Шарлотт
🚭 Помни: Ты — это твои действия.
Не пьет
1 год
3 месяца
20 дней
Не курит
1 год
4 месяца
25 дней
Я считаю, что это не маниакальное отрицание, это отказ от того, от чего тебе нехорошо и в чем тебе некомфортно! Мы сами делаем такой выбор не пить, ведь основная цель моя была не употреблять в себя яд потому что он меня разрушает, неужели если бы мне было с него хорошо я бы тут находилась? Единственное сейчас боюсь, что накроет вопрос тяги, мне было сложно в этом вопросе……когда только начинала отказ, тяга меня возвращала на точку отсчета и так по кругуВот я тоже люблю суровый юмор медиков)) не люблю сюсюканье и причитания.
Читаю несколько страниц совместных переживаний и у меня вот возник вопрос. А нельзя просто выпить - ну не знаю, за компанию например?
Я в один из своих так называемых «срывов» выпила, потому что была годовщина смерти папы и мама хотела посидеть, помянуть, а одна не хотела пить. Я просто составила ей компанию. Выпила бокал вина и все. Ну вот момент такой был. Я честно говоря, это даже и срывом не считала и не задумывалась, что нужно вот так вот каждый случай расковыривать.
У меня же не было тяги и желания выпить.
Я ошибаюсь и во мне еще спрятано желание?
А еще я прочитала слова @мимино про то, что еще не выпила свое…
У меня нет ощущения, что я вот больше никогда ни капли в рот не возьму.
Думаете, именно с этих мыслей начинается срыв?
Просто, мне кажется такое маниакальное отрицание тоже ненормально.
![Face with peeking eye :face_with_peeking_eye: 🫣](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1fae3.png)