Эволюция 12-и шагов

Эт паразитирование
А то, что вы называете эгоизмом, можно назвать человеческими потребностями в безопасности, в любви, в самореализации. Называть их эгоизмом - это либо кривляние, либо подмена понятий.

Salemslot, спасибо, что подтолкнул к действию) :YES:
вписалась в группу, буду ходить
после спикерской, которая была глубока, меня затронуло..ко мне подошли некоторые участники
уже вижу с кем сложится дружба, волна общая, радушно встретили, не ожидала.
То песня, рад 🫶

А то, что вы называете эгоизмом, можно назвать человеческими потребностями в безопасности, в любви, в самореализации. Называть их эгоизмом - это либо кривляние, либо подмена понятий.
Собственно эгоизм и есть ставить эти свои потребности на первое место. Потребности - это потребности. Эгоизм - модель поведения. Такое представление.

Собственно эгоизм и есть ставить эти свои потребности на первое место. Потребности - это потребности. Эгоизм - модель поведения. Такое представление
Эти потребности для начала неплохо бы научиться распознавать и перестать называть их эгоизмом.

Эт паразитирование
Можно сказать, паразитирование - один из инструментариев для целей эгоиста.
Вот что нашла в блоге и с чем согласна.

Эгоист сам для себя ничего не может сделать, он требует от других. Требует жестко, грубо и тиранично. Сам он пустой и слабый.

Любящий себя человек уже в ресурсе. Он умеет быть благодарным, умеет ценить и опирается на свою ресурсность.

Можно сказать, паразитирование - один из инструментариев для целей эгоиста.
Вот что нашла в блоге и с чем согласна.

Эгоист сам для себя ничего не может сделать, он требует от других. Требует жестко, грубо и тиранично. Сам он пустой и слабый.

Любящий себя человек уже в ресурсе. Он умеет быть благодарным, умеет ценить и опирается на свою ресурсность.
Честно признаю, что иногда бываю эгоистичной. Но я искренне хочу исправить это в себе.

замечу только, что люди из обезьян не развивались
Согласна на не развиваться , на паузу и доспать как обизяна . Интересно , обизяны храпят от усталости ?

Через 13 часов внутренняя батарейка отключается на недосыпе . Как раз в тему осознания своих базовых потребностей , затронутой форумчанами выше .

Потребность в дофамине отпала , почти все намеченное на седня ✅

Окситоцина на группах набралась ✅

Еда ✅

->>>
Дальше сон и отдых .

Честно признаю, что иногда бываю эгоистичной. Но я искренне хочу исправить это в себе.
Вот я для себя пришла к выводу, что надо осознать, что считать эгоизм благом = саморазрушению, эооищм разрушителен больше зависти, т.к. более инерционален, дольше длится и цепче цепляет.
Но ресурсы нужны для заботы о себе и любви к себе!

Продолжай , мы послушаем и почитаем тебя с удовольствием .
Я как раз с удовольствием послушала бы тех, кто был до меня. То, что творится сейчас, я прекрасно вижу. И, к сожалению, настоящее не очень радует

Я как раз с удовольствием послушала бы тех, кто был до меня. То, что творится сейчас, я прекрасно вижу. И, к сожалению, настоящее не очень радует
Так вызывай по нику тех , кто был до тебя и с кем тебе общаться интересно .

Спрашивай . Делись своим опытом . Либо отвечай на цитату чтобы послушать дальше .

Одним словом , коммуникация это продолжение .

Спрашивай . Делись своим опытом . Либо отвечай на цитату чтобы послушать дальше .

Тихо, мне интересно, кто убийца темы).

Я в курсе, как здесь общаться. Спасибо)

Вообще ищ пишущиж в теме есть, кто реально в России физически (не онлайн) регулярно посещает группы АА?
Я. Каждые понедельник, среду и пятницу я на собраниии, начиная с 15 апреля 2022 года. Исключение - болезнь. Пропустила с десяток собраний за это время

Я. Каждые понедельник, среду и пятницу я на собраниии, начиная с 15 апреля 2022 года. Исключение - болезнь. Пропустила с десяток собраний за это время
А количество; численность на собрании сколько присутствующих?

Назад
Сверху Снизу