Не только ядовитую. Я склонен доверять устойчивым слухам о том, что туда все таки подмешивают какую-то дрянь, увеличивающую привыкаемость.В старое советское время пара разгильдяйских заводов, который лучше, который хуже, не могла за 32-36 копеек, включая тару, удовлетворить имеющийся спрос на пиво, а сейчас глобальные магнаты "гонят" (мешают) нам в сотни раз больше своего порошково-химикатного по 1,5-2 бакса за бутылку 0,5 или по 3-5 баксов за пластмассу(тоже ядовитую),и то народ успевает иногда раскупить.
Вот честно, за все мои периоды неупотребления (от полутора лет до двух с половиной), у меня никогда не возникало желания выпить водки. Или вина. Коньяк... ну так... несильно. Но пиво - вот его иной раз хотелось до одури.
И если возникала "тяга", то именно к пиву.
Причем наркологи уже давно бьют тревогу, еще лет шесть назад знакомый док из Бехтеревки говорил, что они подготовили обширный доклад о пивной зависимости, там просто кошмарные цифры и степени поражения организма. Передали по инстанциям... и ничего.
Это точно. Правда, я думал у вас в Эстонии поменьше народу с пивом по улицам шляется.Кроме пива ничего на улице и не видать, везде одно пиво, стоит выйти на улицу.И похождения обпитых пивом молодымх людей по идиотизму и жестокости превосходят голливудский оригинал.