Марафон трезвости #13_8 Млечный путь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это ты профильное между делом написала😂😂😂
Да нет) Для меня это прочувствованно. Просто крик души. Я настрадалась от алкоголя, от неуважения к себе, от разных ситуаций, что были, и своего бессилия.... Написала как есть.
Просто я подумала: может ты не алкоголик? И поэтому употреб для тебя не критичен? Я-то про себя давно всё знаю. Когда я говорю, что для меня счастье быть трезвой, то оно так и есть, это не пафос. :YES:

А в марафоне? Марафон-это всего лишь поддержка, а решение принимаешь ты сама и ни на короткий отрезок времени, если понимаешь зачем тебе это нужно. Разве не ты писала о том какие плюсы тебе дает трезвость? Что у тебя сегодня такое, почему такие мысли?
Да не, настрой нормальный, я не пью и желания нет. Просто увидела, как все накинулись на Дашу. Ну не конец же света, ну бутылка пива. Может это была как раз очень важная бутылка - она ей наоборот показала, что нет у алкоголя никаких бонусов. Это лишь шажок к осознанной трезвости. В следующий раз она поедет в отпуск и возьмет себе бутылку фанты, зная, что может захотеться чего-нибудь.

Просто я подумала: может ты не алкоголик? И поэтому употреб для тебя не критичен?
А есть на форуме истории, когда человек осознал, что он не алкоголик?

И соответственно в обратную сторону - бутылка пива не может быть просто бутылкой пива? Без желания опьянеть? Почувствовать вкус, прохладу, пузырьки?
Может для не алкаша, скажу больше я даже в какой-то степени завидую тем людям, которые могут культурно употреблять. Но я со своей колокольни пишу, для меня бутылка пива обернулась бы двухнедельным запоем, со всеми вытекающими. И я прекрасно понимаю, что я болен и мне нельзя употреблять, а у кого-то нет алкоголизма-им можно употреблять, не вижу в этом ничего плохого)

Да не, настрой нормальный, я не пью и желания нет. Просто увидела, как все накинулись на Дашу. Ну не конец же света, ну бутылка пива. Может это была как раз очень важная бутылка - она ей наоборот показала, что нет у алкоголя никаких бонусов. Это лишь шажок к осознанной трезвости. В следующий раз она поедет в отпуск и возьмет себе бутылку фанты, зная, что может захотеться чего-нибудь.
@Шарлотт , давай, сделай как надо, мы поддерживаем тебя. Эта бутылка пива только показала тебе, насколько в трезвости лучше и подтвердила правильность решения не пить. Ещё одно доказательство.
Я это написала много страниц назад) :DONT_KNOW: ;-)

Просто я подумала: может ты не алкоголик? И поэтому употреб для тебя не критичен?
Вот это опасная для меня фраза, с нее как раз и начинается мой саморазвод((

А есть на форуме истории, когда человек осознал, что он не алкоголик?
Они, вроде, уходят с форума и выпивают дальше. А так, чтоб громкое объявление, я не встречала. Просто исчезают пить-жить дальше.

Вот это опасная для меня фраза, с нее как раз и начинается мой саморазвод((
Ну, есть вариант пить до следующей стадии, чтобы не осталось сомнений в алкоголизме...

Так об этом тоже писали, может ты не все успела прочитать) Немного не по себе, что воспринялось тобой это в таком виде. Мое желание как капитана и мое личное, чтобы не было место для алкоголя ни у кого из вас в жизни ни в каком количестве и ни при каких обстоятельствах, нет в этом ничего хорошего, даже если ты не алкоголик.

Я не осуждаю. Просто увидела ваше отношение в ответах, и хотела спросить - если у меня иначе - нормально ли это.
Я слетала со счетчика много раз (не пример для подражания) и поэтому отношение к этому употребу Даши соответственное. Считаю, что продолжать и точка. Сделать выводы.
Так и написала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.