Жизненная спираль...и опять,и снова я соз...

Чайка - не совсем так.

мы говорим о разных вещах.

эмоциональная устойчивость - это как бы способность самого себя успокаивать. и самого себя взбадривать - там где надо.

Я вот по МЛЕ знаю - ему трудно самоуспокаиваться самостоятельно. Это не выражается в том - что он рыдает например или заламывает руки0)

нет. Он загружается. И видимо в мозгу жует там что-то жует. Аффект такой.

И он таким сразу был. С самого начала.

вот там - где я спокойно прохожу и забуду уже минут через 20 - у него застрянет в мозгу.

То же самое с самоувеселениями. если у него началось уже "обострение" - то есть вот эта подавленность (считай депрессивное состояние) - он сам себя не может увеселить)) Никак. Почему то не срабатывает.

Нужен пАВ.
Верю, что твой такой)))
Но мы же общаемся за всех типа.
Именно в этом загвоздка. Проекция на всех алкоголиков специфичность одного.
А я знаю других абсолютно. Что тоже не делает всех других такими же.

Но даже если и твоего брать, то куча людей не алков, которые с такими же проблемами в психике, но предпочитают др способ реагирования. Не ПАВ.

Ты критична в к вычурным незначительным деталям, которые имеют значение только для твоей больной головы.

А объективную картину ты видишь слабо.
кто бы говорил :sarcastic: ты собственный алкоголизм увидеть не можешь. у тебя вообще нет объективности. ты мужа аутистом назначила на смешных основаниях. да разведись ты уже с этим действующим алкашом. или вы уже вместе пить начали?

нет ни одной женщины на земле, которая бы была полностью довольна своей внешностью. ты сейчас всех женщин планеты в шизофреники запишешь? :sarcastic: женщины бредят по поводу своей внешности, зацикливаются на ней. Они все сумасшедшие? Я то хотя бы перестала заниматься украшательством себя и занимаюсь только здоровьем. Я на своей внешности точно не зациклена. А ты этого в упор не видишь, будто никогда не читала меня, как я пишу о маникюре и красной помаде, например. У тебя узколобое мышление.

Кошка ты уже алкоголик.

От этого и отталкиваемся.

не примазывайся ко всем женщинам планеты.

Женщина хоть и недовольна - но компенсировалась.

А ты - нет.

Но даже если и твоего брать, то куча людей не алков, которые с такими же проблемами в психике, но предпочитают др способ реагирования. Не ПАВ.

как в том то и дело))

В этом и отличие - что тараканов много.
НО - если человек способен с ними справлятьсябез ПАВ - он является эмоционально устойчивым. Он - адаптивен.

а алкоголик - не шмог)) Увы.
Это и есть - дезадаптация. У алкоголика она уже есть. По факту доп приема психотропа.

как в том то и дело))

В этом и отличие - что тараканов много.
НО - если человек способен с ними справлятьсябез ПАВ - он является эмоционально устойчивым. Он - адаптивен.

а алкоголик - не шмог)) Увы.
Это и есть - дезадаптация. У алкоголика она уже есть. По факту доп приема психотропа.
Ага... в клиническую депрессию провалился. Адаптивно чоужтам :-D
А ещё куча алкоголиков успешно справляющихся с любыми эмоциями, но выпивают и уже хим зависимость пошла.
С ними как быть?

Кошка ты уже алкоголик.
ты тоже. разница только в стадиях. И я уже НЕ пью, а ты продолжаешь.
не примазывайся ко всем женщинам планеты.
:sarcastic:а типа Я не имею права причислять себя к женщинам планеты потому что я алкоголик? может я ЕДИНСТВЕННАЯ женщина алкоголик среди всех женщин планеты?:-D Ты бредишь, детка. Опохмелилась что ли?
Женщина хоть и недовольна - но компенсировалась.
А ты - нет.
тебе просто хочется так думать. ты живёшь в мире своих фантазий и пожеланий. Вот захотела ты чтобы муж твой был психопатом-аутистом и вот он уже аутист-психопат, в твоих глазах, а не по факту.

А всяких творческих личностей эмоционально не особо устойчивых и не алки?

1) среди таких полно алков))))

И не случайно опять же.

2) если человек нашем социально допустимый способ сублимировать свои эмоциональные особенности - например в то же творчество - то значит от адаптировался без ПАВ.

Это адаптация.

ты тоже. разница только в стадиях. И я уже НЕ пью, а ты продолжаешь.

Мне - можно Кошка)) смирись))
А тебе - нельзя.

И так будет. Я - неалкоголик. И не использую алкоголь для стабилизации своей эмоциональной сферы.

Не завидуй уже))

Не завидуй уже))
чему?? тому что ты в себя заливаешь ядовитый наркотик, который разрушает твой мозг, калечит биохимию мозга? ты точно бредишь и ты точно алкголик, раз считаешь что употребу можно завидовать.

Ага... в клиническую депрессию провалился. Адаптивно чоужтам :-D
А ещё куча алкоголиков успешно справляющихся с любыми эмоциями, но выпивают и уже хим зависимость пошла.
С ними как быть?

Чайка - наверно надо прекратить этот разговор - потому что ты почему не видишь логическую цепь последовательности событий.

1) Алкоголики НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ успешно со своими эмоциями.

Иначе им не нужен бы был алкоголь.

2) если человек проваливается в клиническую депрессию - он неадаптивен.

То есть он тоже самое. что алкоголики.

Алкоголики заливают свою клиническую депрессию этанолом.

А этот человек просто будет в депрессии. И выход из нее - таблетки.

Этот человек из той же группы, что и алкоголики.

Условная нгорма НЕ ПРОВАЛИВАЕТСЯ в клинические депрессии. Поэтому и считается условной нормой.

Клиническая депрессия - это медицинское состояние. Указывающе на отклонение от условной нормы.

Мне - можно Кошка)) смирись))
бухай-бухай, обеими руками зачерпывай:malevolent:всегда помни, что тебе МОЖНО, ты же не алкашка какая то. немножко винца вечерком бутылочку можно же...давай, детка. вперёд. я уже оттуда пришла, а ты туда идёшь. ну и иди. попутного ветра

Я уже и понять не могу , а откуда возникла в теме тс вот эта жаркая дискуссия с явным взаимным переходом на личности.
Понять трудно , а что есть норма вообще ?
Вот человек не работает и нет необходимости и желания. Он нормален ?
Да , а почему нет. Как хочет , так и живет.
Так ли уж необходим социум для подтверждения нормальности.
Я знаю людей мрачных и угрюмых , не алков. Но их как будто ничто не радует.
Но может у них другое мироощущение.

чему?? тому что ты в себя заливаешь ядовитый наркотик, который разрушает твой мозг, калечит биохимию мозга? ты точно бредишь и ты точно алкголик, раз считаешь что употребу можно завидовать.

Ну вот пожалуйста. Сектант)) Плакат надо еще нарисовать и выйти на улицу))

И рассказывать неалкоголикам о вреде алкоголя))

Я же говорю - почему человек не готов увидеть реальную картину мира. Сидит в каких то бредовых идеях. сам в них варится. И что из этого получается - ну что - вот форум НД получается.

Я уже и понять не могу , а откуда возникла в теме тс вот эта жаркая дискуссия с явным взаимным переходом на личности.
Понять трудно , а что есть норма вообще ?
Вот человек не работает и нет необходимости и желания. Он нормален ?
Да , а почему нет. Как хочет , так и живет.
Так ли уж необходим социум для подтверждения нормальности.
Я знаю людей мрачных и угрюмых , не алков. Но их как будто ничто не радует.
Но может у них другое мироощущение.

Дейл - за этими вопросами - можно пойти на форум Психитатров и задать им вопрос - а что есть условная норма с психиатрической точки зрения.?

и получить ответ.
делов то))

а не задавать некоструктивные вопросы философского плана - а что есть?

Уже ответы есть на этим вопросы)))

Чайка - наверно надо прекратить этот разговор - потому что ты почему не видишь логическую цепь последовательности событий.
Давай прекратим))
Раз ты видишь логическую последовательность, а я нет. О чем дискутировать :-D

Ну вот пожалуйста. Сектант)) Плакат надо еще нарисовать и выйти на улицу))

И рассказывать неалкоголикам о вреде алкоголя))
вот тебе надо, ты и выходи, ты и рисуй плакаты, раз ТЕБЕ НАДО. Мне не надо.
Я сижу на профильном форуме НОТДРИНК и пишу о вреде алкоголя. А ты меня за это в сектанты записала? А может тогда НД= секта? ты нормальная вообще? Банить тебя надо за такие слова про Секту. Нотдринк это не секта. И АА тоже не секта. А ты берега уже путаешь, теряешь связь с реальностью--ты забыла где ты пишешь.

Сидит в каких то бредовых идеях. сам в них варится. И что из этого получается - ну что - вот форум НД получается.
гнать тебя надо с НД за такие слова. НД помогает людям получать профильную информацию и перенимать опыт других алкоголиков, которым удалось бросить пить. А ты смеешь называть это благое дело сектой.

Назад
Сверху Снизу