Эволюция 12-и шагов

да, тоже поражался как приходил в себя после пустой совершенно блевоты.
Еще такой момент: я был намерен голодать 14 дней, но стало невтерпёж в ту ночь и я налил в чашку с водой грамм 30-50 сока. И, опа, стало лучше. Через время еще налил, опа-опа - хорошо. Еще налил - отлично!
Думаю, многим это знакомо - достаточно быстрый переход от очень плохо, к хорошо через рюмашку. Потому вопрос тем, кому знакомо – что общего между опохмелом, и тем, что произошло у меня на выходе из голодания? В смысле, причина этих «хорошо»?

У нас наркологи не рекомендуют зависимым голодать . Особенно опасно такое новичкам , в первые годы трезвости зависимые ещё плохо , бывает , ориентируется в правиле HALT . Не отличают голод от жажды , не умеют по 10 бальной шкале определить усталость , злость , одиночество , голод .
Такие же рекомендации дают спонсора .
Мне повезло, что моя первая ремиссия трезвость была спонтанной . Потому, будучи невежественным, я не знал, что существуют правила и нарушал их все - было и похуже.
И все вместе взятое: мои взаимоотношения с алкоголем, спонтанность и невежество позволили мне увидеть алкоголизм с другого ракурса – незамутненного наркологами – и пойти своим путем.
Но, все равно, спасибо тебе за твое стремление помочь.

Еще такой момент: я был намерен голодать 14 дней, но стало невтерпёж в ту ночь и я налил в чашку с водой грамм 30-50 сока. И, опа, стало лучше. Через время еще налил, опа-опа - хорошо. Еще налил - отлично!
Думаю, многим это знакомо - достаточно быстрый переход от очень плохо, к хорошо через рюмашку. Потому вопрос тем, кому знакомо – что общего между опохмелом, и тем, что произошло у меня на выходе из голодания? В смысле, причина этих «хорошо»?

Мне повезло, что моя первая ремиссия трезвость была спонтанной . Потому, будучи невежественным, я не знал, что существуют правила и нарушал их все - было и похуже.
И все вместе взятое: мои взаимоотношения с алкоголем, спонтанность и невежество позволили мне увидеть алкоголизм с другого ракурса – незамутненного наркологами – и пойти своим путем.
Но, все равно, спасибо тебе за твое стремление помочь.
Да , понимаю . У меня тоже была первая , спонтанная ремиссия в 26 лет , ровно год и 4 месяца ( без АА , на беременности и потом на зубах ) . Ну и потом срыв , употреб возрастающий за 10 лет ( не жалела себя совсем , вкалывала на нескольких работах , почти не спала и ещё пила , чтоб хоть как-то ,, расслабиться « ) , последствия и в 36 лет я попала в АА , что спасло жизнь мне ( и моим родным , как позже показала жизнь ) .

Спасибо тебе за весь твой опыт и что помогаешь людям на форуме . Спасибо за твой вклад в общее дело и твое время 🙏

Последнее редактирование:
Не нашла. Искала в Люксе по слову план.
Можешь в личку процитировать или в тему мою.
Не могу , Канна . Начала читать тему крайнюю и чувствую не идет . Даже читать пока не могу . Если тебе действительно надо , там все есть по планам /по дисциплине и ты найдешь там мой опыт .

Не хочу в прошлом зависать , у меня сейчас главное здесь и сейчас , фокус на настоящем . И да , с ребятами на группе и после только что многое обсудили .

Главное что приоритеты бумажные и финансовые девятки сделаны✅ , а та же уборка дома генеральная, другое -это все подождёт .

Отдых сейчас в приоритете , высыпаться . Я ещё не отошла от выгорания и стрессов этой зимы , набираюсь сил через сон . И режим дня . Даже днем досыпаю . И сейчас в поезде хочу спать . Чуть на группе не уснула , хотя днем поспала в обед .

Меня сейчас хоть на пол положи , хоть на стул , хоть просто голову на плечо соседу -усну тут же . Такой период на этом сроке . Физика и психика восстанавливаются .

Всем спокойной ночи ! :obnim2:

Да , понимаю . У меня тоже была первая , спонтанная ремиссия в 26 лет , ровно год и 4 месяца ( без АА , на беременности и потом на зубах ) . Ну и потом срыв , употреб возрастающий за 10 лет , последствия и в 36 лет я попала в АА , что спасло жизнь мне ( и моим родным , как позже показала жизнь ) .

Спасибо тебе за весь твой опыт и что помогаешь людям на форуме . Спасибо за твой вклад в общее дело и твое время 🙏
А моя первая ремиссия трезвость - спонтанная - произошла в 56 лет. И она мне понравилась (сама трезвость) и я вернулся к ней через полгода после, так называемого, срыва. Да и срывом это не было. Это был осознанный выбор. А затем, опять осознанный выбор в другую сторону - в трезвость. Без борьбы, без признания бессилия, без поисков помощи. Одного выбора было достаточно.

А я помню м/ф в детстве где девочка говорила зверям в лесу "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету". Мама мне объяснил, что не хорошо напрашиваться на похвалу. Но я не понимала, а вот эта вся система оценивания с грамотами, роль снегурочки на утренник для любимой девочки воспитателя, а остальные снежинки. Причём возмущалась, что мне роль снегурочки не досталась мама, я проявлению "амбиций" только училась. И выводы сделала, что вот так откровенно, как та девочка, выпрашивать похвалу нельзя, нужно её как-то заслужить. Объяснить мне, а нахрен мне вообще эта похвала, было некому.
В общем, человека не только м/ф, которые мы в детстве все смотрели одинаковые, а выводы сделали разные, формируют или книги, но и жизненные обстоятельства вместе с окружающей социальной средой. И в то же время есть фактор личного восприятия, так понимаю, что это и есть эго, то, как лично я интерпретирую и принимаю это взаимодействие с миром. Как мама мне говорила, первый палец порежет, но зубы стиснет и терпит, а второй поцарапает и рыдать будет. Вот я приняла установку, что я буду, как этот первый. Я и пила с бровадой, что мужика перепью, мне все нипочём.
А в основе, кмк, свойство психики, при котором нет чувства меры, свойственного обычным здоровым людям, как в песне: "Где педаль газа я понял сам и сразу".

Мне рассказывал один школьные хулиган (в прошлом), что ему мучительно трудно было высидеть 45 минут. Кажется, сейчас это называют синдром дефицита внимания.
Не мой случай.
Я просто школу поджег в конце 8 класса.
Семейная традиция у нас такая. Дед поджег, отец взорвал, что мне оставалось делать? :YES:
Я не видел, а рассказывают, было лихо: всех эвакуировали и 2 пожарными машинами тушили.
А учился хорошо. Правда, если учителя знали меньше меня, а таких было чуть ли не половина, я любил ловить на незнании и ошибках. Поэтому многие меня не любили.

Поэтому многие меня не любили.
*потому я их поджог, а они меня потому упекли в спецшколу, а я потому стал бухать как не в себя и хотел поджечь спецшколу, но боялся попасть в тюрьму, потому перестал бухать совсем и теперь учу как правильно лечиться от алкоголизма, а кто со мной не согласен, я их тоже поджег бы, но я не хочу опять заболеть алкоголизмом, потому что мне нельзя есть курицу - я выздоровел*

Не мой случай.
Семейная традиция у нас такая. Дед поджег, отец взорвал, что мне оставалось делать? :YES:
Я не видел, а рассказывают, было лихо: всех эвакуировали и 2 пожарными машинами тушили.
А учился хорошо. Правда, если учителя знали меньше меня, а таких было чуть ли не половина, я любил ловить на незнании и ошибках. Поэтому многие меня не любили.
Ты сделал девятку по этому ущербу ?

я не хочу опять заболеть алкоголизмом, потому что мне нельзя есть курицу - я выздоровел*
Не спалось . Пазл сложился откуда ещё колоссальная утечка энергии происходит и почему я такая вялая . Благодаря теме , группе , опыту людей с группы., твоему опыту , благодарю 🙏

…..

Я не хочу опять заболеть прошлым ( страхи , глагол в будущем времени . Значит 4 шаг ещё в минусе , страхи прописать с утра завтра надо и сдать 10 шаг в чате кому-то ⬆️)

Я не хочу читать свои прежние темы .

Я не хочу больше терять энергию каждый раз , когда моя голова переключаются на прошлое .

Я не хочу больше говорить о прошлом и снова и снова пережевывать свой первый шаг .

Прошлое не изменить. Оно уже заняло свою (свои ячейки) в памяти и там останется до самой смерти.

Принять то , что не в силах изменить . Принятие у меня сбоит порой и именно это
Чем больше мы будем в нем копаться, тем больше нашей энергии оно будет забирать.

забирает большое количество сил и энергии -своеволие из дефектов характера , сопротивление принятию . Мало смирения . Что на ВСЕ воля Бога . Сопротивление ( как борьба внутренняя с прошлым ) - тоже забирает энергию, дает депрессию ( а депрессия от усталости ) .

Смирить дух ещё можно через физику , не только через духовные практики или голод . Я уже делала это раньше . И могу сделать ещё раз ⬆️✅ И больше 11 шага , больше молитв добавить⬆️из действий .

Больше делать по дому , заботиться о других . Эго ещё сильное , увидела и это общее с другими на группе .

Составить список ⬆️что я сделаю для других , для сына , для мамы , для родных на Украине , для друзей здесь , для животных ( прививки ) .

Как говориться - не кормить тролля.
Я и есть тот самый тролль ( вернее , PTSD , травмы триггерят ) , мне важно учиться дальше быстрее переключать себя в настоящее . Вспомнить ещё раз что говорила делать психотерапевт ⬆️, как дышать /психосоматика/отрегулировать /диафрагма /записаться к остеопату ⬆️

….

Тебе , Караколь , как я поняла , помогает с осознанностью голод , я такое тоже практиковала . И ещё когда был сильный гнев -через голодание он почему -то уходил на 2, 3 сутки . На 4 прям хорошо становилось , ясное сознание как никогда ранее .

Такой же эффект был от 10 дневного молчания на випассане и медитативных практик . Я не уезжала в Индию , я сделала ее дома . Жаль что сейчас нет такой возможности , полного уединения и молчания .

Достаточно, в наших будущих действиях и реакциях, несущих нам негатив, определять какие корни откуда растут и корректировать на сознательном уровне.
За корни отвечает Род . Родители , бабушки и дедушки , пра-пра -пра .

Это что ? Это расстановки по Хеллингеру ещё у меня в минусе пока . Голодание и медитации . Дыхательная гимнастика и просто прогулки . На сауну забила , на плавание . На контакт с ВС ( с природой и прогулки в лесу ) .

Спасибо что с тобой вспоминаю важные программные действия и чему учила меня вторая спонсор , спонсора .

Видно что опыта у тебя море . Жаль что не ходишь на живые группы и не делишься там всем этим с другими .

И очень здорово что делишься здесь , со мной , с нами всеми . Благодарю 🙏

Не мой случай.
Тогда тебя спасло не то, что ты алкоголик, а способность к критическому мышлению (которая тем выше, чем выше у человека интеллект). Психологи проводили исследования и пришли к выводу, что у большинства патологических социопатов и психопатов интеллектуальные способности средние и ниже средних.

Ты сделал девятку по этому ущербу ?
Дискуссионный вопрос - по любому ли ущербу надо делать 9-у? Или только, когда совесть ковыряет? В армии в 1987 году я разбил бюст Ленина и на дембель был отпущен командиром под честное слово, что вышлю в часть 300 рублей, чего я не сделал и над чем зубоскалю до сих пор, мне не стыдно. В 94-м, когда жена ложилась в роддом, предложили сдать кровь в банк крови, и я чуть не рассмеялся им в лицо, нашли дурака сдавать кровь за бесплатно! Это о том правильном парне , читающим "правильные книжки, которым я себя считал, а по сути - муд@к муд@ком. Этот, как говорится, гештальт, я закрыл не так давно, правда, за деньги и отгулы, по другому у нас сейчас кровь не берут.

9 ку можно по разному сделать . Я 5 раз пытался сделать 9 ку родному брату и каждый раз он был не трезвый . Не трезвому не стал . Потом он умер . Но от этих попыток меня перестало это беспокоить . Тем более что перед самой его смертью за год мы с ним наладили отношения . Перед этим 5 лет в контрах. Он умер я его достойно проводил. Меня не волнует вопос был ли я прав или нет в той ссоре . Мы расстались в нормальных понимающих отношениях .

@SA, в 90 е взял 😁около тонны медяхи . Закрывал не медяхой вопрос . А то навредил бы . Либо в дурдом отправили , либо в тюрягу. Но закрыл .

Дискуссионный вопрос - по любому ли ущербу надо делать 9-у? Или только, когда совесть ковыряет? В армии в 1987 году я разбил бюст Ленина и на дембель был отпущен командиром под честное слово, что вышлю в часть 300 рублей, чего я не сделал и над чем зубоскалю до сих пор, мне не стыдно. В 94-м, когда жена ложилась в роддом, предложили сдать кровь в банк крови, и я чуть не рассмеялся им в лицо, нашли дурака сдавать кровь за бесплатно! Это о том правильном парне , читающим "правильные книжки, которым я себя считал, а по сути - муд@к муд@ком. Этот, как говорится, гештальт, я закрыл не так давно, правда, за деньги и отгулы, по другому у нас сейчас кровь не берут.
Доброе утро !

Список 8шага мы обсуждали детально со спонсором . Часть списка -оказалась четверкой , а не 8 как я думала . Мне спонсор дала рекомендацию молиться об этих людях .

Другая часть -да, девяткой / возмещала ущерб . Ушло почти 8 лет на это все ( у меня больше финансовых 9ок было выплачено государству / структурам , чем ущерба людям ) . Моральный ущерб ещё живым людям из списка я возместила довольно -таки быстро . Умершим -тоже .

А вот на все выплаты государству ушли долгие годы , куча денег + помощь адвоката + помощь ВС , конечно же и даже мамина помощь и помощь сына , благодарю 🙏 . ВС мне послала толковых людей в помощь и все возможности вернуть долги и ущерб , благодарю 🙏

Да , совесть ковыряла и как только ущерб был возмещен -спать и дышать , просто жить - стало прям в разы легче . Будто мешков 10 с хребта отвалилась .

….

А вот жаба 🐸 периодически приходит алкашенская и квакакет так важно : ,, Капец ты бабла зря государству отвалила . Вот дура , эти деньги пригодились бы на другое, на семью « .

Это голос не только моей личной жабы , это ещё и мамины воздыхания порой . И наши финансовые страхи . Тоже промаливаю , а маму просто успокаиваю . Пожилой человек мама , то понятно . Да ещё больной . Имеет право тревожиться .

Внутри себя , в душе /по совести /по проге -я чувствую что все сделала правильно .

Просто молюсь молитвами 3 и 7го шагов и та жаба -жадность /корысть - затихает . Ну и слова-опыт подруги с НД помогают успокоиться и не тревожиться : ,, Спасибо , Боже , что деньгами « 🙏

Спасибо , @SA , что напомнил и за твой опыт . Ща помолюсь . Как раз утренний 11 шаг .

Утренняя часть. 11 шаг по книге "Анонимные Алкоголики​

Купи на барахолке .
Да я тут прикинул, командир задолжал мне побольше и далеко не все из этого долга материальное. @Scarlettt, спасибо, он точно не из списка 9-и, а из 4-и. Надеюсь, все у майора Ч. сложилось хорошо, непростые были времена.

Тебе , Караколь , как я поняла , помогает с осознанностью голод , я такое тоже практиковала .
Голодания использую для здоровья - естественное самоочищение. Перестал болеть, чувствую себя отлично. В армии одел очки и проходил в них всю жизнь до этой самой первой ремиссии трезвости, в течении которой проголодал в общей сложности 70+ дней. С тех пор очки не ношу, зрение улучшилось.

За корни отвечает Род . Родители , бабушки и дедушки , пра-пра -пра .
Корни, они же разные. Одни в глубину, другие по поверхности, третьи ещё куда-нибудь.
Жаль что не ходишь на живые группы и не делишься там всем этим с другими .
Кое-какие дела надо закончить, потом пару недель хочу поголодать, потом в себя придти. К концу января найду группу и схожу.
Только вот момент: по АА, алкаш должен быть честен.
Как понял, принято говорить, я такой-то, и я алкоголик.
Но я идентифицирую себя, как бывший алкоголик. Потому, могу только так и представиться.
И ещё: я не определяю алкоголизм как болезнь, соответственно, не использую слово "выздоровление". Могу заменить его на "изменения"
Ну и вместо "ВС", что-то, типа, "случай".

Спасибо, тебе, @Scarlettt, за доброе отношение. Неожидал такое от представителя АА.)
Надеюсь, ты не одна такая у них (у вас).)

Назад
Сверху Снизу