Эволюция 12-и шагов

Там не было похмела . Когда ты блюешь кровью и желчью то тебе хватает того чем ты блюешь чтобы опохмелится
Или так: когда ты блюешь (необязательно с кровью и желчью) , то выблевываешь все остатки этанола и его метаболитов из желудка, и тебе становится легче. Все форумчане, думаю, испытывали подобное в самом начале алко-карьеры.

Или так: когда ты блюешь (необязательно с кровью и желчью) , то выблевываешь все остатки этанола и его метаболитов из желудка, и тебе становится легче. Все форумчане, думаю, испытывали подобное в самом начале алко-карьеры.
Ага. А потом я не блевала вообще, меня крыло депрессией, паникой, тахикардией, до такой степени, что я выбегала на площадку, когда оставалась одна дома и скулила там от страха и отвращения к себе.

Это совершенно разные вещи.
То , что ты пишешь, бывает от отравления у не толерантного к этанолу человеку. Лучше становится , не столько потому что, что-то вышло из желудка. Потому как плохо человеку УЖЕ стало от того что алкоголь через гастро всосался уже в кровоток у хлопнул в голову. Легче становится от того, что организм включил все защитные механизмы , в том числе в головном мозге ,и ,да , стал избавлятсья в том числе от продуктов, которые его отравили и которые он считает внешне поступившими.

OWL как я понял , пишет уже о полном непринятии того, к чему он абсолютно толерантен. Парадоксально , но организм уже не может мобилизоваться и включить какие-либо механизмы самозащиты. Потому что они и так уже работали на полную мощьность, но топливо закончилось.

Разные вещи.

Я бы это назвал, как - "история повторяется".
На первом этапе было активное отторжение токсинов через рвоту. Затем, когда отравление становится регулярным, организм (чтобы не ослабнуть и погибнуть от обезвоживания и голода) переходит на щадящий режим - толерантность. В критических случаях, вновь включает активную форму.
Кроме токсинов в крови, они присутствуют везде, в том числе и желудке, и организм включает в работу и рвоту тоже.

Ага. А потом я не блевала вообще, меня крыло депрессией, паникой, тахикардией, до такой степени, что я выбегала на площадку, когда оставалась одна дома и скулила там от страха и отвращения к себе.
Угу. Знакомо очень.

я вот не раз замечал, что очень часто самый обычный страх подменяется на религию, веру, нравственность. вероятно, для самоуспокоения.
В основе страх смерти, неизвестность, а вера даёт надежду что это не конец. Все остальное вокруг да около - помоги, исцели, дай и тд

Многие в АА слышали или читали историю создания двенадцати шагов. Были абсолюты Оксфордских групп, был черновик доктора Амоса, содержащий 7 пунктов программы. Билл несколько дней пытался их объединить, и в конце концов, уже после полуночи, эти 12 шагов «вдруг» получилось сесть и записать так, словно кто-то их продиктовал.
в этой истории еще любопытно косвенное участие Юнга, которому Билл позже прислал письмо благодарности
"так, словно кто-то продиктовал" его бы заинтересовало, кстати)
Затем он спросил у Вас, есть ли для него какая-нибудь другая надежда, и Вы ответили: возможно, при условии, если он получит некий духовный или религиозный опыт —короче говоря, истинное перерождение. Вы подчеркнули, что это могло бы дать ему новую мотивацию, когда все остальное уже бессильно. Однако Вы предупредили его: хотя подобные переживания порой и приносят алкоголикам выздоровление, но имеют место сравнительно редко. И порекомендовали Роланду окружить себя религиозной атмосферой и надеяться на лучшее. Полагаю, в этом и была суть Вашего совета.
это место не перестает меня удивлять
неоязычник Юнг отправляет пациента в христианскую церковь? как такое возможно?
но это факт)

Мне было уже все равно что будет . Я тупо умирал . Лежал не вставая суток 10 . Под кроватью тазик . Туда и со рта и из задницы. На столе пачка сигарет и канистра с водой литров 5
В воду попросил насыпать соли , соды и сахара . . Пил блевал , блевал и пил .
Потом поднялся помылся побрился и вышел на улицу .
Ходил дышал и не мог надышаться . Было 2 мая. 10 мая нашел новую работу . 21 мая был на первом своем собрании АА. С 15 июня со спонсором начали учиться применять пинцыпы програмы во всех своих делах .
Спасибо за напоминалочку.

Слышала мнение, что, если не помнить свою последнюю пьянку, то пить не бросишь))
Мой грандиозный новый год 2021-2022 я не забуду никогда, наверное, но я после него еще аккуратненько пыталась прибухивать до марта. Удовольствия уже не приносило, был какой-то страх повторить новый год)
Благодаря этому всему, я сейчас трезвая

Спасибо за напоминалочку.

Слышала мнение, что, если не помнить свою последнюю пьянку, то пить не бросишь))
Мой грандиозный новый год 2021-2022 я не забуду никогда, наверное, но я после него еще аккуратненько пыталась прибухивать до марта. Удовольствия уже не приносило, был какой-то страх повторить новый год)
Благодаря этому всему, я сейчас трезвая
У меня тоже страх пережить это заново. Последний год употребления из запоя в запой, жуткие отходы, ощущение реально приближающейся смерти. Если б не дошла до этих состояний, употреблять бы не перестала. Восставшие из ада)

У меня тоже страх пережить это заново. Последний год употребления из запоя в запой, жуткие отходы, ощущение реально приближающейся смерти. Если б не дошла до этих состояний, употреблять бы не перестала. Восставшие из ада)
Сейчас страха уже нет, только свобода и благодарность.
Тот ад не забуду. Первого января впервые похмелялась, но благополучно нажралась, второго бросила навсегда, которое продлилось около недели :-D

из желудка, и тебе становится легче. Все
😊 из эелудка выйдет быстро если там кроме була за месяц ничего не было. Другое дела из крови . Которая после 4 дней не какого пииема этанола показала 1.3 поомили . вот это сложно 😊но организм человека очень мощная машина . Пережил и это .

Назад
Сверху Снизу