Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

Чайка - мое мнение - это устойчивость эмоционально -волевой сферы.
С утра пораньше)))

То есть условная норма усроена так - что она может справится со своими эмоциональными реакциями - самостоятельно приводить их в устойчивое состояние - по крайней мере достаточное. чтоб не потерять адаптацию.

Алкоголик - не может. Самостоятельно не может. И ему требуется ПАВ. или иной истточник управления медиаторами.
Куда девать алкоголиков которые на большом сроке трезвости, живут радостно и вполне эмоционально устойчивы (без ПАВ) ?

что значит критична к внешности? Это значит - придумала себе какой то недостаток, зациклилась на нем - идавай его критиковать. Сама себе.Полубредовые мысли. Очень характерно)))
нет ни одной женщины на земле, которая бы была полностью довольна своей внешностью. ты сейчас всех женщин планеты в шизофреники запишешь? :sarcastic: женщины бредят по поводу своей внешности, зацикливаются на ней. Они все сумасшедшие? Я то хотя бы перестала заниматься украшательством себя и занимаюсь только здоровьем. Я на своей внешности точно не зациклена. А ты этого в упор не видишь, будто никогда не читала меня, как я пишу о маникюре и красной помаде, например. У тебя узколобое мышление.

Ты, на мой взгляд, описываешь алков уже в очень поздней стадии.
Там уже распад личности идёт и порушен не только хим, но и личностная структура.
Я пишу об обычных, 1-2 стадия.
А там все как у обычных людей. Умные - умны, глупые - глупы. :-D
Не похмеляются ЕУ много много лет.
Эмоционально-волевые качества, если это успешный человек, то не алкам такого не снилось. Хоть не пей всю жизнь.
Ты видела социально успешных алков?)))
Но выпивают вечерами. Это тоже алкоголизм.
Да и ЗУ знаю, очень успешных. Все там отлично с волевой сферой. Но раз, два раза в год, запой.

У всех болезней есть диапазон симптомов. Это не значит, что у конкретного человека они все проявляются.

И алкоголизм не связан с волевой сферой.

Вот Кошка тут с упертостью с Амариш воюет, ей силы воли не занимать. Но все равно счётчик стоит. Отец тоже с сильной волей. И тоже алкоголик.

А вот к теории Амариш я приглядываюсь по внимательней. Я в 18 лет попробовала алкоголь. Ужасно не понравилось. С тех пор не разу не пила. Я даже всякий медицинские штуки наалкоголье проглотить не могу.

И желания при радости и горе выпить нет, при горе я Шопена либо сама играю либо слушаю на полную силу. У мужа так же. Если горе - он сперва просто в боксклуб пойдет. Желания выпить ет .

ну не может хим зависимость возникнуть просто так)))

От этого и надо отталкиваться.

Вот шел шел человек мимо ларька. Выпил - и стал алкоголиком))

так не бывает.
ты вот прям совсем-совсем ничего по профилю не читала?:girl_in_dreams: люди десятилетиями алкоголизм напивают. это происходит очень плавно и незаметно. вот ты, например, напила себе конец 1 стадии уже и даже не заметила. Ты выпиваешь свою личную бутылку вина и НЕ считаешь себя алкашкой при этом. это уже анозогнозия началась.

Вот Кошка тут с упертостью с Амариш воюет, ей силы воли не занимать.
а потому что нельзя меня безнаказанно шизофреником называть и ещё какую то бредовую базу под это подбивать. это возмездие за неумение думать. вначале надо думать, а потом писать.

нет ни одной женщины на земле, которая бы была полностью довольна своей внешностью. ты сейчас всех женщин планеты в шизофреники запишешь? :sarcastic: женщины бредят по поводу своей внешности, зацикливаются на ней. Они все сумасшедшие? Я то хотя бы перестала заниматься украшательством себя и занимаюсь только здоровьем. Я на своей внешности точно не зациклена. А ты этого в упор не видишь, будто никогда не читала меня, как я пишу о маникюре и красной помаде, например. У тебя узколобое мышление.

Кошка. Я довольна своей внешностью. То что было, были комплексы матери, которые она мне в голову вбила.

Я не писанная красавица - но довольно симпатичная. Что нибудь менять не хочу.

Я себя разукрашиваю по мере настроения. Хочу глаза накрашу. Хочу нет. От кого-то это не зависит.
Я не слежу за модой. Мне это просто не интересно. Я не умею и главное НЕ ХОЧУ думать, что как комбинировать.

Есть определенные меры приличия, я им следую. Не потому что я считаю их правильными, а потому что так принято.

а потому что нельзя меня безнаказанно шизофреником называть и ещё какую то бредовую базу под это подбивать. это возмездие за неумение думать. вначале надо думать, а потом писать.

я тебе про твою силу воли. А ты про безнаказанность.

Да поняла я. Можно не повтор

ты бы определилась, критична я или НЕ критична, а то тебя швыряет по противоположным мнениям. :CRAZY: ты сама себе противоречишь. и довольно часто.

Ты критична в к вычурным незначительным деталям, которые имеют значение только для твоей больной головы.

А объективную картину ты видишь слабо.

Излишняя детализация не дает возможности удиветь реальность адекватно и адаптироваться к ней должным образом.

Ты критична в к вычурным незначительным деталям, которые имеют значение только для твоей больной головы.

А объективную картину ты видишь слабо.

Излишняя детализация не дает возможности удиветь реальность адекватно и адаптироваться к ней должным образом.
Амариш, но ведь целое-состоит из мелочей. Воспринимать все только в обобщении (все алкоголики-шизофреники)- тоже крайность))) все хорошо в меру.

Ты, на мой взгляд, описываешь алков уже в очень поздней стадии.
Там уже распад личности идёт и порушен не только хим, но и личностная структура.
Я пишу об обычных, 1-2 стадия.
А там все как у обычных людей. Умные - умны, глупые - глупы. :-D
Не похмеляются ЕУ много много лет.
Эмоционально-волевые качества, если это успешный человек, то не алкам такого не снилось. Хоть не пей всю жизнь.
Ты видела социально успешных алков?)))
Но выпивают вечерами. Это тоже алкоголизм.
Да и ЗУ знаю, очень успешных. Все там отлично с волевой сферой. Но раз, два раза в год, запой.

Чайка - не совсем так.

мы говорим о разных вещах.

эмоциональная устойчивость - это как бы способность самого себя успокаивать. и самого себя взбадривать - там где надо.

Я вот по МЛЕ знаю - ему трудно самоуспокаиваться самостоятельно. Это не выражается в том - что он рыдает например или заламывает руки0)

нет. Он загружается. И видимо в мозгу жует там что-то жует. Аффект такой.

И он таким сразу был. С самого начала.

вот там - где я спокойно прохожу и забуду уже минут через 20 - у него застрянет в мозгу.

То же самое с самоувеселениями. если у него началось уже "обострение" - то есть вот эта подавленность (считай депрессивное состояние) - он сам себя не может увеселить)) Никак. Почему то не срабатывает.

Нужен пАВ.

Я довольна своей внешностью.
полностью? на 100%? не верю. точно какие то детали хотела бы в себе изменить, сбросить\набрать пару кг, волосы погуще, ногти покрепче, ноги подлиннее, волос на ногах поменьше, талию поуже, грудь повыше и тд. на выбор. Даже я со своей безусловной любовью к себе хотела бы убрать целлюлит. Это не значит, что я себя ненавижу за целлюлит, я просто хотела бы чтобы его не было.

Амариш, но ведь целое-состоит из мелочей. Воспринимать все только в обобщении (все алкоголики-шизофреники)- тоже крайность))) все хорошо в меру.

Я не настаиваю, Вик.

Опять же повторюсь - ШЗ - это развернутая картина уже.

Тут нет такой развернутости картины. Конечно нет - ))

но уже есь нарушения прежде всего в эмоционально-волевом звене.

Они есть - и все они хорошо описаны в колонке Стеца - если почитать - одно и т о же. одно и тоже. Повторяется из темы в тему.
Вот это - то, что там описано - и есть алкоголизм)) Хотя и алкоголя то там никакого нет.
А это - он.

Чайка - не совсем так.

мы говорим о разных вещах.

эмоциональная устойчивость - это как бы способность самого себя успокаивать. и самого себя взбадривать - там где надо.

Я вот по МЛЕ знаю - ему трудно самоуспокаиваться самостоятельно. Это не выражается в том - что он рыдает например или заламывает руки0)

нет. Он загружается. И видимо в мозгу жует там что-то жует. Аффект такой.

И он таким сразу был. С самого начала.

вот там - где я спокойно прохожу и забуду уже минут через 20 - у него застрянет в мозгу.

То же самое с самоувеселениями. если у него началось уже "обострение" - то есть вот эта подавленность (считай депрессивное состояние) - он сам себя не может увеселить)) Никак. Почему то не срабатывает.

Нужен пАВ.
Таких людей среди неалкоголиков-дон))) им даже ПАВ не помогают)))

я тебе про твою силу воли. А ты про безнаказанность.
это не сила воли. а сильное ровное желание покарать врагов любыми социально приемлемыми способами. злопамятность это и упёртость. они мне много хорошей службы сослужили, когда я пить-курить бросала. Я себе говорила "Если я сорвусь, то мои враги победят. Я лучше сдохну, чем позволю им это. Не дождутся."

Куда девать алкоголиков которые на большом сроке трезвости, живут радостно и вполне эмоционально устойчивы (без ПАВ) ?

Вика.

Я думаю - у них не все таки просто?

Значит люди научились жить со своими особеностями. и адаптировать их к жизни..

Как в песенке)) Гордым - проще! Только гордым стать не очень просто)))

Много работали над собой эти люди.

Диабетики 2 типа тоже вполне могут поддерживать уровень сахара в порядке, если будут выполнять ряд условий образа жизни.

полностью? на 100%? не верю. точно какие то детали хотела бы в себе изменить, сбросить\набрать пару кг, волосы погуще, ногти покрепче, ноги подлиннее, волос на ногах поменьше, талию поуже, грудь повыше и тд. на выбор. Даже я со своей безусловной любовью к себе хотела бы убрать целлюлит. Это не значит, что я себя ненавижу за целлюлит, я просто хотела бы чтобы его не было.

Не не хочу.

Мне достались потрессаюшая густая клана волос. Кцдрявые, длинные. Толстые волосы. У меня от природы два цвета волос.

Я среднего роста. Талии нет - ну и что? Мне это не мешает. Не разу не думала хочу я ее или нет.
Я всю жизнь серьёзно занимаюсь спортом.

Длинные не длинные ноги. Ну вот марафон я на них меньше чем за 4 часа пробежала. Хорошие они у меня. Далеко несут.
Волосы - ну сбрею. Не проблема.

Грудь и так огромная. Для остального бюстгальтеры есть.

Назад
Сверху Снизу