Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Журнал трезвости
Журнал профильных
.
От @Хмурый оптимист

Это конечно очень маленький срок с одной стороны и очень даже большой с другой стороны. Какой итог можно подвести: 1. Прекращать употреблять все равно придётся поздно или рано. Чем раньше тем лучше конечно, минимизировать потери здоровья на сколько это возможно.
2. За этот месяц много болячек появляется и также исчезают.
Перестройка организма идет!
3. Психика тоже пластична иногда замечаешь как из за пустяков начинаешь заводиться! Главное выплеснуть эмоции и не заводиться дальше! Так сказать отслеживать этот процесс автоматически. Отделять главное от второстепенного., на таком маленьком сроке ,главное это я и моя трезвость.
4. Немного повышена тревожность это нужно сделать, это нужно успеть. А вдруг не получится, а вдруг так произойдет. Постоянное сослагательное наклонение в голове, которого не существует. Это конечно нужно проработать 😉. Пока не знаю как, может со временем пройдёт, может фармы нужно лайтовой, может почитать литературы.
5.Конечно нужно радоваться своей трезвости каждый день! Для меня это большая радость когда ,ты трезвый когда просыпаешься трезвый, когда голова болит не с перепоя, а просто болит!
Без Вас ребята это конечно было бы намного сложнее, можно сказать не возможно. Хорошо , что есть этот форум где можно придти и пообщаться , высказать мысли, где тебя поймут и помогут. Всем спасибо. Все классные. 🔥🤗👍
Девочкам отдельно спасибо !💗🥰🌹🌹🌹

Зовём наставников в профильных: @Эленчик @Langra
Профильное задание 7

Тайная- Выпускной
А конкретно с паничками как боролся?
Мои заключаются в том что одна далеко от дома не могу отойти. Иногда как будто паника, ноги подкашивает и задыхаюсь. Еще голова как будто взорвется….
И так уже пару лет, а под алкоголем этого нету;( это тоже было причиной одной из многих.
Алко уменьшает активность мозга, притупляет и поэтому пока под кайфом - не проявляется паничка. Но как только протрезвел все возвращается обратно. У меня с этим большой проблемы не было, я только понял, как это работает: надо не спать, каждый день пить, делать или находится в неким состоянии (работа, отношения, расположение, обязательства) где ты не хочешь быть, можно покуривать - тогда образуется смесь для панички, которая проявляется в неожиданных местах - транспорт, тунели, поезда, в машине, самолете, в закрытых помещениях И так далее. Снялось это все как только убрал причины. А во время паничек - концентрация на дыхании, работа с мыслями повторяя фразу "что это не я, мои мысли - ошибочные, это не правда; все будет хорошо, ты в безопасности; если что - всегда есть выход, решение; дыши спокойно" и вот в таком духе. На тот момент помагало. А дальше - психотерапия, отказ от тригеров и вредных привычек, медитация...

Может я б и сама смогла, но я не стала играть в "ромашку" и обрубила сразу)))
Правильно сделала!!! Уверена, что ты себя не узнаешь через год, и будешь гордится своими результатами!)) год трезвости эти супер

я в два места звонила, и так ответили…
Сказали, что кодируют когда уже сам не может человек остановиться
Мне такого не говорили, хоть у меня и запоев никогда не было, а привычка выпивать по вечерам, после работы была! Мне просто сказали, неделю не употреблять перед кодировкой и всё

Алко уменьшает активность мозга, притупляет и поэтому пока под кайфом - не проявляется паничка. Но как только протрезвел все возвращается обратно. У меня с этим большой проблемы не было, я только понял, как это работает: надо не спать, каждый день пить, делать или находится в неким состоянии (работа, отношения, расположение, обязательства) где ты не хочешь быть, можно покуривать - тогда образуется смесь для панички, которая проявляется в неожиданных местах - транспорт, тунели, поезда, в машине, самолете, в закрытых помещениях И так далее. Снялось это все как только убрал причины. А во время паничек - концентрация на дыхании, работа с мыслями повторяя фразу "что это не я, мои мысли - ошибочные, это не правда; все будет хорошо, ты в безопасности; если что - всегда есть выход, решение; дыши спокойно" и вот в таком духе. На тот момент помагало. А дальше - психотерапия, отказ от тригеров и вредных привычек, медитация...
Спасибо большое за подробную информацию своего опыта. Я примерно так и пытаюсь выстроить свою жизнь. Ну и естественно отказалась от алкоголя по ряду причин. Надеюсь, скоро буду чувствовать себя полноценным человеком. А насчет мыслей, примерно так и пытаюсь перекрыть страхи. Это вроде и правда помогает)))

Всем доброй ночи!
Пусть сон будет крепким и сладким, и ничто вас не тревожит, не отвлекает от увлекательного путешествия на просторах сновидений 😘😘😘😘😘99px_ru_animacii_13262_cheshirskij_kot_pojavljaetsja_v_vide_dimki.gif

Все начиналось весной , папа притащил арбуз , я съела его , но не поняла кайфа. Как мне обьяснили потом арбуз был просто не наш , египетский. В середине лета уже другой арбуз принёс муж - я попробовала кусочек и мне понравилось. Потом арбузы стали появляться в нашем доме все чаще. Я и не заметила как употребление стало каждодневным . Ломка , депрессия и тремор - такие симптомы меня настигали когда арбузы заканчивались . деньги утекали из семейного бюджета , я стала использовать кредитку , шла на все лишь бы купить арбузов. :-D
Как с меня списала :girl_in_dreams:
Я тоже их тоннами.
Сейчас уже у нас их нет, меня ломает капец как:cry2::-D

Я тут снова про поделиться мыслями 😣слушайте кароче: погулять в поле не получилось потому, что старшего псямбу хватанул инсульт. Взяла пса под мышку и погнала в ветку. Там кАпались, крепились, шутили и всё такое. Потом отвезла пса в дом под присмотр мужа и поехала домой. Время было начало десятого.
Еду, ревууууу: старый такой сладкий пёс, детей не видела с самого утра и они снова одни до самого вечера, устала.
И чтоб я сделала 6 месяцев назад?
Правильно!! Я б накатила.
Но так ярко мне выплыло спиртяжное послевкусие и размазанное пьяное собственное тельце. А пёс же не поправится. И с детьми мне хочется пообщаться нормально, а не терять нить разговора .
Ну и не пью же всё таки сегодня, вы же помните? 😂
В общем мороженка и картошка фри ( одновременно) вполне тоже доставили удовольствие.
Кто молодец? Анюта молодец!!!! 🤗🥰😂
Привет!
Собачке восстановления!
Ты большая молодец, что выплакалась и не сорвалась:IN LOVE::ax:
У меня часто сейчас тяжелые эмоционально дни бывают, HALT соблюдать в этом плане сложно, так как изменить ситуацию я не могу.

Хочу поделиться, как я поступаю, когда сильный эмоциональный накал.
Я спрашиваю, что я чувствую сечас? Боль, обида, отчаяние, безысходность или что, и что я хочу сейчас сделать плакать, бежать на улицу, бить, орать и что? Я позволяю себе плакать (или бежать...иногда и орать в голос), и говорю себе, плачу, но только 20 минут например).
Потом обнимаю себя, со словами, ты моя хорошая девочка, все, нужно идти дальше. Что еще ты хочешь? Это может быть чай, шоколад, еда любая, или мягкая и уютная кровать и тишина. И по возможности даю себе это.
Я сшила себе постельное белье из классного пакистанского сатина, купила одеяло 2 на 2,20, очень мягкое и объёмное, и когда я ложусь в кровать, я заворачиваюсь в него, как в кокон. И это как некое место силы, идет восстановление нервной системы, через внешние приятности.
Иногда с ребенком завернемся в одеяло и лежим обнявшись, болтая ни о чем).
Если мысли об алкоголе появляются, я останавливаюсь, в прямом смысле, замираю, и спрашиваю "кто говорит в моей голове?" и начинаю искать, кто?:-D смешно это выглядит, но мысли меняют направление, так как думать две мысли не получается). Это прочла в какой то книге, как победить мыслежвачку, использую по профилю.
Если не помогает, я реально злюсь, и прям резко реагирую, говорю вслух, вон пошел, завтра поговорим, сегодня я не готова! Все завтра! Сегодня есть только я!
Дети иногда не понимаю, с кем я разговариваю:-D К счастью до такого доходит редко уже.
В целом я стала быстрее восстанавливаться от стрессов, чем когда их запиваешь. И реагирование на ситуации тоже стало не таким ярким. Это очень заметно для меня самой.

:kiss2: :kiss2:Привет!
Собачке восстановления!
Ты большая молодец, что выплакалась и не сорвалась:IN LOVE::ax:
У меня часто сейчас тяжелые эмоционально дни бывают, HALT соблюдать в этом плане сложно, так как изменить ситуацию я не могу.

Хочу поделиться, как я поступаю, когда сильный эмоциональный накал.
Я спрашиваю, что я чувствую сечас? Боль, обида, отчаяние, безысходность или что, и что я хочу сейчас сделать плакать, бежать на улицу, бить, орать и что? Я позволяю себе плакать (или бежать...иногда и орать в голос), и говорю себе, плачу, но только 20 минут например).
Потом обнимаю себя, со словами, ты моя хорошая девочка, все, нужно идти дальше. Что еще ты хочешь? Это может быть чай, шоколад, еда любая, или мягкая и уютная кровать и тишина. И по возможности даю себе это.
Я сшила себе постельное белье из классного пакистанского сатина, купила одеяло 2 на 2,20, очень мягкое и объёмное, и когда я ложусь в кровать, я заворачиваюсь в него, как в кокон. И это как некое место силы, идет восстановление нервной системы, через внешние приятности.
Иногда с ребенком завернемся в одеяло и лежим обнявшись, болтая ни о чем).
Если мысли об алкоголе появляются, я останавливаюсь, в прямом смысле, замираю, и спрашиваю "кто говорит в моей голове?" и начинаю искать, кто?:-D смешно это выглядит, но мысли меняют направление, так как думать две мысли не получается). Это прочла в какой то книге, как победить мыслежвачку, использую по профилю.
Если не помогает, я реально злюсь, и прям резко реагирую, говорю вслух, вон пошел, завтра поговорим, сегодня я не готова! Все завтра! Сегодня есть только я!
Дети иногда не понимаю, с кем я разговариваю:-D К счастью до такого доходит редко уже.
В целом я стала быстрее восстанавливаться от стрессов, чем когда их запиваешь. И реагирование на ситуации тоже стало не таким ярким. Это очень заметно для меня самой.
То, что ты написала - звучит здорово. Я обязательно попробую таким методом работать с собой)) Думаю это должно хорошо помогать справляться с разными ситуациями. 👼 :kiss2:

То, что ты написала - звучит здорово. Я обязательно попробую таким методом работать с собой)) Думаю это должно хорошо помогать справляться с разными ситуациями. 👼 :kiss2:
На первых месяцах я бы так не справилась!
Там с обесцениванием алкогля работа шла полным ходом, и сейчас конечно же.
Мантра моя ежедневная: алкоголь это яд и наркота! Героин же я не покупаю и не колю, алкоголь тогда мне зачем?
Сегодня я не пью! Каждый день говорить себе.
Кола литрами, покупала упаковками :-D арбузы, дыни, чипсы. Ела как не в себя, все что попадалось на глаза. Думала, ну вот блин, зависимость от колы... чипсы лейс через день:CRAZY: но я говорила, подумаю об этом завтра! Это меньший вред, чем алкоголь!
Ничего, все утихомирилось к 3 месяцам.

Много много литературы по профилю, видео и дневники Шичко. Несколько раз начинала, шли не сразу, трудно было.
Мне очень помогли для себя книги " К себе нежно" и Быть или казаться"

Последнее редактирование:
Мантра моя ежедневная: алкоголь это яд и наркота! Героин же я не покупаю и не колю, алкоголь тогда мне зачем?

Много много литературы по профилю, видео и дневники Шичко. Несколько раз начинала, шли не сразу, трудно было.
Увлекаешься психологией?!

Мне в целом не так сложно, по крайне мере так кажется… вроде живу себе и живу… один раз только на 3 день желание было, но твердо решила, что обойдусь.. самым сложным испытанием будет стрессовая ситуации (например если предаст близкий мне человек, или смерть. За последние пол года двух бабушек похоронили (инсульт)…
И вообще какой то год неудачный(((

Мне в целом не так сложно, по крайне мере так кажется… вроде живу себе и живу… один раз только на 3 день желание было, но твердо решила, что обойдусь.. самым сложным испытанием будет стрессовая ситуации (например если предаст близкий мне человек, или смерть. За последние пол года двух бабушек похоронили (инсульт)…
И вообще какой то год неудачный(((
Я две недели вообще ничего не чувствовала, все шло ровно.
Потом уже началось.
Особенно, когда остаёшься один на один с самим собой и мыслями....

Да, саморазвитием, всю сознательную жизнь)
Обожаю психологию. Тоже читаю разные книги, видео слушаю, анализировать люблю. Даже одним из направлений куда учится хотела пойти было психологией. Но пошла на эстрадный вокал)))
Мне кажется быть или казаться знакомое название, может читала, а может в библиотеке видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.