Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
У тебя выбора нет :obnim1:
Доживешь, что обсуждать будете?

Спасибо за поддержку!

Мне кажется, что уже пора попробовать попить какие-то таблетки, хотя бы на время острого периода отказа от курения... Ощущение, что крыша едет. 5-HTP, который воздействует на серотонин, оказал очень хороший эффект, но .... дал мне побочку на сердце, сегодня уже не пила его. Хочу обсудить с наркологом альтернативы, может, она пропишет мне что-нибудь. А, может быть, с ней удастся придать импульс мотивации на трезвость. В моём отказе от алкоголя эта врач сыграла определённую роль, смогла меня заставить в себя поверить. Заодно подведу с ней итоги года по трезвости.

А, может быть, с ней удастся придать импульс мотивации на трезвость. В моём отказе от алкоголя эта врач сыграла определённую роль, смогла меня заставить в себя поверить.
У меня товарищ есть, так он 3 месяца назад курить бросил, тоже по наставлению врача. У него проблемы со здоровьем, в общем врач с ним душевно поговорила и на время обследования он там 3 дня не курил. Видимо что-то щелкнуло в его голове, плюс авторитет врача, в общем покурил он сигарету после этих 3 дней и выкинул пачку.

Спасибо за поддержку!

Мне кажется, что уже пора попробовать попить какие-то таблетки, хотя бы на время острого периода отказа от курения... Ощущение, что крыша едет. 5-HTP, который воздействует на серотонин, оказал очень хороший эффект, но .... дал мне побочку на сердце, сегодня уже не пила его. Хочу обсудить с наркологом альтернативы, может, она пропишет мне что-нибудь. А, может быть, с ней удастся придать импульс мотивации на трезвость. В моём отказе от алкоголя эта врач сыграла определённую роль, смогла меня заставить в себя поверить. Заодно подведу с ней итоги года по трезвости.
Я тоже наблюдаюсь у психиатра, как раз после срыва по алкоголю не могла прийти в себя долго. Пошла за помощью.

И отказ от курения мы с ней обсудили, она дала мне рекомендации. Не знаю с этими таблетками или нет, но психологически легче, взрываюсь, но не сильно. Можно сказать легонько так. Быстрее переключаюсь.

Сегодня, кажется, эйфорию душевную поймала, но я и хохотала сегодня пол дня, правда :JOKINGLY:

Просто вспоминаю себя 2 года назад когда только-только завязал с бухлом и куревом и сравниваю с я-сейчас, просто огромная разница, два разных человека.

В чём основная разница?

Я считаю, что трезвость во всем что можно плюс стремление к своим каким-то хорошим сторонам и достоинствам потихоньку меняют человека. Так что давно не жду когда мне станет хорошо и я заживу счастливо, да и не стремлюсь к этому. Более важно быть самим собой.

Ты, видимо, просто хороший человек, что тебе несложно с самим с собой ужиться. А если бы ты сам по себе был раз в 10 раз хуже, то может и самим собой быть не захотелось бы :biggrin:

Я тоже наблюдаюсь у психиатра, как раз после срыва по алкоголю не могла прийти в себя долго. Пошла за помощью.

И отказ от курения мы с ней обсудили, она дала мне рекомендации. Не знаю с этими таблетками или нет, но психологически легче, взрываюсь, но не сильно. Можно сказать легонько так. Быстрее переключаюсь.

А таблетки долго пить сказали?

Супер, что тебе помогает. Вот и я с 5-HTP почувствовала некоторое облегчение. Поэтому думаю о таблетках. Всегда настороженно относилась к ним, но, если психика не вытягивает, то лучше с ними, чем никак.

В чём основная разница?
Отношение поменялось к себе и окружающим. Раньше я всех боялся и потому не любил, видимо такое недоверие сложилось из-за жизненных обстоятельств) Тяжелое дество, нелюбовь матери и сверстников, предательство подруги и тп. Ну и алкоголь только усугубляет это недоверие плюс развивает твои темные стороны характера так скажем. Сужает твою картину мира, ты видишь вещи такими, какими хочешь видеть и на то была причина.
Тогда, 2 года назад, я просто не мог ни с кем общаться вживую, сейчас с этим проблем не испытываю таких. Хотя одиночество предпочитаю больше чем компанию людей)
Также я научился адекватно воспринимать реальность, а не стоить домыслы. И мне хватает духа выражать свои мысли и чувства.
Ты, видимо, просто хороший человек, что тебе несложно с самим с собой ужиться. А если бы ты сам по себе был раз в 10 раз хуже, то может и самим собой быть не захотелось бы :biggrin:
Возможно. Я думаю почему-то, что все люди в глубине души хорошие, хотя нет четкого понятия "хороший человек". Просто всем что-то мешает быть этими самими хорошими.

Ну и алкоголь только усугубляет это недоверие плюс развивает твои темные стороны характера так скажем. Сужает твою картину мира, ты видишь вещи такими, какими хочешь видеть и на то была причина.

А курение, как думаешь, тоже сужает картину мира?

А курение, как думаешь, тоже сужает картину мира?
Курящий и некурящий тоже два разных человека) Пока человек курит и не имеет каких-либо проблем от этого то он и мыслит соответствующе - "курение мне помогает быть свободным и независимым, а также лучше сосредотачиваться и расслабляться, давая возможность быть со всеми и вести себя непринужденно".
Не то что бы сужает, просто проще поверить в стереотипы, которые не дадут его переубедить в якобы своей точке зрения.
Я думаю сужает картину мира скорее не сами зависимости, а наши внутренние стремления и установки. А курение, алкоголизм, наркомания в той или иной степени усугубляют наше состояние именно своим механизмом зависимости, когда мы меняем образ жизни под удовлетворение этих потребностей в веществах. И чем сильнее увязли тем сильней меняется мышление и образ мыслей.

У меня лично дело обстоит так, что я и так давно знаю, что все мои наркоманские пристрастия - индикатор психологического неблагополучия. И как показал мой отказ от алкашки, отказ от вещества эти проблемы не решает и сам по себе счастливо жить не научит, не устранит психические дефекты. Как их устранить, особенно если они тянутся с детства и уже заскорузлые, если они уже на уровне рефлексов, - вот в чём вопрос для меня. То ли идти к психиатру и сидеть на таблетках, то ли годами ходить к психотерапевту, на котором разориться можно. Да и психотерапевта, который будет погружаться в твою историю, не так просто найти, многие работают на отвали, поверхностно. Хожу к психологу 2 раза в месяц сейчас, местами помогает, но есть какие-то глубинные вещи, которые вообще хрен знает что и на них сеансы не влияют.
Ну, я знаю, что отказ от вещества автоматически не сделает меня психологически благополучной.
Но по крайней мере я получу возможность трезво взглянуть и разобраться, а не прятаться за аддикциями.
Разобраться хотя бы с той частью, с которой получится, не сразу, не махом волшебной палочки, а может с чем-то - вообще никогда не получится, и оно останется со мной до смерти - я не знаю этого.
Я, когда пить бросила - много "пересмотрела" своего прошлого опыта - это метод такой, называется "перепросмотр" - когда садишься в тихом темном месте, берешь эмоционально заряженные болезненные эпизоды из прошлого, погружаешься в них и переживаешь в деталях, сохраняя при этом часть сознания отстраненным наблюдателем - т.е. ты одновренно и там, и смотришь со стороны. Перепроживаешь столько раз, сколько потребуется, пока проживание эпизода не станет безболезненным или почти безболезненным. К некоторым приходится подходить по нескольку раз - через время возвращаться, т.к. сложно сразу, страшно, больно.
Это было ужасно больно и страшно, меня плющило так, что передать не могу, я рыдала и корчилась, и орала, и материлась.
Таким вот способом кое-что, про что раньше лучше и не намекать себе было, удалось сделать просто прожитым опытом, который не вызывает больше ни боли, ни страха, только понимание, зачем он был нужен мне.
Но начинать нужно с самых лайтовых ситуаций и самых далеких людей, постепенно продвигаясь к более жесткому опыту и связанному с самыми близкими - все что с матерью идет в самом конце, т.к. для этого нужен сначала ресурс.
В некоторые я так и не могу решиться пока идти сама - может и никогда не смогу.
Но я буду "делать, что могу, с тем, что имею, там, где я есть".
Сейчас я могу не курить - даже если это все, что я могу, что ж, так и будет.

Господи, дай мне сил дожить до визита к наркологу-психиатру в четверг :WALL:
Ну до четверга можешь тут выплескивать - хочешь, можешь меня облаять в любой форме и в любой момент! Высказать всё!) Так постепенно доживешь по четверга)

Всем привет из заснеженного Воронежа!У нас второй день метель и транспортный коллапс.Хорошо что я не курю.В такую погоду особенно радует.
Не курю 12.12
@evgen1988d5d4298a-93d7-4bce-a8d8-aab47924c43e.jpeg

Я, когда пить бросила - много "пересмотрела" своего прошлого опыта - это метод такой, называется "перепросмотр" - когда садишься в тихом темном месте, берешь эмоционально заряженные болезненные эпизоды из прошлого, погружаешься в них и переживаешь в деталях, сохраняя при этом часть сознания отстраненным наблюдателем - т.е. ты одновренно и там, и смотришь со стороны. Перепроживаешь столько раз, сколько потребуется, пока проживание эпизода не станет безболезненным или почти безболезненным. К некоторым приходится подходить по нескольку раз - через время возвращаться, т.к. сложно сразу, страшно, больно.
Это было ужасно больно и страшно, меня плющило так, что передать не могу, я рыдала и корчилась, и орала, и материлась.
с ума сойти, будто про себя читаю.. аж мурашки
В некоторые я так и не могу решиться пока идти сама - может и никогда не смогу.
у меня таких много.. я со своим пт хожу в них, оооочень потихоньку и бережно. обнимаю тебя!

5-HTP, который воздействует на серотонин, оказал очень хороший эффект, но .... дал мне побочку на сердце, сегодня уже не пила его.

Откуда заключение, что 5-HTP дал побочку на сердце? Во время отказа от курения, даже если вообще ничего не принимать, в том числе не пить кофе, сердце может болеть, покалывать днем и ночью, руки могут затекать и неметь по ночам, повышенное давление, проблемы со сном и памятью. Организм перестраивается по-разному, кто-то очень тяжело переносит отказ от никотина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.