Первое профильное задание 10-го марафона
1. Моя первая сигарета
Не помню когда попробовал первую сигарету, наверно в 6-7 лет. Деды курили и отец. Курение было нормой, спокойно курили в квартире.
Причиной стало любопытство и желание стать взрослым. Не понравилось, головокружение, тошнота.
Курить начал в конце 11 класса, когда вместо выходных стал еще учится дополнительно и получались недели без выходных вообще. Плюсы от сигарет
+ Возможность расслабится после сильного напряжения
+. Возможность выиграть немного времени перед решением сложной проблемы, разговором, оттянуть его начало.
Курение ассоциировалось прежде всего со взрослением.
2. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Запах, желтые пальцы, кашель курильщика, тревога от отсутствия источника
никотина. Дискомфорт - невозможность курить в определенных местах, вот тогда я оценил полезность никотиновой жвачки, а потом, много позже
вейпа, которые можно использовать везде
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Если честно, то больше всего мешает тревога, так как запах, желтые пальцы и кашель успешно нивелируются жвачкой и
вейпом, а вот тревога что жвачки нет и
вейп пуст - она да, сильно мешает. И присутствует еще мышечная память, память действия, память ритуала, когда автоматом ищешь несуществующий
вейп или тянешься закурить при выходе из дома/автобуса/метро.
3. Расскажите, чего вы хотите добиться бросив курить, каких достичь результатов
Избавится от зависимости, всё-таки я совсем не давно не курил 10 лет и не переживал никак по поводу отсутствия
никотина.
Отсутствие тревоги о том, что жидкость для
вейпа кончилась или
вейп разрядился и что конкретной в данном месте нельзя курить.
Курение из средства отдыха и расслабления стало навязчивой, монотонной и обременительной привычкой.