В общем получается, что как говорил Хачикян, все беды от некачественного алко..... Но почему тогда алкоголизм, в том числе и пивной хорошо известен и в других странах, помимо России?
Этиловый спирт - наркотический яд сам по себе, но его токсичность может резко усиливаться в присутствии других спиртов и органических соединений. (
Александрина, внеси ясности!). Пиво же как раз и представляет собой водный раствор различной органики с добавлением углекислоты, и здесь возможна какая угодно мозаика, дающая описываемые эффекты. Но тогда остаётся вопрос: почему же в России эта мозаика выходит столь чудовищной? Случайно ли?
Привет, Андрей! Ты не думай обо, как о химике, так хорошо, что могу внести ясность. Я уже давно занимаюсь больше административной работой, а химия как хобби осталась. Тем более про это больше врачи знают и химики-органики. Напишу, что вообщем все и так знают.
Этиловый спирт превращается в организме в альдегид уксусный ( ацетальдегид), если есть примеси других спиртов, например, метанола - то может привести к слепоте. Вообщем -то ,по большей части , примеси и называются сивушные масла. Избавиться от них можно только высокой очисткой. Очистка не сложна для призводителя - соблюдать температурный режим. Про пиво вообще не знаю, не проходили, не было в программе.
Лучше я случай расскажу, который давно произошел, когда я еще химиком работала. Нам раз в месяц выдавали спирт этиловый, ну, для экспериментов. Так, девчонки на колбе с этиловым (годным для употребления), писали Метанол, чтоб ребята не выпили в их отсутствии в лаборатории. Мальчики это дело раскусили и перестали обращать внимание на надпись, пили с надписью метанол и посмеивались. Пока одна не взяла себе для работы настоящий метанол. И вот картина, она вышла из лаборатории , ребята расположились, налили и сидят квасят. Она возвращается и белеет от ужаса. Рассказывает им жуткую правду надписи. Теперь они еще в большем шоке. Через 2 часа - слепота ( по дозе высчитали время). Что тут было. Мозговой штурм, как нейтрализовать метанол уже в организме. Закончилось благополучно, девушка вспомнила, что наливала метанол колбу, но с притертой пробкой , а
этанол под шифровкой " метанол" в другую. Т.Е .они выпили нормальный спирт. Больше они в ее лаборатории не угощались. До сих пор живы.