Агния
Гуру
Ну и правильно,нефиг в чужих головах ковыряться,в своей бы разобраться..._Я_, для меня чужие головы потемки, и в частности что там подразумевается.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну и правильно,нефиг в чужих головах ковыряться,в своей бы разобраться..._Я_, для меня чужие головы потемки, и в частности что там подразумевается.
знаешь мне оболочка БМ нравится оченно, внутренность только не полностью устраивает 😁 Все таки от отношений зависимость?
ПС: был вчера у меня, собирал шкаф. Пришел с будунища, нервный весь и почти злой. Посмотрела на него и думаю, ну не нафиг, ничего не изменилось у него, такой же остался и чего страдаю, все правильно сделала в свое время. Этой уверенности хватило на сутки, сегодня опять завихрения - нежелание реальность видеть. Ги писала в своей теме, что розовые очки приходится отдирать силком, ну точно про меня. Ну почему мы не хотим реальность видеть, хоть убей)))
Амариш, неужели вообще возможно жить с не "самым любимым мужем на свете"? :cry:
Все-равно не понимаю, как любимый- не самый лучший.Конечно можно. Достаточно просто с любимым))))
Наверно мне этого не понять. :cry:
Любимый, не самый лучший, а самый нужныйВсе-равно не понимаю, как любимый- не самый лучший.
Любимый - это такой, который даже не являясь самым лучшим - все равно любимый.)))) ИМХО. Даже являясь самым худшим - все равно любимый.))) 😄
ага, я то же считаю, да и знаю - что в АлАноновской программе по первому шагу никаких бессилий перед другими людьми признавать не надо. Бессилия перед алкоголем достаточно.Нет - Орли я все таки считаю глобальную проблему неких созов -излишне преувеличенной. А посему - все таки применительно к алкоголизму.
Ну у КоДа (Анонимные Созы) 1й шаг это точно бессилие перед другими людьми. А у Битти какой первый шаг в книжке? Тоже самое по-моему.ага, я то же считаю, да и знаю - что в АлАноновской программе по первому шагу никаких бессилий перед другими людьми признавать не надо. Бессилия перед алкоголем достаточно.
Ооох... 😲 Я всю созовскую жизнь прям была уверенна, что СОзависимость на то и СО-, что привязанна к алкоголю. Я по себе могу сказать, что созю я исключительно в отношении мужа-алкоголика.
Рубанемся ББ vs АА? (я за ББ)
Ооох... 😲 Я всю созовскую жизнь прям была уверенна, что СОзависимость на то и СО-, что привязанна к алкоголю.
Кстати. Орли, твои посты вызывают во мне странную реакцию - всё, что ты пишешь и как ты пишешь выглядит у тебя непреложной истиной. О себе и своих ощущениях - ни слова. Ваша, вы... А твоя, неугомоннаяб.ты? Где ты??? Теоретик, мля
Алко-Масоны.ББ - это кто? 😲
Вот это про меня практически всё верно и совпадает. Совершенно не выношу контролировать кого-то и что-то и не люблю, когда меня пытаются контролировать - у меня свой ритм, свой стиль и по-другому мне не удобно. И за другими признаю право на свой стиль, ритм и т.п. Я даже кошек не контролирую - что они там творят - прихожу уже по факту к выкопанной из горшков земле и погрызенной колбасе. Отвезла в деревню старое кресло - оказалось что за креслом они втихаря подрали обои... 😜 Теперь обои буду менять 😁 Хотя я дочь жутко контролирующей всё и вся мамы и внучка невыносимо контролирующей всё и всех бабушки... Но вот этой черты у меня что-то особо не наблюдается... 😐Многие созависимые начинают контролировать алкоголика не потому, что они по жизни всех контролируют))) - а потому, что это такая защитная реакция. Я например -вообще то редко кого контролирую в принципе - иной раз даже домашнее задание забуду проверить у стьюдентов именно потому что даже забуду, что я там им назадавала 😁 - настолько в принципе мне это несвойственно.
...
Но когда я не могла отпустить ситуацию с алкоголизмом супруга - я подсознательно его контролировала - например - звонила и спрашивала -а ты где? Ты сегодня на машине? Это контролирующие вопросы - и они возникали- потому что - мне просто хотелось знать - я вообще то вечером сегодня куда попаду - в спокойную обстановку или в пьяный беспредел? ...Невольно забеспокоишься - о себе же любимым причем вот таким вот странным образом.
Чтобы этот вопрос перестал меня волновать - мне просто пришлось приобрести себе отдельное жилье - промежду прочим. Тогда да - меня стразу такие тонкости волновать перестали. 😄 Так что - контролирующее поведение - это не внутреннее свойство - а скорее реакция на неконтролируемую ситуацию - и реакция защитная!
Тоже ППКС! У меня, например, наличествует инфантильность - такая банальная, чисто бытовая. Некоторые бытовые вопросы я решаю настолько через пень-колоду, что мне просто страшно за них браться... И ещё при этом кого-то контролировать "из любви к искусству" - Боже упаси!!! - со своими бы задачами справиться! 😋...Причем этот страх - он может иметь разные причины. У меня например - основная причина - инфантильность - нежелание взять на себя трудности по собственному проживанию на этом свете - мне стыдно в этом признаться - но это так! Мне страшно выйти в одиночное плавание по жизни (хотя я думаю- я справилась бы - но страх сидит - а вдруг не справлюсь? и будет еще хуже чем есть?
Поэтому я готова мириться с некоторыми особенностями - лишь бы не начать жить самой. Ты понимаешь вообще в чем дело???? 😲 - А ты говоришь - желание контролировать всех и вся! Если бы!!!!...
Учите мат часть тогда. Удивительно читать вас, после того как в этом разделе практически тома были написаны про созависимость.
У них со-зависимость. Именно поэтому в собществе именно родственники или друзья звисимых, а не все подряд. Ты знаешь историю сообщества Ал-Анон? Я эту инфу читала в большой книге АА. Сначала группы были совместные, жены организовывали чаепития, и т.д. Потом было организовано сообщество Ал Анон, потому что алкоголь в равной мере нанес урон как самим алкоголикам, так и их родственникам. В первую очередь конечно жены и дети. Именно алкоголь.