Марафон трезвости #13_8 Млечный путь

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сочетание правда крутое. Я мужу так рассказываю: строгая наставница и добрая наставница. ) Одного без другого не бывает. Просто у меня после девяти лет с психопатом, который меня дрессировал, обострённая реакция на строгость.
В моей профессии я могу только так: убрать трубу, остановка! Дефибриллятор! Адреналин! Руки от стола! Есть ритм, быстрее продолжаем! И только зычным поставленным голосом.

Слушай, я тоже знаю это стихотворение и вспомнила его , когда прочитала задание) :-D
Если не хочешь о чертах своего характера, то можно о хобби, интересах и увлечениях. И о том, что хотела бы освоить в перспективе)))
Да я обо всем хочу))) Боюсь как бы меня не разорвало от такого количества похвалы:curtsy:

Цитирую этимологический словарь : Жале́ть. Общеслав. Суф. производное от утраченного жалъ (ср. суф. производное от того же прилагат. жалость), того же корня, что и лит. gélti «очень болеть», нем. Qual «мучение, страдание» и др. Жалеть буквально — «беречь, охранять от боли, мучений"
Несколько месяцев назад ввели с мужем практику. Ну то есть я начала так делать, а он подхватил. Когда начинаем обсуждать бурно какую-то тему, часто уходим сильно в эмоции (интересно ж разговаривать), и я чтобы не накаляться зазря, стала спрашивать: "А вот это слово ты как распаковываешь?" И часто оказывается, что мы правда элементарно разный смысл вкладываем в одно и то же понятие. И одно и то же слово у нас может быть окружено совсем разными облаками тегов. И сейчас уже стало привычным периодически возвращать друг друга к распаковке слов. То есть даже не изначальный этимологический смысл слова поднимать, а то, как каждый это слово понимает. Так и с "жалостью". Я тоже не люблю и не приветствую слепое потакание тому, что меня уводит в сторону от здоровья. Но по голове себя глажу, в плечико целую, и всё то, что в стихотворении написано, одобряю) И жалею себя время от времени, конечно.

Кстати, здоровье. [В Уставе Всемирной организации здравоохранения указано, что здоровье – это состояние полного физического, душевного, духовного, и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.]

В моей профессии я могу только так: убрать трубу, остановка! Дефибриллятор! Адреналин! Руки от стола! Есть ритм, быстрее продолжаем! И только зычным поставленным голосом.
Ну всё, мое сердечко растаяло :girl_in_dreams:

А ты чувствуешь необходимость компенсации такого поведения на работе? Или всё гармонично уложено внутри?

Пиши!!! Повод есть! Задание такое) Когда ещё, если не сейчас? :-D
Для @Эленчик. Каждый вечер важно фиксировать свои успехи и достижения и хвалить себя за них. Для начало можно фиксировать это в дневнике, потом можно крутить внутренний диалог. Это формирует позитивное отношение к себе, учит не обесценивать небольшие достижения.
У меня муж ржет от того, что чтобы я не сделала - я всегда молодец и умница, иногда я конечно просто гениальна)))
Так что хвалить себя не проблема.

Люблю тебя, Эльвирчик) :obnim1: :IN LOVE:

Эльвира просто мед.работник)) она мне моего друга-хирурга напоминает, я люблю такое, четко и по делу))
Вот я тоже люблю суровый юмор медиков)) не люблю сюсюканье и причитания.
Читаю несколько страниц совместных переживаний и у меня вот возник вопрос. А нельзя просто выпить - ну не знаю, за компанию например?
Я в один из своих так называемых «срывов» выпила, потому что была годовщина смерти папы и мама хотела посидеть, помянуть, а одна не хотела пить. Я просто составила ей компанию. Выпила бокал вина и все. Ну вот момент такой был. Я честно говоря, это даже и срывом не считала и не задумывалась, что нужно вот так вот каждый случай расковыривать.
У меня же не было тяги и желания выпить.
Я ошибаюсь и во мне еще спрятано желание?
А еще я прочитала слова @мимино про то, что еще не выпила свое…
У меня нет ощущения, что я вот больше никогда ни капли в рот не возьму.
Думаете, именно с этих мыслей начинается срыв?
Просто, мне кажется такое маниакальное отрицание тоже ненормально.

Знаете, мне очень по душе наш женский клуб. Тёплые ощущения от таких разговоров. И все разные, и все много чувствуют. Круто.

Несколько месяцев назад ввели с мужем практику. Ну то есть я начала так делать, а он подхватил. Когда начинаем обсуждать бурно какую-то тему, часто уходим сильно в эмоции (интересно ж разговаривать), и я чтобы не накаляться зазря, стала спрашивать: "А вот это слово ты как распаковываешь?" И часто оказывается, что мы правда элементарно разный смысл вкладываем в одно и то же понятие. И одно и то же слово у нас может быть окружено совсем разными облаками тегов. И сейчас уже стало привычным периодически возвращать друг друга к распаковке слов. То есть даже не изначальный этимологический смысл слова поднимать, а то, как каждый это слово понимает. Так и с "жалостью". Я тоже не люблю и не приветствую слепое потакание тому, что меня уводит в сторону от здоровья. Но по голове себя глажу, в плечико целую, и всё то, что в стихотворении написано, одобряю) И жалею себя время от времени, конечно.

Кстати, здоровье. [В Уставе Всемирной организации здравоохранения указано, что здоровье – это состояние полного физического, душевного, духовного, и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.]
Именно так нас в медколледже и учили))) чесслово

Для @Эленчик. Каждый вечер важно фиксировать свои успехи и достижения и хвалить себя за них. Для начало можно фиксировать это в дневнике, потом можно крутить внутренний диалог. Это формирует позитивное отношение к себе, учит не обесценивать небольшие достижения.
У меня муж ржет от того, что чтобы я не сделала - я всегда молодец и умница, иногда я конечно просто гениальна)))
Спасибо большое ❤️ Времечко только надо найти для дневничков, но уже представила как это будет)

Читаю несколько страниц совместных переживаний и у меня вот возник вопрос. А нельзя просто выпить - ну не знаю, за компанию например?
Я в один из своих так называемых «срывов» выпила, потому что была годовщина смерти папы и мама хотела посидеть, помянуть, а одна не хотела пить. Я просто составила ей компанию. Ну вот момент такой был. Я честно говоря, это даже и срывом не считала и не задумывалась, что нужно вот так вот каждый случай расковыривать.
Согласна с тобой, маниакальное отрицание - это ещё одна крайность. Видимо, здесь такая реакция именно в ходе марафона. Мы же цель поставили, правила приняли, все это писали в начале. А так, я до сих пор от слова "срыв" напрягаюсь.

Спасибо большое ❤️ Времечко только надо найти для дневничков, но уже представила как это будет)
Желание- тысяча возможностей,
нежелание- тысяча причин.

Это как лакмусовая бумажка проверяет истинно ли твое желание. Говорить можно все что угодно) а делаем мы только, что хотим. Я часто по ней сверяюсь, и бывает так, что я на самом деле не желаю. Поэтому могу легко передумать ))) Людям это не нравится))) А мне по фиг. Я никому ничего не должна)

У Веры Павловой, поэтессы, есть такое высказывание:

- Почистила зубы. Больше я этому дню ничего не должна.

Это же великолепно)

А хвалить можно не только за поступки и действия. Я часто за размышления себя хвалю, за то, что позволяю чувствам существовать в свободной форме, за то, что была злая, например, а мне позвонила мама, и я ни в каком моменте на неё эту злость не выплеснула.

У меня нет времени для спорта))) Я представляю себе свою обалденную фигуру и как я приседаю с тяжеленной штангой))) но пока лежу на диване))) мне тут хорошо)))

Я в один из своих так называемых «срывов» выпила, потому что была годовщина смерти папы и мама хотела посидеть, помянуть, а одна не хотела пить. Я просто составила ей компанию. Выпила бокал вина и все. Ну вот момент такой был. Я честно говоря, это даже и срывом не считала и не задумывалась, что нужно вот так вот каждый случай расковыривать.
А мне кажется нормальным. Для меня нет такого продукта (напитка), это яд в моём понимании. Слишком много я знаю об алкоголе, слишком информирована... Ничего маниакального. :DONT_KNOW:
У меня мама нормально пиво с рыбкой пьёт, а я минералку. И общаемся.
И я донесла до неё, что поминать спиртным не нужно, едой поминают. Я где-то об этом читала. "Поминать" - вспомнить. Кто-то придумал водку пить... "Церковь считает, что поминать усопшего алкоголем является действием греховным, оскверняющим память покойного."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.