Эволюция 12-и шагов

Пьянку не помню, запой был, помню только отходняки неделю, безысходность, размышления покончить с собой.

Я не собираюсь помнить мне это не нужно
. было Думать надо о прекрасном . Но спросили ответил .
Да понятно, что я не встаю и не ложусь с мыслью: "а помнишь ту самую новогоднюю ночь"?
Когда нужно, всплывает)

😊 из эелудка выйдет быстро если там кроме була за месяц ничего не было. Другое дела из крови . Которая после 4 дней не какого пииема этанола показала 1.3 поомили . вот это сложно 😊но организм человека очень мощная машина . Пережил и это .
В одно из первых своих голоданий, на 11-й день я сидел среди ночи, как с жутчайшего похмелья - все тело трясло - и выблевывал желчь, больше в желудке ничего не было. И мне легчало. Через время все повторялось.

В одно из первых своих голоданий, на 11-й день я сидел среди ночи, как с жутчайшего похмелья - все тело трясло - и выблевывал желчь, больше в желудке ничего не было. И мне легчало. Через время все повторялось.
да, тоже поражался как приходил в себя после пустой совершенно блевоты.

Да понятно, что я не встаю и не ложусь с мыслью: "а помнишь ту самую новогоднюю ночь"?
Когда нужно, всплывает)
Просыпаюсь с благодарностью: ,, Боже , спасибо что разбудил , что трезвая и живая . Что есть тепло , кров , пища , семья , вы , НД и АА . «

Тебе и всем спасибо за опыт 🙏 . Первый шаг и повторение его ( особенно перед новогодними праздниками , да в зимнее время , время особенно тяжелых когда -то запоев с осени и до весны ) -прекраснейшая профилактика 🙏

В основе страх смерти, неизвестность, а вера даёт надежду что это не конец. Все остальное вокруг да около - помоги, исцели, дай и тд
,, Вера без действий мертва « у меня на аашном брелке для ключей .

Действия , план на день . Делать и вычеркивать ✅

У нас наркологи не рекомендуют зависимым голодать . Особенно опасно такое новичкам , в первые годы трезвости зависимые ещё плохо , бывает , ориентируется в правиле HALT . Не отличают голод от жажды , не умеют по 10 бальной шкале определить усталость , злость , одиночество , голод .

И потом сделать следующие правильные действия . Это приходит с годами трезвости . Не скоро и не быстро , день за днем , потихонечку.

…..

Такие же рекомендации дают спонсора .

Правило HALT .

Пора завтракать . Чтобы не тошнило в желудке как при прочитке или воспоминаниях о первом шаге .

Это и есть действия в здесь и сейчас . Вовремя и сразу же выходить из прошлого -в настоящее . Практика осознанности ,, Здесь и сейчас « .

Первая спонсор меня ,, переключала « сразу же . Рекомендовала думать весь день начиная с ,, А СЕЙЧАС « . ,, Я МОГУ « - действиях /фокусе на всем том , что МОГУ ( не на бессилии , от обратного же ) .И потом суточный план . ПРИОРИТЕТЫ ✅

Что ещё из действий?

Благодарности утренние . Молитва о душевном покое . Вдох и выыыдох ( при хорошем таком выдохе слышно как косточки в позвоночнике хрустят и через выдохи тело балансируется ) . Можно ещё гимнастику небольшую .

Смотреть на суточный план действий . Делать и вычеркивать✅ , после чего приходит натуральный дофамин ✅

Последнее редактирование:
Показательна инволюция темы "Эволюция 12-и шагов": от догматов к кощунству и далее к испражнениям. Что каг бэ символизируэ.

pyuszaya-gulyaszaya.jpg

⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬ ⏬

это место не перестает меня удивлять
неоязычник Юнг отправляет пациента в христианскую церковь? как такое возможно?
но это факт)
Видимо Юнг не знал как сделать,чтобы человек получил изменяющий духовный опыт. Или для конкретно этого человека у него не было метода

Знаешь, сколько раз я слышала: "да что ты там пила, девочка? Так, шампусиком баловалась" 🤣

Сколько я этого шампуня в употребе перепила . Блевала дальше чем видела . А позже , когда перешла на виски , уже и жрать совсем перестала . Не ела , уже ни водой , ни колой не запивала . Спала с бутылкой виски под подушкой ( как бабушка покойная , тоже алкоголичка - спала с бутылкой водки под подушкой.

Нычки , кстати , я позже делала в тех же местах в доме , где и она : в бачке для стирки , в буфете , на кухне в шкафчиках , даже на улице в саду , пила втихаря от родных и гостей в туалете . Только не шампанское , как гости . А сидя на полу туалета -виски глушила с горла . Непонятно зачем вообще эти ,, праздники « я делала . Если меня на них практически не было …И провалы в памяти потом ) .

А , вспомнила . Надо ж было быть хорошей хозяйкой и всем угодить . Что полностью отпало в трезвости , ттт . Не напрягаюсь вообще . Кроме детких ДР ничего не отмечаем . В новогоднюю ночь покушаем с семьей что-то простое , откроем детское шампанское в этом году и по традиции ляжем спать в 10 вечера , чтоб потом не доставали салюты . И утром 1 января -огурцом . Бодрым и трезвым .

В трезвости что ещё хорошего произошло ? Да первым делом ушла бутылка с вискарем из-под подушки . И стала я спать с медвежонком , который ,, для охраны « подарил мне сын ❤️🙏Он был первым , кто в меня поверил , мой ребенок . Он меня тогда поддерживал , в первый год трезвости -очень сильно , помогал ходить на группы . И сейчас если сильно болит нога -помогает дойти до группы , все приготовить и провести группу , потом до дома . За это тоже благодарна сыну 🙏

….

Что ещё .

Да перед сном начала молиться , трезвости просила . У ВС и сил Рода , у всех пра-пра кто умер от алкоголизма . Я потомственный алкоголик , несколько поколений умерло в нашем Роду от этого. И только с меня начался новый кармический путь . И только благодаря ВС , НД и АА 🙏

….

Мдяяя . Ещё про ущерб здоровью .

Допилась . До звуковых белок , потери здоровья , потери облика женского .

Потом только блевота и желчь была , да . И обмороки , кровотечения , не только из желудка . Язвы долго потом лечила + опухоли в кишечнике выжигали лазером + операция на сердце , восстановление ног и мозга , слуха и зрения . Это все неправильный образ жизни и употреб / последствия помнить , да . Как часть первого шага .

Как вспомню , так и вздрогну :door:В первые годы трезвости из больниц практически не вылезала . Так хорошо что это все закончилось 🙏

….

Вот . По традиции , на НГ 🎄 , детское безалкогольное .

Яблоко 🍎. Яблоко-черешня . Ещё компот черешневый достану домашний .

Вложения

• 825BE484-3C05-4E95-9EB1-8C62A68AA9F2.jpeg
    825BE484-3C05-4E95-9EB1-8C62A68AA9F2.jpeg
    138.5 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Я не собираюсь помнить мне это не нужно
. было Думать надо о прекрасном . Но спросили ответил .
Тоже так считаю.
Да и собственной памяти мы не руководители: что и как вспоминать.

Сейчас страха уже нет, только свобода и благодарность.
Тот ад не забуду. Первого января впервые похмелялась, но благополучно нажралась, второго бросила навсегда, которое продлилось около недели :-D
Хорошо, что бросила пока молодая! Молодец!

Я первый раз хотела бросить ещё студенткой. Серьёзно так хотела, но похерила в итоге.

Назад
Сверху Снизу