Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

Кто внушал тебе, что ты сумасшедшая, с этими воспоминаниями и разбираться. А не с Амариш.
а типа Амариш пускай так и продолжает всем алкашам внушать, что они все шизофреники? нее, я буду пресекать этот газлайтинг.
Граждане алкоголики! Вы не шизофреники и не аутисты! Просто не пейте ни капли этанола год и увидите как восстановится ваша нервная система. А у Амариш просто муж шизофреник-аутист-психопат и она решила, что ВСЕ алкоголики таковы.

Ты прочитай по точнее. Там не про музыку во время работы
ну, допустим, что Амариш не ошибается насчёт аутизма своего мужа. А как она тогда за такого аутиста замуж вышла? И почему этот, якобы, аутист сам каждый день звонит жене? аутисту это было бы не надо.

ну, допустим, что Амариш не ошибается насчёт аутизма своего мужа. А как она тогда за такого аутиста замуж вышла? И почему этот, якобы, аутист сам каждый день звонит жене? аутисту это было бы не надо.
Некоторые вещи я делаю или делала, потому что так "принято". А не потому что я понимаю смысл этого.

Так может и он делает так, потому что "принято" и потом это вошло в его дневной план. В мозгу сохранилось: в 15:13 звонить Амариш.

Так может и он делает так, потому что "принято" и потом это вошло в его дневной план. В мозгу сохранилось: в 15:13 звонить Амариш.
опять фантазии. может он ей и не звонит каждый день, а она соврала. мне абсолютно похрену какие диагнозы Амариш будет ставить своему мужу, но вот ВСЕМ алкоголикам ставить психиатрические диагнозы я не позволю. о чём я и донесла сегодня, надеюсь, понятно. я даже не сходила сегодня разбираться по поводу квитка за электричество, мне там больше насчитали кажется. надо разобраться. но я пожертвовала этим делом ради борьбы с газлайтингом.
А теперь я буду смотреть мультфильм Алладин.:-P

Я думаю алкоголики сами за себя решат можно им диагнозы ставить или нет 😂😂

Ты за себя пиши.

А так пока. :ax:

я всегда аутистов представляла как человека дождя примерно. такие явно ненормальные с самого детства. как персонаж из сериала Хороший доктор. а оказывается, по мнению Амариш, если человек слушает радио несколько часов во время сосредоточенной работы, то он аутист значит:CRAZY:
Человек дождя - художественный фильм. И там показан только один из синдромов аутизма, если не ошибаюсь, синдром Саванта. А их, синдромов этих, много. И есть ещё мозаичные, промежуточные, смешанные состояния. То есть там уууууу как много всякого.

С людьми, страдающими синдромом Аспергера, я довольно много общалась на их форуме, читала, как они описывают своё состояние изнутри... Это не совсем "Человек дождя". :) Как и не стоит представлять шизофрению по фильму "Игры разума". Чтобы понять, что такое аутизм, шизофрения и прочее, лучше смотреть учебные документальные фильмы.

Аутисты явно ненормальные с самого детства. С возрастом многие аутисты становятся ближе к усл.норме. Шизофрения наоборот - в детстве чаще всего не проявляется (довольно редко), обычно стартует в подростковом и молодом возрасте (чаще всего до 30-ти лет), с возрастом усугубляется.

Насчёт многочасовой увлечённой работы под радио... Ну таки да - это патологический признак. Вообще, многочасовое увлечение какой-то одной работой, вплоть до "забыл поесть" - это патология. Отсутствие контроля над ситуацией, как минимум. Возможно, это связано с работой нейронов, как-то они там зацикливаются все в одном месте, что ли... Х/з... 🤔 Радио здесь - не ключевой момент, так, деталька. Ключевой момент - это отсутствие контроля, берегов, перехлёсты, в данном случае в работе.

Насчёт многочасовой увлечённой работы под радио... Ну таки да - это патологический признак. Вообще, многочасовое увлечение какой-то одной работой, вплоть до "забыл поесть" - это патология
а он разве 12 часов подряд без перерыва на еду работал? вроде как нет. ну может 8 часов. так люди на работе каждый день так работают по 8 часов. многие и по 12 часов.
Пускай Амариш скажет сколько часов подряд должен работать нормальный человек. Я даже буду согласна на цифру 1 час))) Я вообще работать не люблю. И считаю, что это нормально. Пускай аутисты работают.)))) им это нравится походу.

а типа Амариш пускай так и продолжает всем алкашам внушать, что они все шизофреники? нее, я буду пресекать этот газлайтинг.
Граждане алкоголики! Вы не шизофреники и не аутисты!
Кошка, я думаю, что граждан алкоголиков это гораздо меньше волнует, чем тебя :)

а он разве 12 часов подряд без перерыва на еду работал? вроде как нет. ну может 8 часов. так люди на работе каждый день так работают по 8 часов. многие и по 12 часов.
Пускай Амариш скажет сколько часов подряд должен работать нормальный человек. Я даже буду согласна на цифру 1 час))) Я вообще работать не люблю. И считаю, что это нормально. Пускай аутисты работают.)))) им это нравится походу.
Про мужа Амариш таких конкретных тонкостей не знаю. Но в норме человек отвлекается через каждые 45-60 минут, например, минут на 5 или 15. Переключается на что-то другое, потом опять принимается за свою работу. Если же он много ччасов подряд не может ни на что переключиться, то это говорит о какой-то патологии. Не обязательно аутизм. Но что-то там в башке очевидно не так...

я всегда аутистов представляла как человека дождя примерно. такие явно ненормальные с самого детства. как персонаж из сериала Хороший доктор.
Ты воюешь не с Амариш, а со своими представлениями о том, что говорит Амариш.
но я пожертвовала этим делом ради борьбы с газлайтингом.
:-D http://s.😄/6b9a912e5607ba2efcf737249e90cba8.gif

Когда вы встречаете ребёнка с синдромом Аспергера, можно сразу обнаружить две вещи. Он не отстаёт в развитии от других детей, но у него имеются проблемы с социальными навыками. У такого ребёнка наблюдается тенденция к навязчивой концентрации на одной теме или к воспроизведению одной и той же манипуляции снова и снова.

Долгое время специалисты выделяли синдром Аспергера как самостоятельное заболевание. Сегодня он больше таковым не является. Синдром Аспергера — это часть более обширной категории, называемой расстройством аутистичекого спектра. Это нарушения нервной системы, характеризующиеся трудностями с коммуникацией и социальным взаимодействием, стереотипными и повторяющимися моделями действий и неравномерным умственным развитием, часто с когнитивными недостатками. синдромом Аспергера

При синдроме Аспергера проявления менее выражены, чем при других типах расстройства спектра аутизма. Синдром получил своё название в честь доктора Ханса Аспергера, педиатра из Австрии. В 1944 году он впервые описал это состояние. Доктор рассказал о четырёх мальчиках; у них наблюдалось «отсутствие сопереживания, слабая способность формировать дружеские отношения, разговор с самим собой, глубокое «погружение» в интересующий объект и неуклюжие движения». Из-за их навязчивых интересов и осведомленности о конкретных предметах он называл мальчиков «маленькими профессорами».

Многие эксперты сегодня обращают внимание на особые таланты и положительные аспекты болезни Аспергера и полагают, что это расстройство подразумевает другой, но не обязательно дефектный образ мышления. Положительные черты людей с синдромом Аспергера были названы полезными во многих профессиях и включают:
повышенную способность сконцентрироваться на деталях;
упорство в конкретных интересующих вопросах, не поколебавшись; способность работать самостоятельно;
выделение деталей, которые могут быть упущены другими; интенсивность и оригинальность мышления.

Источник: Синдром Аспергера: 5 возможных клинических симптомов и 3 направления лечения

Хотя поставить диагноз болезнь Аспергера невозможно без прямого тестирования и наблюдения индивида, некоторые авторы предположили, что многие успешные исторические личности, вероятно, имели синдром Аспергера, включая Альберта Эйнштейна, Моцарта, Томаса Джефферсона, Бенджамина Франклина и Марии Кюри. Конечно, окончательный диагноз исторических фигур с синдромом Аспергера невозможен, и многие из признаков, проявляемых людьми с этим расстройством, также могут возникать из-за умственной одарённости или даже синдрома дефицита внимания.

Про мужа Амариш таких конкретных тонкостей не знаю. Но в норме человек отвлекается через каждые 45-60 минут, например, минут на 5 или 15. Переключается на что-то другое, потом опять принимается за свою работу. Если же он много ччасов подряд не может ни на что переключиться, то это говорит о какой-то патологии.
а откуда Амаришь знает, что муж за это время ни разу не отвлекался от работы? Она что ли все эти часы неотрывно на него смотрела? ну и кто тогда ненормальный?

Когда вы встречаете ребёнка с синдромом Аспергера, можно сразу обнаружить две вещи. Он не отстаёт в развитии от других детей, но у него имеются проблемы с социальными навыками. У такого ребёнка наблюдается тенденция к навязчивой концентрации на одной теме или к воспроизведению одной и той же манипуляции снова и снова.

Долгое время специалисты выделяли синдром Аспергера как самостоятельное заболевание. Сегодня он больше таковым не является. Синдром Аспергера — это часть более обширной категории, называемой расстройством аутистичекого спектра. Это нарушения нервной системы, характеризующиеся трудностями с коммуникацией и социальным взаимодействием, стереотипными и повторяющимися моделями действий и неравномерным умственным развитием, часто с когнитивными недостатками. синдромом Аспергера

При синдроме Аспергера проявления менее выражены, чем при других типах расстройства спектра аутизма. Синдром получил своё название в честь доктора Ханса Аспергера, педиатра из Австрии. В 1944 году он впервые описал это состояние. Доктор рассказал о четырёх мальчиках; у них наблюдалось «отсутствие сопереживания, слабая способность формировать дружеские отношения, разговор с самим собой, глубокое «погружение» в интересующий объект и неуклюжие движения». Из-за их навязчивых интересов и осведомленности о конкретных предметах он называл мальчиков «маленькими профессорами».

Многие эксперты сегодня обращают внимание на особые таланты и положительные аспекты болезни Аспергера и полагают, что это расстройство подразумевает другой, но не обязательно дефектный образ мышления. Положительные черты людей с синдромом Аспергера были названы полезными во многих профессиях и включают:
повышенную способность сконцентрироваться на деталях;
упорство в конкретных интересующих вопросах, не поколебавшись; способность работать самостоятельно;
выделение деталей, которые могут быть упущены другими; интенсивность и оригинальность мышления.

Источник: Синдром Аспергера: 5 возможных клинических симптомов и 3 направления лечения
Вот то что ты тут выделила это про меня и сына.

Вот то что ты тут выделила это про меня и сына.
Выделенное и про меня тоже. :) Но никакого синдрома аспергера у меня в помине нет.

"Аспергер"- он шире и глубже. Там помимо выделенного куча диагностических признаков. А выделенное - это всего лишь особенности мышления, чаще всего характерные для интровертов. :)

Выделенное и про меня тоже. :) Но никакого синдрома аспергера у меня в помине нет.

"Аспергер"- он шире и глубже. Там помимо выделенного куча диагностических признаков. А выделенное - это всего лишь особенности мышления, чаще всего характерные для интровертов. :)
У меня проблема в реальной жизни интерагировать с людьми и понимать их эмоции.

там по больше. Психолог сына заметил и со мной поговорил.

насколько я помню, при СА юмор не доходит. Про меня тоже говорили, что у меня нет чувства юмора, когда я только пришла на НД. Но я вообще то пришла в депрессии, с серьёзными проблемами, с сильнейшим обострением тревожного расстройства, брошенная мужчиной, я ревела каждый день не по разу, ..а эти больные жестокие люди от меня ожидали юмора и хиханек-хаханек...ну вот вообще нет эмпатии у алкашей.

Господи, да все у тебя есть!
конечно есть, я это знаю. у меня вполне приличное ч\ю, местами чёрного юмора. и я знаю, что не обязана вечно ржать и вставлять ржущие смайлики. а вот алкаши считали по другому. ничо-ничо, я уже тогда знала, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.:malevolent:

Назад
Сверху Снизу