Пиво-самый страшный алкогольный напиток

  • Автор темы Автор темы cobroti
  • Дата начала Дата начала
Первый раз слышу о муке! 😲 У меня рецепт примерно такой же-но без муки.И я содержимое заряжаю в 3-х литровые баллоны,стоит-квасится,потом процеживаю и по бутылкам.Купила квасную булочку-хочу попробовать сделать с нею.
Возле нашего дома продавали очень вкусный квас-похоже "живой".Сейчас не торгуют-холодно.А я так на этот квасок подсела!В жару,холодненький-улёт!И окрошку с ним сделала.Вкусно получилось.
Муку нада, это чтоб запустить процесс брожения. Её немного одна ложка с дрожжами и чуть сухарного настоя. Т.е. заливать в настой надо уже начавшие бродить дрожи.
 
Вспомнирл что-то из давней молдодости. Здоровье естественно, было чуть получше, но признаки падения уже были, но ещё пилось неплохо и ни о какой борьбе речь не велась. С напарником пошли в ночной клуб бабы знакомые там официантками устроились. А мне-то утром на работу. Ну, думаю, попал - а на халяву-то уксус сладкий, а в конце мероприятия аж зашумело в балде (пили Абсолют-водку в коктейлях с апельсиновым соком, где-то грамм по 120-160 в водочном исчислении). Где-то в пол-четвёртого утра "по последней". Так и не спавши поплёлся на работу(иначе прогул). А воскресный день был, автобусы позже ходить начинали в маленьком городе Тарту, с 8-9 утра где-то, ну, решил пешком дойти до работы, авось не заметят. Но - как назло, врач на выезде, и трубка под нос. Вижу, попал. Дышу - 0,0! (*трубка новейшая, модная в то время, как у полиции). Не, думаю, не может быть, всего 4 часа прошло, дышу по-новой со всей силы. Ноль! Так и пришлдось на работу ехать. А через две недели осмелел, и где-то 3 бутылки пива выпил вечером в 11, за подругами ехать собирались в 5 утра. По предыдущему случаю рассчитал отрезвление, без задней мысли поехали за девками. Слабое пиво было, 4,7 что ли, даже не почувствовал. Возвращаемся, вдруг сзади менты. Я без задней мысли, трубка такая же, как в гараже на выезде, количество то же и время. Я совершенно уверен, что ноль. Вдруг - 0,88! Вот я тогда и офигел. А уже потом, как похмелье пивные пошли, понял, в чём дело. Эта наша современная дрянь вообще из организма выводится тяжело.. консерванты и чушь всякая. Лучше не надо.
 
не пытайтесь уйти от ядра проблемы. главный яд в пиве - это этиловый спирт. не бывает нормального (а понимается под этом "здоровое") пива, кроме того, что по-настоящему безалкогольное. не бывает культурного пития пива, кроме того, при которым пьётся по-настоящему безалкогольное. других примеров я не знаю.

в этой вот простоте задушевной, близости пивного духа и кроется опасность напитка: живого, пенного, доброго.
 
Назад
Сверху Снизу