Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

с другой стороны -внушаемость.
ваще не про меня. я не внушаема.
хватит тут уже изображать великого знатока алкашей. много их у тебя было? у тебя и с теорией и с практикой не очень хорошо.

Я не в теме.

Но у нас в разделе - это лебединая песня - что алки все время берут какие то кредиты.

Что ни тема - то алк с кредитом.
По-моему даже эта тема такая же. или соседняя - я уже запуталась.
Ну какие-то наверное) берут и не могут погасить.
Только ты все пишешь отличительную черту алков в этом.
А я про то, что это не присуще им больше чем другим. От личных тараканов зависит, как и всех остальных.

ваще не про меня. я не внушаема.
хватит тут уже изображать великого знатока алкашей. много их у тебя было? у тебя и с теорией и с практикой не очень хорошо.

да весь раздел про олкашей. Обчитайся историй - все про одно и то же.

В любом случае - у олкаша - напряг с реальностью и низкая критичность к своему состоянию.

У любого.

Алки поэтому - либо влюблюяются и боготворят - либо разочаровываются.
опять мимо. я влюбляюсь примерно через 2-3 месяца отношений, когда точно ясно понятно, что это отношения надолго, секс хороший. мужчина достаточно заботливый и щедрый, вот тогда у меня просыпаются тёплые чувства. но не до такой степени, чтобы боготворить мужика. никогда ни одного мужика не боготворила.

Я вас почитаю. То с одним согласна, то с другим. "Истина где-то рядом..."
А вообще я приметила сегодня - во многих темах нервозная, агрессивная обстановка.
То ли звезды, то ли цикл Луны такой сегодня. Оно и не секрет, что в этом женщины многие совпадают.
Это я просто размышляю, без сарказма или издевки.

Отличительная черта алков - алкоголизм)))
Все остальное, так же как и у всех. Точь-в-точь.
Просто все остальные как-то иначе с этим справляются (не факт что хорошо и правильно), а алкоголики через алкоголь.
Все!
И реальные отличия, только когда распад личности идёт, и это поздняя стадия.

опять мимо. я влюбляюсь примерно через 2-3 месяца отношений, когда точно ясно понятно, что это отношения надолго, секс хороший. мужчина достаточно заботливый и щедрый, вот тогда у меня просыпаются тёплые чувства. но не до такой степени, чтобы боготворить мужика. никогда ни одного мужика не боготворила.

Кошка - конкретно твой конек - это затяжной аффект.))

Это тоже олкашеское.
Отличительная черта алков - алкоголизм)))
Все остальное, так же как и у всех. Точь-в-точь.
Просто все остальные как-то иначе с этим справляются (не факт что хорошо и правильно), а алкоголики через алкоголь.
Все!
И реальные отличия, только когда распад личности идёт, и это поздняя стадия.

да нет, Чайка - когда читаешь НД - всегда видно - пишет алк.

Или - пишет соз.

Это видно. Это заложено в мышлении.

Я не знаю - как это объяснить.))

но вот Кошка - она же очень специфическая. Не все алки столь специфичны, как Кошка)). Но это имеется.

Кошка - конкретно твой конек - это затяжной аффект.))
ты про что? я за год оправилась от того что меня бросил М. это нормально. а если учесть, что я одновременно с этим пить бросала, то я супер быстро восстановилась. БЕЗ фармы. прошу заметить.

Не отличительная это черта алка. Совсем.
Не больше, чем других людей.
Все что ты перечисляла пока, все это у всех людей в той или иной степени.
И это не отличительная черта алков. Типа присущая только им или в большой степени им.
Нет. Все обычные тараканы. Есть у большинства.
Отличительные черты аддиктов, правильнее было бы сказать. Аддикт может быть алком, может не быть алком. Может быть растаманом. Или героинщиком, напрмер. Или играть в игровые автоматы. Или шопоголить и брать один кредит за другим. Это всё аддиктивное поведение. Отнимают у аддикта одну аддикцию - он вскоре замещает её другой. Можно какими-то способами заменить разрушительные аддикции (алкоголизм и другие наркомании, игроманию, сексоголизм и т.п.) на условно безопасные (пищевая зависимость, шопоголизм) и социально одобряемые (пропаганда трезвости, трудоголизм, спорт, религиозность...)... Но в норму вытянуть аддикта, к сожалению, вряд ли получится :PARDON: Всё имхо, разумеется.

ты про что? я за год оправилась от того что меня бросил М. это нормально. а если учесть, что я одновременно с этим пить бросала, то я супер быстро восстановилась. БЕЗ фармы. прошу заметить.

Ну вот - как тебе сказать))

Вроде как да.

но ты тяжеловесна. Не критична. В тебе нет легкости. Нет отношения к себе с юмором.

То есь - я не знаю как это выразить - но взаимоотношения с реальностью - они не гаромничные какие то.

Это очень трудно выразить словами - но понятно - что дезадаптация - она есть.

но вот Кошка - она же очень специфическая. Не все алки столь специфичны, как Кошка)). Но это имеется.
интересно, чтО ты этим словом обозначаешь. ты общаешься только с экстравертами видимо, интроверты тебе шизиками кажутся. и аутистами :sarcastic: а остальные психопатами. ты вообще лихо всем диагнозы психиатрические раздаёшь, а сама такая в белом пальто здоровая стоишь:sarcastic:

Если она и специфичная (извини Коша, что обсуждаю) - это не связано с алкоголем напрямую.
Я тоже специфичная. И ты :-D
Что-то в этом хорошее - индивидуальность.
Что-то личные спец тараканы (недобитые, или неосознанные))))
Работа с тараканами - это процесс на всю жизнь, для всех людей, кмк.
Это и есть процесс взросления и развития.

ваще не про меня. я всегда была паранойяльна, недоверчива.
Кошка, а паранояльность и недоверчивость - это как раз легковнушаемость :) Только с другой стороны. Паранояльный тип прочитал статью в газете про воров - ему везде стали воры мерещится. Посмотрел передачу про мошенников - начал подозревать в злом умысле каждого встречного. Та же внушаемость, по сути.

но ты тяжеловесна. Не критична. В тебе нет легкости. Нет отношения к себе с юмором.
я не критична?? ты вообще не в себе, раз такое говоришь про меня. ты вчера на форум что ли пришла?
Лёгкости ты от меня не увидишь. лёгкость у алкашей пьяных ищи. А я буду тебя осаживать. тяжеловесно. так надо. для всеобщего блага.
То есь - я не знаю как это выразить - но взаимоотношения с реальностью - они не гаромничные какие то.

Это очень трудно выразить словами - но понятно - что дезадаптация - она есть.
Кончай уже нормальных интровертов считать ненормальными. а? надоела. вот ты упёртая, как ослица. Ты только экстравертов нормальными считаешь. а это не так, ты ошибаешься. Интровертность это нормально. Ты очень узколобо мыслишь и мало читаешь по профилю, а туда же лезешь диагнозы раздавать.

Отличительные черты аддиктов, правильнее было бы сказать. Аддикт может быть алком, может не быть алком. Может быть растаманом. Или героинщиком, напрмер. Или играть в игровые автоматы. Или шопоголить и брать один кредит за другим. Это всё аддиктивное поведение. Отнимают у аддикта одну аддикцию - он вскоре замещает её другой. Можно какими-то способами заменить разрушительные аддикции (алкоголизм и другие наркомании, игроманию, сексоголизм и т.п.) на условно безопасные (пищевая зависимость, шопоголизм) и социально одобряемые (пропаганда трезвости, трудоголизм, спорт, религиозность...)... Но в норму вытянуть аддикта, к сожалению, вряд ли получится :PARDON: Всё имхо, разумеется.
Согласна с такой формулировкой)))
Но тогда на этой планете я пока не встречала ни одного не аддикта.
Вопрос только в степени разрушения и одобряемости общества.
В гуманистической, экзистенциальной психологии, всех индивидов наделяют как минимум экзистенциальной шизофренией (не путать с патологической).
Все разделены со своим подлинным «Я» и вся жизнь направлена на поиски этого «Я» и обретение целостности. Да не только в психологии))))

Что не у большинства?
Кредиты берут только (или больше) алки?
В сектах больше алков?
Нет.
Дело не в том, что человек взял кредит.
а в том, как он его рассчитал.
если нормально, исходя из своих реальных возможностей, то это нормальный человек.
а если тупо заматывается в кредиты мфо под бешеные проценты, чтобы тупо бухать/забивать шкафы ненужным шмотками/ играть в рулетку и т.п. - то это аддикт. Неспособный продумывать последствия своих поступков ☹

Кошка, а паранояльность и недоверчивость - это как раз легковнушаемость :) Только с другой стороны. Паранояльный тип прочитал статью в газете про воров - ему везде стали воры мерещится. Посмотрел передачу про мошенников - начал подозревать в злом умысле каждого встречного. Та же внушаемость, по сути.
ну попробуйте мне внушить, чтобы я вам деньги отдала.

я не критична?? ты вообще не в себе, раз такое говоришь про меня. ты вчера на форум что ли пришла?
Лёгкости ты от меня не увидишь. лёгкость у алкашей пьяных ищи. А я буду тебя осаживать. тяжеловесно. так надо. для всеобщего блага.

Кончай уже нормальных интровертов считать ненормальными. а? надоела. вот ты упёртая, как ослица. Ты только экстравертов нормальными считаешь. а это не так, ты ошибаешься. Интровертность это нормально. Ты очень узколобо мыслишь и мало читаешь по профилю, а туда же лезешь диагнозы раздавать.

Кошка - вот помести тебя в коллектив)) Кто с тобой захочет рядом быть , работать или вообще?

Ты и агрессивна и вспылчива, и даешь какие то неадекватные реакции.

Но при этом ты не можешь понять - ты не критична к себе самой.

находится рядом с таким человеком - это ад)).

Понятно - что твои БМ свинтил. надо отдать должное - что он еще долго вытерпел.

а кто это все будет терпеть?

а тьы все бурчишь и бурчишь)))

Назад
Сверху Снизу