Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

не умею на жалость давить. да я и не старалась, мне не нужна была жалость, просто хотя бы чтобы не троллили. но... слабых пинают. я дождусь, когда все они проплывут мимо меня сорвавшиеся, а я плюну им вслед молча. ради одного этого имеет смысл не пить. \сарказм\
Ну если только ради мотивации не пить... :)) А так не знаю даже, для чего нужно помнить, кто что тебе когда-то написал, и ждать, когда кто уплывёт в запой, чтобы плюнуть... Это же энергозатратно.

Я вообще плохо помню тех, кто мне что-то неприятное на форуме писал. Конечно, что-то негативное писали, не без этого. Но их злость и негатив - это проявление их личных проблем, и по сути это глубоко несчастные измотанные люди... Они в моих постах видели что-то своё, ну и выдавали реакции на свои проблемы. На что нужно держать их в памяти, да ещё следить, что у них происходит в жизни? Мне лень. :)

так не знаю даже, для чего нужно помнить, кто что тебе когда-то написал, и ждать, когда кто уплывёт в запой, чтобы плюнуть... Это же энергозатратно.
я не трачу ни грамма энергии. я же не злюсь. я просто жду повода позлорадствовать. :malevolent:не случится повода, ну и ладно, я же не корову проигрываю. Если иногда, редко, кому то удаётся вызвать во мне злость, то я сразу, не отходя от кассы использую эту энергию для увеличения числа повторов приседаний. таким образом, мне удалось повысить число приседаний с 10 до 50 за один подход.:THUMBS UP: и это ещё не предел. будут поступления энергии--будет и увеличение повторов. руки вот у меня совсем слабые. ноги, пресс и ягодицы уже в хорошем тонусе. руки надо качать. трицепс.

Да - но все равно характерны именно какие то жалостливые ноты. По телевизору показали какую нить тетку, у которой муж забрал детей - они будут рыдать.

Причем - что она сама фактически забросила своих детей -не соображает.
Два аспекта. Жалость к себе и сентиментальность. Они принимают гипертрофированные формы.
И вот сколько бы ни писали тут, что трезвый и пьяный алк это один и тот же человек.. Нет. Не согласен. Мое имхо. Это могут быть две разные личности в буквальном смысле.

Да - но все равно характерны именно какие то жалостливые ноты. По телевизору показали какую нить тетку, у которой муж забрал детей - они будут рыдать.

Причем - что она сама фактически забросила своих детей -не соображает.
Обрыдались все :-D
Амариш, читаю, какой-то нескончаемый поток стереотипов присущий людям в жизни с алками не сталкивающимися и не сидящий столько времени на НД.
Удивлена сильно.
И вообще последние страницы, одно удивление про алкоголиков.
Имела иллюзию, что в соз разделе лучше с пониманием темы.
Больше всего агрессивных проекций, кмк.
Можно, конечно, такие переносы делать. Но на мой взгляд, они очень мешают именно в выздоровлении созо вопросе.
Мне не хочется ни о чем спорить, но алкоголики больны алкоголизмом.
Все остальные болезни типа шизофрении и прочее, на 1-2 стадиях (а именно на этих стадиях на НД большинство), в рамках обычной статистики у алкоголиков, как и не у алкоголиков. Не больше не меньше.
Обычные тараканы присущее всем людям у алкоголиков.
Разница лишь в том, что алкоголики здесь (и созы), их озвучивают.
Но у всех остальных людей их столько же. Не меньше точно😂

И вообще последние страницы, одно удивление про алкоголиков.
Имела иллюзию, что в соз разделе лучше с пониманием темы.
Больше всего агрессивных проекций, кмк.
Можно, конечно, такие переносы делать. Но на мой взгляд, они очень мешают именно в выздоровлении созо вопросе.
Мне не хочется ни о чем спорить, но алкоголики больны алкоголизмом.
Все остальные болезни типа шизофрении и прочее, на 1-2 стадиях (а именно на этих стадиях на НД большинство), в рамках обычной статистики у алкоголиков, как и не у алкоголиков. Не больше не меньше.
Обычные тараканы присущее всем людям у алкоголиков.
Разница лишь в том, что алкоголики здесь (и созы), их озвучивают.
Но у всех остальных людей их столько же. Не меньше точно😂

Чайка - я поняла. И я устала обсуждать эту тему))

на самом деле.

Одно скажу - если у людей, больных алкоголизмом отобрать алкоголь - они обязательно найдут что-то другое, чем заклюмить себе мозг.

Так что - не АЛКОГОЛизм название этой боезни.... Ой - не алкоголизм...

Я имею в виду людей, не проработавших свое мышление.

на самом деле.
Не, я тоже не хочу продолжать обсуждение)))
Я с уважением, к тебе как личности отношусь. И пишу только о вопросе, не о тебе. Извиняюсь, если где-то скрытый переход бывает. Правда не хотела.
Просто пишу свой взгляд, может кому-то интересно будет.
Хорошего вечера))))

например, горными лыжами.

Горные лыжи - это возможно одна из хотя бы социально одобряемых ))) форм.

а сколько у нас тут описаний историй - когда алка носит с этанола на наркоту какую нить, слошняком игра в тотализаторы или прочая херь, или по бабам начинает носить , или еще что-то.

Вобщем - чел просто уже не знает что с собой делать видимо...

А - ну я забыла - кредиты!! это вообще - просто лебединая песня - с этими кредитами.

Если б дело было только в алкоголе))))

Не, я тоже не хочу продолжать обсуждение)))
Я с уважением, к тебе как личности отношусь. И пишу только о вопросе, не о тебе. Извиняюсь, если где-то скрытый переход бывает. Правда не хотела.
Просто пишу свой взгляд, может кому-то интересно будет.
Хорошего вечера))))

Да нет - я без какого либо наезда, реально - просто видимо на сегодня - я иссякла))

а возможно к завтрому опять появяться силы по этому направлению.)))

А- аддиктивность. А вызывается аддиктивность нарушением биохимии мозга, влекущим за собой навязчивую ангедонию и безрадостное восприятие жизни в целом, без ПАВ. или без экстремальных видов спорта, гонки на авто, сексуальные перверсии и тд.
Сухости мало, знать теорию мало, нужен дофаминовый детокс, как единственный способ победить ангедонию и вернуть радость жизни.:finger2:

на самом деле.

Одно скажу - если у людей, больных алкоголизмом отобрать алкоголь - они обязательно найдут что-то другое, чем заклюмить себе мозг.

Так что - не АЛКОГОЛизм название этой боезни.... Ой - не алкоголизм...

Я имею в виду людей, не проработавших свое мышление.
Да на самом деле что алкам, что созам очень трудно признать и принять глубинность проблемы. Им кажется, что стоит бросить пить, как всё, проблема решена: жизнь заиграла яркими красками, вокруг летают разноцветные радуги и улыбающиеся младенцы. А проблема глубже. Аддиктивность - это не только привычка к этанолу... Это системный сбой психики... :( Созам так вообще принять это невыносимо, ведь это значит, что любимый алкоголик, даже если бросит пить, всё равно останется очень тяжёлым в общении человеком... Алкоголикам придётся признать необходимость не только воздерживаться от этанола, но и годами перетряхивать своё мышление... И не всегда успешно... Ну как бы радостного мало, и психика идёт в отрицание. Такое испуганное "Нееееет, я нормален, вот только пить надо бросить, и будет всё хорошо!"

Горные лыжи - это возможно одна из хотя бы социально одобряемых ))) форм.

а сколько у нас тут описаний историй - когда алка носит с этанола на наркоту какую нить, слошняком игра в тотализаторы или прочая херь, или по бабам начинает носить , или еще что-то.

Вобщем - чел просто уже не знает что с собой делать видимо...

А - ну я забыла - кредиты!! это вообще - просто лебединая песня - с этими кредитами.

Секты ещё. И религиозный фанатизм. :) И трудоголизм. Но это из условно одобряемых аддикций :)

Ну да - я сейчас вот вспомнила - что завязавшие алки - у них такие затейливые штуки появляются.

например некотрые начиают посто фанатеть от пропаганды трезвости.
То есть опять через край прям бьет - чуть ли не с плакатами ходить и всех агитировать за трезвость - вот такое вот изврат...

Или например - в религию чел вдруг вклинивается - опять до беспамятства. Или даже в секту!! Очень характерно.

То есь - что-то странное.И только реально "проработавшие" как то бодрячком выглядят.

А так почитаешь иногда - вроде чел и не пьет - но носит его просто раскачивает!!!

Им кажется, что стоит бросить пить, как всё, проблема решена: жизнь заиграла яркими красками, вокруг летают разноцветные радуги и улыбающиеся младенцы
а ещё многие женщины надеются, что начнут молодеть, если бросят пить. Я не про себя, если что. Единственное, что я хотела получить от трезвости--чтобы ушла депрессия. и она таки ушла. Когда я впервые прочитала про дофаминовый детокс, то сразу поняла, что это моя цель--вернуть биохимию мозга к заводским настройкам, по функционалу, а не по строению синапсов. лишние дофаминовые рецепторы останутся теперь у меня в синапсах НАВСЕГДА. я могу только поддерживать их в спящем состоянии своей полной трезвостью и дофаминовым детоксом.

Назад
Сверху Снизу