Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
поняла.
тогда моя огромная поддержка тебе! :obnim1:
главное, продолжай, не сдавайся! и не ругай себя!
пиши побольше: что думаешь, что чувствуешь. мы тут рядом.
и конечно это не страшно, это всего лишь еще одна возможность проанализировать «слабые» места. обнимаю тебя!

поняла.
тогда моя огромная поддержка тебе! :obnim1:
главное, продолжай, не сдавайся! и не ругай себя!
пиши побольше: что думаешь, что чувствуешь. мы тут рядом.
и конечно это не страшно, это всего лишь еще одна возможность проанализировать «слабые» места. обнимаю тебя!
У меня такое ощущение, что я чего-то главного не могу понять с этим никотином, ухватить за ниточку.
Бросание для меня является таааким трудным делом и я очень быстро растрачиваю ресурс, что вот сейчас на второй виток сил не нашлось.

я тебя очень хорошо понимаю. все это тоже много-много раз проходила, и, возможно, еще буду проходить.
но рано или поздно ниточка найдется и кнопка щелкнет, я уверена! главное, не оставлять попыток. однажды количество накопленной информации и опыта перейдет в качество и тогда прощай никотин навсегда. верю в тебя!

Всем привет👋 . 14.12.23. Все также не курю. Слишком маниакально ударился в спорт в эти дни. Как итог сорвал спину . третий день хожу как пенсионер)🙄не повторяйте моих ошибок. Всего в меру .вчера посетила мысль покурить кальян это ведь не считается, говорил мозг) но слава богу я его уже давно выкинул ) не мозг а кальян 😁 да и настроение прыгает не успеваю анализировать ) всем сил и терпения 💪

Всем привет👋 . 14.12.23. Все также не курю. Слишком маниакально ударился в спорт в эти дни. Как итог сорвал спину . третий день хожу как пенсионер)🙄не повторяйте моих ошибок. Всего в меру .вчера посетила мысль покурить кальян это ведь не считается, говорил мозг) но слава богу я его уже давно выкинул ) не мозг а кальян 😁 да и настроение прыгает не успеваю анализировать ) всем сил и терпения 💪
Себя беречь надо! Тебе тоже сил и терпения.

Добрый день!
Я не смогла остановить свой закур, сейчас думаю, ищу что-нибудь, что пробьёт этот никотиновый панцирь.
Попалась на глаза книга Владимира Шахиджанян: Курить, чтобы бросить. Так заманчиво обещает, что дочитав книгу, зависимость уйдёт навсегда, что очень хочется этому верить.
Кто-нибудь знаком с этим произведением?
Никакая книга не сможет убрать все аспекты зависимости, прописанные в нашем сознании годами. Нужно время и постоянная работа над созданием новой версии себя – без зависимостей. Я читаю все доступные книги по зависимостям и не жду от какой-то одной книги чудесного преображения. Все новые знания день за днем укладываются и строят новое мировоззрение.

Бросать курить надо сразу, далее ограждать себя от ситуаций, где максимально высок соблазн снова закурить. А дальше день за днем наполнять себя знаниями, ведущими к свободе и не прекращать развитие никогда. При таком подходе зависимость быстро уходит, но иногда напоминает о себе.

Сегодня было такое стечение обстоятельств, которое сильно всколыхнуло все во мне, в итоге на мгновение возникло желание выйти на улицу и закурить. Это желание длилось секунд 5, с ним не пришлось бороться, а только самой себе сказать, ну что за дикость какая-то, с чего это вдруг я должна сейчас закурить? На этом все прошло. Спустя 5 лет, быть может, ничего не будет напоминать о курении даже на 5 секунд, но пока вот так.

Бросание для меня является таааким трудным делом и я очень быстро растрачиваю ресурс, что вот сейчас на второй виток сил не нашлось.
Не думаю что дело только в ресурсе) Просто тебе хочется курить, а ты пытаешься себе это запретить потому что так было бы правильно. Никто за тебя не сделает твою работу - ни книга ни марафон, это только лишь помощь.
Возможно ты в глубине души до сих пор не уверена вредно ли для тебя курение и нужно ли бросать. А хотеть курить и пробовать себя заставить через книгу или еще что-то бросить - затея так себе.
Тебе нужно принять свое, личное, волевое решение. А профилем и общением мы потихоньку обесцениваем никотин после бросания, чтобы научиться мыслить по-новому и не дать себя развести на сигарету.
Видимо на второй виток идти ты просто не захотела. Попробуй определить чего же ты хочешь на самом деле, курить или быть некурящей?

Добрый вечер 🌙
Завтра первый рабочий день на новом месте . Сегодня ходила туда на несколько часов проходить курс обучения. В какой то момент пошла в комнату отдыха персонала за сумкой и "поймала" в ней директора - сидит и курит айкос. А там коморка маленькая и даже окон нет. Мне это очень не понравилось :nah_disagree:На моей прошлой работе директор тоже в помещении курила какие то штуки.
Вот скажите мне , почему те, кто курит стики или что то там пАрит считают, что могут в помещении это делать ? Потому что явного запаха и дыма нет? Я конечно ничего не сказала, но мне же там есть и кофе пить :-( Не хочу я никотин вдыхать.
Мысли вслух. Меня это сегодня расстроило. Я не против, чтобы они курили . Но меня бесит, что меня лишают права выбора "вдыхать-не вдыхать".

Никакая книга не сможет убрать все аспекты зависимости, прописанные в нашем сознании годами. Нужно время и постоянная работа над созданием новой версии себя – без зависимостей.

Не думаю что дело только в ресурсе) Просто тебе хочется курить, а ты пытаешься себе это запретить потому что так было бы правильно. Никто за тебя не сделает твою работу - ни книга ни марафон, это только лишь помощь.
Возможно ты в глубине души до сих пор не уверена вредно ли для тебя курение и нужно ли бросать. А хотеть курить и пробовать себя заставить через книгу или еще что-то бросить - затея так себе.
Тебе нужно принять свое, личное, волевое решение. А профилем и общением мы потихоньку обесцениваем никотин после бросания, чтобы научиться мыслить по-новому и не дать себя развести на сигарету.
Видимо на второй виток идти ты просто не захотела. Попробуй определить чего же ты хочешь на самом деле, курить или быть некурящей?
Полностью согласна 👌

Боже, как я мучительно долго бросала... Тянула кота за яйца хвост...
Поиски метода... Выбор обстоятельств, в которых бросить проще... Меркурий чтоб не ретроградный...

Метод только один: не вставлять это говно в рот, и не поджигать.
Остальное в голове, и вот это сложнее.
Я думаю, важно действительно не хотеть быть курящим человеком.
Многие хотят не курить бросить, а от негативных факторов курения избавиться... А я вот хочу не хотеть курить, даже если появятся абсолютно безвредные сигареты. Я не хочу быть курящей.

Добрый вечер 🌙
Завтра первый рабочий день на новом месте . Сегодня ходила туда на несколько часов проходить курс обучения. В какой то момент пошла в комнату отдыха персонала за сумкой и "поймала" в ней директора - сидит и курит айкос. А там коморка маленькая и даже окон нет. Мне это очень не понравилось :nah_disagree:На моей прошлой работе директор тоже в помещении курила какие то штуки.
Вот скажите мне , почему те, кто курит стики или что то там пАрит считают, что могут в помещении это делать ? Потому что явного запаха и дыма нет? Я конечно ничего не сказала, но мне же там есть и кофе пить :-( Не хочу я никотин вдыхать.
Мысли вслух. Меня это сегодня расстроило. Я не против, чтобы они курили . Но меня бесит, что меня лишают права выбора "вдыхать-не вдыхать".
Понимаю тебя. Может и нужно сказать - вежливо попросить при тебе не курить.

Добрый вечер 🌙
Мда, ситуевина. Понимаю тебя.
Один раз я сорвался после поездки по работе. Дело было зимой, в рабочей Газели был дубак, поэтому форточки были закрыты. Нас было вроде четверо, помню я один не курил, а они смолили весь путь по очереди. И так весь день, с раннего утра до позднего вечера, с небольшими перерывами на работу. Я тогда только бросил, надышался в общем дыма, походил пару дней и купил сигарет пачку.
Как же я их ненавидел, какими только словами в голове не крыл, а сделать ничего не мог.
Сейчас я конечно не закурю, правда и радоваться таким обстоятельствам тоже не буду.
Даже не знаю что тебе посоветовать( Попробуй договориться как-то мирным путем. В крайнем случае придется работу менять, ну или терпеть это все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.