Пиво-самый страшный алкогольный напиток

  • Автор темы Автор темы cobroti
  • Дата начала Дата начала
Бульон воняет проявителем!
Ало скорая, срочно, я выпил проявитель!
Тогда срочно, выпейте и закрепитель…
Что ж вы так пугаете? Мало того что не пить, так теперь еще и не жрать? 😲
Жрать, жрать, только не нюхать. 😁
 
Прочитал одну статейку про пиво в глянцевом журнале. Публикуется в разделе "Красота и здоровье" 😁

К пиву невозможно относиться равнодушно. Его либо любят, либо на дух не переносят. Еще несколько лет назад считалось, что пиво – исключительно мужской напиток. Но в последнее время пиво полюбили и женщины.

Еще в 60-е годы прошлого века между врачами развернулись дебаты о вреде или пользе пива. К общему мнению так и не пришли, но «страшилки» о пиве продолжают жить и по сей день. На самом деле пиво, которое производят сейчас, совсем не то, что было 30 лет назад. Изменились технологии, качество сырья. Если не злоупотреблять им то, можно сказать, пиво – полезный напиток. Правда, определить его «меру» не так просто.

Пиво в отличие от водки имеет сложный состав. В нем содержится 3-4,5 % углеводов, 3-4,5% алкоголя, 0,2-0,65 % азотосодержащих веществ и 91-93 % воды. По мнению врачей и знатоков пива, наибольший интерес представляют именно малые составляющие. Это минеральные соединения, витамины и органические кислоты. Больше всего в пиве калия – от 200 до 450 мг/л, что на 20-30 % удовлетворяет суточную потребность человека в этом микроэлементе. При условии, что он выпивает в сутки не менее 1 л пива. А вот натрия очень мало – около 50 мг/л. Поэтому больным гипертонией, нуждающимся в ограничении натрия, пиво только в небольших дозах не повредит. По содержанию кальция, магния, свинца, железа, меди, цинка и других микроэлементов пиво не отличается от фруктовых соков и молока. Витамины поступают в пиво из солода. Качественный солод – кладезь витаминов. Особенно много – группы В и С. Если выпить за день 1 л пива, то на 40-60% покроется суточная потребность в витаминах группы В и на 70-80 % – в аскорбиновой кислоте.

Все витамины в пиве представлены так, что замечательно усваиваются организмом. Органические кислоты присутствуют в пиве в виде солей. Благодаря им, пиво обладает способностью подавлять рост и размножение многих болезнетворных микробов. Поэтому пиво приносит облегчение больным остеопорозом, а иногда приводит к полному выздоровлению. Поэтому, для пожилых людей ежедневная бутылка пива – настоящее лекарство.

Хорошую службу сослужит этот напиток и больным остеохондрозом. Поскольку благотворно влияет на позвоночник. Еще в пиве, как и в виноградном вине, есть очень полезные для здоровья фенольные соединения. Они оказывают и лечебное, и общее профилактическое воздействие. В темных сортах пива фенольных соединений больше, так что если хотите получать от пива не только удовольствие, но и пользу, имейте в виду, что темное полезнее.

Однако при многих полезных свойствах пиво оказывает и вредное влияние на организм. Так, в нем обнаружены биогенные амины, которые при употреблении пива в больших количествах повышают артериальное давление, вызывают головную боль.

Широко распространено ошибочное мнение о том, что пиво приводит к полноте из-за его якобы очень высокой калорийности. На самом деле калорийность пива в 2 раза ниже калорийности молока. Она такая же, как у фруктовых соков, – от 350 до 450 ккал/л. А от этих напитков еще никто не растолстел. Дело совсем в другом. Пиво здорово повышает аппетит, что приводит к перееданию и лишнему весу. Как хочется с пивком чего-нибудь вкусненького! Не правда ли?

Известны случаи заболевания пивным алкоголизмом. Замечу, чтобы стать пивным алкоголиком, придется приложить немалые усилия. Легко ли каждый день выпивать от 5 до 10 л пива на протяжении многих и многих лет? Прежде чем человек станет настоящим пивным алкоголиком, очень велика вероятность, что его ждет преждевременная кончина от поражения почек и печени. Опасность в другом. «Безобидная» любовь к пиву нередко переходит в любовь к более крепким напиткам. Тут уж придется лечиться от настоящего алкоголизма по полной программе. Пить или не пить? Вот в чем вопрос. И дело сугубо личное…
 
Лезвие привёл пример работы агитпропа по нашему спаиванию.
Это типичная агитка в пользу пива: большая часть материала нахваливает его "полезные" свойства, и почти ничего - о правде, да и то вскользь, в самом конце, когда у читающего уже сложилось мнение о "пользе " пива ( а такое мнение и является в конечном счёте определяющим, что наверняка отлично известно автору). Зато автор может быть спокойным: он собъективничал - показал и плохие и хорошие стороны.
Заметьте, в агитке ни слова о гормональной стороне дела, раскрываемой Ждановым, (лекция №11) замалчивается ясный даже неспециалисту факт присутствия в пиве соединений, резко усиливающих отравляющее действие спирта на организм. А ведь наверное все мы помним "ёрша" - это изуверское изобретение советских лет, когда водку мешали с пивом.
Нахваливая пиво, автор сознательно умалчивает, что все перечисленные стороны в ещё большей степени присущи квасу - и опять-таки не надо быть спецом, чтобы оценить качество русского кваса в Москве в те же советские годы - такого наверное не будет уже больше никогда.
Интересно, а стал бы публиковать эту статью глянцевый журнальчик, если бы она начиналась с рассказа о циррозе печени - этой неизлечимой смертельной болезни, развивающейся благодаря пиву?
 
Нахваливая пиво, автор сознательно умалчивает, что все перечисленные стороны в ещё большей степени присущи квасу - и опять-таки не надо быть спецом, чтобы оценить качество русского кваса в Москве в те же советские годы - такого наверное не будет уже больше никогда.

Да уж, советский квас - хорошая была вещь. Да и пиво тоже, пожалуй. Всяко лучше этого.
Слышал от кого-то страшилки про живых опарышей в бочковом квасе, как они жили там, в этих бочках на колёсах. Может, и жили, но мы-то этого не знали! И вкус кваса от них не страдал (кто знает, может стал ещё лучше? 😁 ). Ясно то, что тот был натуральным и где ж его теперь найти. В теперешнем жить не будут, сдохнут, а тем более в пиве. Никакая муха туда откладывать яйца не станет. А мы пили, и хвалили. 😁
 
Ребят, если уж вас так обуревает тоска по квасу, то ведь его можно легко самим сделать, дома. И будет он гораздо лучше, чем тот советский и заметьте, без опарышей 😁 Если кому нужно, могу прислать парочку простых рецептов.
 
Хлебный квас делается из ржаной муки или сухарей. Вскипятите воду, кипятком залейте сухари и оставьте на несколько часов настаивать. Через 3—5 ч отстоявшуюся воду надо процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения. После разлить по бутылкам и поставить в погреб. Для светлого кваса, добавить лимон, для тёмного изюм.
Он у меня, как в погребе постоял с неделю, открываешь, а он круче шампанского стреляет. 😁 Но вкусный зараза получается. Сколько в нём градусов не мерил, но есть точно. Так 1,5 литра в жару бахнешь, уже хорошо. И с похмелья тоже помогало, вот его и раньше с бодуна употребляли. А тот, что сейчас в бочках, тот на основе концентратов, совсем другой продукт.
 
Хлебный квас делается из ржаной муки или сухарей. Вскипятите воду, кипятком залейте сухари и оставьте на несколько часов настаивать. Через 3—5 ч отстоявшуюся воду надо процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения. После разлить по бутылкам и поставить в погреб. Для светлого кваса, добавить лимон, для тёмного изюм.
Он у меня, как в погребе постоял с неделю, открываешь, а он круче шампанского стреляет. 😁 Но вкусный зараза получается. Сколько в нём градусов не мерил, но есть точно. Так 1,5 литра в жару бахнешь, уже хорошо. И с похмелья тоже помогало, вот его и раньше с бодуна употребляли. А тот, что сейчас в бочках, тот на основе концентратов, совсем другой продукт.
Оооо.... А окрошечка с таким квасом в жару..... Я думаю, что откушав этого кваску всеж таки в запой не свалишься!
 
Оооо.... А окрошечка с таким квасом в жару..... Я думаю, что откушав этого кваску всеж таки в запой не свалишься!
А фиг его знает. Я после его никогда не догонялся. Но градусы есть и это факт. Так, что с домашним квасом надо поосторожней. Промышленный тоже есть на основе брожения, но градусы там, как, то понижают.
 
А фиг его знает. Я после его никогда не догонялся. Но градусы есть и это факт. Так, что с домашним квасом надо поосторожней. Промышленный тоже есть на основе брожения, но градусы там, как, то понижают.


Да уж с кваса не стоит точно счётчик останавливать и поэтому сразу на чашку садиться. an Лучше уж тогда с безалкогольного пива - там все химикаты и консерванты сохранены, да ещё добавлена какая-то бяка, искусственно подымающая пену. Это намного ближе к теме. Тую гадость пить давным-давно не хотел уже. 😰
Свой квас - это вещь. Если чашки не хочешь, не надо сознательно забивать туда сверх меры дрожжей и сахара. Я думаю, тогда и проблем быть не должно. Всё ж это не порошковый Холстен или Карлсберг. bes
 
У меня знакомый в день выпивает по 10-11 бут. пива,и причём мы бухаем водяру,а он пиво.И всегда я думал что он прав,оказалось что пиво гадость ещё та,кстати он с пивом всегда,я его пару раз без бутылки пива видел,а так о всегда с ней,такое ощу щение что она приросла к нему.Надо ему дать почитать это
 
У меня знакомый в день выпивает по 10-11 бут. пива,и причём мы бухаем водяру,а он пиво.И всегда я думал что он прав,оказалось что пиво гадость ещё та,кстати он с пивом всегда,я его пару раз без бутылки пива видел,а так о всегда с ней,такое ощу щение что она приросла к нему.Надо ему дать почитать это
 
Хлебный квас делается из ржаной муки или сухарей. Вскипятите воду, кипятком залейте сухари и оставьте на несколько часов настаивать. Через 3—5 ч отстоявшуюся воду надо процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения. После разлить по бутылкам и поставить в погреб. Для светлого кваса, добавить лимон, для тёмного изюм.
Он у меня, как в погребе постоял с неделю, открываешь, а он круче шампанского стреляет. 😁 Но вкусный зараза получается. Сколько в нём градусов не мерил, но есть точно. Так 1,5 литра в жару бахнешь, уже хорошо. И с похмелья тоже помогало, вот его и раньше с бодуна употребляли. А тот, что сейчас в бочках, тот на основе концентратов, совсем другой продукт.
Рыбак, привет.
Шо за дела, сказал "А" - говори "Б"...пропорции давай, скока сухарей на скока воды, сока сахара, дрожжей? Давай выкладывай всё, лето скоро...
Смотрю, щёчег поставил, что сподвигло, поделись.
 
Анекдот в тему. Производители лапши "Доширак" приступили к выпуску облегченных вариантов своего продукта: "ДошиГастрит" и "ДошиЯзва".

В пиве не лучше, я думаю.
Не удержалась. Когда китайцы выводили на наш рынок сей продукт, то в переводе это звучало "ДОСИРАК". Наши маркетологи убедили китайских коллег, что в с таким названием они вряд ли могут расчитывать на хороший сбыт. Букву "С" заменили на "Ш", но смысл то остался 😁
 
Анекдот в тему. Производители лапши "Доширак" приступили к выпуску облегченных вариантов своего продукта: "ДошиГастрит" и "ДошиЯзва".

В пиве не лучше, я думаю.
Не удержалась. Когда китайцы выводили на наш рынок сей продукт, то в переводе это звучало "ДОСИРАК". Наши маркетологи убедили китайских коллег, что в с таким названием они вряд ли могут расчитывать на хороший сбыт. Букву "С" заменили на "Ш", но смысл то остался 😁
 
Рыбак, привет.
Шо за дела, сказал "А" - говори "Б"...пропорции давай, скока сухарей на скока воды, сока сахара, дрожжей? Давай выкладывай всё, лето скоро...
Смотрю, щёчег поставил, что сподвигло, поделись.
Привет Хачикян! Рад тебя видеть. Что сподвигло, счётчик сбросить? А фиг его знает, дурная голова наверно 😁 . Теперь думаю, учитывая предыдущие ошибки, опять в путь. Дров не наломал, зато ума добавилось (я надеюсь). Здоровья уж нету эксперементами заниматься ☹️ . Квас делал по книжке, не могу найти. Вот нашёл очень похожий рецепт, но я делал без мяты. Просто в бутылки засыпал изюм или дольки лимона. Бутылки брал 1,5 пластиковые. Правда, открывать надо очень осторожно, пены много.

Русский хлебный квас
1 кг черного хлеба порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке. Сухари залейте 6 литрами кипятка, через 10-12 часов процедите. Возьмите 25 г дрожжей и 1 ст. л. пшеничной муки, размешайте в небольшом количестве сухарного настоя, поставьте в теплое место, дайте подойти. В сухарном настое заварите 10 г мяты, прокипятите и всыпьте туда 300 г сахара. Как только дрожжи подойдут, влейте их в сухарный настой, прибавьте мяту с сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место и держите там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снимите ее, процедите жидкость и разлейте в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закройте бутылки пробками и поставьте на холод. Через 12 часов квас готов.

П.С. Там где написано про мяту и сахар, это надо отдельно такой сироп заварить, а потом уже его бахнуть в основную емкость и дрожи, которые на муке подошли туда же. Если будет квас отдавать дрожжами, значит ещё рано его пить.
 
Ребят, если уж вас так обуревает тоска по квасу, то ведь его можно легко самим сделать, дома. И будет он гораздо лучше, чем тот советский и заметьте, без опарышей 😁 Если кому нужно, могу прислать парочку простых рецептов.
Напиши пожалуйста, Маргарет!
 
Первый раз слышу о муке! 😲 У меня рецепт примерно такой же-но без муки.И я содержимое заряжаю в 3-х литровые баллоны,стоит-квасится,потом процеживаю и по бутылкам.Купила квасную булочку-хочу попробовать сделать с нею.
Возле нашего дома продавали очень вкусный квас-похоже "живой".Сейчас не торгуют-холодно.А я так на этот квасок подсела!В жару,холодненький-улёт!И окрошку с ним сделала.Вкусно получилось.
 
Назад
Сверху Снизу