Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
По поводу курения в офисе.Слушайте, это вообще адекватно?У нас тоже курят вейпы прямо на рабочем месте, а у нас не кабинеты, а просто помещение со столами(забыла как это по модному называется).Мне в принципе по фиг, но это же как минимум невежливо.

По поводу курения в офисе.Слушайте, это вообще адекватно?У нас тоже курят вейпы прямо на рабочем месте, а у нас не кабинеты, а просто помещение со столами(забыла как это по модному называется).Мне в принципе по фиг, но это же как минимум невежливо.
Open space вроде бы

Я если попробовать пить - воду медленно вдумчиво мелкими глотками проникая вниманием в каждое ощущение - как вода касается губ, потом как она во рту, протекает в горло и т.д. - воду же все равно надо пить и это не пищевая привычка. Если просто воду пить скучно - можно туда добавлять немного сока лимона, к примеру - и полезно будет. Ну как вариант.

Это отличная идея, спасибо. Тут выше кто-то тоже писал уже про воду, правда, без фокуса на ощущениях. Воды уже много пью. И когда алкоголь бросала, тоже пила. Стакан-другой воды, особенно газированной, и тягу к алкоголю может смягчить.

Это совершенно неуместно и надо просить, чтобы прекратили курить. Никто не знает, что содержится по факту в жидкостях для вейпов, там могут быть вещества, на которые у кого-то может быть аллергия, у кого-то может быть реакция и в виде бронхоспазма. Никакого системного контроля за качеством вейпов в России нет. На упаковке может быть один состав, а что там на самом деле китайцы намешали, неизвестно. Неспроста в некоторых странах они либо совсем запрещены, либо сильно ограничены.

А если курящие вейп в офисе не внимают просьбам прекратить, можно начать усиленно кашлять и делать вид, что задыхаешься. Если они не психопаты, то почувствуют себя свиньями и перестанут.

@evgen1988

14.12.2023, не курю.

Настроение поганое. Сегодня работала из дома и никуда не ездила. Ночью плохо спала. Днём испытывала сложности с тем, чтобы сконцентрироваться. Из-за навязчивых мыслей о курении остальные мысли идут вразброд. Чёт я прям устала уже мучиться. Очень жду посещения нарколога в воскресенье. Но время как будто тянется чрезвычайно медленно.

Понаблюдаю . Просить не курить там не могу я. Я даже ещё работать не начала и не представляю , как начать с этого - сказать директору, чтобы на улице курила :-D Что то мне подсказывает , что не очень у нас отношения сложатся после такого.

Начни кашлять и изображать, что задыхаешься, типа бронхоспазм. Директор относится к подчинённым как к скоту, ИМХО, если позволяет себе употреблять вещества на рабочем месте, не спросив, как на это смотрят находящиеся рядом.

@evgen1988

14.12.2023, не курю.

Настроение поганое. Сегодня работала из дома и никуда не ездила. Ночью плохо спала. Днём испытывала сложности с тем, чтобы сконцентрироваться. Из-за навязчивых мыслей о курении остальные мысли идут вразброд. Чёт я прям устала уже мучиться. Очень жду посещения нарколога в воскресенье. Но время как будто тянется чрезвычайно медленно.
Не вешай нос! Пять дней ты не куришь, это уже много для курильщика. Старайся не зацикливаться на мыслях о куреве, абстрагируйся, понаблюдай этот шалман в голове со стороны как-бы. Это вообще можно сказать не твои мысли, ведь ты ж курить не хочешь)
Думай о плюсах, которые наступят - здоровье, свобода, внешность, самоуважение. Ради этого стоит пережить это все.
Потом с умилением будешь вспоминать этот период.
Обнимаю! :obnim2:

У меня такое ощущение, что я чего-то главного не могу понять с этим никотином, ухватить за ниточку.
Бросание для меня является таааким трудным делом и я очень быстро растрачиваю ресурс, что вот сейчас на второй виток сил не нашлось.

Вот и у меня ровно такое же ощущение, как ты описываешь. Держусь "на зубах" по сути. Это ненадёжный вариант, как и в случае с бросанием пить.

Не вешай нос! Пять дней ты не куришь, это уже много для курильщика. Старайся не зацикливаться на мыслях о куреве, абстрагируйся, понаблюдай этот шалман в голове со стороны как-бы. Это вообще можно сказать не твои мысли, ведь ты ж курить не хочешь)
Думай о плюсах, которые наступят - здоровье, свобода, внешность, самоуважение. Ради этого стоит пережить это все.
Потом с умилением будешь вспоминать этот период.
Обнимаю! :obnim2:

Спасибо за поддержку!

Это периодически не то чтобы даже мысли. Просто накрывает какая-то невнятная навязчивая тревога и нервозность, которая становится просто невыносимой. Это, скорее, эмоции. А за ними уже тянутся мысли, что раньше эти состояния можно было как бы сбросить на сигарету, а теперь не на что. Поскольку сегодня я дома, пробовала делать упражнения по примеру одного из участников марафона. В итоге я делаю упражнения и все равно тянет курить, даже во время упражнений. Только когда мозги загружены по полной, удаётся хоть как-то отвлечься.

Вот и у меня ровно такое же ощущение, как ты описываешь. Держусь "на зубах" по сути. Это ненадёжный вариант, как и в случае с бросанием пить.
Только не убеждай себя что "метод не верный", "время не то чтоб бросать", "ненадежно это все", не надо погружаться в разводки.
Давай-ка мы лучше переживем тяжелые моменты, получим опыт и преодолеем зависимость.
Просто прямо сейчас сосредоточься на симптомах отвыкания и понаблюдай, что именно тебе не дает покоя?

Это периодически не то чтобы даже мысли. Просто накрывает какая-то невнятная навязчивая тревога и нервозность, которая становится просто невыносимой. Это, скорее, эмоции.
Нервозность - ничего страшного, иногда в жизни приходиться переживать и нервозность и стресс и кое-что похуже) Это часть жизни. Не беги от этого, это твоя жизнь, проживи эти состояния, они все равно пройдут.

Только не убеждай себя что "метод не верный", "время не то чтоб бросать", "ненадежно это все", не надо погружаться в разводки.
Давай-ка мы лучше переживем тяжелые моменты, получим опыт и преодолеем зависимость.
Просто прямо сейчас сосредоточься на симптомах отвыкания и понаблюдай, что именно тебе не дает покоя?

У меня нет такого, что время не то, чтобы бросать. Просто очевидно, что зависимость очень сильная и возможно она ложится на какие-то психические или нервные расстройства, типа патологической тревожности или ещё чего-то, я не знаю. В таком случае, раз не получается усилием воли и правильными мыслями нормализовать своё состояние, вероятно, нужны препараты хотя бы на время острого периода бросания. Особенно с учётом, что биодобавка, воздействующая на серотонин, мне помогла два дня, просто я вынуждена была прекратить её употреблять из-за побочки на сердце.

Кстати, я в отдельный файл копирую лайфхаки и мысли от здешних участников, которые мне откликаются. Потом перечитываю, потому что в таком потоке информации какие-то хорошие мотивационные моменты могут затеряться и затереться в памяти.

У меня нет такого, что время не то, чтобы бросать. Просто очевидно, что зависимость очень сильная и возможно она ложится на какие-то психические или нервные расстройства, типа патологической тревожности или ещё чего-то, я не знаю. В таком случае, раз не получается усилием воли и правильными мыслями нормализовать своё состояние, вероятно, нужны препараты хотя бы на время острого периода бросания. Особенно с учётом, что биодобавка, воздействующая на серотонин, мне помогла два дня, просто я вынуждена была прекратить её употреблять из-за побочки на сердце.
Боюсь представить что это за нервные расстройства, от которых спасала сигарета)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.