Профильное 7
@Mamsja @Knoppa @Захария
1. Какие методы трезвления вам близки? Напишите, что именно стало вам полезным.
В
АА нравится поддержка, как выстроена система шагов, логичность и последовательность действий.
У Шичко нравится анализ своих мыслей, размышления. Как меняется твой настрой, очень наглядно и продуктивно для успешного трезвления.
2. Как вы справляетесь с тягой? Посоветуйте людям, читающим профильные задания.
В последнее время тяжко, но это не тяга,я считаю, так как нет желания употреблять, но есть желание выключить мозги и скрасить жизнь. Справляюсь тем, что продумываю свое физическое и душевное состояние, что будет если я не справлюсь с тягой. В последний раз остановило
похмелье, вспомнила, какое оно было. Как противно было на вкус все, как болела голова, как тошнило, как к вечеру легчало и опять все по новой. Помогает проговаривать проблему, желания, тягу и тд, да и просто выговориться на форуме, друзьям, они же любимые, трезвые алкоголики. Главное не молчать, проговорить и получить мощную поддержку.
3. Чем вам помогает марафон?
Первый марафон был крутым по общению, потому что только-только начинала путь к трезвлению и постепенно разматывала клубок из чего именно состояло мое употребление.
Второй марафон - этот. И я не хотела сюда идти, опасалась того, что мне не хочется раскрываться заново перед людьми, знакомится с кем-то. Я считала, что мне достаточно информации, полученной в первый раз. И хорошо, что я передумала.
Этот марафон дал мне поддержку в трудные моменты. Из было минимум три, три раза я была близка к срыву счетчика. Мои товарищи меня поддержали во всех сложных моментов. Я очень благодарна за эту помощь. Не забуду это и очень ценю.
4. Что вы собираетесь делать для сохранения трезвости после марафона?
Ни в коем случае не прекращать общаться с коллегами, они нужны мне, я нужна им. Это первое. Второе, разобраться с жизненными сложностями без желания «выключить» мозги
алкоголем. Для это найти способы снять стресс, минимизировать риски с помощью каких-то методов. Это буду искать, пробовать.