Марафон трезвости #13_8 Млечный путь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот я тоже люблю суровый юмор медиков)) не люблю сюсюканье и причитания.
Читаю несколько страниц совместных переживаний и у меня вот возник вопрос. А нельзя просто выпить - ну не знаю, за компанию например?
Я в один из своих так называемых «срывов» выпила, потому что была годовщина смерти папы и мама хотела посидеть, помянуть, а одна не хотела пить. Я просто составила ей компанию. Выпила бокал вина и все. Ну вот момент такой был. Я честно говоря, это даже и срывом не считала и не задумывалась, что нужно вот так вот каждый случай расковыривать.
У меня же не было тяги и желания выпить.
Я ошибаюсь и во мне еще спрятано желание?
А еще я прочитала слова @мимино про то, что еще не выпила свое…
У меня нет ощущения, что я вот больше никогда ни капли в рот не возьму.
Думаете, именно с этих мыслей начинается срыв?
Просто, мне кажется такое маниакальное отрицание тоже ненормально.
Так ведь и срывы разными бывают, у тебя такой был конкретный случай, а для кого-то срыв может иметь более серьезные последствия, поэтому я бы не стала однозначно относится к словам. Опять же опыт разный у всех, я тоже не дошла до стадии маниакальности, но думаю, что если мы все в марафоне трезвости и правила приняли в самом начале, то речи о вариантах употребления быть в принципе недолжно :obnim2:

У Веры Павловой, поэтессы, есть такое высказывание:

- Почистила зубы. Больше я этому дню ничего не должна.

Это же великолепно)

А хвалить можно не только за поступки и действия. Я часто за размышления себя хвалю, за то, что позволяю чувствам существовать в свободной форме, за то, что была злая, например, а мне позвонила мама, и я ни в каком моменте на неё эту злость не выплеснула.
Да конечно за все. Потому что жить - это кайф.

Желание- тысяча возможностей,
нежелание- тысяча причин.

Это как лакмусовая бумажка проверяет истинно ли твое желание. Говорить можно все что угодно) а делаем мы только, что хотим. Я часто по ней сверяюсь, и бывает так, что я на самом деле не желаю. Поэтому могу легко передумать ))) Людям это не нравится))) А мне по фиг. Я никому ничего не должна)
Отлично! Так и есть!
Мне понравилось: Nobody is too busy. It’s just a matter of priorities.

Вот я тоже люблю суровый юмор медиков)) не люблю сюсюканье и причитания.
Читаю несколько страниц совместных переживаний и у меня вот возник вопрос. А нельзя просто выпить - ну не знаю, за компанию например?
Я в один из своих так называемых «срывов» выпила, потому что была годовщина смерти папы и мама хотела посидеть, помянуть, а одна не хотела пить. Я просто составила ей компанию. Выпила бокал вина и все. Ну вот момент такой был. Я честно говоря, это даже и срывом не считала и не задумывалась, что нужно вот так вот каждый случай расковыривать.
У меня же не было тяги и желания выпить.
Я ошибаюсь и во мне еще спрятано желание?
А еще я прочитала слова @мимино про то, что еще не выпила свое…
У меня нет ощущения, что я вот больше никогда ни капли в рот не возьму.
Думаете, именно с этих мыслей начинается срыв?
Просто, мне кажется такое маниакальное отрицание тоже ненормально.
Кстати, у меня тоже нет ощущения, что я больше никогда не выпью.

А мне кажется нормальным. Для меня нет такого продукта (напитка), это яд в моём понимании. Слишком много я знаю об алкоголе, слишком информирована... Ничего маниакального. :DONT_KNOW:
У меня мама нормально пиво с рыбкой пьёт, а я минералку. И общаемся.
И я донесла до неё, что поминать спиртным не нужно, едой поминают. Я где-то об этом читала. "Поминать" - вспомнить. Кто-то придумал водку пить... "Церковь считает, что поминать усопшего алкоголем является действием греховным, оскверняющим память покойного."
Я не совсем про обряд. Мы просто сидели с ней вечером. И ей нужно было … не знаю - отпустить контроль наверно, выговориться.

Мы с тобой все-таки родственники были в прошлой жизни :obnim1:
А может быть вы вообще одним человеком были))) а потом разлетелись на атомы и вот они уже в вас ))) мне вообще эта мысль нравится - во мне могут быть атомы Сократа,Декарта, Есенина... ну круто же!

Так ведь и срывы разными бывают, у тебя такой был конкретный случай, а для кого-то срыв может иметь более серьезные последствия, поэтому я бы не стала однозначно относится к словам. Опять же опыт разный у всех, я тоже не дошла до стадии маниакальности, но думаю, что если мы все в марафоне трезвости и правила приняли в самом начале, то речи о вариантах употребления быть в принципе недолжно :obnim2:
Ну насчет правил марафона согласна, это была просто на время наша общая договоренность - не пить какой-то отрезок времени.
Ну а просто в жизни - у всех есть вот это ощущение «больше никогда»?

А может быть вы вообще одним человеком были))) а потом разлетелись на атомы и вот они уже в вас ))) мне вообще эта мысль нравится - во мне могут быть атомы Сократа,Декарта, Есенина... ну круто же!
Мне нравится твоя «скромность»😊

Я не совсем про обряд. Мы просто сидели с ней вечером. И ей нужно было … не знаю - отпустить контроль наверно, выговориться.
Моя мама тоже выпивает. Я нет. За одним столом. В праздник, например.
Не знаю, может у нас ситуация другая... Она и не предложит. А я и не захочу.
Мама знает о моей проблеме не понаслышке и счастлива, что я не пью. Хотя она никогда не согласится, чтобы я называла себя алкоголиком. Ей претит это слово.
У вас, наверное, нет такого...
И, если я выпью немножко, то потом (не сразу, проверено; со временем) это станет "множко".

Последнее редактирование:
Ну насчет правил марафона согласна, это была просто на время наша общая договоренность - не пить какой-то отрезок времени.
Аня, а с какими мыслями ты здесь?

Нельзя, если ты алкоголик. Или ты себя алкоголиком не считаешь? А зачем тогда на форуме алкашей сидишь? А вообще мне непонятно, зачем жить или держаться-терпеть в трезвости, чтобы потом выпить бутылку пива-стакан вина, на этом стопорнуться, а потом страдать от так называемого срыва, чтобы что? Что вообще дает бутылка пива, если только жажду утолить, опьянения как такового нет, а скинутый счетчик, депресняк, и вся работа над своей трезвостью коту под хвост-на лицо

Ну а просто в жизни - у всех есть вот это ощущение «больше никогда»?
У каждого здесь свои цели. Я буду стараться сохранять трезвость максимально долго. Я не хочу возвращаться в ЕУ.

Нельзя, если ты алкоголик. Или ты себя алкоголиком не считаешь? А зачем тогда на форуме алкашей сидишь?
Вот я про это. Выпить даже немножко за компанию - для меня нельзя. Но я и не страдаю от этого. И , для конкретно меня, пить - смерти подобно. Плохо кончу. То есть выбора нет. Отказ навсегда. Я алкоголик. Вот прям настоящий. Несмотря на моё высшее образование, работу, спортзал, зятя-англичанина, скандинавскую ходьбу, путешествия и всё прочее (это я так, набор слов). :-D

На НД я напоминаю себе, чем все это может закончиться.
А в марафоне? Марафон-это всего лишь поддержка, а решение принимаешь ты сама и ни на короткий отрезок времени, если понимаешь зачем тебе это нужно. Разве не ты писала о том какие плюсы тебе дает трезвость? Что у тебя сегодня такое, почему такие мысли?

Нельзя, если ты алкоголик. Или ты себя алкоголиком не считаешь? А зачем тогда на форуме алкашей сидишь? А вообще мне непонятно, зачем жить или держаться-терпеть в трезвости, чтобы потом выпить бутылку пива-стакан вина, на этом стопорнуться, а потом страдать от так называемого срыва, чтобы что? Что вообще дает бутылка пива, если только жажду утолить, опьянения как такового нет, а скинутый счетчик, депресняк, и вся работа над своей трезвостью коту под хвост-на лицо
Вот я как раз это имела в виду. Мне кажется, что трезвость должна быть осознанной - а не «держаться-терпеть». Я не пью, потому что это вредно, ненормально, не дает тех бонусов, о которых мы раньше думали (расслабление, отдых и тд).
И соответственно в обратную сторону - бутылка пива не может быть просто бутылкой пива? Без желания опьянеть? Почувствовать вкус, прохладу, пузырьки?
Я вот пиво не очень люблю, но иногда бывают моменты - когда хочется. Я вот сейчас, зная о вреде алкоголя, в такие моменты беру себе баночку безалкогольного.

Вот я про это. Выпить даже немножко за компанию - для меня нельзя. Но я и не страдаю от этого. И , для конкретно меня, пить - смерти подобно. Плохо кончу. То есть выбора нет. Отказ навсегда. Я алкоголик. Вот прям настоящий. Несмотря на моё высшее образование, работу, спортзал, зятя-англичанина, скандинавскую ходьбу, путешествия и всё прочее (это я так, набор слов). :-D
Это ты профильное между делом написала😂😂😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.