я не хочу опять заболеть алкоголизмом, потому что мне нельзя есть курицу - я выздоровел*
Не спалось . Пазл сложился откуда ещё колоссальная утечка энергии происходит и почему я такая вялая . Благодаря теме , группе , опыту людей с группы., твоему опыту , благодарю
…..
Я не хочу опять заболеть прошлым ( страхи , глагол в будущем времени . Значит 4 шаг ещё в минусе , страхи прописать с утра завтра надо и сдать 10 шаг в чате кому-то
)
Я не хочу читать свои прежние темы .
Я не хочу больше терять энергию каждый раз , когда моя голова переключаются на прошлое .
Я не хочу больше говорить о прошлом и снова и снова пережевывать свой первый шаг .
Прошлое не изменить. Оно уже заняло свою (свои ячейки) в памяти и там останется до самой смерти.
Принять то , что не в силах изменить . Принятие у меня сбоит порой и именно это
Чем больше мы будем в нем копаться, тем больше нашей энергии оно будет забирать.
забирает большое количество сил и энергии -своеволие из дефектов характера , сопротивление принятию . Мало смирения . Что на ВСЕ воля Бога . Сопротивление ( как борьба внутренняя с прошлым ) - тоже забирает энергию, дает депрессию ( а депрессия от усталости ) .
Смирить дух ещё можно через физику , не только через духовные практики или голод . Я уже делала это раньше . И могу сделать ещё раз
И больше 11 шага , больше молитв добавить
из действий .
Больше делать по дому , заботиться о других . Эго ещё сильное , увидела и это общее с другими на группе .
Составить список
что я сделаю для других , для сына , для мамы , для родных на Украине , для друзей здесь , для животных ( прививки ) .
Как говориться - не кормить тролля.
Я и есть тот самый тролль ( вернее , PTSD , травмы триггерят ) , мне важно учиться дальше быстрее переключать себя в настоящее . Вспомнить ещё раз что говорила делать психотерапевт
, как дышать /психосоматика/отрегулировать /диафрагма /записаться к остеопату
….
Тебе , Караколь , как я поняла , помогает с осознанностью голод , я такое тоже практиковала . И ещё когда был сильный гнев -через голодание он почему -то уходил на 2, 3 сутки . На 4 прям хорошо становилось , ясное сознание как никогда ранее .
Такой же эффект был от 10 дневного молчания на випассане и медитативных практик . Я не уезжала в Индию , я сделала ее дома . Жаль что сейчас нет такой возможности , полного уединения и молчания .
Достаточно, в наших будущих действиях и реакциях, несущих нам негатив, определять какие корни откуда растут и корректировать на сознательном уровне.
За корни отвечает Род . Родители , бабушки и дедушки , пра-пра -пра .
Это что ? Это расстановки по Хеллингеру ещё у меня в минусе пока . Голодание и медитации . Дыхательная гимнастика и просто прогулки . На сауну забила , на плавание . На контакт с ВС ( с природой и прогулки в лесу ) .
Спасибо что с тобой вспоминаю важные программные действия и чему учила меня вторая спонсор , спонсора .
Видно что опыта у тебя море . Жаль что не ходишь на живые группы и не делишься там всем этим с другими .
И очень здорово что делишься здесь , со мной , с нами всеми . Благодарю