Пиши как пишется, да и всё. Ты не червонец, чтобы нравиться всем ©Не знаю даже, что и рассказывать теперь
![Beaming face with smiling eyes :grin: 😁](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f601.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пиши как пишется, да и всё. Ты не червонец, чтобы нравиться всем ©Не знаю даже, что и рассказывать теперь
SA, спасибо) Да, тоже верно))У нас, у алкоголиков, очень тонкая душевная организация (ТДО). Может быть сотня-другая поддерживающих, информативных, душевных сообщений, но мне пренепременно надо найти именно то, которое вызовет обиду, и зафиксироваться на ней.![]()
А какая твоя цель?Подобные посты отбивают в принципе желание что либо про себя рассказывать
Спасибо за хорошее изложение сущности программы 12 шагов.Ооо, вот. Порода такая есть) очень здорово, что знаете это замечательное слово. Смирение.
И программа как раз не про то, чтобы бросить пить. Бросить пить - это необходимое условие для того, чтобы пойти по программе. А она уже про то, чтобы научиться жить иначе.
Даааааа![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Осторожность - это прекрасно. Только может тут страх есть?
12 шагов - это не религиозная программа. Там никого не заставляют срочно бежать в церковь, надевать на себя крестик и поститься. Эта программа взяла от раннего христианства самые базовые человеческие принципы, универсальные по всему миру, и потому эта программа работает вообще везде. Фишка в том, чтобы сбросить себя с трона мироздания, научиться тому самому смирению и принятию мира таким, какой он есть. Перестать качать сук, на котором сидим, пытаясь прогнуть мир под себя. Ибо послышался предсмертный *хрусть*. Да и дерево чет уже совсем того и вниз проваливается, пора вырастить новое - на крепком грунте.
Это, кхм, программа духовного роста. Если вкратце, то сначала нужно принять, что я - не повелитель галактики. Признать, что на самом деле галактика повелевает мной, а подконтрольно мне не особенно чего много. Ну там, есть выбор - забухать или не забухать. Быть мудаком или быть нормальным. Ну и всё) И потому нужно перестать корчить из себя демиурга, а довериться тому, что галактика фигни просто так не даст.
Дальше нужно навести порядок в своем хозяйстве - повытаскивать из своего прошлого все обиды (включая на этого самого Бога, ух, какой он тм у вас негодник!), страхи, ошибки молодости, монамуры и тужуры, и не просто написать красочную автобиографию - а посмотреть на себя со стороны, честно признав, что не только другие косячили, но и я тоже. Потом в этом все признаться другому алкашу. Ну или кому захотите, кто не выдаст.
Затем морально подготовиться к тому, что придется взять ответственность абсолютно за все свои косяки. И пойти людям напрямую возместить за все хорошее. Если это будет уместно.
Затем придется научиться хорошенько следить за собой, воспитав в себе очень жесткую дисциплину по части беспощадного самоанализа и следованию определенным ритуалам и практикам, типа медитации. И, когда наконец отпустит от колбашения и бед с башкой, когда наступит покой, можно пойти идеи доносить до других опустившихся алкашей. Причем так, что не только языком молоть - но еще и в своей жизни соответствовать делом своему слову.
Где там Бог и религия? Подвинули эго, очистились от гадости и пошли помогать людям. Всё.
Именно поэтому нужен такой же человек, как и вы сами. Во-первых, вопрос идентификации в сообществе очень важен. Нужно, чтобы человек был с вами на одной волне. Чтобы он понимал ваши ситуации - и мог по делу сказать, как в подобных справляться по-другому - не так, как вы привыкли поступать. Во-вторых, вопрос уважения. У вас, хотите того или нет, но эго нехилое. Не будете слушать наставника, если не за что его уважать. Тут либо какой-то мегаопытый старец должен быть, со сроком от 20 лет, либо кто-то, кто успешнее и выше вас по статусу. Будет момент с конкуренцией и бунтом, но это нормально. Это в принципе типичная алкашеская позиция - не сотрудничать с людьми, а конкурировать или избегать. Нежелание брать такого наставника - это еще может быть и страх - а вдруг он опустит, растопчет эго? На этот счет беспокоиться не стоит. Топтуны не доживают до 12 шага. Они редко когда 4-й перешагивают, если уж на то пошло. 4-ка - это такой рубеж. Первый настоящий челлендж. И на нем нужен наставник, который сможет вас поставить на место. Иначе не вывезете.
Это страх. А что если? А что будет? Ой, как все непредсказуемо... Не могу это контролировать - значит фу, бяка, нихачу нибуду. Вот как это со стороны выглядит.
Остался ребенок
Привет! А ты хотел к пт идти, пошёл?Пятидесятый день трезвости. Хотел бы написать, что всё ок, но последние три дня какие-то проблемы с нервной системой. Вроде бы на прошлой неделе съездил на несколько дней на выездное рабочее мероприятие, прекрасно себя чувствовал, поработал, отдохнул. А приехал, и как будто что-то сломалось.
Нет, выпить не хочется и алкоголь по-прежнему вызывает дикое отвращение. Но стало неимоверно тоскливо. Радости не вызывает ни еда, ни спорт, ни работа, ни музыка, ни общение. И ощущение, что нервная система расбалансировлась – внезапная слабость, потом наоборот прилив сил и агрессии, затем снова откат. И это всё без каких-либо причин. Ну точнее, причина-то понятна, а вот как выйти из этого – пока нет. Еще как назло семья улетела, а одиночество убивает. Дома одному находиться решительно невозможно.
Сегодня планирую встречу с приятелем, погулять-поболтать, может станет полегче. Всем алкоголикам – спокойной среды и хорошего дня!
Здесь может быть два варианта.Пятидесятый день трезвости. Хотел бы написать, что всё ок, но последние три дня какие-то проблемы с нервной системой. Вроде бы на прошлой неделе съездил на несколько дней на выездное рабочее мероприятие, прекрасно себя чувствовал, поработал, отдохнул. А приехал, и как будто что-то сломалось.
Нет, выпить не хочется и алкоголь по-прежнему вызывает дикое отвращение. Но стало неимоверно тоскливо. Радости не вызывает ни еда, ни спорт, ни работа, ни музыка, ни общение. И ощущение, что нервная система расбалансировлась – внезапная слабость, потом наоборот прилив сил и агрессии, затем снова откат. И это всё без каких-либо причин. Ну точнее, причина-то понятна, а вот как выйти из этого – пока нет. Еще как назло семья улетела, а одиночество убивает. Дома одному находиться решительно невозможно.
Сегодня планирую встречу с приятелем, погулять-поболтать, может станет полегче. Всем алкоголикам – спокойной среды и хорошего дня!
Привет,Привет! А ты хотел к пт идти, пошёл?
С эмоциями работать бы. Переключаться - это хорошо, но в целом - это «избегание». Они же никуда не деваются.
Спасибо. Да, наверное, был первый пункт. Плюс подходил к очередной цифре ряда Фибоначчи (как-то верю я в эту теорию). Уже отпустило, благодарю за поддержку.Здесь может быть два варианта.
1. ПАС. В принципе, можно перетерпеть, потому что при воздержании пройдет самостоятельно. Помочь себе: погулять-поболтать с приятелем годный вариант. Найти новое хобби, выезжать на природу и прочие радости
2. Употреб маскировал второе психическое заболевание. Лечение обычно медикаментозное.
Даже в первом случае иногда надо поддержать себя медикаментозно. Надо посетить профильного специалиста.
О хосподя, до каких пределов можно расширять с вами, алкашами, сознание и эрудицию????Спасибо. Да, наверное, был первый пункт. Плюс подходил к очередной цифре ряда Фибоначчи (как-то верю я в эту теорию). Уже отпустило, благодарю за поддержку.
Так это очень известная в узких кругах теория срывов на числах ряда Фибоначчи. Есть даже научный труд по этому поводу.О хосподя, до каких приделов можно расширять с вами, алкашами, сознание и эрудицию????Опять в интернет пришлось лезть!!!
Числа Фибоначчи
. Блин, я таблицу-то умножения уже забывать стала
![]()
И ни слова про лечение от алкоголизма. У тебя ж уже были перерывы между запоями по году.Всем привет. Выходной день, есть время чиркнуть пару слов.
73 дня прошло, полёт нормальный. Стало привычным в компаниях и на мероприятиях наливать себе воду или сок. Ну если совсем нужно под фото со всеми шампанское, то просто беру в руки бокал и делаю вид, что пью. никакого внутреннего дискомфорта от этого не испытываю. Научился расслабляться в компании пьющих и сильнопьющих людей. Не скажу, что целиком с ними на одной волне, но вообще никакого неудобства от этого нет. По-прежнему отвращение к алкоголю, даже визуальное. Тяги нет. Хотя также понимаю, что это все еще продолжается мой лайтовый вегетарианский период.
Параллельно стал добавлять в жизнь много того, что хотел раньше сделать, но как-то не было времени. Стал ходить на массаж. Много гуляю пешком. Стал обращать внимание на то, как я выгляжу - одежда, стиль, ухоженность. Добавил общения с новыми людьми. Стал больше ездить отдыхать в новые локации. Объективно больше времени провожу с детьми, особенно в онлайне, когда их нет рядом. Перестал исполнять стахановские подвиги на работе. Конец рабочего дня - это конец рабочего дня, все задачи ровным строем переходят в день завтрашний. Не важные и не срочные дела с течением времени вообще отваливаются. Перестал впадать в рабочий гнев по пустякам. Точнее настроился вообще не психовать, а при ближайшем рассмотрении выяснилось, что 99.9% конфликтных и нервных историй - пустяки.
Что еще из новых ощущений? Вчера прислали приглашение на традиционно "пьяное" мероприятие в конце ноября. По формату пропустить его не могу. Сразу подумал - ого, ноябрь, что там еще будет-то со мной. Причем, на уровне рефлекса, как раньше, когда были окна между запоями и находились планы далеко вперед. Потом резко прострелило - да ничего не будет, не буду пить как и сейчас, всё хорошо. Вот это новое ощущение.
В целом, жаловаться грех. Всем хороших трезвых выходных и приятных удовольствий от жизни. Обнимаю.
И ни слова про лечение от алкоголизма. У тебя ж уже были перерывы между запоями по году.
Если плана на 12ой станице придерживаешься, нормЧаща, что в твоем понимании "лечение от алкоголизма"? На 9-й странице этой темы большими мазками сформулировал свой план выздоровления. В целом, его придерживаюсь. Из всего вышенаписанного регулярно не работаю только с психотерапевтом. Но пока не чувствую острой потребности. И этот пункт для меня не закрыт, по осени, очевидно, к нему вернусь.
Перерывы, которые у меня были, несколько отличаются от текущей ситуации. Сейчас понимаю, что тогда всё еще был торг. Но они тоже зря не прошли, фундамент выстраивался. Нельзя зарекаться, конечно.
Для меня лечение - это изменение мировоззрения. Это то, о чем я пишу. И важный элемент терапии - это в том числе и этот пост на форуме. Кто-то меняется через 12 шагов, кто-то иными способами. Каждый пианист играет как умеет.
Как раз физиологическаяЕсли финансы позволяют то почему не обратишся к психотерапевту уровня М. Лабковского.
Ведь алкозависимость, это не физиологическая, а психологическая тяга. (ломки запоя не в счет)