Пиво-самый страшный алкогольный напиток

• Автор темы Автор темы cobroti
  • Дата начала Дата начала
Да, есть там что-то. Это точно.
Я, сначала, объяснял эту разницу тем, что в Евпатории- чистейший воздух, в сравнении с Москвой. Там, даже, местные алкаши-не имеют такого жуткого вида-как московские.
Но-один раз, в Москве- пил хорошую украинскую водку-потом догонялся украинским пивом "Славутич".

Утром- почти-ничего. Конечно, не совсем-но совершенно не так-как после Охоты и т.д.

В пиво что-то добавляют, однозначно, потому что у людей не с проста крыша едет при отказе.
И ещё, когда я ночью пил пиво и мне было мало, я гоотов был перегрузть всем глотки чтоп получить ещё пиво. Когда пил водку или ещё чего - както проще было с этим ... не такая жажда продолжения была ...

От себя добавлю.
Недавно ездил на шашлыки, и там под плотную закуску выпил около литра безалкогольного "бочкарева", практически сразу дико захотелось спать, а на следующий день весь день болела голова. Может, совпадение, конечно...

Да, есть там что-то. Это точно.
ага, кто бы сомневался. я как пивка переборщу так сразу какать водичкой :) а у меня желудок как тестер. хрен какую заразу пропустит без сигнала 😁 кароче хочш обхезатся пей пиво

Багира- в наше пиво- добавляют какую-то гадость. Я, конечно, не пивной,но иногда бывало- выпивал литр-полтора пива.
И так-же- выпивал, иногда литр-полтора пива на Украине...
Так, вот- на Украине, последствий от этого пива было на порядок меньше. Самочувствие и голова были другими.
У нас- пил- Охота, Бочкарев, Балтика, и т.п.
На Украине- Оболонь, Славутич, Черниговское.
Причем-пивом-я обычно догонялся (после водки или коньяка). В Москве-соответственно, то-же.
В Москве- от-этого догона- с утра я обычно был полумертвым.
А В Евпатории- почти огурец. Соотвественно-никакой нужды в продолжении не было....
Травят нас пивом в России....
Хочу подтвердить ваши слова - АБСОЛЮТНАЯ правда. И по себе и со слов жены: Ты даже после целого дня постоянного попивания пива не производишь такого впечатления как после 1(!) баночки "Балтики" дома.
На Украине бываю часто. Старался пить "бочковое". Есть с чем сравнить.

У нас (где проблема с пьянством наверняка гораздо меньше, чем в России) даже в вагонах метро полно рекламы водки, пива, виски... А школьники для химического воздействия себе на моСги всё равно предпочитают наркотики, хотя их никто не рекламирует.
Не смейте реламу пива трогать! ЭйчЪ не велит!

Типичная немецкая семья за ужином: папа пьет темное пиво, мама светлое, сынок фруктовое. Только вот, кружечкой в 0,5 они и ограничиваются.
Видел какой-то современный фильм, скачанный из инета. Там в пивной молодому Гитлеру кто-то предложил пива, на что Гитлер с удивлением и возмущением ответил, что не пьёт. Я сам в то время ещё не вырвался из пут алкоголизма, и мне подумалось: " и чего он такого пустяка испугался? подумаешь, ну и выпил бы полкружки... " однако теперь эти вещи предстают в совсем ином свете, теперь я думаю, что раз мои враги и ненавистники так относятся к пиву, то как же можно мне-то травиться им?
А на счёт качества пива, - я лично замечал, что тяжесть похмелья во многом зависит от предварительного настроя. Хотя то, что токсичность пива, джин-тоника и прочего слабоалкогольного пойла чрезвычайно высока, - несомненно, и это подтверждается лабораторными исследованиями.
Коварство пива в том, что его разрушительное действие происходит незаметно, а это всегда намного опаснее. Так что Гитлер не спроста наотрез отказался от кружечки баварского....

Хочу подтвердить ваши слова - АБСОЛЮТНАЯ правда.

Мне даже в голову это не приходило, наивной. Что могут добавлять, не наркотики же? Удавятся, они дорогие. Тогда что, какую химию?

А ведь точно, в Крыму, в Турции, в Египте такого состояния от пива не было, я тоже списывала это на действие моря, воздуха, отдыха.

От себя добавлю.
Недавно ездил на шашлыки, и там под плотную закуску выпил около литра безалкогольного "бочкарева", практически сразу дико захотелось спать, а на следующий день весь день болела голова. Может, совпадение, конечно...

В б/а есть градусы, увы...

ага, кто бы сомневался. я как пивка переборщу так сразу какать водичкой :) а у меня желудок как тестер. хрен какую заразу пропустит без сигнала 😁 кароче хочш обхезатся пей пиво
Точно! Помню, что после хорошей порции пива от туалета дальше, чем на 10 метров желательно было не отходить.

Мне даже в голову это не приходило, наивной. Что могут добавлять, не наркотики же? Удавятся, они дорогие. Тогда что, какую химию?

А ведь точно, в Крыму, в Турции, в Египте такого состояния от пива не было, я тоже списывала это на действие моря, воздуха, отдыха.
Добавляют какие-то вещества- которые провоцируют привыкание к пиву. Как добавляют в фанту, пепси-колу, кока-колу....., лапшу "Доширак".
Где-то-читал об лапше....
А украинское пиво-без этих веществ.
В прошлом году-один раз за день выпил на Украине- 5 литров Оболони. Наутро- почти ничего.....
В Москве- после полутора литров-наутро- не очень бывало.....

лапшу "Доширак".
Анекдот в тему. Производители лапши "Доширак" приступили к выпуску облегченных вариантов своего продукта: "ДошиГастрит" и "ДошиЯзва".

В пиве не лучше, я думаю.

ну и нафик такое пиво от которого на утро ничего. не в кайф, ни какого экстрима. девятка рулит :) кстати сон плохой приснился, иду по улице и пью девятку и ТАК МНЕ СТЫДНО :) блин отстояное пиво девятка. пил очень редко ОЧЕНЬ западло кароче, для бомжар охота еще хуже привкус ваще какой то вяжущий

Добавляют какие-то вещества- которые провоцируют привыкание к пиву. Как добавляют в фанту, пепси-колу, кока-колу....., лапшу "Доширак".
Где-то-читал об лапше....
А украинское пиво-без этих веществ.
В прошлом году-один раз за день выпил на Украине- 5 литров Оболони. Наутро- почти ничего.....
В Москве- после полутора литров-наутро- не очень бывало.....
прям реклама украинской продукции :). украинское пиво потому такое, что на ячмень ветер с чернобыля дует.

Анекдот в тему. Производители лапши "Доширак" приступили к выпуску облегченных вариантов своего продукта: "ДошиГастрит" и "ДошиЯзва".

В пиве не лучше, я думаю.
Скажу по секрету-заметил года 3 назад- в то-же Евпатории- что и водка Кристалл- пардон-гавно....
Там выпивал грамм 300 Хортицы или на Бруньках, или Немирофф (купленной в хорошем магазине).
И- ничего- не добавок, ни похмелий-ни продолжения.
Отличался от здоровых- только тем- что пил 300 а не 100 грамм.

Только чистым воздухом-это не объяснишь.....

Года два назад- влетел в тяжкий 4-дневный запой. Не мог встать-конкретно подыхал....
Дополз до 7 Континента. Деньги были. С огромным трудом взял бутылку итальянского аперитива "Кампари".
Первый глоток сделал прямо в магазине-терял сознание.
Делал по хорошему глотку в течение дня. Вечером-почти полностью отошел....

Разве нашей водкой или пивом так отойдешь?

Разве нашей водкой или пивом так отойдешь?

Короче, ты хочешь сказать, что не мы виноваты в своем алкоголизме, а отечественные производители? (Шутка)
Но если это на самом деле так - в который раз убеждаюсь в "уникальности" нашего государства, а мы, жители его прям в сказку попали...

Да, разговоры попахивают "КУ" ( значит клон должен отметится). Теперь по поводу пива, сам то я не большой был любитель пива, так в баньке бокальчик или в жару. Одно могу сказать, живя уже порядочно на Украине и бывая часто в командирках по странам СНГ, на Украине хвалят Российские сорта пива типа Балтика или дальневосточное "Таёжное", не буду перечислять марки небольших пивзаводов, которые особенно ценятся у гурманов например "Шенкурское" для тех кто был в Архангельске и т.д. Истинные ценители пива на Украине не пьют Славутич , Оболонь , а предпочитают небольших пивзаводов, например сорт "Чумацьке" или "Козацький келих" и т.д. (по причине диареи). Кстати в Белоруссии прекрасное пиво "Лидское". Водка тоже особенно "Хортиця" , кстати выпускается в Запорожье, считается адскай смесью , я предпочитал "Русский размер" или "Немиров". Поэтому живя в Россиии кажется лучше на Украине и наоборот.
Теперь тебе Север отвечу Беларусь тоже сильно пострадала от Чернобыля именно Полесье, однако бывая в Минске вкуснее молочных продуктов, хлеба и мяса ни где не вкушал. Секрет очень прост (кто знает старый анекдот про еврея), все продукты сделаны из натуральных продуктов, а у нас в последнее время 10% мяса, молока - 90% сои, крахмала, красителей, воды.

В общем получается, что как говорил Хачикян, все беды от некачественного алко..... Но почему тогда алкоголизм, в том числе и пивной хорошо известен и в других странах, помимо России? Этиловый спирт - наркотический яд сам по себе, но его токсичность может резко усиливаться в присутствии других спиртов и органических соединений. (Александрина, внеси ясности!). Пиво же как раз и представляет собой водный раствор различной органики с добавлением углекислоты, и здесь возможна какая угодно мозаика, дающая описываемые эффекты. Но тогда остаётся вопрос: почему же в России эта мозаика выходит столь чудовищной? Случайно ли?

Ямал тряхнуло покруче чернобыля. 50 мегатонн. самый мощный термоядерный взрыв в мире. был на новой земле. это прям рядом с ямалом. и живем и ничего и даже оленина считается самой чистой в мире. вот так.а насчет Белорусии это мне типа лекции? не стоит. я знаю .в школе учился историю правильную учил а не вновьнаписанную аля великая украйна :) кароче о чернобыле я в шутку написал если еще не поняли

Север без обид ты же не фраер. С Архангельска на Новую Землю 2 раза в день раньше ТУшка летала . Утром туда вечером обратно аэродром "Кузнечик", ещё там есть Маточкин шар и Белушья губа и т.д. и т.п. Знаёмо это до боли. В Ямало-Ненецком автон. округе не был, а вот Ненецкий - Нарьян - Мар частенько бывал.

В общем получается, что как говорил Хачикян, все беды от некачественного алко..... Но почему тогда алкоголизм, в том числе и пивной хорошо известен и в других странах, помимо России? Этиловый спирт - наркотический яд сам по себе, но его токсичность может резко усиливаться в присутствии других спиртов и органических соединений. (Александрина, внеси ясности!). Пиво же как раз и представляет собой водный раствор различной органики с добавлением углекислоты, и здесь возможна какая угодно мозаика, дающая описываемые эффекты. Но тогда остаётся вопрос: почему же в России эта мозаика выходит столь чудовищной? Случайно ли?
Привет, Андрей! Ты не думай обо, как о химике, так хорошо, что могу внести ясность. Я уже давно занимаюсь больше административной работой, а химия как хобби осталась. Тем более про это больше врачи знают и химики-органики. Напишу, что вообщем все и так знают. Этиловый спирт превращается в организме в альдегид уксусный ( ацетальдегид), если есть примеси других спиртов, например, метанола - то может привести к слепоте. Вообщем -то ,по большей части , примеси и называются сивушные масла. Избавиться от них можно только высокой очисткой. Очистка не сложна для призводителя - соблюдать температурный режим. Про пиво вообще не знаю, не проходили, не было в программе.
Лучше я случай расскажу, который давно произошел, когда я еще химиком работала. Нам раз в месяц выдавали спирт этиловый, ну, для экспериментов. Так, девчонки на колбе с этиловым (годным для употребления), писали Метанол, чтоб ребята не выпили в их отсутствии в лаборатории. Мальчики это дело раскусили и перестали обращать внимание на надпись, пили с надписью метанол и посмеивались. Пока одна не взяла себе для работы настоящий метанол. И вот картина, она вышла из лаборатории , ребята расположились, налили и сидят квасят. Она возвращается и белеет от ужаса. Рассказывает им жуткую правду надписи. Теперь они еще в большем шоке. Через 2 часа - слепота ( по дозе высчитали время). Что тут было. Мозговой штурм, как нейтрализовать метанол уже в организме. Закончилось благополучно, девушка вспомнила, что наливала метанол колбу, но с притертой пробкой , а этанол под шифровкой " метанол" в другую. Т.Е .они выпили нормальный спирт. Больше они в ее лаборатории не угощались. До сих пор живы.

Назад
Сверху Снизу