Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1
Как правило, первая проба табака редко вызывает приятные ощущения. Человек сталкивается с типичными симптомами отравления никотином - головокружение, тошнота, кашель, тахикардия, одышка. Но большинство продолжает попытки.
Расскажи, почему ты продолжил курить после того как попробовал?
Наверняка "причин продолжить" было несколько, какая из них главная?

------------------
Профильные работы пишем здесь в теме марафона, упоминая при этом ники капитанов @Obsecration @Вальдарк @Стоять
Принимаются работы до субботы, 16.03.24 до
19.00 мск
Попробовала в 9 классе. Не понравилось. Потом уже в 11 снова. И там затянулось. Хотелось казаться взрослее. Да и компания такая была. Особенно в институте между парами любила курить. Понимала что это не красиво. Но нравилось.

Меня зовут Галина. Курю с 11 класса. Бросала когда беременела и пока кормила грудью. Три раза бросала. В 2019 бросила с табексом. Начала снова курить в 2022 но вейп. Сигареты не могу. И вот решила бросить. Сигареты не могла курить при детях. Сейчас не прячусь от того стыдно.
Решила бросить потому что понимаю что это вредно и лицо цвет меняет. И детям неприятно видеть это. Отвлекаюсь когда сплю или нахожусь у родителей дома.

Как себя сдерживать при отказе от курения
Привет! Я тоже вейпер (надеюсь, теперь бывший). Мне помогает дыхательная гимнастика, черный холлс, аромапалочки - перетерпи первые 4-5 дней, потом легче будет:kiss2:

Привет! Я тоже вейпер (надеюсь, теперь бывший). Мне помогает дыхательная гимнастика, черный холлс, аромапалочки - перетерпи первые 4-5 дней, потом легче будет:kiss2:
Что за палочки ?

Была сегодня на группе онлайн, слушаю только, ещё не доросла быть оратором :-D Хорошие такие ребята. Кто-нибудь из вас проходил шаги? Я шаги знаю, только хз как их проходить. Тоже дневники?

Привет, Галина!!! :kiss2: я Наташа)
Ты уже не куришь? Я тоже раньше бросила с Табексом, на 4 года, потом несколько раз с ним бросала, и никак...) 2-3 месяца и опять с соской.. С вспомогашками собираешься бросать или на сухую
Сегодня первый день. Ломает ужасно. Как то пить легче было бросить. Но я и пила то только по пятницам и то максимум 1.5 пива. А потом из за стресса врач выписал таблетки и как то само отвращение стало к алкоголю. На др выпила глоток вина и оно просто вышло обратно. А вот с курением сложнее. Спала пол дня сегодня чтоб не думать о них

Сегодня первый день. Ломает ужасно. Как то пить легче было бросить. Но я и пила то только по пятницам и то максимум 1.5 пива. А потом из за стресса врач выписал таблетки и как то само отвращение стало к алкоголю. На др выпила глоток вина и оно просто вышло обратно. А вот с курением сложнее. Спала пол дня сегодня чтоб не думать о них
Дааа, отказ от алкахи не ломает так физически... Обычные сигареты тоже в свое время без проблем бросила, вейп - та еще зараза...

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №2
  1. Что такое табачная зависимость: привычка, слабоволие или болезнь? Опасно ли курение для здоровья?
  2. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение ,трудности с концентрацией , тревогу ,перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть?
    Первые плюсы и бонусы некурящего человека.
  3. Убрав алко и курение из своей жизни, человек в какой-то мере меняется.
    Меняется окружение, меняется взгляд на жизнь.
    Появляется время на любимое дело, которое мы постоянно откладывали или наоборот появилось новое увлечение.
    Кто-то поменял работу, т. к из-за проблем зависимости, не мог этого сделать.
    Кто-то стал больше времени уделять семье.
    Много чего может поменяться в жизни человека, без зависимостей.
    Нравится ли вам тот человек, которым вы стали или становитесь?
    Что именно поменялось в вашей жизни?

------------------
Профильные работы пишем здесь в теме марафона, упоминая при этом ники капитанов @Obsecration @Вальдарк @Стоять
Принимаются работы до субботы, 23.03.24 до
19.00 мск
Табачная зависимость по моему мнению это когда в организм надо поступления никотина не важно как

Чувствовала и то и другое. Тяжелее агрессии преодолеть. Раздражает все. Даже дети

Ничего не менялось. Так как с курением и алко делала все тоже. Единственный плюс деньги теперь не трачу на алко и жижу. Раньше когда электронку курила 1600 руб на 5 дней. 🫣потом перешла на вейп.

Табачная зависимость по моему мнению это когда в организм надо поступления никотина не важно как

Чувствовала и то и другое. Тяжелее агрессии преодолеть. Раздражает все. Даже дети

Ничего не менялось. Так как с курением и алко делала все тоже. Единственный плюс деньги теперь не трачу на алко и жижу. Раньше когда электронку курила 1600 руб на 5 дней. 🫣потом перешла на вейп.
У меня электронка и вейп одинаковые понятия. Везде же жижа?

Была сегодня на группе онлайн, слушаю только, ещё не доросла быть оратором :-D Хорошие такие ребята. Кто-нибудь из вас проходил шаги? Я шаги знаю, только хз как их проходить. Тоже дневники?
Шаги нет, не дневники, это на форуме не курим.ру Сергея Князева
Я проходила шаги и книгу читала, мне не помогло, поэтому сюда и пришла) :kiss2:

Вот, почитай, https://notdrink.ru/threads/vazhnaja-informacija-dlja-brosajuschix-kurit.45416/
там дальше ролики идут, про метод Шичко , я сама слушаю, читаю, пишу дневники на ночь.Не верила, а действительно, очень помогает:kiss2:

Шаги нет, не дневники, это на форуме не курим.ру Сергея Князева
Я проходила шаги и книгу читала, мне не помогло, поэтому сюда и пришла) :kiss2:
12 шагов АН анонимные никотинозависимые? У Князева вроде совсем другие шаги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.