Эволюция 12-и шагов

Тоже так считаю.
Да и собственной памяти мы не руководители: что и как вспоминать.
В самом начале вспоминать помогала спонсор и люди с группы .

Свой первый шаг я писала долго . К 10му шагу дошла в районе трех лет трезвости .

СБ что мне именно такая первая спонсор попалась . Добрая , мудрая , терпеливая , человеколюбивая , трудолюбивая , невероятно спокойная и выдержанная , очень опытная , многих до меня провела по шагам .

Что снова и снова -каждый раз при разговоре , возвращала меня ( и себя ) - к первому шагу . Несмотря на то , что в тот момент у нее было 24 года трезвости .

Она мне твердила , снова и снова, как важно помнить все последствия употребления и не делать так больше.

Последнее редактирование:
Сколько я этого шампуня в употребе перепила . Блевала дальше чем видела . А позже , когда перешла на виски , уже и жрать совсем перестала . Не ела , уже ни водой , ни колой не запивала . Спала с бутылкой виски под подушкой ( как бабушка покойная , тоже алкоголичка - спала с бутылкой водки под подушкой.

Нычки , кстати , я позже делала в тех же местах в доме , где и она : в бачке для стирки , в буфете , на кухне в шкафчиках , даже на улице в саду , пила втихаря от родных и гостей в туалете . Только не шампанское , как гости . А сидя на полу туалета -виски глушила с горла . Непонятно зачем вообще эти ,, праздники « я делала . Если меня на них практически не было …И провалы в памяти потом ) .

А , вспомнила . Надо ж было быть хорошей хозяйкой и всем угодить . Что полностью отпало в трезвости , ттт . Не напрягаюсь вообще . Кроме детких ДР ничего не отмечаем . В новогоднюю ночь покушаем с семьей что-то простое , откроем детское шампанское в этом году и по традиции ляжем спать в 10 вечера , чтоб потом не доставали салюты . И утром 1 января -огурцом . Бодрым и трезвым .

В трезвости что ещё хорошего произошло ? Да первым делом ушла бутылка с вискарем из-под подушки . И стала я спать с медвежонком , который ,, для охраны « подарил мне сын ❤️🙏Он был первым , кто в меня поверил , мой ребенок . Он меня тогда поддерживал , в первый год трезвости -очень сильно , помогал ходить на группы . И сейчас если сильно болит нога -помогает дойти до группы , все приготовить и провести группу , потом до дома . За это тоже благодарна сыну 🙏

….

Что ещё .

Да перед сном начала молиться , трезвости просила . У ВС и сил Рода , у всех пра-пра кто умер от алкоголизма . Я потомственный алкоголик , несколько поколений умерло в нашем Роду от этого. И только с меня начался новый кармический путь . И только благодаря ВС , НД и АА 🙏

….

Мдяяя . Ещё про ущерб здоровью .

Допилась . До звуковых белок , потери здоровья , потери облика женского .

Потом только блевота и желчь была , да . И обмороки , кровотечения , не только из желудка . Язвы долго потом лечила + опухоли в кишечнике выжигали лазером + операция на сердце , восстановление ног и мозга , слуха и зрения . Это все неправильный образ жизни и употреб / последствия помнить , да . Как часть первого шага .

Как вспомню , так и вздрогну :door:В первые годы трезвости из больниц практически не вылезала . Так хорошо что это все закончилось 🙏

….

Вот . По традиции , на НГ 🎄 , детское безалкогольное .

Яблоко 🍎. Яблоко-черешня . Ещё компот черешневый достану домашний .
Я про другое)
Вот это вот алкашное - "попей с мое" очень часто слышу. Да на кой мне твое? Мне своего хватило.
Я счастлива сейчас, что не успела допиться до наркушек и психушек, до помоек и тэдэ. Но только недавно поняла, что это далеко не моя заслуга. Меня просто вовремя выдернули из того ада, в который я медленно, но верно катилась

Хорошо, что бросила пока молодая! Молодец!

Я первый раз хотела бросить ещё студенткой. Серьёзно так хотела, но похерила в итоге.
Мне повезло. Я поздно начала и рано закончила)

Я про другое)
Вот это вот алкашное - "попей с мое" очень часто слышу. Да на кой мне твое? Мне своего хватило.
Я счастлива сейчас, что не успела добиться до наркушек и психушек, до помоек и тэдэ. Но только недавно поняла, что это далеко не моя заслуга. Меня просто вовремя выдернули из того ада, в который я медленно, но верно катилась
Да , всегда есть за что благодарить ВС .

Я тоже за это благодарна , что ВС меня выдернула из того ада и направила в АА .

Да , всегда есть за что благодарить ВС .

Я тоже за это благодарна , что ВС меня выдернула из того ада и направила в АА .
На сегодняшний день только благодарность и есть.
Это раньше я просыпалась и начинала с нытья: денег нет, мужа нет, счастья нет и тэдэ. Так а какой смысл считать то, чего нет? Его же нет))
Погнали благодарить за то, что есть. Доходило до идиотизма: за зрение, за слух, за ноги и руки, но это помогло сменить отрицательный настрой на положительный.
Мне обещали, что я стану счастливой, радостной и свободной, и я стала.

На сегодняшний день только благодарность и есть.
Это раньше я просыпалась и начинала с нытья: денег нет, мужа нет, счастья нет и тэдэ. Так а какой смысл считать то, чего нет? Его же нет))
Погнали благодарить за то, что есть. Доходило до идиотизма: за зрение, за слух, за ноги и руки, но это помогло сменить отрицательный настрой на положительный.
Мне обещали, что я стану счастливой, радостной и свободной, и я стала.

Уряя ! Умничка ! :obnim1:

. Но только недавно поняла, что это далеко не моя заслуга. Меня просто вовремя выдернули из того ада, в который я медленно, но верно катилась
Повезло. Так отношусь.

. Доходило до идиотизма: за зрение, за слух, за ноги и руки, но это помогло сменить отрицательный настрой на положительный.
Важные штуки. Было за пальцы благодарил, едва не отпилив. О то было искренне.

Важные штуки. Было за пальцы благодарил, едва не отпилив. О то было искренне.
За руки -ноги тоже благодарю .

К нам на АА группы в клинике привозили алкоголиков в крайней стадии , уже без ног .

С другого этажа привозили , где психиатрия . А группы на 5 этаже клиники .

Повезло. Так отношусь.
Повезло встретить на своем пути людей, которые помогли мне понять, что я живу в иллюзиях. Почитай мой первый пост в моей теме. Я свято верила, что у меня все хорошо.
Повезло закрыть рот и открыть уши, а потом глаза. Повезло честно посмотреть на себя.
Повезло выйти из употребления с минимальными потерями.
Я могу до бесконечности перечислять то, в чем мне повезло, только это не везение на самом деле) а кое-что посильнее

Просто им больше нечем в жизни погордиться 🙂нет больше достижений . Это полный бред сумашедшего как я часто слышу . " Я рад и горжусь что я алкоголик " и что я допился до безумия .
А я вот мечтал стать космонавтом как все советские дети. А стал космонаФФтом 😂

Просто им больше нечем в жизни погордиться 🙂нет больше достижений . Это полный бред сумашедшего как я часто слышу . " Я рад и горжусь что я алкоголик " и что я допился до безумия .
А я вот мечтал стать космонавтом как все советские дети. А стал космонаФФтом 😂
Особенно радует "срыв - часть выздоровления" :old:

Особенно радует "срыв - часть выздоровления" :old:
Кстати, интересно, откуда эта фенечка пошла. Много раз ее слышал от очень разных людей.
Я предпочитаю более мягкую формулировку: «практическая работа по первому шагу / по поиску дна».

Кстати, интересно, откуда эта фенечка пошла. Много раз ее слышал от очень разных людей.
Я предпочитаю более мягкую формулировку: «практическая работа по первому шагу / по поиску дна».
Да оттуда же, откуда и остальные "крылатые" фразы. Один ляпнул, второй подхватил, и понеслась.
Жалко, что новички верят, что так должно быть

Да оттуда же, откуда и остальные "крылатые" фразы. Один ляпнул, второй подхватил, и понеслась.
Жалко, что новички верят, что так должно быть
Особенно мифы о 4-м и 9-м шаге, что на них не грех сорваться, многие так и делают.

Особенно мифы о 4-м и 9-м шаге, что на них не грех сорваться, многие так и делают.
Как же я ждала этого 4-го шага:malevolent:
А еще в отношения влезла на 3-х месяцах.
А еще голодная была, уставшая и даже злая. Одинокой только не была. Аашки охраняли))

Короче, я очень старалась сорваться, но у меня не получилось :-D

Назад
Сверху Снизу