Жизнь - есть подарок.

Желаю всем, доброго утра и хорошего настроения!!

Посмотреть вложение 1574468

Проходят дни, недели в борьбе с болезнью и укреплением в трезвости, физическое самочувствие улучшается, мозг периодически тупит, но всё же работает (ПАС никто не отменял. Всё понимаю и осознаю) .
Кто-то на форуме писал, что трезвость только ради трезвости!!
Что с ней не придет, то в чем нуждаешься (будь то недвижимость, рождение детей, покупка авто...... ). Согласна !
Я знаю, что необходимо верить в мечту, что-то делать к чему-то стремится , иначе жизнь теряет всякий смысл, но сама впала в жуткое уныние из-за никчемности своего существование.
Привет! Я думаю сначала нужно восстановиться и набраться сил. У меня "тухлое" состояние начало где-то проходить после 4х месяцев. Начали радовать какие-то обычные вещи снова. Время это занимает судя по всему у всех по-разному, но оно похоже нужно всем.
Чтобы порой отвлекаться от нелегких мыслей можно чем-нибудь заниматься несильно напряжным - уборкой, расхламлением, легкими путешествиями и т.д. И еще -плохое настроение посещает и людей у которых все в порядке с тем что ты выше перечислила, это нормально, оно приходит и уходит.
С заборчиком тебя :leaving:

Чтобы порой отвлекаться от нелегких мыслей можно чем-нибудь заниматься несильно напряжным - уборкой, расхламлением, легкими путешествиями и т.д.
План ясен! Пошла уборкой заниматься)) Может отпустит?!
С заборчиком тебя :leaving:
Спасибо за поздравления и рекомендации.
:obnim1:

План ясен! Пошла уборкой заниматься)) Может отпустит?!

Спасибо за поздравления и рекомендации.
:obnim1:
Присоединяюсь к поздравлениям! :ax:

Что же ты молчишь? Давно нужно было начать разговор о подавленном состоянии -- это не шутки и сами они не пройдут! Отвлечься ты сможешь, а вот убрать депресняк -- нет, усиленные загрузки делами не помогут в таком случае.
Сейчас у тебя характерная для алкоголика концепция: упахаться, а чем -- неважно. Алкоголик в жизни такой: пьет до усера, пока не одуреет и это не только про этанол, он все и всех выпивает до дна: людей, занятия, увлечения -- не может человек остановиться.
Нарушка -- во первых научись говорить себе "стоп". Во вторых учись расслабляться в трезвом состоянии. Как именно это делать, я не могу сказать: у меня это само выработалось, по жизни. Но задай вопрос про это, хоть в марафоне, где ты сейчас: марафоны не только для отписки " Сегодня я трезв".
Учись говорить!:obnim1:

Желаю всем, доброго утра и хорошего настроения!!

Посмотреть вложение 1574468

Проходят дни, недели в борьбе с болезнью и укреплением в трезвости, физическое самочувствие улучшается, мозг периодически тупит, но всё же работает (ПАС никто не отменял. Всё понимаю и осознаю) .
Кто-то на форуме писал, что трезвость только ради трезвости!!
Что с ней не придет, то в чем нуждаешься (будь то недвижимость, рождение детей, покупка авто...... ). Согласна !
Я знаю, что необходимо верить в мечту, что-то делать к чему-то стремится , иначе жизнь теряет всякий смысл, но сама впала в жуткое уныние из-за никчемности своего существование.
Нарушка, доброе утро :leaving:
Уныние, депрессия и ТП. Это обычные симптомы выздоровления. Все пройдет. День,два, может и подольше, но станет легче.

Организм сейчас приходит в себя, он не понимает, не помнит как жить нормально. Убитая нервная система, дофаминовая, конечно будет крыть и кидать то лучше, то хуже. Организм потихоньку приходит в себя, учится воспринимать этот мир без наркотика.

У меня примерно только через пол года эти качания легче стали, у многих дольше зависит от организма.

Но ты должна помнить, это все временно, все пройдет.

Поздравляю, один из сложных периодов ты прошла, это месяц, не останавливайся на пути к трезвости. Дальше будет лучше и легче с каждым месяцем.

Была в одном из храмов и нашла брошюру в которой была очень интересная и полезная статья !

От лица "питейного" заведения было написанно :
Я уверен, что чем больше вы будите пить мои напитки, тем больше вас будет к ним тянуть, и, напившись, вы забудите всё на свете: и стыд, и семью, и свою честь и, в конце концов, заглушите свою совесть. Никакой мор, чума, голод никакая болезнь не уносят столько жертв, сколько мои напитки. Они забирают у людей деньги, разум, здоровье, честь и уважение.

В доказательство моей преданности, моим постоянным посетителям, я выдаю следующие награды:
1. Потребителям "укрепляющего" - даровый вход в психиатрическую больницу.
2. Любителям "хорошо выпить' - ишемическую болезнь сердца, цирроз печени, рак желудка.
3. Тем, кто часто напивается -ежегодное пребывание в больнице.
4. Упорным пропивалам - даровую квартиру в тюрьме.
5. Постоянным потребителям крепких напитков - настоящую белую горячку.
6. Всём пьяницам - раннюю дряхлость, нищету и одиночество.
7. Кто постоянно год за годом, будет посещать моё заведение, тому я непременно пожертвую все перечисленные мною награды и должности.
И ещё, сверх того, прибавлю и восьмую награду - пребывание души после смерти тела в преисподней, о чем, повторюсь, Священное Писание (пьяницы Царствия Небесного не наследуют)
Так что, до встречи в аду!!
Кабатчик

Меня очень сильно впечатлила данная статья. Надеюсь что, и кому-нибудт она так же будет полезна в борьбе с болезнью.

Всех, благ Вам мои друзья!!

Доброго всем вечера!! На душе паршиво.
Скажу в стихах:

Дождь идёт который день
На душе скребутся кошки
Делать что-то очень лень
Жизнь прошла. Остались крошки

Крошки -прошлого куски,
Память дней, отрывки мыслей
Не спасают от тоски
Жизнь прошла, и мысли скисли

Скисли будни, выходные
И на завтра нет надежды
Чувства всё мои слепые
Ведь не будет всё , как прежде

Всё как и прежде, нет не будет
Да и сердце огрубело
Память бережно забудет
Что ещё осталось цело.

.... это ещё не конец, продолжение будет

Скажу в стихах:

Дождь идёт который день
На душе скребутся кошки
Делать что-то очень лень

Крошки -прошлого куски,
Не спасают от тоски

Скисли будни, выходные
И на завтра нет надежды
Чувства всё мои слепые

Да и сердце огрубело
Память бережно забудет
Что ещё осталось цело.

Добрый вечер.
Хорошие стихи :IN LOVE:
А паршиво бывает, но к счастью проходит. Будет легче, жизнь такая, особенно осень сейчас, хондра)

А я наоборот дождик люблю) успокаивает, сидишь, смотришь в окно, горячий чай, вкусняшки. Умиротворение.

Скажу в стихах:

Дождь идёт который день
На душе скребутся кошки
Делать что-то очень лень

Крошки -прошлого куски,
Не спасают от тоски

Скисли будни, выходные
И на завтра нет надежды
Чувства всё мои слепые

Да и сердце огрубело
Память бережно забудет
Что ещё осталось цело.

Сама написала? Мне нравится. Почему захандрила? Что-то плохое произошло?

Скажу в стихах:

Дождь идёт который день
На душе скребутся кошки
Делать что-то очень лень

Крошки -прошлого куски,
Не спасают от тоски

Скисли будни, выходные
И на завтра нет надежды
Чувства всё мои слепые

Да и сердце огрубело
Память бережно забудет
Что ещё осталось цело.

Нарушечка, я тебя сильно-пресильно понимаю. И предполагаю, что вот эти чувства, они уже давно к нам подкрались, просто мы от них бежали в алкоголь, поэтому всё было нормально. А сейчас все твои проблемы, внешние и внутренние, как на ладони, перед твоими глазами, режут тебя без анестезии..
Ну во-первых, тут говорят, что через год должно стать легче :obnim1:
Во-вторых, некоторые факты всё таки останутся фактами, и никуда не исчезнут, и к ним надо менять отношение. Искать новые смыслы во второй половине жизни, новые опоры. Видишь, как кризис среднего возраста переплёлся с абстягой.. поди пойми - что из них что.. не говоря о том, что и гормоны по-женски скачут, и ещё и осень тут.. А раньше нырнёшь в бутылку - и вроде не всё так кисло, а на следующий день вообще не до этого, похмелье ж..

Мне кажется, начинается этап Мужества. Духовности. И эта дорога тоже интересна. :obnim1:

А паршиво бывает, но к счастью проходит. Будет легче, жизнь такая, особенно осень сейчас, хондра)

А я наоборот дождик люблю) успокаивает, сидишь, смотришь в окно, горячий чай, вкусняшки. Умиротворение.
мне эмоционально тяжеловато далось это лето с жарой, как чуть прохладней стало настрой пошел вверх, и дожди сейчас почти нравятся :-D раньше такую серость с трудом переваривал.

Скажу в стихах:

Дождь идёт который день
На душе скребутся кошки
Делать что-то очень лень

Крошки -прошлого куски,
Не спасают от тоски

Скисли будни, выходные
И на завтра нет надежды
Чувства всё мои слепые

Да и сердце огрубело
Память бережно забудет
Что ещё осталось цело.

Пока мы живы и у нас есть мал мальское здоровье - многое в наших руках. Соглашусь с @_Лирика_ - новые смыслы, опоры, где-то смирение. Паршивое настроение пройдёт, держись!

Паршивое настроение пройдёт, держись!
Конечно. Все проходит в жизни (и даже сама жизнь). И в этом нет ничего плохого, грустного или страшного -- так заведено, так было и будет.
Я вообще уже которую по счету жизнь проживаю, все они были очень разные, и каждая хороша по своему. Надо только уметь увидеть это хорошее.

Я недавно беседу имел с котом,
Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого «потом» —
Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».

Что коты эту мудрость знают давно:
Если ты спокоен, весь мир — эскорт,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм.

Хочешь есть — поешь. Хочешь спать — ложись.
Одолеют мысли — лицо умой.
А девятая жизнь — лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой.

— Но потом — я воскликнул — потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех:
Ты забыл, что нет никакого «потом».

296189-1.jpg

Сама написала? Мне нравится. Почему захандрила? Что-то плохое произошло?
Привет, Наташенька!! Что на душе было то и попыталась выразить, как смогла. Период у меня в жизни мерзкий, но наверное справлюсь.

Вот не хотела я ныть, а ною 🙈

Я недавно беседу имел с котом,
Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого «потом» —
Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас».

Что коты эту мудрость знают давно:
Если ты спокоен, весь мир — эскорт,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм.

Хочешь есть — поешь. Хочешь спать — ложись.
Одолеют мысли — лицо умой.
А девятая жизнь — лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой.

— Но потом — я воскликнул — потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех:
Ты забыл, что нет никакого «потом».
Лучше и не скажешь!! 👆

Но как бы выдрессировать себя до автоматизма и не мучать себя ненужными мыслями и рассуждениями, а просто быть, жить и радоваться каждой минуте.

Но это риторический вопрос ❓
Всему свое время.

Лучше и не скажешь!! 👆

Но как бы выдрессировать себя до автоматизма и не мучать себя ненужными мыслями и рассуждениями, а просто быть, жить и радоваться каждой минуте.

Но это риторический вопрос ❓
Всему свое время.
Наверное на то мы и люди, что в отличие от животных, мучаемся вот всеми этими мыслями. Буддисты вон годами медитируют, чтобы не мучиться.. :-D

Никак. Но можно научиться переключать ход размышлений, прекращать усилием воли мысленное перемывание одних и тех же проблем в голове. Поначалу помогает фарма. Это нужно подбирать индивидуально, желательно со специалистом.

Процитирую старого китайского поэта Синь Цыцзи:

Помню, в юные годы, когда я не знал, что такое печалей горечь,
Я, бывало любил на башню взойти, я бывало, любил на башню взойти,
И стихи сочинить, в которых себе пел о выдуманных печалях.

Вот тепрь, когда я познал до конца, что такое печалей горечь,
Рассказать бы о них, но о них молчу. Рассказать бы о них. но о них молчу.
А про то говорю, как прохладен день -- до чего приятная осень!

а просто быть, жить и радоваться каждой минуте.
а такое бывает?) нам как раз и доступен весь спектр эмоций/состояний чтобы понимать в принципе что такое радость) просто мозг/память штука очень избирательная и если объективно вспоминать, то радостно постоянно никогда не было, даже в детстве хватало негатива (у меня счастливое детство, если что), просто любые просадки мы привыкли запивать вместо обычного проживания.

то радостно постоянно никогда не было, даже в детстве хватало негатива
Совершенно верно! Главное научиться не зацикливаться на этом негативе, что-то проживать ради опыта, что-то забывать, ради спокойствия, от чего-то просто отмахиваться, как не существенного.

Назад
Сверху Снизу