Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Доброе утро, некурящие!

Сегодня понедельник, а значит стартует недельное профильное задание №1. Очень надеюсь на максимально развернутые ответы.
Ссылку на задание закреплю наверху темы.

Первое профильное задание 10-го марафона

1. Моя первая сигарета

Постарайтесь вернуться в то время когда вы впервые закурили и постарайтесь ответить на следующие вопросы.
- Что двигало вами? Желание узнать что-то новое или стремление поступит назло родителям к примеру, или страх встретить непонимание среди сверстников, которые уже курили?
- Попробуйте вспомнить и проследить, как формировалось ваше мнение о табакокурении в детстве до того как вы закурили, что на него повлияло? Пример старших может быть, реклама, кинематограф, книги, сверстники или мифы о табаке? Что значила для вас сигарета и вообще курение?
Спасибо за вопрос. Моя первая сигарета была очень ранней. Я не хотела выглядеть взрослой, не хотела поддержать компанию или же просто потешить свое "любознательность" , нет... Меня вел брат из садика , у него были прикуплены сигареты( думаю все перечисленнные ранее мной причины были именно в его планах на тот вечер) Он скурить не смог то, что в пачке было.. и нет чтобы выкинуть эти отравленные палочки( то ли жадность какая то, толи по причине того, чтобы я была соучастницей и не сплила его родителям) он заставил меня курить вместе с ним.Вот так ребенок 4-5 лет попробовал впервые никотин. Конечно это было не в затяг , но это было.
2. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Курящие люди довольно часто испытывают неприятные симптомы от курения - одышку, перепады давления и прочее. Плюсом сюда идут неприятный запах, желтые пальцы, зубы и прочие мелочи. А также стоит упомянуть реакцию окружающих на ваше курение, она тоже может быть неприятной и приносить дискоморт.
Расскажите, с какими негативными проявлениями никотиной зависимости вы повстречались и как сильно они вам мешают жить?
Больше всего меня беспокоили частые бронхиты, клокотания в бронхах и кашль по утрам. Чем я только не лечилась, но умышленно пропускала первый пункт любого рецепта от бронхита: !!!1) бросить курить!!!
ХОТЬ И НЕ ПОМНИЛА СЕБЯ БЕЗ СИГАРЕТЫ.:WALL::WALL::WALL:
3. Расскажите, чего вы хотите добиться бросив курить, каких достичь результатов
Предлагаю вам ясно представить ваше будущее, в котором зависимость успешно побеждена и ваша жизнь изменилась в лучшую сторону - и как именно расскажите нам об этом.
Так как я уже довольно давно не курю, хочу поделиться приятностями и бонусами от отказа от сигарет.
1) Оказывается под серой пеленой никотина скрывался красивый румянец- состояние кожи улучшается!
2) Нет нервяка в поездках, не надо думать, что вот пора наникотиниться, иначе уши станут в разы больше
3) Не переживаю и не отхожу подальше при общении. Все таки никотин тот еще антикоммуникатор.
,,,, много много ++++++

Добрый вечер!
Я сорвалась, пришла с работы и просто с ума сошла от желания покурить. Писать сюда не стала, думала отговорите, курить хотелось больше.
Если можно остаться в марафоне, то завтра начну заново. Сначала думала отложить на февраль, у меня отпуск, но решила, что сейчас ни чем не хуже.

Ну до четверга можешь тут выплескивать - хочешь, можешь меня облаять в любой форме и в любой момент! Высказать всё!) Так постепенно доживешь по четверга)

В этом нет нужды, так как сейчас на конференции ходить на одну за другой, а там полно людей, кого можно облаять :biggrin:

А если без шуток, то спасибо тебе большое за твою доброту! :obnim1:Такая поддержка!

@lucid dreamer, а у тебя как 6-й день проходит? Какие мотивационные мысли сегодня посещали?

Добрый вечер!
Я сорвалась, пришла с работы и просто с ума сошла от желания покурить. Писать сюда не стала, думала отговорите, курить хотелось больше.
Если можно остаться в марафоне, то завтра начну заново. Сначала думала отложить на февраль, у меня отпуск, но решила, что сейчас ни чем не хуже.

Вечер добрый! Ничего удивительного, это же никотиновая наркомания. У многих срывы. Главное продолжать пробовать! Пусть у тебя в итоге получится! :obnim1:

Добрый вечер!
Могла б попробовать зажОром себя успокоить :-D

Первое профильное задание 10-го марафона

1. Моя первая сигарета

Постарайтесь вернуться в то время когда вы впервые закурили и постарайтесь ответить на следующие вопросы.
- Что двигало вами? Желание узнать что-то новое или стремление поступит назло родителям к примеру, или страх встретить непонимание среди сверстников, которые уже курили?
Первая сигарета была для того, чтоб познать что-то новое. А вот продолжила курить назло родителям.
- Попробуйте вспомнить и проследить, как формировалось ваше мнение о табакокурении в детстве до того как вы закурили, что на него повлияло? Пример старших может быть, реклама, кинематограф, книги, сверстники или мифы о табаке? Что значила для вас сигарета и вообще курение?
Не помню что она значила. Просто курила за компанию. Подруги курили и я с ними.

2. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Курящие люди довольно часто испытывают неприятные симптомы от курения - одышку, перепады давления и прочее. Плюсом сюда идут неприятный запах, желтые пальцы, зубы и прочие мелочи.
Постоянная простуда, постоянный кашель, желтые пальцы, неприятный запах табака, гайморит, осложнение на ухо - при простуде переставало слышать. Одышка.
бросив курить - гайморит прошёл, даже прокалывать не пришлось. Теперь он появляется когда я простужаюсь, а простужаюсь крайне редко.
Остальные проблемы все ушли.
А также стоит упомянуть реакцию окружающих на ваше курение, она тоже может быть неприятной и приносить дискоморт.
Расскажите, с какими негативными проявлениями никотиной зависимости вы повстречались и как сильно они вам мешают жить?
Чем старше я становилась, тем больше стыда испытывала от того, что я курю. Это мне мешало.
Сейчас желание покурить возникает крайне редко (раз в 5-6 месяцев) и не такое сильное, как в первые дни и и длится всего около 5 секунд. Навязчивого желания нет, потому что я сразу вспоминаю тот запах табака, который будет от меня исходить, неприятные моменты, связанные с курением. Отпускает само собой.
Думаю, что возникает, потому что я курила больше половины жизни. А это ж не привычка, это зависимость.

3. Расскажите, чего вы хотите добиться бросив курить, каких достичь результатов
Предлагаю вам ясно представить ваше будущее, в котором зависимость успешно побеждена и ваша жизнь изменилась в лучшую сторону - и как именно расскажите нам об этом.
Я не курю, не думаю постоянно о сигаретах (где достать, а хватит ли до утра, не воняет ли от меня сигаретами, когда закончится рабочий день, чтоб покурить и т.д.)

Разве это не кайф?

Добрый вечер!
Как жаль. Не раскуривайся, откладывать на более поздний срок не нужно.
Почитай информацию в шапке, настраивайся морально. Важен настрой и понимание, что курение бесполезно - никогда оно не решит проблем, а только испортит здоровье.

Спасибо за вопрос. Моя первая сигарета была очень ранней. Я не хотела выглядеть взрослой, не хотела поддержать компанию или же просто потешить свое "любознательность" , нет... Меня вел брат из садика , у него были прикуплены сигареты( думаю все перечисленнные ранее мной причины были именно в его планах на тот вечер) Он скурить не смог то, что в пачке было.. и нет чтобы выкинуть эти отравленные палочки( то ли жадность какая то, толи по причине того, чтобы я была соучастницей и не сплила его родителям) он заставил меня курить вместе с ним.Вот так ребенок 4-5 лет попробовал впервые никотин. Конечно это было не в затяг , но это было.

Больше всего меня беспокоили частые бронхиты, клокотания в бронхах и кашль по утрам. Чем я только не лечилась, но умышленно пропускала первый пункт любого рецепта от бронхита: !!!1) бросить курить!!!

Так как я уже довольно давно не курю, хочу поделиться приятностями и бонусами от отказа от сигарет.
1) Оказывается под серой пеленой никотина скрывался красивый румянец- состояние кожи улучшается!
2) Нет нервяка в поездках, не надо думать, что вот пора наникотиниться, иначе уши станут в разы больше
3) Не переживаю и не отхожу подальше при общении. Все таки никотин тот еще антикоммуникатор.
,,,, много много ++++++
Ой Танюшка, первый пункт поверг в шок! Как так? :panic:старшно представить! У меня детки такие в группе :scare3:... Жесть...

Ну, я знаю, что отказ от вещества автоматически не сделает меня психологически благополучной.
Но по крайней мере я получу возможность трезво взглянуть и разобраться, а не прятаться за аддикциями.

Я, когда пить бросила - много "пересмотрела" своего прошлого опыта - это метод такой, называется "перепросмотр" - когда садишься в тихом темном месте, берешь эмоционально заряженные болезненные эпизоды из прошлого, погружаешься в них и переживаешь в деталях, сохраняя при этом часть сознания отстраненным наблюдателем - т.е. ты одновренно и там, и смотришь со стороны. Перепроживаешь столько раз, сколько потребуется, пока проживание эпизода не станет безболезненным или почти безболезненным. К некоторым приходится подходить по нескольку раз - через время возвращаться, т.к. сложно сразу, страшно, больно.
Это было ужасно больно и страшно, меня плющило так, что передать не могу, я рыдала и корчилась, и орала, и материлась.

Спасибо, что поделилась опытом. Когда у меня мозги и чувства встанут на место, попробую тоже эту практику.
Тут есть ещё такой момент: некоторый опыт, особенно если он детский, бывает настолько травматичным, что психика в целях самозащиты как бы вытесняет его из памяти, и ты не можешь его вспомнить полностью или частично. Но где-то на подкорке это остаётся и давит на тебя. Иногда выудить этот опыт можно разве что с помощью гипноза, а, может, в каких-то случаях и с помощью него невозможно.

Ещё я сталкивалась с тем, что я какие-то события запомнила одним образом, а другой участник/другие участники события говорят, что тогда было по-другому. И тут встаёт вопрос: кто прав, и насколько можно доверять своим воспоминаниям, которые имели место очень давно?

Я , вроде ,не отчиталась сегодня :SCRATCH:
Не курю 12.12.23 @evgen1988
Сегодня весь день болела голова и кружилась. После фитнеса почувствовала себя не очень хорошо. Наверное, тонус сосудов нарушен, хотя давление в норме.
Идём дальше :obnim2:

Добрый вечер!
Жаль, но уж точно не беда и не проблема :)
Я плохой советчик - бросал, как по Марку Твену, раз 50... Тем не менее, считаю, что каждый день без сигареты - это уже плюс!
Держись! :ax:

Добрый вечер!
Ждем тебя завтра, Оксан! С анализом срыва естественно.

,,,, много много ++++++

Первая сигарета была для того, чтоб познать что-то новое. А вот продолжила курить назло родителям.

Не помню что она значила. Просто курила за компанию. Подруги курили и я с ними.

Постоянная простуда, постоянный кашель, желтые пальцы, неприятный запах табака, гайморит, осложнение на ухо - при простуде переставало слышать. Одышка.
бросив курить - гайморит прошёл, даже прокалывать не пришлось. Теперь он появляется когда я простужаюсь, а простужаюсь крайне редко.
Остальные проблемы все ушли.

Чем старше я становилась, тем больше стыда испытывала от того, что я курю. Это мне мешало.
Сейчас желание покурить возникает крайне редко (раз в 5-6 месяцев) и не такое сильное, как в первые дни и и длится всего около 5 секунд. Навязчивого желания нет, потому что я сразу вспоминаю тот запах табака, который будет от меня исходить, неприятные моменты, связанные с курением. Отпускает само собой.
Думаю, что возникает, потому что я курила больше половины жизни. А это ж не привычка, это зависимость.

Я не курю, не думаю постоянно о сигаретах (где достать, а хватит ли до утра, не воняет ли от меня сигаретами, когда закончится рабочий день, чтоб покурить и т.д.)

Разве это не кайф?
Спасибо за подробные профильные! Отметил. :WRITE:

@lucid dreamer, а у тебя как 6-й день проходит? Какие мотивационные мысли сегодня посещали?
Сегодня проснулась "с похмелья" - чистка идет. Прошла 10 тыс. шагов - погода жесть у нас, гололед покрытый тающей чвакой. Но как ни странно, прогулка немного меня взбодрила и я даже поработала, в отличие от вчера, когда я забила на работу)
А мысли - когда я курила - у меня не было выбора, курить или нет. А сейчас у меня выбор есть - и это само по себе меня очень радует, как и то, что я момент за моментом делаю тот выбор, который считаю лучшим для этого момента - и для себя, и для мира - не принимать участия в круговороте табака в природе - и это меня вдохновляет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.