1. По такой логике психических расстройств в принципе не существует
2. Жданов не доктор и это видно даже по этой цитате(хотя, среди докторов, к сожалению, тоже немало некомпетентных и неэтичных долба**ов, особенно среди психиатров).
3. "Розовощекого мужика, радующегося жизни".
Во-первых, жизнь этого алкоголика зависит от его здоровья и навыков. У меня нет смертельных заболеваний, типа онкологии, но я очень сомневаюсь, что выживу на необитаемом острове, тем более продержусь там целый год.
Во-вторых, сначала его будет ломать физически(и если я не ошибаюсь, от этого можно умереть), потом психологически. И психологическая ломка в отличие от физической, может длиться очень долго, в том числе и год.
В-третьих, у алкоголика, из-за употребления могут появиться физические болезни и без врача он тоже умрет. А ну да, смерть от инфаркта или от
цирроза печени ведь не считается смертью от алкоголизма? В-четвёртых,
алкоголь – депрессант, способный довести даже психически здорового человека до депрессии, тревожности, панических атак и психоза.
Итог – или алкоголик умрёт в первые дни во время абстяги, или от физической болезни, или выпилиться сам, или прибьёт своего приятеля по несчастью, или просто будет весь год ходить унылым г. А когда его заберут на "большую землю", с высокой степенью вероятности забухает снова, ведь трезвость была не осознанной, а вынужденной.