Марафон трезвости #14_3 Дети капитана Гайвера

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не помню, лечится ли проказа, но если ты будешь скрывать сифилис даже от врачей, потому что стыдно, то как ты собираешься его лечить?
я не буду говорить о нем в приемной и даже условному гастроэнтерологу.

ну вот не могу согласиться - вот есть у меня, к примеру, проказа (специально попротивнее болезнь подобрал для аналогии). И если я о ней не говорю публично, то это не значит, что я не признаю ее болезнью...
я, к сожалению, очень сильно эмоционально завишу от оценок окружающих, и не будет ли для меня неизбежные пересуды невыносимыми до "залить"...вот в чем опасение...
Я раньше тоже болталась в этом всем. А сейчас в легкую могу сказать: нельзя мне пить, своё выпила, похмелье ужасное, пить не умею.
Понятно, что я в рупор не кричу. Но стала относиться к этомуочень спокойно. Я устала пить, мне всё-равно, что думают обо мне другие, я жить хочу, жить комфортно и в удовольствие. Трезвой.

@Otchajannaja,
тээкс, так и хочется сказать "оно само...рррраз и я уже пью"...но попробую разобраться

1. Описание срыва
сложно разобраться, если честно. после сеанса с психологом сильно эмоционально расколбасило, захотелось залить вскрывшийся инсайт про самого себя, первый приступ поборол сам (подышал, вроде отпустило), даже обрадовался, что смог. потом сделал вкусную еду и сел смотреть футбол. и тут прямо резко накрыло и прямо бегом в магазин побежал..как будто вообще не я был...
2. В чем ошибся (лась) , какие правила по работе с трезвостью нарушил(а)
был один, в эмоциях, весь день почти ничего не ел,иллюзия, что могу победить и держать под контролем
3. Как буду действовать в похожих ситуациях в последующем (конкретно и с пояснением почему)
Памятовать про HALT, наверное, надо заканчивать расслабляться перед экраном...не знаю
4 Какой урок извлек(ла) для себя из этого срыва?
насколько же я себя не в состоянии контролировать...
5 Просьба включить в шанс
Просьба включить в шанс

И еще просьба накидать идеи, что еще можно сделать в следующий раз...

@Clean, про форум и помощь -верно, но когда бежишь, уже поздно, а до этого я наоборот был спокоен и доволен...
Телек , футбол, спиртное.... Ассоциации а там по накатанной. В следущий раз возьми колы или что ты там пьешь, литра два. Поляну себе накрыл, пей ешь как не в себя, чтоб дышалось с трудом😁. В магаз будет лень идти, да уже и не захочется ни чего, будешь добрый, ленивый, трезвый тюлень перед телеком.

@Otchajannaja,

Телек , футбол, спиртное.... Ассоциации а там по накатанной. В следущий раз возьми колы или что ты там пьешь, литра два. Поляну себе накрыл, пей ешь как не в себя, чтоб дышалось с трудом😁. В магаз будет лень идти, да уже и не захочется ни чего, будешь добрый, ленивый, трезвый тюлень перед телеком.
А если телек триггерит, то лучше его не смотреть. Для меня раньше, когда курить бросала, было триггером реклама.

После одного слова от одного человека просто швырануло резко в разные стороны... и все, это очень быстро
Это все саморазвод. Я как то специально с женой на НГ разругался из-за пустяка, чтоб повод был выпить.
И мужика из какой то темы не могу забыть от которого лечащий врач цветы не принял и он из-за этого сорвался. Нам только повод дай....

Детишечки! А если ваше профильное наставник:quarrel: или помощники:quarrel: вдруг пропустят, как мое:fistbump:, я приму вас в свое ОПГ по отъему конфет у тех, у кого их много:white_palto:
Предлагаю тоже записывать! :WRITE: :-D

А если телек триггерит, то лучше его не смотреть. Для меня раньше, когда курить бросала, было триггером реклама.
Нет, тут тогда только в монастырь. Потому что при отказе ВСЕ триггер. Сидел за компом - выпивал, трудовые смены закончились - выпивал. На природе шашлычек- выпивал. Гости пришли перед выходными-выпивал. Итд итп. Как говориться повод был всегда. Как у деда из фильма " День взятия бастилии - на сухую прошел." От всего не спрячешься, надо учиться жить без алко 🤷

КСТАТИ!
ДЕВОЧКИ!
(Мальчики закройте уши)
Не забывайте про ПМС!
Следите за своим циклом. И за 7-10 дней до начала "этих делофф" начинайте "ловить" себя на тревоге, раздражении, грусти, депрессии, начинайте контролировать сильнее, чем обычно свои чувства. Будьте во всеоружии.
Ты так права!!! Я постеснялась об этом написать, а вот ты- молодец! :THUMBS UP:

Да, у мужчин тоже есть циклы. Но называется смр. Синдром мужской раздражительности. Связано с тестостероном и простагландином
Прочитал две статьи про СМР, никогда раньше не слышал. Бред какой то🤔.

я не буду говорить о нем в приемной и даже условному гастроэнтерологу.
Не собираюсь утверждать, что моя точка зрения правильная, но мне даже жаль тебя: так усложнить себе жизнь из-за надуманных проблем. Ну, во-первых: прЫнцессы тоже какают (правда-правда!), а во-вторых люди забудут о твоём "позоре" через пять минут, люди, как правило, думают исключительно о себе, а если и о других, то только всвязи с собой.

Да, у мужчин тоже есть циклы. Но называется смр. Синдром мужской раздражительности. Связано с тестостероном и простагландином
Хорошо, что я в последнее время почти не ем изделия из теста и проста гланды мне вырезали ещё в глубоком детстве

Нет, тут тогда только в монастырь. Потому что при отказе ВСЕ триггер. Сидел за компом - выпивал, трудовые смены закончились - выпивал. На природе шашлычек- выпивал. Гости пришли перед выходными-выпивал. Итд итп. Как говориться повод был всегда. Как у деда из фильма " День взятия бастилии - на сухую прошел." От всего не спрячешься, надо учиться жить без алко 🤷
От всего не спрячешься, но по максимуму себя надо беречь.

Ты так права!!! Я постеснялась об этом написать, а вот ты- молодец! :THUMBS UP:
Я это написала, не постеснялась, потому что мы здесь все занимаемся выздоровлением и обменом опытом, а это очень важная информация для девочек.
Потому что начинает штормить и ты соображаешь, что это просто ПМС, а значит надо полежать, перетерпеть. С началом менструации эти качели закончатся. (Кстати есть БАДы, таблетки при ПМС. Тоже помогают. )
И другая ситуация, если штормит, а у тебя нет ни ПМС, ни каких-либо других поводов для тревоги, раздражения (на работе всё хорошо, есть - есть и т. д. )То опять-таки начинаем понимать, что это тяга, а значит надо прожить это время с особым вниманием к своему состоянию, возможно попить опять таблеточек или просто покушать.

Хорошо, что я в последнее время почти не ем изделия из теста и проста гланды мне вырезали ещё в глубоком детстве
Ой-ой-ой, поглядите-ка! Типичный мужик! 8-)
Принцессы какают, а у мужиков бывает ПМС (СМР) :girls1::girls2:.

Прочитал две статьи про СМР, никогда раньше не слышал. Бред какой то🤔.
Но это правда:finger:
Синдром мужской раздражительности
– это явление, которое подразумевает частую смену настроения, нервозность и рассеянность, вследствие спада уровня гормона тестостерона. Данное явление, Кроме того, что возникает ежемесячно, может быть связано и с сезонными колебаниями. Например, весной относительный период гормонального затишья, а вот в конце осени тестостерон прям на пике высоты.

И еще просьба накидать идеи, что еще можно сделать в следующий раз...
Т.е. ты не сделал выводы и собираешься продолжать бороться
Памятовать про HALT, наверное,
т.к. для тебя в отношении правил все ещё уместно сомнение, что кто-то эти правила не для тебя писал
насколько же я себя не в состоянии контролировать...
У меня получилось остановиться, когда я признала бессилие перед алкоголем.

А вообще идея проста тем, что не стоит усложнять и изобретать свой особенный велосипед, а ехать на том, что до тебя уже изобрели и успешно ездят.

Грустно осознавать себя такой слабой...
Грустно? Просто грустно? Тебе не нужно считать  себя слабой, тебе нужно понять, принять, что алкоголь сильнее тебя. И не будет тогда самообмана и манипуляций в виде
Морально подустала
Снять усталость алкоголем, для алкоголика звучит как, сдирать корочку с раны, чтоб быстрее зажила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.