Эволюция 12-и шагов

Это полный бред сумашедшего как я часто слышу . " Я рад и горжусь что я алкоголик " и что я допился до безумия .
Но можно услышать благодарность за то, что человек встретил такую проблему в жизни как алкоголизм, чтобы обрести то, к чему он пришел в результате лечения. За духовное пробуждение, за новые взгляды на жизнь и свое место в ней, за обретение Бога или возвращению к нему. Было бы не плохо прийти к этому и без алкоголизма, но... таков путь))

Да оттуда же, откуда и остальные "крылатые" фразы.
Помню, в прошлые годы была модной фраза, смысл которой что-то вроде "больше всего на свете мне хочется выпить, но благодаря Богу и вам я сегодня трезвый". Какая мерзость)) Фразу эту любил приводить ждановец Андрей К, противопоставляя метод Шичко и АА.

Было бы не плохо прийти к этому и без алкоголизма, но... таков путь
У истории нет сослагательного наклонения, но я помню себя в юности, до алкоголя и наркотиков. Точно, требовалось что-то сильное, как алкоголь, чтобы не только мне понты поотшибать, но и убедить, что проблема не все вокруг козлы, а проблема, что я неадекватен с другими людьми.

У истории нет сослагательного наклонения, но я помню себя в юности, до алкоголя и наркотиков. Точно, требовалось что-то сильное, как алкоголь, чтобы не только мне понты поотшибать, но и убедить, что проблема не все вокруг козлы, а проблема, что я неадекватен с другими людьми.
Может, просто не было рядом мудрого взрослого человека, правильного воспитания. А в тебе не было умения смирять себя, как бы знать и уметь вести себя сообразно месту и времени.

Помню, в прошлые годы была модной фраза, смысл которой что-то вроде "больше всего на свете мне хочется выпить, но благодаря Богу и вам я сегодня трезвый". Какая мерзость)) Фразу эту любил приводить ждановец Андрей К, противопоставляя метод Шичко и АА.
Прикольно. Если мне хочется, то это вопрос времени, достаточно малого, кстати)
И зачем что-то чему-противопоставлять? Я немного взяла из Шичко, что дало мне понимание, что со мной творится, а потом пошла в АА.
Спасибо, что есть форум. Я уже многое забыла. Оказывается, уже после 4 собраний и прочтения 11-го шага, я написала, что мне пить больше не нужно) та, которая пила каждый день, такое пишет. Я недавно перечитала и удивилась)

Может, просто не было рядом мудрого взрослого человека, правильного воспитания. А в тебе не было умения смирять себя, как бы знать и уметь вести себя сообразно месту и времени.
А может быть полно мудрых людей рядом, но эту мудрость нечем взять. Нет под нее ячейки в голове.

правильного воспитания
Так где это воспитание если даже детям в мультиках вбивают сразу чушь не сусветную. Вот песня с Гены и чебурашки .
"Если вы обидели кого то зря , календарь закроет этот лист "
С детства штампуют эгоистов и ненавистников . И все смотрели и никто не догадывался что это бредятина советского воспитания .
А теперь а от куда это ? А почему то ?
Кукушку надо включать постоянно получая информацию из вне.

Так где это воспитание если даже детям в мультиках вбивают сразу чушь не сусветную. Вот песня с Гены и чебурашки .
"Если вы обидели кого то зря , календарь закроет этот лист "
С детства штампуют эгоистов и ненавистников . И все смотрели и никто не догадывался что это бредятина советского воспитания .
А теперь а от куда это ? А почему то ?
Кукушку надо включать постоянно получая информацию из вне.
Большинство слов ( фраз, текстов, визуальной инфы) разные люди и дети! принимают по-разному. В том и дело.

Я вот никогда не вспоминала эту фразу из мультика. Вспоминается, как Гена играл на небольшой гармошке, а рядом маленький Чебурашка .
Ну я по жизни визуал.

Алкоголизм оказался хорошим приключением, чтобы захотеть изменится. Когда-то я считал себя достойным человеком, по Высоцкому "правильные книги читал", но, оказалось, что - сильно так себе.

Алкоголизм оказался хорошим приключением, чтобы захотеть изменится. Когда-то я считал себя достойным человеком, по Высоцкому "правильные книги читал", но, оказалось, что - сильно так себе.
Было время алкоголизм казался единственно обоснованым выбором, прочее и так тщетно.

Или она условно "захлопнута".
До поры, то есть до какого-то сильного воздействия - изменения самого человека или влияния на него .
Всему свое время , да .

Как и готовность . С тем же принятием или осознанием поступающего инфо и фильтрации . Переосмысления , взросления эмоционального .

Не все и не сразу . Только сегодня в АА именно этим мне и зашло . Что без спешки все в проге , с паузами -остановками на здесь и сейчас .

Всему свое время , да .

Как и готовность . С тем же принятием или осознанием поступающего инфо и фильтрации . Переосмысления , взросления эмоционального .

Не все и не сразу . Только сегодня в АА именно этим мне и зашло . Что без спешки все в проге , с паузами -остановками на здесь и сейчас .
Скарлетт, ты для себя планы в письменном виде составляешь?

Да , привет ! Если тебе нужны примеры-клише планов , глянь в моей крайней теме , Канна .
Не нашла. Искала в Люксе по слову план.
Можешь в личку процитировать или в тему мою.

Может, просто не было рядом мудрого взрослого человека, правильного воспитания.
Были разные рядом.
Просто мой характер был специфическим. Не случайно заканчивал спецшколу по поведению — для тех, кому в тюрьму вроде еще не за что, но в обычной школе уже нельзя. В нашу школу брали только выгнанных из обычных школ.

Были разные рядом.
Просто мой характер был специфическим. Не случайно заканчивал спецшколу по поведению — для тех, кому в тюрьму вроде еще не за что, но в обычной школе уже нельзя. В нашу школу брали только выгнанных из обычных школ.
Мне рассказывал один школьные хулиган (в прошлом), что ему мучительно трудно было высидеть 45 минут. Кажется, сейчас это называют синдром дефицита внимания.

Мне рассказывал один школьные хулиган (в прошлом), что ему мучительно трудно было высидеть 45 минут. Кажется, сейчас это называют синдром дефицита внимания.
у меня сын такой был . Пока он мне рассказывал стих он успевал посидеть на стуле, под стулом, повисеть на двери, упасть, залезть под сто, лечь, встать..... Я закрывала глаза , чтоб не видеть и сдерживаться

А еще у него были страшные головные боли и плохое зрение и когда он учился читать, голова начинала болеть адски, поэтому он ненавидел это дело всей душой. Однажды, на день рождения крестная подарила ему книжку, он вежливо поблагодарил и выкинул книжку в мусорку, как только она ушла. А потом оказалось, что она положила в книжку денежку. Он по потолку бегал, когда узнал. Несмешная история.

Назад
Сверху Снизу