Марафон трезвости #13_8 Млечный путь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот я тоже люблю суровый юмор медиков)) не люблю сюсюканье и причитания.
Читаю несколько страниц совместных переживаний и у меня вот возник вопрос. А нельзя просто выпить - ну не знаю, за компанию например?
Я в один из своих так называемых «срывов» выпила, потому что была годовщина смерти папы и мама хотела посидеть, помянуть, а одна не хотела пить. Я просто составила ей компанию. Выпила бокал вина и все. Ну вот момент такой был. Я честно говоря, это даже и срывом не считала и не задумывалась, что нужно вот так вот каждый случай расковыривать.
У меня же не было тяги и желания выпить.
Я ошибаюсь и во мне еще спрятано желание?
А еще я прочитала слова @мимино про то, что еще не выпила свое…
У меня нет ощущения, что я вот больше никогда ни капли в рот не возьму.
Думаете, именно с этих мыслей начинается срыв?
Просто, мне кажется такое маниакальное отрицание тоже ненормально.
Я считаю, что это не маниакальное отрицание, это отказ от того, от чего тебе нехорошо и в чем тебе некомфортно! Мы сами делаем такой выбор не пить, ведь основная цель моя была не употреблять в себя яд потому что он меня разрушает, неужели если бы мне было с него хорошо я бы тут находилась? Единственное сейчас боюсь, что накроет вопрос тяги, мне было сложно в этом вопросе……когда только начинала отказ, тяга меня возвращала на точку отсчета и так по кругу🫣

Нельзя, если ты алкоголик. Или ты себя алкоголиком не считаешь? А зачем тогда на форуме алкашей сидишь? А вообще мне непонятно, зачем жить или держаться-терпеть в трезвости, чтобы потом выпить бутылку пива-стакан вина, на этом стопорнуться, а потом страдать от так называемого срыва, чтобы что? Что вообще дает бутылка пива, если только жажду утолить, опьянения как такового нет, а скинутый счетчик, депресняк, и вся работа над своей трезвостью коту под хвост-на лицо
Да нихрена она не дает! Дает только возвращение к ежедневному употреблению этого пива в очень больших количествах! А я не хочу!!! Понимаешь?!
Многие тут будут осуждать мой поступок, и я к сожалению так же осуждающе к нему отношусь!

Да нихрена она не дает! Дает только возвращение к ежедневному употреблению этого пива в очень больших количествах! А я не хочу!!! Понимаешь?!
Многие тут будут осуждать мой поступок, и я к сожалению так же осуждающе к нему отношусь!
Сестрёнка! Ты молодец такая, восхищаюсь твоей честностью. Лови обнимашки и желаю тебе, больше никогда-никогда не поддаваться змию :obnim1:

Пока я самоопределяюсь как алкоголик. Если это действительно болезнь, значит, излечение возможно. Но я будущее вообще не загадываю. На счётчике действительно не циклюсь, пока интересно на пить, станет интересно выпить - выпью, скорее всего. У меня саморефлексия работает, убиваться по поводу банки пива точно не буду)
Знаешь в чем только тут проблема, если бы я ее выпила и ничего бы от нее не было, я бы может тоже голову не забивала, а тут просела не только морально, а еще и физически, понимаешь мне прям плохо, как будто я бухала реально! Мне кажется это о многом говорит….(

Понимаю:YES: Никто тебя не осуждает, вообще какой смысл осуждать и переживать после того, как что-то уже случилось, обратно все равно не вернешь, задают просто логичные вопросы, поддержка тебе🤗

Знаешь в чем только тут проблема, если бы я ее выпила и ничего бы от нее не было, я бы может тоже голову не забивала, а тут просела не только морально, а еще и физически, понимаешь мне прям плохо, как будто я бухала реально! Мне кажется это о многом говорит….(
Даш, а почему для тебя это стало открытием, что тебе физически плохо? Ты ожидала иного исхода? Если бы люди пили, и им от этого ничего не было, то проблемы алкоголизма не существовало бы.

[Каждый раз, когда вы просыпаетесь после попойки, вам физически, психологически, эмоционально, социально и финансово хуже, чем если бы вы вообще не пили.
Джейсон Вейл]

Понимаю:YES: Никто тебя не осуждает, вообще какой смысл осуждать и переживать после того, как что-то уже случилось, обратно все равно не вернешь, задают просто логичные вопросы, поддержка тебе🤗
Спасибо за поддержку!
Даш, а почему для тебя это стало открытием, что тебе физически плохо? Ты ожидала иного исхода? Если бы люди пили, и им от этого ничего не было, то проблемы алкоголизма не существовало бы.

[Каждый раз, когда вы просыпаетесь после попойки, вам физически, психологически, эмоционально, социально и финансово хуже, чем если бы вы вообще не пили.
Джейсон Вейл]
Да не открытие конечно, все мы взрослые люди, в тот момент об этом я не думала, не знаю как объяснить это.
Обязательно разберу и сделаю анализ.

Даш, ты молодец, что рассказала, это тоже не каждый может :obnim1: Осуждения и обсуждения -это разные вещи, обнимаю тебя, не грызи себя, успокойся и сделаешь анализ, тебе есть с чем сравнить себя до и после, и сделать выбор в пользу себя самой, какой тебе комфортнее.

Меня, кстати, удивляет не первый раз реакция тех, кто на форуме от года и дольше, на рассуждения тех, кто пришёл недавно. Конкретно этот вопрос: "А ты зачем на форуме алкашей?" @Stepanida такую реакцию получила, например. Как зачем на форуме? Мы сюда вроде попали в результате своих поисков ответов на некоторые общие вопросы. Почему такая нетерпимость к размышлениям, не укладывающиеся в рамки лозунгов? Каждый, кто сюда пришел, сразу познал дзен трезвости и с первого дня на форуме никогда не задавался вопросами "А может, я не алкаш?", "А может, иногда бутылка пива - это просто бутылка пива?". И до сих пор никогда не задаётся вообще никакими вопросами? Человек рассуждает на тему, которая есть основа существования этого форуме вообще. Человек задаёт вопросы. Ему в ответ: "А ты вообще здесь зачем?" Почему бы не спросить тех, кто вообще никак не участвует в обсуждениях по теме, что они делают на форуме. А если имеющим значительный опыт непрерывной трезвости просто лень в очередной раз описывать свой процесс, делиться наблюдениями, то у меня такой же вопрос. Зачем вам форум?
Я отвечу тебе как капитан, так как я несу ответственность в команде, если ты имела в виду меня. Вопрос относительно Степаниды мой был связан с участием конкретно в марафоне, а не на форуме в целом. Я с ней второй марафон вместе и она не новичок, ее мысли уже по этому поводу я уже от нее слышала и ведут они к неблагоприятному исходу для нее самой и она сама об этом знает, допустить раскачивания ее и остальных участников я для себя считаю ненужным. Высказать свое мнение в команде я допускаю, когда вижу в этом необходимость, если это происходит в диалоге, есть вопросы, которые требуют моего внимания, никакого осуждения к новичкам не допускала, напротив стараюсь мягче, чтобы не было никаких обид. Есть темы, где могу высказаться, и по поводу для чего форум в целом можно обсудить, почему нет.

Я отвечу тебе как капитан, так как я несу ответственность в команде, если ты имела в виду меня. Вопрос относительно Степаниды мой был связан с участием конкретно в марафоне, а не на форуме в целом. Я с ней второй марафон вместе и она не новичок, ее мысли уже по этому поводу я уже от нее слышала и ведут они к неблагоприятному исходу для нее самой и она сама об этом знает, допустить раскачивания ее и остальных участников я для себя считаю ненужным. Высказать свое мнение в команде я допускаю, когда вижу в этом необходимость, если это происходит в диалоге, есть вопросы, которые требуют моего внимания, никакого осуждения к новичкам не допускала, напротив стараюсь мягче, чтобы не было никаких обид. Есть темы, где могу высказаться, и по поводу для чего форум в целом можно обсудить, почему нет.
Нет, я не про тебя, твои рассуждения я часто вижу и читаю с интересом. И как раз думала тебя под конец марафона спросить, как тебе опыт капитанства. Спасибо, что поделилась)

Нет, я не про тебя, твои рассуждения я часто вижу и читаю с интересом. И как раз думала тебя под конец марафона спросить, как тебе опыт капитанства. Спасибо, что поделилась)
Мне самой будет приятно с вами поделиться, это для меня новый опыт) И я тебя читаю с огромным интересом, Виечка🤗😊

Доброго трезвого вечера экипажу!
Трезветь, сверкать, не угасать!
Я трезва. 03.05.2023
@Эленчик @Брил @Оsso

b2b7edec4b09c69554a39442a6dac37d.jpg

15 лунный день, с 18:44 до следующего дня​

phase-15.png

Неблагоприятный день, когда лучше отдаться пассивному отдыху. День критический, когда человек поддаётся внутренним соблазнам. В 15-е лунный сутки необходимо практиковать аскетизм, укрощать плоть и дух. Гордыня и высокомерие противопоказанны. День опасен перерасходом энергии, истощением, при этом дел будет сделано вдвое меньше, чем в любой другой период. Лунные сутки, совершенно не подходящие для интимного контакта – физическая близость, вначале может вознести к вершинам наслаждения, а затем обернуться горьким разочарованием.

Начало лунного дня:04 Мая, 18:44
Окончание лунного дня:05 Мая, 20:13
Символ суток:Змей, шакал.
Медитации:Тишина, умиротворение, аскеза.
Сны:Это день тяжёлых снов, часто снятся кошмары. Но на них стоит обратить внимание, так как через кошмары нам могут показывать наши внутренние проблемы.
Начало новых дел:Важных дел лучше на этот день не назначать, всё может обернуться не так, как вы ожидали.
Бизнес:Неудачный день для бизнеса, есть вероятность потерь.
Деньги:Необходимо быть максимально аккуратными с деньгами, они могут утекать сегодня сквозь пальцы.
Выяснение отношений:Ссоры противопоказанны. День, когда нам необходимо проявлять мягкость, сговорчивость.
Бракосочетание:Один из самых неподходящих дней для бракосочетания и помолвки.
Секс:Секс несёт сегодня опустошение, лучше воздержаться от интимной близости.
Рекомендации:День аскезы, просить сегодня чего-либо не следует. Необходимо благодарить высшие силы за то, что вы и так имеете. А так же, хорошо защищать свою энергетику. Окуривание благовонием Мирры или Ладана, лучший метод работы на тонком плане сегодня. Так же, хорошо изучить свой гороскоп, что бы увидеть облачение своих теневых сторон.

4 МАЯ, четверг. 14-й, 15-й лунный день с 18:52. Знак Луны: ВЕСЫ, СКОРПИОН с 17:32

Луна без курса с 12:17 до 17:31

Гармоничная Луна: с 00:55 до 10:55 или с 19:20.

Позитивные фокусы дня: умение договориться с собой и другими людьми в важных для вас вопросах, выяснить те вещи, которые не получалось выяснить.

Риски: переедание, огорчение, обманы и самообманы в отношениях; потакание своим слабостям; творческий кризис.

Напряженный транзит: Венера квадрат Нептун в 20:40. Этот транзит будет действовать большую часть дня, создавая ситуации, когда вам сложнее будет понимать своих партнеров или удовлетворять свои потребности в удовольствиях. Могут быть финансовые неудачи или обманы, особенно во второй половине дня.

Первая половина дня, до 10:55, будет весьма удачной для налаживания отношений, переговоров, консультаций и любого выбора. Вы можете больше времени посвятить уходу за своей внешностью. В это время вы будете более спокойны и сможете принять правильное решение. Вторая половина дня менее удачна, особенно если речь зайдет о решении финансовых вопросов. Часы Луны без курса могут указывать на пустую трату времени, поэтому в это время не стоит начинать ничего нового.

Что лучше не делать: начинать что-либо важное и ответственное (особенно если речь идет о финансовых вопросах или партнерстве); выяснять отношения с партнерами; рисковать деньгами в любой форме; стерилизовать животных.

Покупки: допустимы до 10:55. Можно покупать одежду, обувь, косметику и любые женские товары.

606ad1b32f1eba9678332fa8813050b0.jpg

Пока я самоопределяюсь как алкоголик. Если это действительно болезнь, значит, излечение возможно. Но я будущее вообще не загадываю. На счётчике действительно не циклюсь, пока интересно на пить, станет интересно выпить - выпью, скорее всего. У меня саморефлексия работает, убиваться по поводу банки пива точно не буду)
Я это вижу, как типичный саморазвод. Тебя качает, штормит и т.д и и.п, этому состоянию есть много названий на форуме.
Со стороны ж соринку в глазу чужом видно.
То что ты выпьешь, я не сомневаюсь, потому что, ты уже все решила.
Я тебя не осуждаю!
Тут мало кто пришел и раз - трезвый навсегда. Почти у всех не первый и даже не второй счётчик.
И это твое право и никто его не оспаривает.
В этом деле каждый сам за себя.
Я в курсе этого мнения, но для меня нет авторитетов снаружи. Вот не могу я пересилить себя и просто поверить в написанное кем-то
Это да.
Но это пройдёт :sarcastic:
Только умные учатся на чужих ошибках, а дураки ...
Себя умной назвать не могу,
я ведь знаю с детства, что пить, курить, много сладкого жрадь, ходить ночью в парке, выходить замуж за дебила, заплывать за буйки и много многое другое- вредно для жизни.
Но я делала это.:WALL::grabli::facepalm:
Кто я после этого?

А если имеющим значительный опыт непрерывной трезвости просто лень в очередной раз описывать свой процесс, делиться наблюдениями, то у меня такой же вопрос. Зачем вам форум?
Чтобы не забывать, что я алкоголик и, смотря на других, оставаться трезвым:YES: в контексте форума лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих)

Я много сегодня увидела раскачивающих мыслей, торгов, и меня кстати качнуло, читая, но у меня даже нет сил об этом подумать😁 Я считаю лучше вообще не пить ни сколько ни чуть-чуть, ни бокальчик, ни бутылочку, если уже алкоголик, за этим последует и не одна уже, ну это лично про себя я точно знаю! @Шарлотт уже много всего написали, просто лови мою поддержку✊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.