@Слабоумие и отвага, 6 месяцев - это трудный срок. Помню, как меня штырило - тоже было очень несладко. Эмоциональные качели были будь здоров, ныла много, дичь всякую творила. Однако
алкоголя и мест с ним избегала, как огня, что отчасти спасло в некоторые моменты. Очень помогал в это время форум - особенно марафон. Во-первых, в марафоне много есть чего поделать, чтобы отвлечься от дикой больной головы, во-вторых, когда совсем прижучивало - могла там в теме попросить срочную помощь. Там отзывчивых людей хватает, да и юмор вообще классное лекарство)
Еще я жалею, что забросила в это время
АА, если и залетала на онлайн собрание - то просто слушала, не сильно вникая. И жалею, что сразу не обратилась к спонсору и не пошла по шагам. Шаги мощно голову прочищают от всякого шлака. Пошла по ним, не возлагая никаких надежд. Просто уже невыносимо было находиться в этом состоянии (у меня еще и панические атаки начались, а это был вообще полный трандец). Практически сразу стало намного спокойнее. Хорошо, когда есть рядом живой человек, который в теме, и хорошо, когда голова занята чем-то продуктивным, а не гоняет с утра до ночи мысли про то, как бы нажраться. Серьезно, сейчас вспоминаю и думаю, какого фига я так долго страдала сама с собой))) можно же не страдать)))
Опять же, это все по готовности. Попробовать однозначно стоит, даже если кажется, что такой способ лично вам может не подойти. Но здесь же вопрос в том, чтобы спасти свою жизнь, не так ли? Жизнь своя только одна. И она стоит того, чтобы попробовать все возможное.
Хорошо, что возвращаетесь на форум. Очень полезно порой наблюдать за тем, как менялся ход мысли на пути выздоровления. Это помогает отследить моменты, которые приводили к срыву. А срыв - это не обязательно нажраться алкашкой. Это еще может быть и вытворить какую-нибудь гнусную вещь или же уйти с головой в какую-нибудь другую дрянную зависимость. Для меня главный маркер - это отрицание. Если я пишу много про то, как чего-то не происходит, как я про что-то не думаю и что-то не делаю - гарантированно есть какая-то нечестность с самой собой. А это вообще полный бред. Можно обманывать кого угодно, думая, что это во благо. Но какой смысл в самообмане? А вот. Болезнь такая. И чем больше отрицания - тем сильнее страдание и ближе срыв. Но это мой пример.
Желаю сил и энергии, здоровья и радости. И трезвости на сегодня :)
Обнимашки
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)