Эволюция 12-и шагов

Первая ошибка - обьявил всем что выздоровел от алкоголизма и в АА больше ходить не будет
Я именно это сделал 7 сентября 2003-го, и до 2020-го на группы не ходил. Не срывался.
Можно не выздороветь и за 40 лет, можно выздороветь и за 2 месяца.
Это вопрос честности перед самим собой.

Я именно это сделал 7 сентября 2003-го, и до 2020-го на группы не ходил. Не срывался.
Можно не выздороветь и за 40 лет, можно выздороветь и за 2 месяца.
Это вопрос честности перед самим собой.
Переходим на 7 шаг ?

Ок .

Я ленива по природе и прокрастинирую часто . Дома интровертищще и молчунья . В коллективе -экстраверт и трындычиха ( здесь принято называть ,, энтузиаст « . Также меня зовут на группах ) .

А если по профилю эволюции . А эволюция для меня -это сохранить трезвость , не потерять ее . Учиться и дальше упрощать .

То мне помогает только дисциплина и суточный АА план . Группы и обмен опытом . Продолжать дальше учиться жить трезвой .

День за днем . Потихонечку . С паузами-остановками на здесь и сейчас .

Последнее редактирование:
Э
Эгоизм это не делать самому свою жизнь для себя, а вынуждать других, манипулировать другими различными способами, чтобы за счёт других получать блага или эмоции.
То все что ты написала эгоцентризм

Э

То все что ты написала эгоцентризм
Эгоцентризм - это болезненное восприятие мира, когда человеку кажется, что он первопричина всего на свете, на него все смотрят, все про него знают. Считается, что эгоцентризм может развиться в результате чрезмерного давления. Но это неточно - британские ученые утверждают.

@Kanna, у меня есть хорошее определение которое мне нравиться . И к которому я придерживаюсь .

ЭГОИЗМ/НЕ ЭГОИЗМ

1. Делать в жизни, что хочешь - не эгоизм
Заставлять (навязывать, манипулировать) других делать то, что хочешь ты - эгоизм.

2. Заботиться о своем счастье и комфорте в жизни - не эгоизм;
Вынуждать других заботиться о твоем счастье и комфорте - эгоизм.

3. Последовательно решать собственные жизненные трудности, держать в фокусе внимания свою жизнь - не эгоизм;
Постоянно жаловаться и разными способами привлекать чужое внимание к своей жизни - эгоизм.

4. Родить ребенка и влюбить его в жизнь своим примером активной и радостной жизни (в области родительства и за её пределами) - не эгоизм;
Сделать ребенка целью и смыслом своей жизни ( подчинить его жизнь своим интересам), все делать ради ребенка - эгоизм.

5. Взять выходной, отключить телефон, отменить встречу с друзьями, не брать трубку, если не хочешь сейчас разговаривать с этим человеком - не эгоизм;
Прийти на обещанную встречу, ответить на нежелаемый звонок и делать других жертвами своего раздражения - эгоизм.

6. Выбирать свои интересы и себя, говорить “нет” и “мне это не подходит” - не эгоизм;
Выбирать интересы другого, позволять нарушать свои границы и винить близких в том, что ваша жизнь пошла не в то русло - эгоизм.

7. Отказать другому в материальной, эмоциональной и любой другой помощи, если действительно чувствуете, что у вас нет соответствующего ресурса - не эгоизм;
Помочь другому, но считать его в долгу перед собой и обижаться, когда он не соглашается нести этот долг - эгоизм.
Просить о помощи, но оставлять другому свободу согласиться или отказать - не эгоизм;
Указывать кому-то, что он обязан вам помочь или другими способами вынуждать его оказать вам помощь - эгоизм.

8. Не брать на себя обязательства, которые не входят в список ваших рабочих обязанностей, но максимально качественно выполнять свою работу - не эгоизм;
Нагрузить себя чужими задачами, а потом в тайне или открыто ненавидеть свою работу и злиться на коллег - эгоизм.

9. Слушать чужое мнение, но поступать всегда по-своему - не эгоизм;
Положиться на другого, даже когда чувствуете, что вам это не подходит, а потом аналогичным образом навязывать ему свое мнение о чем бы то ни было или винить его в том, что предложенное им решение не сработало - эгоизм.

10. Выбирать себя - не эгоизм;
Выбирать другого, чтобы он взамен выбрал тебя - эгоизм.

Все очень просто - ЭГОИЗМ - это то, что укрепляет вашу созависимость и позицию жертвы по жизни. НЕ ЭГОИЗМ - это все, что делает вас хозяин собственной жизни. Свободным, расслабленным человеком, способным выбирать свое собственное счастье и нести за него ответственность.
Не будьте эгоистами) Начните спокойно и последовательно выбирать себя и свою жизнь сегодня. Уверена, что вам понравится!
Приятного дня❤️
(из сети)

Эгоцентризм - это болезненное восприятие мира, когда человеку кажется, что он первопричина всего на свете, на него все смотрят, все про него знают. Считается, что эгоцентризм может развиться в результате чрезмерного давления. Но это неточно - британские ученые утверждают.
Мне было все равно кто на меня смотрит когда я не выйдя еще с магазина заливал в себя 0.7 винища с горла с 8.00 как только он открылся . 🤣

И ээээх ….

Снова читать молитвы 3 и 7 шага /программные действия , а не эмоции .

Снова смиряться . Принимать . Благодарить . Ценить .

Пойду почитаю молитвы и помедитирую . Спасибо :PREVED:

@Kanna, у меня есть хорошее определение которое мне нравиться . И к которому я придерживаюсь .

ЭГОИЗМ/НЕ ЭГОИЗМ

1. Делать в жизни, что хочешь - не эгоизм
Заставлять (навязывать, манипулировать) других делать то, что хочешь ты - эгоизм.

2. Заботиться о своем счастье и комфорте в жизни - не эгоизм;
Вынуждать других заботиться о твоем счастье и комфорте - эгоизм.

3. Последовательно решать собственные жизненные трудности, держать в фокусе внимания свою жизнь - не эгоизм;
Постоянно жаловаться и разными способами привлекать чужое внимание к своей жизни - эгоизм.

4. Родить ребенка и влюбить его в жизнь своим примером активной и радостной жизни (в области родительства и за её пределами) - не эгоизм;
Сделать ребенка целью и смыслом своей жизни ( подчинить его жизнь своим интересам), все делать ради ребенка - эгоизм.

5. Взять выходной, отключить телефон, отменить встречу с друзьями, не брать трубку, если не хочешь сейчас разговаривать с этим человеком - не эгоизм;
Прийти на обещанную встречу, ответить на нежелаемый звонок и делать других жертвами своего раздражения - эгоизм.

6. Выбирать свои интересы и себя, говорить “нет” и “мне это не подходит” - не эгоизм;
Выбирать интересы другого, позволять нарушать свои границы и винить близких в том, что ваша жизнь пошла не в то русло - эгоизм.

7. Отказать другому в материальной, эмоциональной и любой другой помощи, если действительно чувствуете, что у вас нет соответствующего ресурса - не эгоизм;
Помочь другому, но считать его в долгу перед собой и обижаться, когда он не соглашается нести этот долг - эгоизм.
Просить о помощи, но оставлять другому свободу согласиться или отказать - не эгоизм;
Указывать кому-то, что он обязан вам помочь или другими способами вынуждать его оказать вам помощь - эгоизм.

8. Не брать на себя обязательства, которые не входят в список ваших рабочих обязанностей, но максимально качественно выполнять свою работу - не эгоизм;
Нагрузить себя чужими задачами, а потом в тайне или открыто ненавидеть свою работу и злиться на коллег - эгоизм.

9. Слушать чужое мнение, но поступать всегда по-своему - не эгоизм;
Положиться на другого, даже когда чувствуете, что вам это не подходит, а потом аналогичным образом навязывать ему свое мнение о чем бы то ни было или винить его в том, что предложенное им решение не сработало - эгоизм.

10. Выбирать себя - не эгоизм;
Выбирать другого, чтобы он взамен выбрал тебя - эгоизм.

Все очень просто - ЭГОИЗМ - это то, что укрепляет вашу созависимость и позицию жертвы по жизни. НЕ ЭГОИЗМ - это все, что делает вас хозяин собственной жизни. Свободным, расслабленным человеком, способным выбирать свое собственное счастье и нести за него ответственность.
Не будьте эгоистами) Начните спокойно и последовательно выбирать себя и свою жизнь сегодня. Уверена, что вам понравится!
Приятного дня❤️
(из сети)
Скока людей , столько и мнений на этот счёт походу

Угу. Можно ещё про своеволие . Тоже из 7 шага .

,, Бог есть и это не я « .

,, Ты не пуп земли « .

,, Всем рулит ВС « .

,, ВС говорит через людей « / ,, Лера , закрой рот , открой уши и просто послушай других . Молча :shut ap: „ .

Первая спонсор ещё смыкала при этих словах меня за рукав и делала строгое лицо , чтоб быстрее доходило:-D:-[ 🙏) .
….

А , ещё один форумчанин мне частенько здесь талдычил ,, Трудно быть Богом « 🙏

Последнее редактирование:
Выздоравливать? Давай, лучше чем торчать.

Торчать от НД ?

Адреналин /эмоции ? А как ты торчишь от НД ?

У меня частично старые программы остались и физическая зависимость, не только эмоциональная .

А у тебя ?

….

Адреналиновые скачки/ямы стали все реже и реже / ПА/PTSD лечится прекрасно в трезвости .

Неее , я здесь долго не могу , старенькая стала , устаю быстро , все ближе и ближе паузы -перерывы на все дольше и дольше . На уединение и тишину , на реал .

Благодарю 🙏 :PREVED:

Один и тот же текст разные люди по-разному воспринимают.
Про эгоцентризм я читала именно то, что написала. Но в интернете. А слово эгоизм всегда имело негативную окраску.

Про эгоцентризм я читала именно то, что написала. Но в интернете. А слово эгоизм всегда имело негативную окраску.
Для меня эгоист это личностная характеристика. Типа : эгоистичная натура или нет. Если да, то по меньшей мере стоит продумывать интерес к тебе этого человека.

Эгоцентризм - уже нечто книжное, из психологии, ценностная система, почти философия .

А я и когда пил и кололся не умел говорить штампами, и в трезвости не научился.
У меня сегодня обычный день. Проснулся поздно, ибо вчера недоспал, а сегодня рано вставать не надо. Сейчас есть пара свободных часов перед дежурством, могу позволить себе приятно пообщаться на форуме. С 7 вечера дежурства, машина исправна, я тоже — поработаем.

Назад
Сверху Снизу