Марафон трезвости #15.2_ТЫЦ

• Автор темы Автор темы Rai
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчёт:
Трезв(а), дата, @Oliv-ka @Yellow Pony @File_o_Fish

Журнал трезвости
Журнал профильных
.
От @Хмурый оптимист

Это конечно очень маленький срок с одной стороны и очень даже большой с другой стороны. Какой итог можно подвести: 1. Прекращать употреблять все равно придётся поздно или рано. Чем раньше тем лучше конечно, минимизировать потери здоровья на сколько это возможно.
2. За этот месяц много болячек появляется и также исчезают.
Перестройка организма идет!
3. Психика тоже пластична иногда замечаешь как из за пустяков начинаешь заводиться! Главное выплеснуть эмоции и не заводиться дальше! Так сказать отслеживать этот процесс автоматически. Отделять главное от второстепенного., на таком маленьком сроке ,главное это я и моя трезвость.
4. Немного повышена тревожность это нужно сделать, это нужно успеть. А вдруг не получится, а вдруг так произойдет. Постоянное сослагательное наклонение в голове, которого не существует. Это конечно нужно проработать 😉. Пока не знаю как, может со временем пройдёт, может фармы нужно лайтовой, может почитать литературы.
5.Конечно нужно радоваться своей трезвости каждый день! Для меня это большая радость когда ,ты трезвый когда просыпаешься трезвый, когда голова болит не с перепоя, а просто болит!
Без Вас ребята это конечно было бы намного сложнее, можно сказать не возможно. Хорошо , что есть этот форум где можно придти и пообщаться , высказать мысли, где тебя поймут и помогут. Всем спасибо. Все классные. 🔥🤗👍
Девочкам отдельно спасибо !💗🥰🌹🌹🌹

Зовём наставников в профильных: @Эленчик @Langra
Профильное задание 7

Тайная- Выпускной
Я две недели вообще ничего не чувствовала, все шло ровно.
Потом уже началось.
Особенно, когда остаёшься один на один с самим собой и мыслями....
Надеюсь, справлюсь… твердое решение есть и желание… значит получится))

Я сейчас В.Л. Леви читаю…

Надеюсь, справлюсь… твердое решение есть и желание… значит получится))

Я сейчас В.Л. Леви читаю…
Леви я читала лет 20 назад. Очень понравился.
Летом хотела перечитать, и уже не зашло :-D
Предполагаю, что уже много другой литературы прочла.

Потом опять прошло или когда как?!
Начинаются качели, эмоциональные.
Алкомозг раскачивает, окрашивает проблемы ярко, появляется желание выпить, все же плохо... и год такой неудачный, и погода хрень, и муж козел, и вообще я такая такая и саможалость к себе, слезы сопли слюни.
Тут важно остановить этот алкоразвод!
Это только работать с головой.

Начинаются качели, эмоциональные.
Алкомозг раскачивает, окрашивает проблемы ярко, появляется желание выпить, все же плохо... и год такой неудачный, и погода хрень, и муж козел, и вообще я такая такая и саможалость к себе, слезы сопли слюни.
Тут важно остановить этот алкоразвод!
Это только работать с головой.
Это как раз моя проблема((
У меня этих тараканов в голове просто дофига. Надо со всеми разбираться по шажочку, а там глядишь и все вокруг засияет яркими красками.
Буду себя программировать))
НЛП мне в помощь, ну и самоанализ))
Спасибо еще раз, дельные вещи пишешь)

А,поняла)
Сладенькое по пятницам - субботам очень нужно.
А еще нужен план на вечер, чтобы не оставалось свободного времени на раздумья об алкоголе.
Ты с методой Ирокеза знаком?
А можешь вкратце рассказать про метод Ирокеза. Я читала, но не совсем поняла.

Я тут снова про поделиться мыслями 😣слушайте кароче: погулять в поле не получилось потому, что старшего псямбу хватанул инсульт. Взяла пса под мышку и погнала в ветку. Там кАпались, крепились, шутили и всё такое. Потом отвезла пса в дом под присмотр мужа и поехала домой. Время было начало десятого.
Еду, ревууууу: старый такой сладкий пёс, детей не видела с самого утра и они снова одни до самого вечера, устала.
И чтоб я сделала 6 месяцев назад?
Правильно!! Я б накатила.
Но так ярко мне выплыло спиртяжное послевкусие и размазанное пьяное собственное тельце. А пёс же не поправится. И с детьми мне хочется пообщаться нормально, а не терять нить разговора .
Ну и не пью же всё таки сегодня, вы же помните? 😂
В общем мороженка и картошка фри ( одновременно) вполне тоже доставили удовольствие.
Кто молодец? Анюта молодец!!!! 🤗🥰😂
Ты действительно молодец. Недавно, когда умерла моя собака, была такая боль, которую я ни чем не могла заглушить. Заглушила алкашкой. Конечно это помогало пока была не трезвая, но когда трезвела, становилось в 1000 раз хуже. В итоге снова ушла почти в ЕУ. И ведь я знала, что алкоголь сильнейший депрессант и я делаю себе, только хуже, но мой больной мозг мне шептал обратное.

Привет!
Собачке восстановления!
Ты большая молодец, что выплакалась и не сорвалась:IN LOVE::ax:
У меня часто сейчас тяжелые эмоционально дни бывают, HALT соблюдать в этом плане сложно, так как изменить ситуацию я не могу.

Хочу поделиться, как я поступаю, когда сильный эмоциональный накал.
Я спрашиваю, что я чувствую сечас? Боль, обида, отчаяние, безысходность или что, и что я хочу сейчас сделать плакать, бежать на улицу, бить, орать и что? Я позволяю себе плакать (или бежать...иногда и орать в голос), и говорю себе, плачу, но только 20 минут например).
Потом обнимаю себя, со словами, ты моя хорошая девочка, все, нужно идти дальше. Что еще ты хочешь? Это может быть чай, шоколад, еда любая, или мягкая и уютная кровать и тишина. И по возможности даю себе это.
Я сшила себе постельное белье из классного пакистанского сатина, купила одеяло 2 на 2,20, очень мягкое и объёмное, и когда я ложусь в кровать, я заворачиваюсь в него, как в кокон. И это как некое место силы, идет восстановление нервной системы, через внешние приятности.
Иногда с ребенком завернемся в одеяло и лежим обнявшись, болтая ни о чем).
Если мысли об алкоголе появляются, я останавливаюсь, в прямом смысле, замираю, и спрашиваю "кто говорит в моей голове?" и начинаю искать, кто?:-D смешно это выглядит, но мысли меняют направление, так как думать две мысли не получается). Это прочла в какой то книге, как победить мыслежвачку, использую по профилю.
Если не помогает, я реально злюсь, и прям резко реагирую, говорю вслух, вон пошел, завтра поговорим, сегодня я не готова! Все завтра! Сегодня есть только я!
Дети иногда не понимаю, с кем я разговариваю:-D К счастью до такого доходит редко уже.
В целом я стала быстрее восстанавливаться от стрессов, чем когда их запиваешь. И реагирование на ситуации тоже стало не таким ярким. Это очень заметно для меня самой.
Какая классная практика. Спасибо, что поделилась!

@Oliv-ka я тут думаю, раз "тыц" пришелся так всем по нраву может назовемся "Метод тыц"))))

Всем доброго утра! Хорошего дня! Немного о кодировке. Может кому то пригодится. Кодировался несколько раз. Первый раз продержался 8мес из года. Действительно продержался! Потому что думал, что сделаю укол и все пройдёт. Нет не прошло. Выпил по немногу пива, нормально. Понеслось дальше. Месяца через три пошёл ещё кодироваться месяца три продержался. Потом ещё как то на месяц хватило. Пока не нашёл этот сайт. Мозг разводит постоянно на употреб. Сейчас я тоже закодировался на полгода в государственной клиники, к участникам так сказать больше не пошёл. Чтобы мысли не одолевали. Мне так проще. Но сейчас я уже не терплю и не жду. Боле осознанный подход.

А можешь вкратце рассказать про метод Ирокеза. Я читала, но не совсем поняла.
Ира, если совсем вкратце, то он предлагает действия, которые могут помочь при первых неделях и месяцах отказа и наступлении тяги.
Расскажу, как приспособила под себя:
Сначала выписала все минусы от употреба. Получился такой приличный список.
Потом уже по методике, написала план действий. Получилось так:
1. Твердое решение и волевое усилие
2. Наметить цели (планы, занятия). Здесь перечислила то, чем могла бы заниматься, но алко забирало весь ресурс:велосипед, чтение, фильмы, рисование, занятия в зале
3. Завести амбарную книгу с записями мыслей, идей, благодарностей, похвалы, отчетов.
4.Отказ от "тянущих к прежнему" образов, моделей поведения, контактов- придумать " отмазку, легенду для вопрошающих".
5. При депрессии:
•не жалеем себя- это приводит к дальнейшему страданию
•любое действие тщательно, как ритуал- активность мозга
• позитивный настрой на преодоление, видение положительных перспектив
•намеренная активность. С 18.00 по 22.00-подвиг.
• любуемся собой и гордимся
• избавляемся от чувства вины
• не стараемся быть лучшими
• помнить, что это временно, переживем
6. Практикование "якоря"- самое негативное переживание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.