Привет!
Собачке восстановления!
Ты большая молодец, что выплакалась и не сорвалась
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
![Smile 25 :ax: :ax:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ax.gif)
У меня часто сейчас тяжелые эмоционально дни бывают,
HALT соблюдать в этом плане сложно, так как изменить ситуацию я не могу.
Хочу поделиться, как я поступаю, когда сильный эмоциональный накал.
Я спрашиваю, что я чувствую сечас? Боль, обида, отчаяние, безысходность или что, и что я хочу сейчас сделать плакать, бежать на улицу, бить, орать и что? Я позволяю себе плакать (или бежать...иногда и орать в голос), и говорю себе, плачу, но только 20 минут например).
Потом обнимаю себя, со словами, ты моя хорошая девочка, все, нужно идти дальше. Что еще ты хочешь? Это может быть чай, шоколад, еда любая, или мягкая и уютная кровать и тишина. И по возможности даю себе это.
Я сшила себе постельное белье из классного пакистанского сатина, купила одеяло 2 на 2,20, очень мягкое и объёмное, и когда я ложусь в кровать, я заворачиваюсь в него, как в кокон. И это как некое место силы, идет восстановление нервной системы, через внешние приятности.
Иногда с ребенком завернемся в одеяло и лежим обнявшись, болтая ни о чем).
Если мысли об
алкоголе появляются, я останавливаюсь, в прямом смысле, замираю, и спрашиваю "кто говорит в моей голове?" и начинаю искать, кто?
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
смешно это выглядит, но мысли меняют направление, так как думать две мысли не получается). Это прочла в какой то книге, как победить мыслежвачку, использую по профилю.
Если не помогает, я реально злюсь, и прям резко реагирую, говорю вслух, вон пошел, завтра поговорим, сегодня я не готова! Все завтра! Сегодня есть только я!
Дети иногда не понимаю, с кем я разговариваю
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
К счастью до такого доходит редко уже.
В целом я стала быстрее восстанавливаться от стрессов, чем когда их запиваешь. И реагирование на ситуации тоже стало не таким ярким. Это очень заметно для меня самой.