1. Подумай и проанализируй, какие привычные убеждения в отношении употребления
алкоголя у тебя были или есть еще сейчас?
● Одно и самое жирное убеждение было, что
алкоголь не наносит вред здоровью, это было до 30 лет, думал, выпил - отошёл, да и дело с концом. Второе полужирное убеждение, касается ухода от проблем, от жизненных реалий, от душевных травм и социальных проблем. Ну, и конечно, ТОП из убеждений это снятие стресса и убивание скуки.
2. В каких ситуациях они проявлялись?
● нам по 15 лет, лето, гулянки до утра и гитара у костра, деревня, девчонки, и нам так хотелось быть взрослыми. Зима, нам уже по 17 - 18 годиков, подъезды тёплые и всё та же гитара на лестничной клетке. Ну, естественно, это же все праздники, ВСЕ. Бонусом к этим ситуациям и всевозможные поводы депрессии, ссор с близкими, не дай бог, смерть знакомых, и всё тому подобное. Здесь очень много поводов можно написать для употребления яда.
3. Какими новыми, правильными убеждениями ты их заменил или заменишь?
● я изучил все последствия употребления
алкоголя, я знаю, что нет ни одного органа, на которое не повлиял бы
этанол, яд убивает меня. Я изучаю практику осознанности, и поэтому борюсь со стрессом и жизненными проблемами на трезвую, светлую голову. Я настолько увлёкся спортом, что уже не вижу своего существования на этой планете без него.
4. Обязательно читай ответы других участников, возможно там ты найдешь информацию, которая поможет тебе избавиться от привычных убеждений.
● даже спустя 1,5 года отказа от
алкоголя я всегда читаю профильные, да и не только профильные других участников нашего форума. Что то черпаю для себя, где то подсказываю людям то, что знаю, через что прошёл сам.
Всем добра и здоровья, берегите себя и трезвость.
@Oliv-ka,
@Clean