Марафон трезвости #13_8 Млечный путь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, у меня тоже нет ощущения, что я больше никогда не выпью.
Это заметно
Ну насчет правил марафона согласна, это была просто на время наша общая договоренность - не пить какой-то отрезок времени.
Ну а просто в жизни - у всех есть вот это ощущение «больше никогда»?
Ощущения такого нету, я алкоголик, сама себе не доверяю. Особой веры себе нет(
Но. Есть желание, надежда, что получится
И, если я выпью немножко, то потом (не сразу, проверено; со временем) это
Да, так же.
Как и у всех алкашей
Нельзя, если ты алкоголик. Или ты себя алкоголиком не считаешь? А зачем тогда на форуме алкашей сидишь?
+1
буду стараться сохранять трезвость максимально долго.
Что то не то...
То есть выбора нет. Отказ навсегда. Я алкоголик
Да!
Мне кажется, что трезвость должна быть осознанной
Правило, это догма. Только осознанной может быть трезвость. Мы здесь все ради этого, что бы осознать.
Просто увидела, как все накинулись на Дашу.
Тебе показалось...
Интересно почему?
А есть на форуме истории, когда человек осознал, что он не алкоголик?
Кажется твоя будет первой)

Не была там никогда) :DONT_KNOW:
А иногда хожу, что бы убедиться и крепиться в том , что ку не возможно.
Кстати у некоторых убежденных в прошлом кушников уже есть счётчики многомесячные.
Так что ...
Наверно докушничали до нужной стадии))

Temple Grandin
2010, драма, биография
США, 1 ч 47 мин, 18+

b996d1ee44e6ade167c74b8ed2e47f1d.jpg2e7ee98125d14f71550e39b209aa9bd8.jpg

Фильм о силе духа и уникальном взгляде на мир.

А вот сама Тэмпл:

IMG_20230503_150935.jpg6ccf470ecd2d567cb90a5c13e38a364a.jpg

Кажется твоя будет первой)
Пока я самоопределяюсь как алкоголик. Если это действительно болезнь, значит, излечение возможно. Но я будущее вообще не загадываю. На счётчике действительно не циклюсь, пока интересно на пить, станет интересно выпить - выпью, скорее всего. У меня саморефлексия работает, убиваться по поводу банки пива точно не буду)

Пока я самоопределяюсь как алкоголик. Если это действительно болезнь, значит, излечение возможно. Но я будущее вообще не загадываю. На счётчике действительно не циклюсь, пока интересно на пить, станет интересно выпить - выпью, скорее всего. У меня саморефлексия работает, убиваться по поводу банки пива точно не буду)
Алкоголизм неизлечим.

Алкоголизм неизлечим.
Я в курсе этого мнения, но для меня нет авторитетов снаружи. Вот не могу я пересилить себя и просто поверить в написанное кем-то со стороны, пусть и людьми, которые имеют квалификацию, позволяющую им так заявлять, или людьми, имеющими обширный опыт в этом вопросе. Профильные пишу вдумчиво, тему изучаю, могу позволить себе такую роскошь, как принимая во внимание мнения и исследования других, опираться на свой взгляд. Ну и мнение других по поводу алкоголизма и его неизлечимости не оспариваю, возможно, и я приду к такому выводу. Сама приду)

Люди сражаются с алкоголем очень давно. Если бы всё было так просто: ознакомиться с чужим опытом и сразу бросить пить - то этого форума, наверное, и не существовало бы.

Ну всё, мое сердечко растаяло :girl_in_dreams:

А ты чувствуешь необходимость компенсации такого поведения на работе? Или всё гармонично уложено внутри?
Это, в принципе и не поведение, это сущность моя. Я себя в принципе, плохо представляю бубнящую что-то под нос, думаю, что и специальность мною выбрана исходя из моего нутра.

Вот я тоже люблю суровый юмор медиков)) не люблю сюсюканье и причитания.
Читаю несколько страниц совместных переживаний и у меня вот возник вопрос. А нельзя просто выпить - ну не знаю, за компанию например?
Я в один из своих так называемых «срывов» выпила, потому что была годовщина смерти папы и мама хотела посидеть, помянуть, а одна не хотела пить. Я просто составила ей компанию. Выпила бокал вина и все. Ну вот момент такой был. Я честно говоря, это даже и срывом не считала и не задумывалась, что нужно вот так вот каждый случай расковыривать.
У меня же не было тяги и желания выпить.
Я ошибаюсь и во мне еще спрятано желание?
А еще я прочитала слова @мимино про то, что еще не выпила свое…
У меня нет ощущения, что я вот больше никогда ни капли в рот не возьму.
Думаете, именно с этих мыслей начинается срыв?
Просто, мне кажется такое маниакальное отрицание тоже ненормально.
Когда человек столкнулся со всем пиндецом, который "дарит" алкоголь, то маниакальность его отрицания можно понять-человек не хочет сдохнуть.
А если и не столкнулся со всеми последствиями, но ясно понял, что в себе несёт алкоголь-яд в чистом виде, вызывающий паралич нервной системы, зачем его заливать?

Да не, настрой нормальный, я не пью и желания нет. Просто увидела, как все накинулись на Дашу. Ну не конец же света, ну бутылка пива. Может это была как раз очень важная бутылка - она ей наоборот показала, что нет у алкоголя никаких бонусов. Это лишь шажок к осознанной трезвости. В следующий раз она поедет в отпуск и возьмет себе бутылку фанты, зная, что может захотеться чего-нибудь.
А ты не допускаешь, например, мысль, что 100 гр водки или бутылочка пива могут повлечь за собой последствия в виде неугомонного потребления, через неделю или через 3 дня? Ну типа вот же, бутылку выпила и всё, смогла остановиться в прошлый раз и в этот раз остановлюсь.

Когда человек столкнулся со всем пиндецом, который "дарит" алкоголь, то маниакальность его отрицания можно понять-человек не хочет сдохнуть.
А если и не столкнулся со всеми последствиями, но ясно понял, что в себе несёт алкоголь-яд в чистом виде, вызывающий паралич нервной системы, зачем его заливать?
Меня вот этот факт шокировал. Я такой формулировки до форума не знала. Типа ну вредно и вредно-все вредно.
А потом подумала, повспоминала…
Такие состояния смертельно опасны, если еще отключишься в нуль, а если вырвет, а если упадешь-нелепые глупые смерти.
У меня еще дикость была, я могла пиво и таблетки пить любые параллельно. Последние дни читаю про все это-где был мой мозг? Я ж б.. умная баба -то .

Так что алкоголь не только парализует нс в моменте, он еще и мозги глушит очень сильно. В хорошем состоянии могут выполняться интеллектуальные задачи, которые в фокусе, а все остальное становится отмирающей периферией и постепенно круг сумрака сужается

Вот это тут сегодня дебаты)) а можете ещё в субботу или в воскресенье такое устроить😁 Я хоть тоже поучаствую))

Меня, кстати, удивляет не первый раз реакция тех, кто на форуме от года и дольше, на рассуждения тех, кто пришёл недавно. Конкретно этот вопрос: "А ты зачем на форуме алкашей?" @Stepanida такую реакцию получила, например. Как зачем на форуме? Мы сюда вроде попали в результате своих поисков ответов на некоторые общие вопросы. Почему такая нетерпимость к размышлениям, не укладывающиеся в рамки лозунгов? Каждый, кто сюда пришел, сразу познал дзен трезвости и с первого дня на форуме никогда не задавался вопросами "А может, я не алкаш?", "А может, иногда бутылка пива - это просто бутылка пива?". И до сих пор никогда не задаётся вообще никакими вопросами? Человек рассуждает на тему, которая есть основа существования этого форуме вообще. Человек задаёт вопросы. Ему в ответ: "А ты вообще здесь зачем?" Почему бы не спросить тех, кто вообще никак не участвует в обсуждениях по теме, что они делают на форуме. А если имеющим значительный опыт непрерывной трезвости просто лень в очередной раз описывать свой процесс, делиться наблюдениями, то у меня такой же вопрос. Зачем вам форум?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.