоем, вкусной едой, или тем, что он хочет. Спроси себя.
Если плохо, поспи, или обезболивающее выпей, если болит.
Витамины нужно, магний, В, йод.

Был тяжелый , нервный день, к вечеру было много соблазнов и мыслей . но я трезв и дома . Добрых снов !)
4 трезвых дня уже не плохо - вечер пятницы пройден - два выходных спокойно проведи - без напрягов чтобы - держись - прими поддержку!!! правила HALT посмотри

Ира, если совсем вкратце, то он предлагает действия, которые могут помочь при первых неделях и месяцах отказа и наступлении тяги.
Расскажу, как приспособила под себя:
Сначала выписала все минусы от употреба. Получился такой приличный список.
Потом уже по методике, написала план действий. Получилось так:
1. Твердое решение и волевое усилие
2. Наметить цели (планы, занятия). Здесь перечислила то, чем могла бы заниматься, но алко забирало весь ресурс:велосипед, чтение, фильмы, рисование, занятия в зале
3. Завести амбарную книгу с записями мыслей, идей, благодарностей, похвалы, отчетов.
4.Отказ от "тянущих к прежнему" образов, моделей поведения, контактов- придумать " отмазку, легенду для вопрошающих".
5. При депрессии:
•не жалеем себя- это приводит к дальнейшему страданию
•любое действие тщательно, как ритуал- активность мозга
• позитивный настрой на преодоление, видение положительных перспектив
•намеренная активность. С 18.00 по 22.00-подвиг.
• любуемся собой и гордимся
• избавляемся от чувства вины
• не стараемся быть лучшими
• помнить, что это временно, переживем
6. Практикование "якоря"- самое негативное переживание.
Спасибо, буду пробовать:obnim1:

Привет! Отвыкание и очищение может происходит? Считается что организм от алкоголя очищается за 21 день. С сосудами надо врачу показываться, но вряд ли они - скорее в алкоголе дело.

Я первое время после бросания, чувствую себя тормозом. Постоянно всё забываю, туго соображаю, много туплю. Примерно через месяц это проходит и приходят другие прелести восстановления организма.

Доброе утро, команда :obnim2: :kiss2:
Сменяется один сезон другим.
То лето, то дождями плачет осень.
И каждый день становится таким,
Каким его мы сами преподносим.🍁🍁
Я желаю всем чудесного трезвого денёчка ❤️IMG_6052.png

4 трезвых дня уже не плохо - вечер пятницы пройден - два выходных спокойно проведи - без напрягов чтобы - держись - прими поддержку!!! правила HALT посмотри
Сегодня тоже на работу, только воскресенье останется чемто занять . только не выспался, смотрел в потолок до 3-4 утра. Последние дни тяжело уснуть .

Сегодня тоже на работу, только воскресенье останется чемто занять . только не выспался, смотрел в потолок до 3-4 утра. Последние дни тяжело уснуть .
Высыпаться важно конечно, так совсем не отдыхаешь. Давно так со сном?

Значит и на работе не напрягайся - здоровье важнее - со сном в начале у всех так бывает - а в воскресенье за грибами... )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.