Сегодня три года, как отказался от
алкоголя. За это время поправил здоровье, сбросил лишний жир и подкачался. Вроде ничего не меняется в моменте - дом-работа, но наполнение изменилось. Стал намного увереннее в себе, впервые за последние лет 20 стало нравиться отражение в зеркале.
Круг общения практически не поменялся, узкий он был очень), скорее добавились знакомые по новым увлечениям. Работа та же - меня устраивает, зарплата устраивает меньше, но все одно выше чем среднем по городу.
Про
алкоголь. Непримиримой борьбы нет, он как бы мимо меня течет, в стороне. Насколько помню раз качнуло - у сына переходный возраст и после очередного разговора ярко представился бокал коньяка, который струится мне в горло и расслабляет, отпуская все тревоги. Испугался, очень испугался, понял что в шаге от старой жизни, в рюмке от неё.
Форум помог многое понять про зависимость и созависимость, но сейчас больше тут развлекаюсь, общаюсь с людьми. Философию трезвости не развожу, научить никого не пытаюсь - кто я такой чтобы кого-то учить? Могу только рассказать про свой опыт, но он скорее "вопреки", чем "благодаря".
Вот пожалуй и все итоги трех трезвых лет.