Не курим #10 Злостные некурильщики

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Таблица
Отчет по форме: Не курю, дата,
Календарь бросающих курить 1-14 дней
ЧЕТВЕРТОЕ ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Календарь бросающих курить от месяца и более
Клуб взаимопомощи
Информационные материалы
Инструкция при накатах
OXYGEN

Профильные работы участников
52924092-000001.gif
Мысль вслух.
Есть твердая уверенность, что синтетический никотин, который используется в жидкостях для вейпа, гораздо сильнее травмирует нервную систему, нежели натуральный табак. Ну и зашкаливала суточная доза, если пачка +- 20 мг никотина, то жидкости уходило в среднем 5 мл по 6 мг при нормальном графике.
Да, там получается сильно больше никотина.
А отсутствие дыма и всяких удушающих смол даёт возможность курить чаще и никотина в организм попадает больше, чем при обычном курении.

Сегодня был неприятный разговор с начальством, первая реакция была, накуриться, всем врагам назло. Но потом, сам собой пошёл анализ, что мне это даст и куда приведёт. Здравый смысл победил. Всё-таки пребывание на форуме даёт свои плоды, без усилий с моей стороны.
Молодец, жму руку, обнимаю!

Как это - без усилий с твоей стороны?

Ты совершаешь целую кучу действий
- приняла решение - да, это тоже усилие, а как же
- выполняешь его ежедневно
- заходишь на форум и пишешь тут, читаешь
- анализируешь свои реакции, делаешь осознанный выбор на основе анализа

А если посмотреть, на клеточном уровне что творится - о-о-о, та вообще :-D

Сейчас у меня уже нет сожаления о том, что когда-то по глупости и неведению начала курить, употреблять наркотики и пить алкоголь. Теперь смотрю на свои зависимости, как на духовную прививку, которая учит противостоять множеству других зависимостей и всем слабостям жизни.
Мне нравятся твои мысли, сам считаю так же. Кем бы я был если бы не наделал глупостей? Таким же дураком. Видимо только так я могу как-то развиваться, на своем опыте.
Да к тому же жалко упущенное время и возможности, так что я хочу выжать из своих ошибок по-максимуму, ну или хоть что-то.

Доброе утро, некурящие !
Никотин активно покидает организм. Очень рада, что курение , как ритуал не успел вернуть мозг. Это самое сложное для меня. А вот физический дискомфорт немного присутствует. Небольшое расстройство ЖКТ и снова нарушился сон. Ночью просыпалась раз пять . Лежала и думала о курении. Курить не хотела, просто думала какая я молодец, , что снова не курю :-D :-D :-D Но физический дискомфорт пройдёт довольно быстро. Это вообще не проблема, а напоминание, что никотин - наркотическое вещество и это абстиненция.
Сейчас по плану кардио, душ и пойду подписывать договор трудоустройства. 15 го работать начинаю .
Вот, кстати, директор предупредила меня, что мои смены выпадают на 31 и 1 и ждала какой то реакции от меня, видимо. На что я сказала, что для меня это не проблема. Алкоголь я не употребляю и буду 1 го числа в лучшем виде .На что мой директор оживилась. Она тоже не употребляет, как оказалось. . Я пока ещё не спросила по какой причине. Может, она и на НД есть? :-D:-D:-D
В общем , на новой работе я решила позиционировать себя , как непьющего и некурящего человека. Если спросят курю ли я, не буду говорить, что бросила. Просто скажу "я не курю ".
Фсёёё, прекращаю этот поток мыслей :WRITE:
Вроде, все рассказала. Отчитаюсь позже. Всем отличного дня и свежего дыхания !:obnim2:
Наташ, удачи на новом рабочем месте! Пусть все сложится хорошо.
31 и 1 числа будем мы с тобой.:obnim2:

Сегодня был неприятный разговор с начальством, первая реакция была, накуриться, всем врагам назло.
Скорее себе назло. Не думаю что врагам интересно куришь ты или не куришь.
Но потом, сам собой пошёл анализ, что мне это даст и куда приведёт. Здравый смысл победил. Всё-таки пребывание на форуме даёт свои плоды, без усилий с моей стороны.
Отлично, плюс один пережитый триггер равно прибавка к стойкости перед зависимостью. Значит дальше будет еще проще.

Первое профильное задание 10-го марафона

1. Моя первая сигарета

Не помню когда попробовал первую сигарету, наверно в 6-7 лет. Деды курили и отец. Курение было нормой, спокойно курили в квартире.
Причиной стало любопытство и желание стать взрослым. Не понравилось, головокружение, тошнота.
Курить начал в конце 11 класса, когда вместо выходных стал еще учится дополнительно и получались недели без выходных вообще. Плюсы от сигарет
+ Возможность расслабится после сильного напряжения
+. Возможность выиграть немного времени перед решением сложной проблемы, разговором, оттянуть его начало.
Курение ассоциировалось прежде всего со взрослением.

2. Влияние никотина на жизнь и здоровье
Запах, желтые пальцы, кашель курильщика, тревога от отсутствия источника никотина. Дискомфорт - невозможность курить в определенных местах, вот тогда я оценил полезность никотиновой жвачки, а потом, много позже вейпа, которые можно использовать везде:-D Если честно, то больше всего мешает тревога, так как запах, желтые пальцы и кашель успешно нивелируются жвачкой и вейпом, а вот тревога что жвачки нет и вейп пуст - она да, сильно мешает. И присутствует еще мышечная память, память действия, память ритуала, когда автоматом ищешь несуществующий вейп или тянешься закурить при выходе из дома/автобуса/метро.

3. Расскажите, чего вы хотите добиться бросив курить, каких достичь результатов
Избавится от зависимости, всё-таки я совсем не давно не курил 10 лет и не переживал никак по поводу отсутствия никотина.
Отсутствие тревоги о том, что жидкость для вейпа кончилась или вейп разрядился и что конкретной в данном месте нельзя курить.
Курение из средства отдыха и расслабления стало навязчивой, монотонной и обременительной привычкой.

1)
Первая сигарета была лет в 12 когда купались с пацанами на пруду. "Старшие" угостили. Почему то запомнилось что меня похвалили так как я дым через нос выпускал. Так и пошло, курить было в почёте. Человек с сигаретами - уважаемый человек. Так мне казалось.
2)
Отвратительный запах изо рта когда просыпаешься утром. Вонь от одежды. Стыдно когда курил перед сыном. Вызывают отвращение женщины и девушки, особенно те которые курят на ходу.
3)
Табак и алкоголь это зря потраченное время. Распитие алкоголя минимум сутки, табак чуть меньше, но на перекуры тоже уходит много времени. Мне за них не платят))
Спасибо ребят что поделились, профильное отметил.
@Димооон, кроме профильных нужны каждодневные отчеты - таковы правила марафона. Отчитайся пожалуйста с 10 по 12 число.

Спасибо ребят что поделились, профильное отметил.
@Димооон, кроме профильных нужны каждодневные отчеты - таковы правила марафона. Отчитайся пожалуйста с 10 по 12 число.
10.12.2023 не курю
11.12.2023 не курю
12.12.2023 не курю и не хочется

Сегодня был неприятный разговор с начальством, первая реакция была, накуриться, всем врагам назло. Но потом, сам собой пошёл анализ, что мне это даст и куда приведёт. Здравый смысл победил. Всё-таки пребывание на форуме даёт свои плоды, без усилий с моей стороны.
молодец, что сдержалась. Не даст эта сигарета тебе поддержки после нервного разговора. Это все повод закурить ,ищет возможность тебя затянуть в сети зависимости. Но ты сильнее, не дай себя спровоцировать. Вот по мне, дак раньше просто искал повод закурить. Щас не курю и поводы отпали сами собой, такое чувство. Или меньше нервничать стал или просто восприятие ситуаций поменялось. Мне же больше не надо идти курить. И у тебя наладится спокойствие и реакция на ситуации. Не курим)

..каждый раз, когда я осмысленно отказалась поукрить - я ослабила доминанту курения и усилила доминанту жизни без курения у себя в мозге.
Плюс многААА!!! Это так и работает - проверено!
Наташ, удачи на новом рабочем месте! Пусть все сложится хорошо.
31 и 1 числа будем мы с тобой.:obnim2:
Женя, спасибо! :obnim2:

У меня под вечер, как обычно, самые острые приступы. Открывала на верху OXYGEN и читаю с любого места. Мне - помогает.
Заберу себе во внушение на ночь

"Отказ от курения становится возможным, если человеку удается победить идею табакокурения. А идею можно победить только другой, более привлекательной идеей.

Из всех возможных идей, которые поселяются в головах людей, пожалуй, не найдется более привлекательной идеи, чем идея жить. Жить так, чтобы радоваться жизни и получать от нее истинное наслаждение."

"Курение – это индикатор психологического неблагополучия человека, признак существования у него внутренних проблем, которые мешают ему эффективно достигать жизненные цели и в итоге мешают в достижении главной цели - хорошо жить и быть счастливым"

У меня лично дело обстоит так, что я и так давно знаю, что все мои наркоманские пристрастия - индикатор психологического неблагополучия. И как показал мой отказ от алкашки, отказ от вещества эти проблемы не решает и сам по себе счастливо жить не научит, не устранит психические дефекты. Как их устранить, особенно если они тянутся с детства и уже заскорузлые, если они уже на уровне рефлексов, - вот в чём вопрос для меня. То ли идти к психиатру и сидеть на таблетках, то ли годами ходить к психотерапевту, на котором разориться можно. Да и психотерапевта, который будет погружаться в твою историю, не так просто найти, многие работают на отвали, поверхностно. Хожу к психологу 2 раза в месяц сейчас, местами помогает, но есть какие-то глубинные вещи, которые вообще хрен знает что и на них сеансы не влияют.

@evgen1988

12.12.2023, не курю. Конференция и общение сегодня, с одной стороны, отвлекали, да и лишали физической возможности покурить, а с другой - мысли о курении фоном идут постоянно и присутствует дичайшая раздражительность. Ненавижу всех, кто в моём поле зрения. Облаяла сегодня на конференции двух придурков, которым, пока шло выступление, припёрло поговорить между собой рядом со мной, типа они тихо. Кстати, уже с 12 часов дня на конференции наливали алкашку, что тоже меня выбесило. Алкаши треклятые не могут что ли до вечера потерпеть со своей выпивкой.

Господи, дай мне сил дожить до визита к наркологу-психиатру в четверг :WALL:

У меня лично дело обстоит так, что я и так давно знаю, что все мои наркоманские пристрастия - индикатор психологического неблагополучия. И как показал мой отказ от алкашки, отказ от вещества эти проблемы не решает и сам по себе счастливо жить не научит, не устранит психические дефекты. Как их устранить, особенно если они тянутся с детства и уже заскорузлые, если они уже на уровне рефлексов, - вот в чём вопрос для меня. То ли идти к психиатру и сидеть на таблетках, то ли годами ходить к психотерапевту, на котором разориться можно. Да и психотерапевта, который будет погружаться в твою историю, не так просто найти, многие работают на отвали, поверхностно. Хожу к психологу 2 раза в месяц сейчас, местами помогает, но есть какие-то глубинные вещи, которые вообще хрен знает что и на них сеансы не влияют.
Возможно счастливо уже никогда не получится. Я честно говоря в психологию не очень-то и верю, хотя в каких-то моментах может и есть от нее польза.
Одно я знаю точно - мы меняемся сами со временем. Просто вспоминаю себя 2 года назад когда только-только завязал с бухлом и куревом и сравниваю с я-сейчас, просто огромная разница, два разных человека.
Я считаю, что трезвость во всем что можно плюс стремление к своим каким-то хорошим сторонам и достоинствам потихоньку меняют человека. Так что давно не жду когда мне станет хорошо и я заживу счастливо, да и не стремлюсь к этому. Более важно быть самим собой.
Хотя надежда есть, и она не угасает, видимо это как раз те иллюзии, от которых надо освобождаться и к которым я сам тоже стремлюсь. А надо просто жить как-то научиться, жить собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.