Пиво-самый страшный алкогольный напиток

  • Автор темы Автор темы cobroti
  • Дата начала Дата начала
В старое советское время пара разгильдяйских заводов, который лучше, который хуже, не могла за 32-36 копеек, включая тару, удовлетворить имеющийся спрос на пиво, а сейчас глобальные магнаты "гонят" (мешают) нам в сотни раз больше своего порошково-химикатного по 1,5-2 бакса за бутылку 0,5 или по 3-5 баксов за пластмассу(тоже ядовитую),и то народ успевает иногда раскупить.
Не только ядовитую. Я склонен доверять устойчивым слухам о том, что туда все таки подмешивают какую-то дрянь, увеличивающую привыкаемость.
Вот честно, за все мои периоды неупотребления (от полутора лет до двух с половиной), у меня никогда не возникало желания выпить водки. Или вина. Коньяк... ну так... несильно. Но пиво - вот его иной раз хотелось до одури.
И если возникала "тяга", то именно к пиву.
Причем наркологи уже давно бьют тревогу, еще лет шесть назад знакомый док из Бехтеревки говорил, что они подготовили обширный доклад о пивной зависимости, там просто кошмарные цифры и степени поражения организма. Передали по инстанциям... и ничего.
Кроме пива ничего на улице и не видать, везде одно пиво, стоит выйти на улицу.И похождения обпитых пивом молодымх людей по идиотизму и жестокости превосходят голливудский оригинал.
Это точно. Правда, я думал у вас в Эстонии поменьше народу с пивом по улицам шляется.
 
Может лучше заменять пиво на водку. Рюмка водки запивается сразу стаканом сока. По соотношению градусов приблизительно одинаково, а вреда поменьше.
Да лучше вообще алко не трогать, имхо.
 
слышал про другие случаи,как отказывали почки,как садилась полностью печень и тд.Я считаю,что пиво-это легализованный героин,так же человек подсаживается и очень крепко,что потом без последствий не спрыгнуть с этой заразы.Как по вашему мнению,пиво действительно самый страшный и коварный алкогльный напиток?
+100
Совершенно согласен. Я как раз из тех, кто подсел на это дерьмо. Равнодушен к вину, водке, а пиво пил почти каждый день на протяжении десятка лет. Результат - почти маниакальная зависимость. Не могу смотреть равнодушно на бутылку или бокал холодного пива. Еще результаты: больное сердце, лишний вес, стал чувствовать боли в печени. Как на него подсел, не помню. Все с ерунды начиналось. Самая мерзость, что людям внушили, что это вроде и не алкоголь. Ага-ага!! В 1 бутылке 5% пойла примерно 25 мл чистого спирта, значит около 60 граммов водки. Четыре бутылки пива = полный до краев стакан беленькой.
А по телику реклама типа "кто пойдет за клинским и т.д." Молодеж конкретно подсаживают на стакан.
Кому и зачем это надо - вот вопрос.
 
лет шесть назад знакомый док из Бехтеревки говорил, что они подготовили обширный доклад о пивной зависимости, там просто кошмарные цифры и степени поражения организма. Передали по инстанциям... и ничего.
А что за доклад? есть ли возможность с ним ознакомиться?
 
пиво... я тут недавно квасом Никола (1,2%) водку запил... мозги унесло в дальние дали, а кумар на утро был просто страшным...
 
понятно кому , чем больше будет продано тем навара больше
Вы знаете, уважаемый, я думаю, не все так просто. Есть мысли о том, что кой-кому выгодно держать людей, особенно молодежь в зомбированном алкоголем состоянии.
 
Аркан государству выгодна деожать народ пьяным, ещё екатерина 2 говрила- пьяным народцем управлять легче. чтоб не дай ьог ревоюций не было и воостаний государственный машине на руку пьяная молодёшь чтоб не о чём не думала итп
 
молодежь в зомбированном алкоголем состоянии
да а ведь молодняк действительно как зомби... если я плавно начал выпивать лет в 18-19, то щас дети глотают литрами химию в виде пива, тоников и т.п., начиная с 12-14 лет... я как-то общался с девушкой 18 лет, которая пьет пиво и курит лет с 12 - капец полный... разговор продолжался не больше 5 минут... хотя 1 курс юрфака... коллега будущая... ужыс(((
 
У нас рядом с домом школа. Через дорогу в жилом доме магазинчик. Каждую субботу происходит нечто. Молодежь из школы 12-16 лет, вываливаясь со школьной дискотеки, толпами скупает там пиво. Бывает, что и водку + газировку. Люди жаловались. В магазинчик даже менты приезжали, наехали на продавчиху. Та заревела и уволилась. Пришла другая. Теперь при взрослых покупателях малолеткам в пиве отказывают. А когда их нет - бери не хочу. Мерзкое это зрелище - пьяные дети.
 
Может лучше заменять пиво на водку. Рюмка водки запивается сразу стаканом сока. По соотношению градусов приблизительно одинаково, а вреда поменьше.

Натуральный коктейль. Можно и перемешать, всё равно на порядок лучше пива и всяких джин-тоников и сидоров.Поди объясни, когда старт уже произведён! 😁 😁 😁
 
А что за доклад? есть ли возможность с ним ознакомиться?
Доклад о пивной зависимости. Распространенность, физиологические особенности, симптоматика, прогнозы, тенденции.
Ознакомится - к сожалению нет ☹️
 
да а ведь молодняк действительно как зомби... если я плавно начал выпивать лет в 18-19, то щас дети глотают литрами химию в виде пива, тоников и т.п., начиная с 12-14 лет... я как-то общался с девушкой 18 лет, которая пьет пиво и курит лет с 12 - капец полный... разговор продолжался не больше 5 минут... хотя 1 курс юрфака... коллега будущая... ужыс(((
Приветствую!
Мне доводилось общаться с человеком несколько лет проработавшем в цеху по производству слабоалкогольных напитков. Поведал он страшную ситуацию:
По ГОСТу в изготовлении участвует спирт пищевой класса "Экстра". Он, естественно, стоит немалых денег. Так вот у каждой смены есть свои люди и каналы сбыта этого спирта. Который потом идет явно не на изготовление "незамерзайки". А в пойло наливают вместо отобранного его эквивалент технического. Причем никто не знает, что это за субстанция. Главное чтобы плотность соответствовала. В самом напитке, сдобренном лимонной кислотой и иже с ней красители, подсластители, т.д т.п., "техническая" часть не чувствуется. Вот тебе и слабоалкоголька!
 
Приветствую!
Мне доводилось общаться с человеком несколько лет проработавшем в цеху по производству слабоалкогольных напитков. Поведал он страшную ситуацию:
По ГОСТу в изготовлении участвует спирт пищевой класса "Экстра". Он, естественно, стоит немалых денег. Так вот у каждой смены есть свои люди и каналы сбыта этого спирта. Который потом идет явно не на изготовление "незамерзайки". А в пойло наливают вместо отобранного его эквивалент технического. Причем никто не знает, что это за субстанция. Главное чтобы плотность соответствовала. В самом напитке, сдобренном лимонной кислотой и иже с ней красители, подсластители, т.д т.п., "техническая" часть не чувствуется. Вот тебе и слабоалкоголька!
Щас, еще как чувствуется. Я "технаря" в свое время вагон выпил. Так вот, давеча (когда пил еще) купил банку отвертки - сразу же почуял знакомый привкус. И эффект такой же - секундный кайф, а затем тутже отходняк подоспел, с сушняком и головной болью.
 
Приветствую!
Мне доводилось общаться с человеком несколько лет проработавшем в цеху по производству слабоалкогольных напитков. Поведал он страшную ситуацию:
По ГОСТу в изготовлении участвует спирт пищевой класса "Экстра". Он, естественно, стоит немалых денег. Так вот у каждой смены есть свои люди и каналы сбыта этого спирта. Который потом идет явно не на изготовление "незамерзайки". А в пойло наливают вместо отобранного его эквивалент технического. Причем никто не знает, что это за субстанция. Главное чтобы плотность соответствовала. В самом напитке, сдобренном лимонной кислотой и иже с ней красители, подсластители, т.д т.п., "техническая" часть не чувствуется. Вот тебе и слабоалкоголька!
Вот и прояснилось кое-что. Спасибо, Стёпа!
А мне доводилось определять примерно тоже самое, но так сказать, экспериментальным путём.
Джин-тоник как и все прочие яды алкогольного происхождения, расфасованные в алюминиевые банки и названные "слабоалкогольными коктейлями" не менее вредны, чем другие виды алкогольных растворов - водка, пиво и т.д. На моей прежней работе по роду службы приходилось проходить медицинские обследования, так после 2-3 кратного потребления этих "слабоалкогольных" в организме полный разгром - плохая ЭКГ, биохимия, гормоны- врачи просто за голову хватаются, назначают кучу лекарств, обследования и т. д. Но ларчик открывается проще - достаточно пожить трезвым несколько дней, не вливая в себя эти яды, и всё приходит в норму безо всякого лечения!
Но всё же не будем забывать главного: этиловый спирт - сам по себе яд, примесь других химикатов может резко усиливать и без того ядовитые его свойства, что по видимому и происходит в описанных здесь случаях, к которым я бы добавил московское шампанское производства очаковского завода. Помнится, дело было году в 1988, шампанское было жутким дефицитом, тем не менее я как тогда говорилось "достал" пару бутылок. Меня предупредили: от него голова болит!. Я лишь посмеялся тогда в ответ, сочтя это шуткой. Но всё оказалось именно так на самом деле: к утру было действительно дурно и плохо, хотя пили только шампанское, причём плохо было всем, а не одному мне.
А то получается, что мы тут чуть ли не выгораживаем "качественный" алкоголь. Как там у Высоцкого: " коль водку гнать не из опилок, то что б нам было с 3-4-5-6 бутылок?"
 
Щас, еще как чувствуется. Я "технаря" в свое время вагон выпил. Так вот, давеча (когда пил еще) купил банку отвертки - сразу же почуял знакомый привкус. И эффект такой же - секундный кайф, а затем тутже отходняк подоспел, с сушняком и головной болью.

+1
Помню пивали в начале 90-х "шило" - для "промывки компьютеров". В коктельных "джинтониках" действительно опознается этот привкус.
 
+1
Помню пивали в начале 90-х "шило" - для "промывки компьютеров". В коктельных "джинтониках" действительно опознается этот привкус.

В Эстонии у всех этих Джинов и Сидров слабо ощутимый(подавленный!), но тот же самый привкус то ли техспирта, то ли ацетона, то ли скипидара, то ли всего вышеперечисленного вместе, как и у самой водки. Какая-то мерзкая субстанция. Красители тоже крутые, пятно от "Смородинового" сидра отходило от клеёнки почти полтора месяца. Случалось, правда, иногда попадать на напитки нормального качества(только на водку,обычно дорогую,но случалось и совсем дешёвую, особенно,когда это стартовая партия какого-либо нового бренда) с ненавязчивым и действительно кайфовым ароматом настоящего спирта. Как понюхаешь, так сразу Мосг и пронзает мысль: "да, дядя, а ты ведь и вправду малость не в себе..." 😁 А после пития таких напитков дальнейшие мучения действительно сравнительно минимальные.
А про всем известный "Старый Таллинн" ходят вообще настоящие страшилки в народе. Судя по тому, насколько патологическое опьянение от него получается (поведение - на собственном опыте, крыша реально едет), слухи, похоже, не беспочвенны. Да и не мудрено: теми букетами заглушишь любую бяку. 😁 😁 😁
 
Помнится, как-то с товарищем откушали напиток белорусского производства - бренди "Консул". Всего выпили 0,7 на двоих, ибо первую бутылку на половине раскокали, пришлось бежать за второй, ибо не допили. Правда, запивали пивком. Так коллега, в итоге, домой ползком отправился, ибо стоило мне поставить его на ноги, как земля, по его словам, стремительно неслась ему навстречу и больно ударяла по фейсу. Я, правда, на ногах стоял, но в троллейбусе мне приспичило повыть по волчьи маленько. Ужос!!!
 
Назад
Сверху Снизу